Перейти к публикации

Путешествие за 3 страны или подробнее о поездке. Часть 4. ...и долгая дорога к дому...

Izhig
  • · 2 минуты на чтение

Первый день возвращения.

SDC10143.JPG.3f2bc81c0c44c0583c4e4e09cd7cbd9e.JPG Итак, на календаре 14 июля, пошел 5 день нашего путешествия. Однако, в гостх хорошо, а дома…ну все знают…

Из Бобруйска выехали уже «усеченным» экипажем, т. к. «юнгу» благополучно сдали родителям. Надо заметить, что путешествием ребенок остался очень доволен и взахлеб рассказывал маме, как он с бабушкой и дедушкой путешествовал и несколько раз переспросил у нас, а можно ли он и на тот год приедет?? Ну кто б сомневался! J)

Из Бобруйска выехали в 06-40 утра. Немного отъехав от города, залили в бак40 литровдешевого, совсем не плохого белорусского бензина- и в путь!

Обсуждая дорогу назад, решили не испытывать судьбу по проселочным украинским дорогам и ехать прямым путем на Киев-Одессу. Роде уже главная трасса государства должна быть приличной. Во исполнение этого плана для перехода был выбран пограничный переход Новая Гута-Ярыловичи. И это оказалось боооольшой ошибкой!

По хорошим белорусским дорогам до границы домчались за 2 часа и в 8-55 встали в очередь…за 2 (!!!) км до заветного шлагбаума. И чтобы нам, глядя на такое безобразие, на развернуться и не уехать на 100 км вправо…или на 150 влево… По любому это было бы намного быстрее.. Но нет! Раз цель поставлена - ей нужно следовать. Результатом выполнения этого принципа явилось 6 часовое стояние перед украинско-белорусской границей.. И еще 40 минут -на прохождение всех пограничных формальностей! Несмотря на полностью груженый автомобиль, ни у каких погранично-таможенных служб не возникло к нам никаких специфических вопросов. «Что везем»- «да вот переезжаем в Болгарию из России, так остатки скарба»- «аааа…ну проезжайте»…J

В 16-00 наконец-то покинули все зоны погран- и таможенного контроля и направились к Киеву. В Киев заезжать не стали, пошли по объездной, но при выезде на трассу Е95 попали в жуткую пробку, из которой выбирались больше часа.

SDC10192.JPG.6e58da85ee2c7fe7450a2c493c24b6db.JPG На часах уже девятый час вечера, пора подумать о ночлеге. На этот раз мы ничего не бронировали заранее, понадеявшись на русский «авось». Ну, в принципе, он нас и не подвел. Немного не доезжая городка Фастов, увидели при дороге симпатичный мотельчик и ресторанчик при нем, узнали цены- 250 гривен за комнату- вполне подходит! Решено -ночуем!

SDC10187.JPG.a33dc5bb13f14424d89e25f4af6d1b6a.JPG Сходили в ресторанчик, выполненный в украинско-деревенском стиле, поели украинского борща, запили квасом (так себе, если честно), знаменитых украинских пампушек с чесноком в меню не было.. Ну да ладно.. Теперь спать!!!

Итого за целый день проехали всего 469 км- спасибо украинской погранслужбе!

На этом вынуждена прерваться на некоторое время, ибо завтра улетаем по делам в Россию. Если там будет немного свободного времени-постараюсь дописать "эпопею"..:))

  • Супер 4
  • 4
  • 1 843
4
1,8k
  • Супер 4

4 комментария

Velodimir

а в обратную сторону - с украины в беларусь - такая же очередь на погранпереход

Izhig
а в обратную сторону - с украины в беларусь - такая же очередь на погранпереход

Вообще тот переход-самый популярный, ибо там действительно хоть дорогой можно назвать то, что ведет по Украине.. Зато на других очередь не в пример меньше!

Etoile

Действительно, у нас возле Гомеля имеется еще погранпереход Веселовка, чтобы туда попасть, необходимо сделать крюк около 90 км от Новой Гуты (Яриловичей). Друзья неделю назад ездили в Киев, границу прошли за 50 мин. Ехали из Гомеля. На обратном пути на границе вообще не было ни одной машины.

Izhig
Действительно, у нас возле Гомеля имеется еще погранпереход Веселовка, чтобы туда попасть, необходимо сделать крюк около 90 км от Новой Гуты (Яриловичей). Друзья неделю назад ездили в Киев, границу прошли за 50 мин. Ехали из Гомеля. На обратном пути на границе вообще не было ни одной машины.

Вот была же здравая мысль идти на Веселовку... Ну захотели испытать судьбу-испытали...:

Please sign in or register to post a comment.
  • Похожие записи в блогах

    • Свети-Влас 2021 г. Откровения Кота, который гуляет сам по себе. (Часть 3)

      Недвижимость. Хочу посоветовать новым потенциальным покупателям, чтобы они не велись на виды из окон. Это не виды, это "миражи". Слышали же про миражи в пустыне, когда утомлённые путники видят вдалеке спасительный оазис и, собрав последние силы, движутся к нему, а оазис исчезает? Так и Болгарии бывает очень часто. Помню далёкий апрель 11 года... Было очень ветрено и холодно. Зашёл я в свою будущую квартиру, а в ней столько воздуха, тепла, солнца! А виды, виды какие! С одной стороны кр
    • Свети-Влас 2021 г. Откровения Кота, который гуляет сам по себе. (Часть 2)

      В этом году знаменитый бразильский фестиваль был перенесён из Рио-де-Жанейро в наш Свети-Влас. По главной улице города им. Царя Симеона, под ритмичные звуки карнавальных маршей, в ритме зажигательной самбы прошли колонны "шоколадных" танцующих. 😎😎 Да ладно, шучу я. Эти замечательные танцоры заманивают светивласовцев в очаг "разврата" и веселья - клуб "Ла Кубанита", который я уже упоминал ранее. Вот и моя маман, почтенная Ольга Ивановна не устояла, попалась "на крючок" -
    • Свети-Влас 2021 г. Откровения Кота, который гуляет сам по себе. (Часть 1)

      Сегодня заканчивается календарное лето... Подходит к концу сезон 2021 г.. Каким он был в Свети-Власе? Что изменилось и изменилось ли что-то вообще? Прилетел в Свети-Влас в середине июля. Год ковидный, многие соседи так и не приехали в свои болгарские квартиры из-за дороговизны билетов, неразберихи с ограничениями связанными с пандемией и страхом заразиться. Если бы не жена, то, наверное, и я бы так и остался в Москве. Но она настолько соскучилась по нашему, уже родному, Свети-Власу, по нашей
    • Прогулка 22.04.21 (часть 5)

      А вот и воспетый Гиляровским Столешников переулок. Переулок этот вполне можно и улицей назвать. Это раньше он был в два раза короче - от Петровки до Большой Дмитровки, а в 1922 году к нему присоединили другой переулок и он протянулся до Тверской. Видите на фото слева стоит маленькая часовня? Это часовня Рождества Богородицы. Строение это не древнее и интереса к нему я бы не проявил вовсе, если бы не одна деталь. Построили его на том же самом месте где в далёком 1500 году стояла
    • Прогулка 22.04.21 (часть 4)

      Эти домики-игрушки тоже расположились на Новой площади. Повернул на Никольскую, с неё свернул на узенький Третьяковский проезд. И вот я уже на Театральном проезде. Детский мир по прежнему ждёт своих маленьких покупателей. Но рядом есть другая, более интересная достопримечательность - древнейшая стена Китай-города. Только здесь она и сохранилась до наших дней. Стоит себе, смотрит через бойницы свои на современный мир. Смотрит и удивляется. Эта единстве

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...