Перейти к публикации

Путешествие за 3 страны или подробнее о поездке. Часть 2.

Izhig
  • · 4 минуты на чтение

- День второй

Более-менее выспавшись и позавтракав тем, что «у нас с собой было», отправились осматривать город. Здесь мы изначально планировали немного задержаться, т. к. и-нет пестрил восторженными отзывами о каменьподольской крепости.

DSC00120.JPG.02ae458b15d276dbab99e3452ae47d2d.JPGГород красив без всяких оговорок! Замечательный парк в центра, вид на старый город, небольшой детский парк, куда внук нас тут же затащил кататься на колесе обозрения, о чем мы не пожалели, потому как с высоты колеса Старый Город-как на ладони! Сам старый город -на острове, туда можно перейти по мосту, а можно, заплатив, правда, нехилую сумму денег, с молодецким посвистом перелететь на туристическом канате..:))

Ну мы, конечно, экстремалы, но не настолько..;-)

До обеда погуляли по городу, посидели в парке, пообедали в какой-то кафешке около парка вполне себе вкусным украинским борщом и решили до вечера немного отдохнуть в мотеле, ибо днем там тоже очень жарко. Ближе к вечеру пошли осматривать крепость.

DSC00007.JPG.98e192c7de898baafda709209742df09.JPG DSC00029.JPG.f1ce7caff8078bd5dcfbfc034d211e27.JPGКрепость оправдала все наши ожидания! Отлично сохранившиеся древние стены, аккуратно поддерживаемый антураж средневековья, интересные экспозиции выставок..

DSC00057.JPG.08ac3333410de69c26db51597ae95949.JPGDSC00086.JPG.7b3586b3786a73b90db6d9224677673c.JPG

Мои мужчины, что большой, что маленький, с одинаковым энтузиазмом ползали по всем лестницам и залазили во все отверстия и подземелья..:))

DSC00033.JPG.b364d34f82bbb236d4931cefcdd7a964.JPGПотом с аппетитом поели борща, приготовленного в большом котле на костре посреди площади и мясом, тут же поджаренным на жаровне. Запили это настоящим квасом (после которого все остальные напитки с этим названием, просто никак не котировались).:))

DSC00147.JPG.d260b86fdf923443de9a66c06dd094bb.JPG

На обратном пути еще пофотографировались у фигур на площади, среди которых обнаружили и самого Тараса Бульбу…DSC00139.JPG.d600837bda2905a937c8897a0926f06d.JPG

Город манил к себе еще и еще…DSC00141.JPG.88b9c226d1025606d93575358382c992.JPGЕго можно было осматривать целую неделю, несмотря на его скромные размеры, но нас ждала дорога и рано утром следующего дня мы тронулись дальше…

- День третий

Выехали из мотеля с утра пораньше, в 6-30 были уже в пути. Поехали по маршруту, указанному навигатором, через Хмельницкий, Шепетовку, Новоград-Волынский. Мдааа… Лучще бы поехали по более длинной, но приличной.. Хотя еще вопрос, есть ли на Украине приличные дороги. Между Шепетовкой и Новоградо-Волынским, километров за 30 до последнего, по дороге как будто прошлись шрапнелью, да так и оставили.. Яvы часто, густо и на удивление глубокие.. Колесом влетишь -не обрадуешься.. Пришлось снижать скорость до 60 км… За Хмельницким первый раз за дорогу познакомились с украинскими ДАИшниками. Остановил, проверил документы, спросил, куда едем и пожелал счастливого пути… Бываю и нормальные люди, однако…

Больше до границы нигде не останавливались.

К переходу Выступовичи-Новая Рудня подъехали к 13 часам. Погранпункты не совмещенные, но на удивление пограничники и украинские и белорусские работают довольно быстро. На обе границы ушло около половины часа. Ждали проблем со стороны белорусских погранцов- но они просто проверили ВСЕ документы, выслушали историю про поездку в Литву и отпустили, проставив соответствующие штампы. Мы обрадовались! Столько боялись- я тут все так просто! Ага…. Рано обрадовались….

Километров через 10, уже со спокойной душой колеся по белорусской земле, въезжаем на следующий кордон. Опа!!! А у белорусов, оказывается, погранзастава с таможней разнесены территориально! И вот как раз на таможню-то мы и приехали… Вот тут-то мы и познали все прелести бдительности «батькиной» таможенной службы…

Во-первых, нас сразу завернули в красный коридор, объяснив, что раз машина с евросоюзовскими номерами, то и проходить нужно там. Заполнили декларацию, указав пунктом назначения Вильнюс и в качестве причины ввоза- «временный ввоз». Забрав все документы, включая справку из консульства, доверенности и мою личную карту, офицер таможни ушел на долгие 40 минут. Что я передумала за это время- не передать! Но все обошлось! Таможенник появился назад, отдал документы, проштамповал декларацию, велев вернуть на обратном пути – все!!! Дорога в Белоруссию открыта! На часах-14-00.

В 15-30 проехали Мозырь, остановившись только около банка, чтобы обменять немного денег на белорусские миллионы..:) Почему-то на глаза не попалось ни одного пункта общественного питания и мы поехали дальше. Но, однако, есть уже хотелось прилично и мы остановились в первой же деревушке, увидев надпись кафе на небольшом домике у дороги. Деревушка называлась Дудичи и обед сопровождался «ненавязчивым» постсоветским сервисом, выражавшемся в остывшем борще и столике. Накрытом совсем в другом месте от того, где мы разместились. Впрочем, борщ, даже подостывший, был довольно вкусен, а сам обед, включавший в себя 3 борща, 3 котлеты с молодой картошкой, квас мелкому и кофе нам обошелся в 55 тыс. Белорусских, что соответствует примерно 9 болгарским левам..:))

По дороге отзвонились по заранее выписанным телефонам сдававшихся в Бобруйске квартир.. Ага… Зря мы этого не сделали заранее.. К вечеру все квартиры были уже сданы! И нам предстояло найти гостиницу вечером в незнакомом городе. При этом ни болгарская ни российская симкарты в планшете почему-то не работали, вай-фай с трудом просматривался только в центральной части пешеходной улицы, но подсоединиться к нему не удавалось -значит, искать нужно по старинке, с помощью языка, который, как известно, доведет и до Киева.

SDC10053.JPG.7dbdcd09ea9ddb487505dc2f31efb903.JPGНас он довел до центральной гостиницы Бобруйска с одноименным названием к 19-30. Итого с момента выезда из дома мы проехали1553 км.

  • Супер 5
  • 5
  • 1 681
5
1,7k
  • Супер 5

5 комментариев

Velodimir

скоро я лопну о нетерпения узнать, как же Вы таки перевезли вещи из РБ (которая Беларусь) в РБ (которая Болгария) и за сколько! Признавайтесь сразу, сколько еще частей у Вас заготовлено?:)))

Стриж

А фото будут?:) В Бобруйске живёт подруга детства, но следы затерялись...:(

Izhig
А фото будут?:) В Бобруйске живёт подруга детства, но следы затерялись...:(

Фотки? Да запросто! Получите!:-))) А частей наверное еще 2... В Бобруйске и обратная дорога.. Постараюсь дописать до отъезда..

Izhig
скоро я лопну о нетерпения узнать, как же Вы таки перевезли вещи из РБ (которая Беларусь) в РБ (которая Болгария) и за сколько! Признавайтесь сразу, сколько еще частей у Вас заготовлено?:)))

А для особо любопытных я ж еще заранее опубликовала "краткое резюме по поезде", ибо знала, что полное описание-дело долгое....

Tatiana47

Выглядите замечательно! Удачи Вам. С удовольствием читаю Ваши истории, продолжайте!

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...