Перейти к публикации

Блог Юлдуска

  • записей
    19
  • комментариев
    406
  • просмотра
    2 234

Варна...)

Юлдуска
  • · 2 минуты на чтение

Предисловие:

Хотела скомкать остальные части "эпопеи" в пару записей (ну очень много времени уходит на написание рассказа:dead: ), но набрела в процессе чтения очередной темы на то, как Mimsik отчитывает форумчан, что целый год на форуме паслись, все выспрашивали. А потом в БГ съездили и ничего не написали...:mad:. И я подумала, что ведь тоже целый год пользовалась информацией, которую разместили другие, приставала с вопросами... А теперь видите ли лениво:D. Я полностью солидарна с Мариной: съездили-отпишитесь подробно, ведь всем интересны малейшие подробности, эмоции, чувства. Все на себя примеряешь... Какие-то тонкости могут пригодится на будущее.

Поэтому, буду писать как писала-подробно. Постараюсь во всяком случае:confused:

Итак, после просмотра деревень, мы заехали на пару часов в Варну.DSC04480.JPG.d9d3bd1f7c05a80149ceb8872d0b2e50.JPG

Припарковались на Приморском бульваре (я все боялась перед поездкой, что там нигде не припаркуешься-можно) и я разу влюбилась в один старый дом.

DSC04428.JPG.362addcce88d4c80e0dea35e8af3bc56.JPG

Он как из фильмов про приведения. Такой таинственный...

DSC04435.JPG.cbeaab50808625c753465b7e357fe4be.JPG

Дома полезла в инет, посмотреть сколько же он может стоить--к сожалению цена не указана, но думаю больше миллиона евро:eek:. Прям млею от этого дома.

Центр Варны мне понравился, хотя заметно, как он разрушается...DSC04504.JPG.ad221c074ce63d65fe91d816f7ba16b3.JPG

Меня это не напрягало. Я люблю, когда под старину. Хотя муж все время причитал: посмотри вся плитка выломана, какой дом... И т. д.

Ну да, нет особых денег у страны... (как у нас--воруют уже миллиардами, при этом и новые дома тоннами строят, и центры городов ремонтируют и при этом еще остается... Как же немыслимо богата наша страна... Только мы, простые люди, чужие на этом празднике..:D).

Нет денег в БГ, зато здесь не чувствуешь себя последним голодранцем.

DSC04488.JPG.c3a9e5fc224fa6b4138b036194384540.JPG

Я наслаждалась прогулкой по центру.

DSC04485.JPG.f05463f0c49052f8a52caa45f9b4008b.JPG

В Центре Варны много бездомных собак. Они добрые и смешные. А еще они все чипованные. (и везде, где мы видели собак, все были такими) Я думаю, это означает, что они привиты от бешенства. Других объяснений этому у меня нет..

Очень уютно в центре.

DSC04490.JPG.78afa5bcdcbb27ce51a104518fbf3346.JPG

Прогулялись в Приморском парке. Чудесно. Спустились на пляж. Очень понравились кафешки на берегу.

DSC04446.JPG.42584e5107be94dd18145169e56bc820.JPG

Приятный город.

DSC04509.JPG.720d82852952167bf50f485824230e5f.JPG

. Народу было немного. Все таки сентябрь. Наверно летом, когда массы туристов, не совсем комфортно... А сейчас--лепота...:joyful:

DSC04496.JPG.764f962f04ba99da535ba94775ab7834.JPG

Постепенно уходили, неподтверждаясь, "страхи"(, которые я насобирала перед Болгарией). В душе поселялось чувство спокойствия.

Ценные вещи нормально можно было хранить в сейфе отеля, в машине ничего не оставляли... Цыган близко не видели... Поэтому проблемы воровства нас не коснулись. Припарковаться тоже было не сложнее, чем у нас... И вокруг в воздухе разлито такое спокойствие--отдыхаешь душой и телом.

Первое знакомство с Варной удалось. Назавтра нужно было сниматься с насиженной точки и двигаться на юг. А куда я пока не знала, т. к. не заказала на ближайшие 3 дня ничего, в надежде, что места всегда в БГ найдутся (вдоль побережья сплошные отели).

...TO BE CONTINUED...

  • Супер 5
  • 32
  • 2 559

32 комментария




Ledaann

ну, на счет миллиона евро за дом Вы точно погорячились.... Подобный дом видела в продаже за 250 тысяч:)

Lenata

Как хорошо... Вот это "В воздухе разлито такое спокойствие" - я тоже ощущала. Спасибо за то, что делитесь впечатлениями.

Юлдуска
ну, на счет миллиона евро за дом Вы точно погорячились.... Подобный дом видела в продаже за 250 тысяч:)

Еще один дом в инете смотрели в центре Варны (мы его в поездке сфоткали-продается.)--650 т евро стоит. А домик то попроще... А на соседней улице от этого дом--больше миллиона был. (тоже не такой красивый).

А про этот написано, что он историческая ценность...;)

Winterland

Отличные фото:thumbsup: И очень понравилась фразочка, что на фоне БГ, не чувствуешь себя голодранцем:D

dervish

Часть маршура по Варне совпала с нашим. Как снова прогулялся. Спасибо за хороший, добрый рассказ о Варне.

Mila8

Да, дом сказочный.... Но ремонта.....:)

Юлдуска
Да, дом сказочный.... Но ремонта.....:)

Да я бы и без ремонта в нем жила-раскладушку бы поставила....:D

Natadem

Спасибо за такой теплый рассказ, жалею, что не уделила Варне внимания, только по окраине прошлись-проехали.

Очень круглый дом понравился, очень! Думаю, дорогое удовольствие, а если еще и с учетом того, что в ремонт тоже надо хорошо вложиться... Ужас...

А по поводу того, что Мимсик попеняла нам всем, кто год пасся на форуме, задавал вопросы... Я бы с удовольствием отписалась, я своим приятелям-друзьям всем рассказала, что увидела и почувствовала. Но... Уж очень не хочется нарываться на не адекватные восприятия своих рассказов, просто заранее уверена, что придется отбиваться от нападок... Ну не боец я, лучше отойду в сторону, воевать не хочу и не люблю. Могу только за детей и родных ввязаться, если им что-нибудь угрожает. Так что, съжалявам, извинете, моля...

А Вам - огромное уважение от меня именно за это - что не испугались и пишете. Буду с нетерпением ждать продолжения. И благодарю за потраченное время, его действительно уходит много на все это.

Cooltg

мой любимый маршрут на фотках)

Mimsik

Спасибо за правильное понимание вопроса.

Маша

Какой же прекрасный дом вы нашли! Я влюбилась в него! Обожаю налет таинственности и немного чего то ужасного и мистического! Я бы с удовольствием жила в таком доме, при том не делая снаружи дома никаких изменений! Пусть бы народ гадал, а живет ли кто в этом таинственном доме? Днем он стоит нетронутый временем, а ночами там в окнах зажигается свет или мерно полыхают иногда в окнах отблески огня в камине! Эх, я аж все себе представила! Уважаемая Юлдуска! Спасибо за такую находку вам огромное! Обязательно на него посмотрим. Счастье просто прикоснуться к нему, к этому таинственному дому! Мне тут навеяло один рассказ, возможно вам будет интересно его почитать))

Эрнст Теодор Амадей Гофман.

ПУСТОЙ ДОМ.

И если не секрет, дайте ссылку, где про этот дом в интернете написано.

Фланнери

Рада, что Вам понравилась Варна!

Спасибо.

Юлдуска

И если не секрет, дайте ссылку, где про этот дом в интернете написано.

Поищу;)

Маша
Поищу;)

Спасибо! Буду ждать:)

Aniri

Большое спасибо, что пишите так подробно и интересно.:confused:

Ждем продолжения.

Mimsik, спасибо, что так положительно влияете на форумчан.

Natadem, очень жалко, что вы не написали свой отзыв, я если честно даже в профиль к вам заглядывала в надежде найти отзывы о поездке. Очень нравится ваш взгляд на некоторые вещи.

Ну а насчет "А по поводу того, что Мимсик попеняла нам всем, кто год пасся на форуме, задавал вопросы... Я бы с удовольствием отписалась, я своим приятелям-друзьям всем рассказала, что увидела и почувствовала. Но... Уж очень не хочется нарываться на не адекватные восприятия своих рассказов, просто заранее уверена, что придется отбиваться от нападок..." А Вы не отбивайтесь, а просто игнорируйте... Тролли они как раз и ждут вашего "отбивания".

Ведь у всех разные взгляды на жизнь и прочее... одним "Полианна" изменяет взгляд на жизнь, а для других "розовые слюни"...

Кигур

Стыдно стало. Тоже отсиживаюсь на форуме. А что делать? Лучше, чем рассказывает Валет про наш регион, написать невозможно. Где-то бродим рядышком. Даже про Баните прочитали прям на процедурах там. Кстати рекомендую. За пять дней подлечили всякие радикулиты-хондрозы-шпоры. Не окончательно, но по горам полазить уже стало легче.

Natadem
А Вы не отбивайтесь, а просто игнорируйте... Тролли они как раз и ждут вашего "отбивания".

Вы правы, конечно, всю жизнь пытаюсь отрастить толстую кожу, но увы... Поэтому мне проще не ввязываться ни во что. При этом я с радостью отвечу на любые вопросы, если кого-то интересуют подробности. Правда, боюсь, что не очень могу быть полезна, мало там была.

Monik

Спасибо! такое умиротвoрение от Вашего рассказа. А дом действительно прекрасен и загадочен, так и кажется что у него какая то особенная жизнь была и будет...

Natadem
Стыдно стало. Тоже отсиживаюсь на форуме. А что делать? Лучше, чем рассказывает Валет про наш регион, написать невозможно. Где-то бродим рядышком. Даже про Баните прочитали прям на процедурах там.

Да, я тоже с удовольствием читала рассказы Валет, много полезного там находила и благодаря ее вИдению стала и эту область рассматривать. Мечтаю побывать в будущем в Смоляне и окрестностях. А у Вас замечательные альбомы о Смоляне с красивыми фотографиями:)

antatka

Спасибо за свидание с любимым городом!

Аля
Балчик-Владивосток
Вы правы, конечно, всю жизнь пытаюсь отрастить толстую кожу, но увы... Поэтому мне проще не ввязываться ни во что. При этом я с радостью отвечу на любые вопросы, если кого-то интересуют подробности. Правда, боюсь, что не очень могу быть полезна, мало там была.

Наташа, а Вы напишите!

Обещаю Вам присмотреть за всякими там тролликами....:D

Посигнальте только при первом же их появлении, пожалуйста (а то на всё глаз не хватает)!

Аля
Балчик-Владивосток

Я тоже люблю Варну и хотя мы выбрали городок поменьше и по дальше от моря, но все равно ближайший морской город у нас Варна!

Пол

Интересно, только недавно жене рассказывал, как в свое время по Инету и форумам лазил, много всего читал, применял и учился. Сколько раз совершенно незнакомые люди, которых никогда в жизни не видел, отвечали, поддерживали, помогали... Помню, даже удивлялся -надо же, как бывает! Пиво бы поставил в ответ, да вот живет человек, например, где-то во Владивостоке... А кто-то отмахивался: да ладно, чего уж там, все нормально! Но потом и меня прорвало:) Действительно, будто старые долги отдаешь... Причем не потому, что "надо", а просто так, от души.

Спасибо, что делитесь впечатлениями. И фотографии очень приятные:)

Стриж

А по поводу того, что Мимсик попеняла нам всем, кто год пасся на форуме, задавал вопросы... Я бы с удовольствием отписалась, я своим приятелям-друзьям всем рассказала, что увидела и почувствовала. Но... Уж очень не хочется нарываться на не адекватные восприятия своих рассказов, просто заранее уверена, что придется отбиваться от нападок... Так что, съжалявам, извинете, моля...

Наташа, а может быть, всё же напишете? Ведь интересно, наверняка, разве так уж много злопыхателей вокруг? Ну съязвят немного - ну и что?:)

Natadem
Наташа, а может быть, всё же напишете? Ведь интересно, наверняка, разве так уж много злопыхателей вокруг? Ну съязвят немного - ну и что?:)

Да и не умею я писать... Читаешь тут какой-нибудь пост, радуешься, как человек умеет мысли излагать - красота!

Злопыхателей я не то что боюсь, я просто знаю, что переживать буду, а это здоровье... А мне его беречь сильно надо, оно у меня на грани...

Да и ничего нового и особенного я не смогу написать, ощущения и впечатления очень сходны со многими, уже описанными. Если сказать в общем - очень понравилось, это мой мир, комфортный и не напрягающий ничем. Я бы тут жила, осталось место выбрать и купить.


Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

32
2,6k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Его больше нет. Варна Приморский бульвар 21

      Варна, Приморский бульвар 21 Все варненцы обращали внимание на старый, заброшенный, но все еще красивый дом недалеко от бассейна, при повороте Приморского бульвара к жп гаре,. Этот дом построили в 1897 году и в нем когда-то была резиденция турецкого посла. 20 марта 2015 года, рано утром дом снесли. Понимаю что были споры собственников и не было денег на реставрацию, понимаю, что он реально мешал движению машин, но как же мне его жаль:(Мой фильмик о последних часах существования бывшего т
    • ....Варна,Солнечный берег,Созополь

      Вот мы в Солнечном берегу. Мне очень хотелось туда поехать:1-там началось мое знакомство с Болгарией,2-там знакомый, который организовывает сальса вечеринки, и в прошом году в Созополе звал нас. И опять поиски отеля........ Покружили по курорту, поглазели на народ, его там тьма!!! Три года назад в начале сентября такого не было..... И дети и пенсионеры.... Жуть! Я уже устала бродить по змейке отелей и зашла в первый с бронью нашего отеля. Спросила на ресепшен может они знают. Администратор мал
    • Лето 2014.Варна,Солнечный берег,Созополь

      После Пловдива мы героически выдержали поездку на поезде в Варну.7 часов тряски и мы у цели))) Ехали ночью, купе на 6 человек, с нами ехал молодой человек, который помог закинуть чемоданы и сбегал к проводнику, узнать какое место у нас, тк на билете 66, а по местам 65 и сразу 67)) Разобрались, двинулись. Нам повезло, мы на 3-х сиденьях с подругой улеглись и уснули, до тех пор, пока к нам не зашел странный дудуля, как в фильме ужасов, ночь, пустая платформа, моросящий дождь, один фанарь и заходи
    • Варна - Москва и Болгарский язык - 2 курс

      Вернулись из Варны 9 числа, жена купила 8 женских сумок, 12 пар обуви (из них две мне), 2 бутылки кадарки и килограмма 4 брынзы разных сортов:) для гостинцев родственникам. По деньгам: билеты + отель + завтраки - на неделю = 1000 евро На все покупки, подарки, ужины и т. п. - всего ушло 750 евро Для сравнения - брат с женой и дочкой в Анапе за 12 дней потратил 230 000 рублей (билеты, жилье и еда). С 16 сентября начало 2 курса болгарского языка, В Болгарском Культурном Институте. При п
    • Варна, сентябрь

      Огромное количество народа и маленьких детишек. Высокая влажность, не сильно жарко, сегодня после утреннего дождя, так вообще замечательно. Хорошо ни чего, не делать:) Жена, в кафе "Библиотеката"

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...