Перейти к публикации

Моя Болгария. День девятый.

Patricia
  • · 1 минута на чтение

DSC01430.JPG.92d4b0382f626250aa88fc29beebe573.JPG DSC01418.JPG.3ff5c60b869c4b8766f76879987bec2a.JPG

Ахтополь - Снеморец.

Дорогие друзья, могу сказать, что Ахтополь - из всех городов, в которых мы были и мимо которых проезжали, оставил самое нежное чувство. Самое подходящее определение, чтобы выразить отношение, которое я испытываю. Он не пафосный, он лишен лоска, он не временный - для отдыха и развлечений, а настоящий. Уютный-милый-душистый. Маленькие улочки, маленькие магазинчики. В обеденное время все затихло. Сиеста. Тихий час. А к вечеру опять оживились маленькие магазинчики и палатки, купили горячие булочки с мармеладом и шоколадом, и банички с мясом. Пусть простят меня болгарские друзья, но банички - ни с сирене, ни с кашкавалом мне не понравились. :thumbsdown: Так же, как не понравилась клубника, которую мы купили в каком-то селе под Казанлыком - слишком кислая. Слишком водянистая. Черешня - вот что мне понравилось необычайно.

Поехали в Синеморец. Дорога - как в зеленом туннеле. Птички поют так, что не слышно мотор. Синеморец - совсем маленький поселок. Ходили по побережью, вода - прозрачная -прозрачная, видать на дне и мальков, и разноцветные камушки. Набрели на местное крошечное кладбище - тихое и ухоженное. И очень печальное. Сфотографирвать мне муж не разрешил, мол, не надо возить с собой кладбище, даже на фотоаппарате.

Велека оказалась намного меньше, чем я представляла. Как моя Пышма - и так же свисают ивы, и буйная зелень у воды. Удивило, что природный парк содержится при поддержке княжества Монако.

В Ахтополе началсь гроза. Грохотало и молнии тонули в море. В отеле отключили свет. Но потом снова выглянуло солнышко. Снова закричали чайки.

Собираемся в дорогу.

Мы едем в Банско. На три дня. Заедем в Сандански, Петрич, и везде, куда будет возможность заехать в округе:)

  • Супер 4
  • 15
  • 1 460
15
1,5k
  • Супер 4

15 комментариев

Galax

:) Счастливого пути!:thumbsup:

Cooltg

Захотелось съездить в Ахтополь:) вкусно так описала:hungry:

Cooltg

Мы едем в Банско. На три дня. Заедем в Сандански, Петрич, и везде, куда будет возможность заехать в округе

Остапа понесло:roflmao:

Lafriga

так в чем же все-таки тайна Синеморца?

ATAI
так в чем же все-таки тайна Синеморца?
Если Вам всё рассказать, то... Какая это будет ТАЙНА?;)
Мариванна

довольны? Счастливы? Полны впечатлений? Чего ещё надо хорошему человеку для отличного путешествия...

Ledaann

да, какой большущий у вас маршрут!!!!! Наверное, составите достаточно широкое представление о Болгарии. Здорово! Но неутомительно ли для отпуска?:)

Cooltg
да, какой большущий у вас маршрут!!!!! Наверное, составите достаточно широкое представление о Болгарии. Здорово! Но неутомительно ли для отпуска?:)

Есть люди которым утомительно лежать на пляже))) я к ним не отношусь, увы:)

Veserba

Хорошей Вам дороги! И только положительных эмоций!

Rina S

Счастливого пути! Ждем с нетерпением Ваших заметок!

Patricia
да, какой большущий у вас маршрут!!!!! Наверное, составите достаточно широкое представление о Болгарии. Здорово! Но неутомительно ли для отпуска?:)

У меня шило в..:) Мне невыносимо скучно лежать. Сидеть. И я никогда не загораю специально. Загар прилипает ко мне сам по себе. И к концу лета - я как головешка
:confused:
зайка

Первый визит будет пожалуй в Ахтополь, так живописно рассказали о нем, сразу захотелось. Тем более нам совсем рядом.

Прокурор

Тоже жду новых описаний. Наверняка, впечатлений больше, чем удалось описать пока. А к письму, на мой взгляд (в отличии от многих жаждущих этого дела), есть у Вас способности. Неплохой рассказик о поездке может получиться. Взгляд со стороны часто интересней "заинтересованных" дурацких опусов "опытных эмигрантов". А злопыхатели, лишившись основного аргумента (типа, пишет, а сама - не была), пусть лесом идут, ближайшую осину ищут.

Прокурор

Кстати, тайну Синеморца тоже хочется узнать;)

Мариванна

У меня шило в..:) Мне невыносимо скучно лежать. Сидеть. И я никогда не загораю специально. Загар прилипает ко мне сам по себе.
И к концу лета - я как головешка
:confused:

Господи, как же везёт людям:D ... Я на пляж хожу, как на работу; переворачиваюсь, как блин на сковородке - и всё равно- чуток загорелая:banghead: ... Плохо быть белокожей:cry: ... Я обзавидовалась на всех своих знакомых, которые за 15 мин пляжа становятся, как испанки... Теперь и Патрисии буду завидовать... Ааааа:cry:

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • День девятый, последний день в Хисаря

      Завтра выезжаем в Варну. Из-за встречи в Варне перекроили весь маршрут, никакой логики в нем не осталось, но нам это не страшно, не зря мы из России - любим создавать сами себе препятствия, а потом их преодолевать. И из намеченных СПА-процедур ничего не получилось, опоздали на них из-за поездки в Пловдив. После Хисаря Пловдив показался мне невероятно шумным, ужас сколько машин, домов, людей... Юоюсь даже думать, какой покажется Москва... Много купались, ходили в бассейн отеля Аугуста, там есть
    • День девятый, месяц август 35, год незнаю какой

      Помню, что сейчас мы в Хисаре. Город замечательный, погоды отличные, настроение радужное. Откуда приехали и куда поедем - не помню. Сегодня принимала радоновые ванны, так как от купания заболели руки. Слаба я на суставы. Вышли из бассейна, а там такой испанский мачо предлагает воспользоваться услугами его волшебных рыбок. Название я, конечно, не запомнила, ноэто и неважно. Кто устоит перед настоящим испанцем? Пока мы с Леной сидели, засунув ноги в аквариум, он нам станцевал и танго, и пасадобль-
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...