Перейти к публикации

Путешествие за 3 страны или подробнее о поездке. Часть 3.

Izhig
  • · 3 минуты на чтение

Бобруйск.

В Бобруйске мы жили 3 дня. Нет, первоначально предполагалось, что вещи придут на следующий день и еще через день мы уедем. Но, как известно, «человек предполагает…». Задержки на границах и, скорее всего, некоторая неторопливость водителей транспортной кампании, привели вот к этому незапланированному отдыху. Но получилось совсем не плохо! Когда бы еще удалось побывать в самом сердце Белоруссии, в ничем особо не примечательном (на первый взгляд) городке с говорящим названием «Бобруйск».

SDC10082.JPG.9032527d1cf157e0ca6222222b84ca68.JPG

Кстати, Бобр- и на гербе города и в качестве его основного символа. Бронзовая фигурка данного животного, в рост ребенка, одетого как истинный джентльмен, на рыночной площади города- главная туристическая ценность для приезжих и устоявшееся место встречи для местных..:)

SDC10055.JPG.fd7bf0005e698b205b84f90b48a97d6f.JPG Несколько слов о гостинице. Там мы ночевали всего одну ночь, показалось дороговато для тех условий, что там предлагаются. Хотя, с какой стороны посмотреть.. Поскольку мы были с ребенком, то попросили трехместный номер или дополнительную кровать. Трехместные были только люксы, цена на которые несколько выходила за рамки нашего бюджета и мы согласились на дополнительное место за половинную стоимость. Каково же было наше удивление, когда дополнительное место оказалось дополнительным номером! Итого мы занимали 2 номера рядом, причем ребенок «как большой» занимал отдельный и имел неконтролируемую возможность просмотра телевизора, пока глаза сами не закроются..:)) И все это за 450 тыс. Местных денег, что в переводе на рубли равно примерно 1700 р…

SDC10095.JPG.9a9c6f4de06a732ef355bb4cffacbef6.JPG Но все равно на следующий день мы переехали на съемную квартиру, телефон хозяина которой выудили из и-нета и созвонились еще с вечера. Довольно обшарпанная двухкомнатная квартирка, однако, снабженная всем необходимым виде чистого постельного белья, кухонной посудой, холодильником и телевизором, стоила всего 200 тыс в сутки (760 р), к тому же там же смогли остановиться и подъехавшие на следующий день дочь с мужем- за ребенком и за своими вещами. Так что проживание в белорусском городе нам все « на круг» обошлось практически бесплатно!

SDC10069.JPG.110be64b47f07829a817df11d30f247a.JPG От нечего делать 3 дня внимательно изучали Бобруйск и неспешный быт белорусской глубинки. Ну что сказать.. Нормально они там живут.. Особо проблемами не парятся.. Да, в ближайшем к нам магазине набор продуктов представлял собой «соц. Минимум», однако супермаркет у центрального рынка уже вполне соответствовал европейским стандартам по ассортименту продукции. Молочная продукция там просто великолепна! Я отъедалась отсутствующей в Болгарии ряженкой и творогами, мужчины- колбасами без специй, ребенок- мороженым и молочными коктейлями. Цены на продукты даже несколько ниже, чем в Болгарии.. Бензин дешевле в 2 раза. Зарплаты…зарплаты не такие уж и маленькие.. Сами видели объявление о требующихся рабочих специальностях с зарплатой от 6 их миллионов- чуть больше 20 тыс на наши! Не каждый слесарь в России может похвастаться такой зарплатой.. «ЗаМКАДовский» слесарь, разумеется….

Ну и сам городок, небольшой, но уютный, навевал мысль о том, что здесь совсем не плохо жить с той же российской пенсией.. Чем, кстати, и воспользовались довольно много наших соотечественников..:))

SDC10115.JPG.3456308b94e9ff48b278dade5cd75a5c.JPG Красивящий собор на площади..SDC10070.JPG.7c849885d79e2762289c14adcf3ac9ba.JPG

SDC10056.JPG.aaaa6c05a6bd5506f84d06b1969860c1.JPG Несколько бронзовых фигур литературных героев на улицах…

SDC10077.JPG.89f963cae8c26b7410a4fdb956142224.JPG Много памятников прошедшей войны…

SDC10062.JPG.d0ff919a7e8ff4e52791db5247768041.JPG Чистота на улицах и в подъездах домов…

Приветливые люди, даже не пытающиеся говорить по белоруски..:) Большой двухэтажный универмаг, играющий роль «машины времени», т. к. зайдя в него, тут же оказываешься в 70 годах прошлого века…

SDC10073.JPG.20d3d23935ee14b6034ef790f661b541.JPG Красивый театр на площади...

В общем, для расширения кругозора трехдневный отдых оказался весьма полезен!

…Вещи привезли только 13 числа около 9 часов вечера… В начинавшихся сумерках перегрузили их на 2 машины- наши-нам, детей- на другую «газельку». Результатом долгого ожидания и погрузки в наступавшей темноте явилось то, что 3 дочкины коробки уехали таки к нам, а уж какие наши уехали туда-до сих пор не знаю..:)) Впрочем, даже с лишними коробками все влезло в наш «Фордик», даже не прибегая к услугам внешнего багажника, за что я нашу машинку безмерно зауважала. Еще больше зауважала Сергея, который, проявив недюжинные логистические способности, все это разместил так, что оно не только все вошло, но даже не гремело и не бегало по салону…J)

Забегая вперед, скажу, что способ укладки, похоже, произвел впечатление и на всех таможенников, ибо ни на одной границе разгрузиться и показать, что там, нас не просили..:)))

На следующий день предстояло начало долгой дороги. Подготовив все необходимое, чтобы утром просто встать и поехать, мы уснули со спокойной совестью…J)

  • Супер 5
  • 5
  • 1 566
5
1,6k
  • Супер 5

5 комментариев

Валет

Ирина, что-то два дневника дублируют друг друга. Убери второй, без фото.

Izhig

Если бы тока дублировали! Там аж 3 записи получилось! Запоминалась каждая редакция после редактирования!! убрала уже.....

Odna Katya

Хорошее название города - Бобруйск - сочное такое, выпуклое!:) И сразу классика вспоминается... Ведь ещё в "Золотом телёнке" Ильф и Петров оценили город глазами "детей летенанта Шмидта":

"- Нашли дураков! -- Визгливо кричал Паниковский.

-- Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.

-- Как? Всю возвышенность? - заявил Балаганов. -- А не дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?

При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас.

Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.":D

Пол

У меня сестренка двоюродная в этом городе живет, с семьей. Все работают, учатся, все нормально. Вроде не жалеют:)

Стриж
У меня сестренка двоюродная в этом городе живет, с семьей. Все работают, учатся, все нормально. Вроде не жалеют:)

Вот бы как-то при случае попытаться найти любимую подругу детства, проживающую в Бобруйске, связь с которой прервалась уже давно:confused:

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...