Перейти к публикации

Путешествие за 3 страны или подробнее о поездке. Часть 4. ...и долгая дорога к дому...

Izhig
  • · 2 минуты на чтение

Первый день возвращения.

SDC10143.JPG.3f2bc81c0c44c0583c4e4e09cd7cbd9e.JPG Итак, на календаре 14 июля, пошел 5 день нашего путешествия. Однако, в гостх хорошо, а дома…ну все знают…

Из Бобруйска выехали уже «усеченным» экипажем, т. к. «юнгу» благополучно сдали родителям. Надо заметить, что путешествием ребенок остался очень доволен и взахлеб рассказывал маме, как он с бабушкой и дедушкой путешествовал и несколько раз переспросил у нас, а можно ли он и на тот год приедет?? Ну кто б сомневался! J)

Из Бобруйска выехали в 06-40 утра. Немного отъехав от города, залили в бак40 литровдешевого, совсем не плохого белорусского бензина- и в путь!

Обсуждая дорогу назад, решили не испытывать судьбу по проселочным украинским дорогам и ехать прямым путем на Киев-Одессу. Роде уже главная трасса государства должна быть приличной. Во исполнение этого плана для перехода был выбран пограничный переход Новая Гута-Ярыловичи. И это оказалось боооольшой ошибкой!

По хорошим белорусским дорогам до границы домчались за 2 часа и в 8-55 встали в очередь…за 2 (!!!) км до заветного шлагбаума. И чтобы нам, глядя на такое безобразие, на развернуться и не уехать на 100 км вправо…или на 150 влево… По любому это было бы намного быстрее.. Но нет! Раз цель поставлена - ей нужно следовать. Результатом выполнения этого принципа явилось 6 часовое стояние перед украинско-белорусской границей.. И еще 40 минут -на прохождение всех пограничных формальностей! Несмотря на полностью груженый автомобиль, ни у каких погранично-таможенных служб не возникло к нам никаких специфических вопросов. «Что везем»- «да вот переезжаем в Болгарию из России, так остатки скарба»- «аааа…ну проезжайте»…J

В 16-00 наконец-то покинули все зоны погран- и таможенного контроля и направились к Киеву. В Киев заезжать не стали, пошли по объездной, но при выезде на трассу Е95 попали в жуткую пробку, из которой выбирались больше часа.

SDC10192.JPG.6e58da85ee2c7fe7450a2c493c24b6db.JPG На часах уже девятый час вечера, пора подумать о ночлеге. На этот раз мы ничего не бронировали заранее, понадеявшись на русский «авось». Ну, в принципе, он нас и не подвел. Немного не доезжая городка Фастов, увидели при дороге симпатичный мотельчик и ресторанчик при нем, узнали цены- 250 гривен за комнату- вполне подходит! Решено -ночуем!

SDC10187.JPG.a33dc5bb13f14424d89e25f4af6d1b6a.JPG Сходили в ресторанчик, выполненный в украинско-деревенском стиле, поели украинского борща, запили квасом (так себе, если честно), знаменитых украинских пампушек с чесноком в меню не было.. Ну да ладно.. Теперь спать!!!

Итого за целый день проехали всего 469 км- спасибо украинской погранслужбе!

На этом вынуждена прерваться на некоторое время, ибо завтра улетаем по делам в Россию. Если там будет немного свободного времени-постараюсь дописать "эпопею"..:))

  • Супер 4
  • 4
  • 1 974
4
2k
  • Супер 4

4 комментария

Velodimir

а в обратную сторону - с украины в беларусь - такая же очередь на погранпереход

Izhig
а в обратную сторону - с украины в беларусь - такая же очередь на погранпереход

Вообще тот переход-самый популярный, ибо там действительно хоть дорогой можно назвать то, что ведет по Украине.. Зато на других очередь не в пример меньше!

Etoile

Действительно, у нас возле Гомеля имеется еще погранпереход Веселовка, чтобы туда попасть, необходимо сделать крюк около 90 км от Новой Гуты (Яриловичей). Друзья неделю назад ездили в Киев, границу прошли за 50 мин. Ехали из Гомеля. На обратном пути на границе вообще не было ни одной машины.

Izhig
Действительно, у нас возле Гомеля имеется еще погранпереход Веселовка, чтобы туда попасть, необходимо сделать крюк около 90 км от Новой Гуты (Яриловичей). Друзья неделю назад ездили в Киев, границу прошли за 50 мин. Ехали из Гомеля. На обратном пути на границе вообще не было ни одной машины.

Вот была же здравая мысль идти на Веселовку... Ну захотели испытать судьбу-испытали...:

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...