Перейти к публикации

Варна...)

Юлдуска
  • · 2 минуты на чтение

Предисловие:

Хотела скомкать остальные части "эпопеи" в пару записей (ну очень много времени уходит на написание рассказа:dead: ), но набрела в процессе чтения очередной темы на то, как Mimsik отчитывает форумчан, что целый год на форуме паслись, все выспрашивали. А потом в БГ съездили и ничего не написали...:mad:. И я подумала, что ведь тоже целый год пользовалась информацией, которую разместили другие, приставала с вопросами... А теперь видите ли лениво:D. Я полностью солидарна с Мариной: съездили-отпишитесь подробно, ведь всем интересны малейшие подробности, эмоции, чувства. Все на себя примеряешь... Какие-то тонкости могут пригодится на будущее.

Поэтому, буду писать как писала-подробно. Постараюсь во всяком случае:confused:

Итак, после просмотра деревень, мы заехали на пару часов в Варну.DSC04480.JPG.d9d3bd1f7c05a80149ceb8872d0b2e50.JPG

Припарковались на Приморском бульваре (я все боялась перед поездкой, что там нигде не припаркуешься-можно) и я разу влюбилась в один старый дом.

DSC04428.JPG.362addcce88d4c80e0dea35e8af3bc56.JPG

Он как из фильмов про приведения. Такой таинственный...

DSC04435.JPG.cbeaab50808625c753465b7e357fe4be.JPG

Дома полезла в инет, посмотреть сколько же он может стоить--к сожалению цена не указана, но думаю больше миллиона евро:eek:. Прям млею от этого дома.

Центр Варны мне понравился, хотя заметно, как он разрушается...DSC04504.JPG.ad221c074ce63d65fe91d816f7ba16b3.JPG

Меня это не напрягало. Я люблю, когда под старину. Хотя муж все время причитал: посмотри вся плитка выломана, какой дом... И т. д.

Ну да, нет особых денег у страны... (как у нас--воруют уже миллиардами, при этом и новые дома тоннами строят, и центры городов ремонтируют и при этом еще остается... Как же немыслимо богата наша страна... Только мы, простые люди, чужие на этом празднике..:D).

Нет денег в БГ, зато здесь не чувствуешь себя последним голодранцем.

DSC04488.JPG.c3a9e5fc224fa6b4138b036194384540.JPG

Я наслаждалась прогулкой по центру.

DSC04485.JPG.f05463f0c49052f8a52caa45f9b4008b.JPG

В Центре Варны много бездомных собак. Они добрые и смешные. А еще они все чипованные. (и везде, где мы видели собак, все были такими) Я думаю, это означает, что они привиты от бешенства. Других объяснений этому у меня нет..

Очень уютно в центре.

DSC04490.JPG.78afa5bcdcbb27ce51a104518fbf3346.JPG

Прогулялись в Приморском парке. Чудесно. Спустились на пляж. Очень понравились кафешки на берегу.

DSC04446.JPG.42584e5107be94dd18145169e56bc820.JPG

Приятный город.

DSC04509.JPG.720d82852952167bf50f485824230e5f.JPG

. Народу было немного. Все таки сентябрь. Наверно летом, когда массы туристов, не совсем комфортно... А сейчас--лепота...:joyful:

DSC04496.JPG.764f962f04ba99da535ba94775ab7834.JPG

Постепенно уходили, неподтверждаясь, "страхи"(, которые я насобирала перед Болгарией). В душе поселялось чувство спокойствия.

Ценные вещи нормально можно было хранить в сейфе отеля, в машине ничего не оставляли... Цыган близко не видели... Поэтому проблемы воровства нас не коснулись. Припарковаться тоже было не сложнее, чем у нас... И вокруг в воздухе разлито такое спокойствие--отдыхаешь душой и телом.

Первое знакомство с Варной удалось. Назавтра нужно было сниматься с насиженной точки и двигаться на юг. А куда я пока не знала, т. к. не заказала на ближайшие 3 дня ничего, в надежде, что места всегда в БГ найдутся (вдоль побережья сплошные отели).

...TO BE CONTINUED...

  • Супер 5
  • 31
  • 3 112
31
3,1k
  • Супер 5

31 комментарий

Ledaann

ну, на счет миллиона евро за дом Вы точно погорячились.... Подобный дом видела в продаже за 250 тысяч:)

Lenata

Как хорошо... Вот это "В воздухе разлито такое спокойствие" - я тоже ощущала. Спасибо за то, что делитесь впечатлениями.

Юлдуска
ну, на счет миллиона евро за дом Вы точно погорячились.... Подобный дом видела в продаже за 250 тысяч:)

Еще один дом в инете смотрели в центре Варны (мы его в поездке сфоткали-продается.)--650 т евро стоит. А домик то попроще... А на соседней улице от этого дом--больше миллиона был. (тоже не такой красивый).

А про этот написано, что он историческая ценность...;)

Winterland

Отличные фото:thumbsup: И очень понравилась фразочка, что на фоне БГ, не чувствуешь себя голодранцем:D

dervish

Часть маршура по Варне совпала с нашим. Как снова прогулялся. Спасибо за хороший, добрый рассказ о Варне.

Mila8

Да, дом сказочный.... Но ремонта.....:)

Юлдуска
Да, дом сказочный.... Но ремонта.....:)

Да я бы и без ремонта в нем жила-раскладушку бы поставила....:D

Natadem

Спасибо за такой теплый рассказ, жалею, что не уделила Варне внимания, только по окраине прошлись-проехали.

Очень круглый дом понравился, очень! Думаю, дорогое удовольствие, а если еще и с учетом того, что в ремонт тоже надо хорошо вложиться... Ужас...

А по поводу того, что Мимсик попеняла нам всем, кто год пасся на форуме, задавал вопросы... Я бы с удовольствием отписалась, я своим приятелям-друзьям всем рассказала, что увидела и почувствовала. Но... Уж очень не хочется нарываться на не адекватные восприятия своих рассказов, просто заранее уверена, что придется отбиваться от нападок... Ну не боец я, лучше отойду в сторону, воевать не хочу и не люблю. Могу только за детей и родных ввязаться, если им что-нибудь угрожает. Так что, съжалявам, извинете, моля...

А Вам - огромное уважение от меня именно за это - что не испугались и пишете. Буду с нетерпением ждать продолжения. И благодарю за потраченное время, его действительно уходит много на все это.

Cooltg

мой любимый маршрут на фотках)

Mimsik

Спасибо за правильное понимание вопроса.

Маша

Какой же прекрасный дом вы нашли! Я влюбилась в него! Обожаю налет таинственности и немного чего то ужасного и мистического! Я бы с удовольствием жила в таком доме, при том не делая снаружи дома никаких изменений! Пусть бы народ гадал, а живет ли кто в этом таинственном доме? Днем он стоит нетронутый временем, а ночами там в окнах зажигается свет или мерно полыхают иногда в окнах отблески огня в камине! Эх, я аж все себе представила! Уважаемая Юлдуска! Спасибо за такую находку вам огромное! Обязательно на него посмотрим. Счастье просто прикоснуться к нему, к этому таинственному дому! Мне тут навеяло один рассказ, возможно вам будет интересно его почитать))

Эрнст Теодор Амадей Гофман.

ПУСТОЙ ДОМ.

И если не секрет, дайте ссылку, где про этот дом в интернете написано.

Фланнери

Рада, что Вам понравилась Варна!

Спасибо.

Юлдуска

И если не секрет, дайте ссылку, где про этот дом в интернете написано.

Поищу;)

Маша
Поищу;)

Спасибо! Буду ждать:)

Aniri

Большое спасибо, что пишите так подробно и интересно.:confused:

Ждем продолжения.

Mimsik, спасибо, что так положительно влияете на форумчан.

Natadem, очень жалко, что вы не написали свой отзыв, я если честно даже в профиль к вам заглядывала в надежде найти отзывы о поездке. Очень нравится ваш взгляд на некоторые вещи.

Ну а насчет "А по поводу того, что Мимсик попеняла нам всем, кто год пасся на форуме, задавал вопросы... Я бы с удовольствием отписалась, я своим приятелям-друзьям всем рассказала, что увидела и почувствовала. Но... Уж очень не хочется нарываться на не адекватные восприятия своих рассказов, просто заранее уверена, что придется отбиваться от нападок..." А Вы не отбивайтесь, а просто игнорируйте... Тролли они как раз и ждут вашего "отбивания".

Ведь у всех разные взгляды на жизнь и прочее... одним "Полианна" изменяет взгляд на жизнь, а для других "розовые слюни"...

Кигур

Стыдно стало. Тоже отсиживаюсь на форуме. А что делать? Лучше, чем рассказывает Валет про наш регион, написать невозможно. Где-то бродим рядышком. Даже про Баните прочитали прям на процедурах там. Кстати рекомендую. За пять дней подлечили всякие радикулиты-хондрозы-шпоры. Не окончательно, но по горам полазить уже стало легче.

Natadem
А Вы не отбивайтесь, а просто игнорируйте... Тролли они как раз и ждут вашего "отбивания".

Вы правы, конечно, всю жизнь пытаюсь отрастить толстую кожу, но увы... Поэтому мне проще не ввязываться ни во что. При этом я с радостью отвечу на любые вопросы, если кого-то интересуют подробности. Правда, боюсь, что не очень могу быть полезна, мало там была.

Monik

Спасибо! такое умиротвoрение от Вашего рассказа. А дом действительно прекрасен и загадочен, так и кажется что у него какая то особенная жизнь была и будет...

Natadem
Стыдно стало. Тоже отсиживаюсь на форуме. А что делать? Лучше, чем рассказывает Валет про наш регион, написать невозможно. Где-то бродим рядышком. Даже про Баните прочитали прям на процедурах там.

Да, я тоже с удовольствием читала рассказы Валет, много полезного там находила и благодаря ее вИдению стала и эту область рассматривать. Мечтаю побывать в будущем в Смоляне и окрестностях. А у Вас замечательные альбомы о Смоляне с красивыми фотографиями:)

antatka

Спасибо за свидание с любимым городом!

Аля
Балчик-Владивосток
Вы правы, конечно, всю жизнь пытаюсь отрастить толстую кожу, но увы... Поэтому мне проще не ввязываться ни во что. При этом я с радостью отвечу на любые вопросы, если кого-то интересуют подробности. Правда, боюсь, что не очень могу быть полезна, мало там была.

Наташа, а Вы напишите!

Обещаю Вам присмотреть за всякими там тролликами....:D

Посигнальте только при первом же их появлении, пожалуйста (а то на всё глаз не хватает)!

Аля
Балчик-Владивосток

Я тоже люблю Варну и хотя мы выбрали городок поменьше и по дальше от моря, но все равно ближайший морской город у нас Варна!

Пол

Интересно, только недавно жене рассказывал, как в свое время по Инету и форумам лазил, много всего читал, применял и учился. Сколько раз совершенно незнакомые люди, которых никогда в жизни не видел, отвечали, поддерживали, помогали... Помню, даже удивлялся -надо же, как бывает! Пиво бы поставил в ответ, да вот живет человек, например, где-то во Владивостоке... А кто-то отмахивался: да ладно, чего уж там, все нормально! Но потом и меня прорвало:) Действительно, будто старые долги отдаешь... Причем не потому, что "надо", а просто так, от души.

Спасибо, что делитесь впечатлениями. И фотографии очень приятные:)

Стриж

А по поводу того, что Мимсик попеняла нам всем, кто год пасся на форуме, задавал вопросы... Я бы с удовольствием отписалась, я своим приятелям-друзьям всем рассказала, что увидела и почувствовала. Но... Уж очень не хочется нарываться на не адекватные восприятия своих рассказов, просто заранее уверена, что придется отбиваться от нападок... Так что, съжалявам, извинете, моля...

Наташа, а может быть, всё же напишете? Ведь интересно, наверняка, разве так уж много злопыхателей вокруг? Ну съязвят немного - ну и что?:)

Natadem
Наташа, а может быть, всё же напишете? Ведь интересно, наверняка, разве так уж много злопыхателей вокруг? Ну съязвят немного - ну и что?:)

Да и не умею я писать... Читаешь тут какой-нибудь пост, радуешься, как человек умеет мысли излагать - красота!

Злопыхателей я не то что боюсь, я просто знаю, что переживать буду, а это здоровье... А мне его беречь сильно надо, оно у меня на грани...

Да и ничего нового и особенного я не смогу написать, ощущения и впечатления очень сходны со многими, уже описанными. Если сказать в общем - очень понравилось, это мой мир, комфортный и не напрягающий ничем. Я бы тут жила, осталось место выбрать и купить.


Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...