Перейти к публикации

Путешествие за 3 страны или подробнее о поездке. Часть 3.

Izhig
  • · 3 минуты на чтение

Бобруйск.

В Бобруйске мы жили 3 дня. Нет, первоначально предполагалось, что вещи придут на следующий день и еще через день мы уедем. Но, как известно, «человек предполагает…». Задержки на границах и, скорее всего, некоторая неторопливость водителей транспортной кампании, привели вот к этому незапланированному отдыху. Но получилось совсем не плохо! Когда бы еще удалось побывать в самом сердце Белоруссии, в ничем особо не примечательном (на первый взгляд) городке с говорящим названием «Бобруйск».

SDC10082.JPG.9032527d1cf157e0ca6222222b84ca68.JPG

Кстати, Бобр- и на гербе города и в качестве его основного символа. Бронзовая фигурка данного животного, в рост ребенка, одетого как истинный джентльмен, на рыночной площади города- главная туристическая ценность для приезжих и устоявшееся место встречи для местных..:)

SDC10055.JPG.fd7bf0005e698b205b84f90b48a97d6f.JPG Несколько слов о гостинице. Там мы ночевали всего одну ночь, показалось дороговато для тех условий, что там предлагаются. Хотя, с какой стороны посмотреть.. Поскольку мы были с ребенком, то попросили трехместный номер или дополнительную кровать. Трехместные были только люксы, цена на которые несколько выходила за рамки нашего бюджета и мы согласились на дополнительное место за половинную стоимость. Каково же было наше удивление, когда дополнительное место оказалось дополнительным номером! Итого мы занимали 2 номера рядом, причем ребенок «как большой» занимал отдельный и имел неконтролируемую возможность просмотра телевизора, пока глаза сами не закроются..:)) И все это за 450 тыс. Местных денег, что в переводе на рубли равно примерно 1700 р…

SDC10095.JPG.9a9c6f4de06a732ef355bb4cffacbef6.JPG Но все равно на следующий день мы переехали на съемную квартиру, телефон хозяина которой выудили из и-нета и созвонились еще с вечера. Довольно обшарпанная двухкомнатная квартирка, однако, снабженная всем необходимым виде чистого постельного белья, кухонной посудой, холодильником и телевизором, стоила всего 200 тыс в сутки (760 р), к тому же там же смогли остановиться и подъехавшие на следующий день дочь с мужем- за ребенком и за своими вещами. Так что проживание в белорусском городе нам все « на круг» обошлось практически бесплатно!

SDC10069.JPG.110be64b47f07829a817df11d30f247a.JPG От нечего делать 3 дня внимательно изучали Бобруйск и неспешный быт белорусской глубинки. Ну что сказать.. Нормально они там живут.. Особо проблемами не парятся.. Да, в ближайшем к нам магазине набор продуктов представлял собой «соц. Минимум», однако супермаркет у центрального рынка уже вполне соответствовал европейским стандартам по ассортименту продукции. Молочная продукция там просто великолепна! Я отъедалась отсутствующей в Болгарии ряженкой и творогами, мужчины- колбасами без специй, ребенок- мороженым и молочными коктейлями. Цены на продукты даже несколько ниже, чем в Болгарии.. Бензин дешевле в 2 раза. Зарплаты…зарплаты не такие уж и маленькие.. Сами видели объявление о требующихся рабочих специальностях с зарплатой от 6 их миллионов- чуть больше 20 тыс на наши! Не каждый слесарь в России может похвастаться такой зарплатой.. «ЗаМКАДовский» слесарь, разумеется….

Ну и сам городок, небольшой, но уютный, навевал мысль о том, что здесь совсем не плохо жить с той же российской пенсией.. Чем, кстати, и воспользовались довольно много наших соотечественников..:))

SDC10115.JPG.3456308b94e9ff48b278dade5cd75a5c.JPG Красивящий собор на площади..SDC10070.JPG.7c849885d79e2762289c14adcf3ac9ba.JPG

SDC10056.JPG.aaaa6c05a6bd5506f84d06b1969860c1.JPG Несколько бронзовых фигур литературных героев на улицах…

SDC10077.JPG.89f963cae8c26b7410a4fdb956142224.JPG Много памятников прошедшей войны…

SDC10062.JPG.d0ff919a7e8ff4e52791db5247768041.JPG Чистота на улицах и в подъездах домов…

Приветливые люди, даже не пытающиеся говорить по белоруски..:) Большой двухэтажный универмаг, играющий роль «машины времени», т. к. зайдя в него, тут же оказываешься в 70 годах прошлого века…

SDC10073.JPG.20d3d23935ee14b6034ef790f661b541.JPG Красивый театр на площади...

В общем, для расширения кругозора трехдневный отдых оказался весьма полезен!

…Вещи привезли только 13 числа около 9 часов вечера… В начинавшихся сумерках перегрузили их на 2 машины- наши-нам, детей- на другую «газельку». Результатом долгого ожидания и погрузки в наступавшей темноте явилось то, что 3 дочкины коробки уехали таки к нам, а уж какие наши уехали туда-до сих пор не знаю..:)) Впрочем, даже с лишними коробками все влезло в наш «Фордик», даже не прибегая к услугам внешнего багажника, за что я нашу машинку безмерно зауважала. Еще больше зауважала Сергея, который, проявив недюжинные логистические способности, все это разместил так, что оно не только все вошло, но даже не гремело и не бегало по салону…J)

Забегая вперед, скажу, что способ укладки, похоже, произвел впечатление и на всех таможенников, ибо ни на одной границе разгрузиться и показать, что там, нас не просили..:)))

На следующий день предстояло начало долгой дороги. Подготовив все необходимое, чтобы утром просто встать и поехать, мы уснули со спокойной совестью…J)

  • Супер 5
  • 5
  • 1 652
5
1,7k
  • Супер 5

5 комментариев

Валет

Ирина, что-то два дневника дублируют друг друга. Убери второй, без фото.

Izhig

Если бы тока дублировали! Там аж 3 записи получилось! Запоминалась каждая редакция после редактирования!! убрала уже.....

Odna Katya

Хорошее название города - Бобруйск - сочное такое, выпуклое!:) И сразу классика вспоминается... Ведь ещё в "Золотом телёнке" Ильф и Петров оценили город глазами "детей летенанта Шмидта":

"- Нашли дураков! -- Визгливо кричал Паниковский.

-- Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.

-- Как? Всю возвышенность? - заявил Балаганов. -- А не дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?

При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас.

Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.":D

Пол

У меня сестренка двоюродная в этом городе живет, с семьей. Все работают, учатся, все нормально. Вроде не жалеют:)

Стриж
У меня сестренка двоюродная в этом городе живет, с семьей. Все работают, учатся, все нормально. Вроде не жалеют:)

Вот бы как-то при случае попытаться найти любимую подругу детства, проживающую в Бобруйске, связь с которой прервалась уже давно:confused:

Please sign in or register to post a comment.
  • Похожие записи в блогах

    • Свети-Влас 2021 г. Откровения Кота, который гуляет сам по себе. (Часть 3)

      Недвижимость. Хочу посоветовать новым потенциальным покупателям, чтобы они не велись на виды из окон. Это не виды, это "миражи". Слышали же про миражи в пустыне, когда утомлённые путники видят вдалеке спасительный оазис и, собрав последние силы, движутся к нему, а оазис исчезает? Так и Болгарии бывает очень часто. Помню далёкий апрель 11 года... Было очень ветрено и холодно. Зашёл я в свою будущую квартиру, а в ней столько воздуха, тепла, солнца! А виды, виды какие! С одной стороны кр
    • Свети-Влас 2021 г. Откровения Кота, который гуляет сам по себе. (Часть 2)

      В этом году знаменитый бразильский фестиваль был перенесён из Рио-де-Жанейро в наш Свети-Влас. По главной улице города им. Царя Симеона, под ритмичные звуки карнавальных маршей, в ритме зажигательной самбы прошли колонны "шоколадных" танцующих. 😎😎 Да ладно, шучу я. Эти замечательные танцоры заманивают светивласовцев в очаг "разврата" и веселья - клуб "Ла Кубанита", который я уже упоминал ранее. Вот и моя маман, почтенная Ольга Ивановна не устояла, попалась "на крючок" -
    • Свети-Влас 2021 г. Откровения Кота, который гуляет сам по себе. (Часть 1)

      Сегодня заканчивается календарное лето... Подходит к концу сезон 2021 г.. Каким он был в Свети-Власе? Что изменилось и изменилось ли что-то вообще? Прилетел в Свети-Влас в середине июля. Год ковидный, многие соседи так и не приехали в свои болгарские квартиры из-за дороговизны билетов, неразберихи с ограничениями связанными с пандемией и страхом заразиться. Если бы не жена, то, наверное, и я бы так и остался в Москве. Но она настолько соскучилась по нашему, уже родному, Свети-Власу, по нашей
    • Прогулка 22.04.21 (часть 5)

      А вот и воспетый Гиляровским Столешников переулок. Переулок этот вполне можно и улицей назвать. Это раньше он был в два раза короче - от Петровки до Большой Дмитровки, а в 1922 году к нему присоединили другой переулок и он протянулся до Тверской. Видите на фото слева стоит маленькая часовня? Это часовня Рождества Богородицы. Строение это не древнее и интереса к нему я бы не проявил вовсе, если бы не одна деталь. Построили его на том же самом месте где в далёком 1500 году стояла
    • Прогулка 22.04.21 (часть 4)

      Эти домики-игрушки тоже расположились на Новой площади. Повернул на Никольскую, с неё свернул на узенький Третьяковский проезд. И вот я уже на Театральном проезде. Детский мир по прежнему ждёт своих маленьких покупателей. Но рядом есть другая, более интересная достопримечательность - древнейшая стена Китай-города. Только здесь она и сохранилась до наших дней. Стоит себе, смотрит через бойницы свои на современный мир. Смотрит и удивляется. Эта единстве

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...