Перейти к публикации

Моя Болгария. День девятый.

Patricia
  • · 1 минута на чтение

DSC01430.JPG.92d4b0382f626250aa88fc29beebe573.JPG DSC01418.JPG.3ff5c60b869c4b8766f76879987bec2a.JPG

Ахтополь - Снеморец.

Дорогие друзья, могу сказать, что Ахтополь - из всех городов, в которых мы были и мимо которых проезжали, оставил самое нежное чувство. Самое подходящее определение, чтобы выразить отношение, которое я испытываю. Он не пафосный, он лишен лоска, он не временный - для отдыха и развлечений, а настоящий. Уютный-милый-душистый. Маленькие улочки, маленькие магазинчики. В обеденное время все затихло. Сиеста. Тихий час. А к вечеру опять оживились маленькие магазинчики и палатки, купили горячие булочки с мармеладом и шоколадом, и банички с мясом. Пусть простят меня болгарские друзья, но банички - ни с сирене, ни с кашкавалом мне не понравились. :thumbsdown: Так же, как не понравилась клубника, которую мы купили в каком-то селе под Казанлыком - слишком кислая. Слишком водянистая. Черешня - вот что мне понравилось необычайно.

Поехали в Синеморец. Дорога - как в зеленом туннеле. Птички поют так, что не слышно мотор. Синеморец - совсем маленький поселок. Ходили по побережью, вода - прозрачная -прозрачная, видать на дне и мальков, и разноцветные камушки. Набрели на местное крошечное кладбище - тихое и ухоженное. И очень печальное. Сфотографирвать мне муж не разрешил, мол, не надо возить с собой кладбище, даже на фотоаппарате.

Велека оказалась намного меньше, чем я представляла. Как моя Пышма - и так же свисают ивы, и буйная зелень у воды. Удивило, что природный парк содержится при поддержке княжества Монако.

В Ахтополе началсь гроза. Грохотало и молнии тонули в море. В отеле отключили свет. Но потом снова выглянуло солнышко. Снова закричали чайки.

Собираемся в дорогу.

Мы едем в Банско. На три дня. Заедем в Сандански, Петрич, и везде, куда будет возможность заехать в округе:)

  • Супер 4
  • 15
  • 1 645
15
1,6k
  • Супер 4

15 комментариев

Galax

:) Счастливого пути!:thumbsup:

Cooltg

Захотелось съездить в Ахтополь:) вкусно так описала:hungry:

Cooltg

Мы едем в Банско. На три дня. Заедем в Сандански, Петрич, и везде, куда будет возможность заехать в округе

Остапа понесло:roflmao:

Lafriga

так в чем же все-таки тайна Синеморца?

ATAI
так в чем же все-таки тайна Синеморца?
Если Вам всё рассказать, то... Какая это будет ТАЙНА?;)
Мариванна

довольны? Счастливы? Полны впечатлений? Чего ещё надо хорошему человеку для отличного путешествия...

Ledaann

да, какой большущий у вас маршрут!!!!! Наверное, составите достаточно широкое представление о Болгарии. Здорово! Но неутомительно ли для отпуска?:)

Cooltg
да, какой большущий у вас маршрут!!!!! Наверное, составите достаточно широкое представление о Болгарии. Здорово! Но неутомительно ли для отпуска?:)

Есть люди которым утомительно лежать на пляже))) я к ним не отношусь, увы:)

Veserba

Хорошей Вам дороги! И только положительных эмоций!

Rina S

Счастливого пути! Ждем с нетерпением Ваших заметок!

Patricia
да, какой большущий у вас маршрут!!!!! Наверное, составите достаточно широкое представление о Болгарии. Здорово! Но неутомительно ли для отпуска?:)

У меня шило в..:) Мне невыносимо скучно лежать. Сидеть. И я никогда не загораю специально. Загар прилипает ко мне сам по себе. И к концу лета - я как головешка
:confused:
зайка

Первый визит будет пожалуй в Ахтополь, так живописно рассказали о нем, сразу захотелось. Тем более нам совсем рядом.

Прокурор

Тоже жду новых описаний. Наверняка, впечатлений больше, чем удалось описать пока. А к письму, на мой взгляд (в отличии от многих жаждущих этого дела), есть у Вас способности. Неплохой рассказик о поездке может получиться. Взгляд со стороны часто интересней "заинтересованных" дурацких опусов "опытных эмигрантов". А злопыхатели, лишившись основного аргумента (типа, пишет, а сама - не была), пусть лесом идут, ближайшую осину ищут.

Прокурор

Кстати, тайну Синеморца тоже хочется узнать;)

Мариванна

У меня шило в..:) Мне невыносимо скучно лежать. Сидеть. И я никогда не загораю специально. Загар прилипает ко мне сам по себе.
И к концу лета - я как головешка
:confused:

Господи, как же везёт людям:D ... Я на пляж хожу, как на работу; переворачиваюсь, как блин на сковородке - и всё равно- чуток загорелая:banghead: ... Плохо быть белокожей:cry: ... Я обзавидовалась на всех своих знакомых, которые за 15 мин пляжа становятся, как испанки... Теперь и Патрисии буду завидовать... Ааааа:cry:

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...