Перейти к публикации

История моего перемещения в Болгарию. Несколько слов о новой жизни.

Izhig
  • · 1 минута на чтение

Ну вот я и вернулась с празднования Нового года от детей, из Литвы. Вернулась, честно говоря, с радостью! Ну то, что мамам-бабушкам лучше приезжать в гости и не слишком надолго -это все знают..:)) Ну и температура в +7 меня как-то больше устраивает, чем -7, которые в Вильнюсе при ветрах воспринимаются как все -27…. По дороге на пару дней останавливалась в Софии. Ну об этом городе надо писать отдельно, хотя я и не успела его посмотреть как следует.. В Софии, кстати, холодно и весь город завален снегом…

Ехала от Софии поездом, тоже интересные впечатления..:)) Непривычная для русского человека европейская компоновка спальных вагонов на 6 человек в крохотном купе (слава Богу, нас в купе ехало всего 3), низкие полки, на которых надо спать осторожно, хотя при этом вполне мягкие безо всяких матрасов, и невозможность умыться и почистить зубы утром перед приездом в Варну- ввиду полного отсутствия воды в «умывальнях»… В вагоне тепло, даже жарко, в спальном вагоне едут вполне адекватные люди, вежливый проводник.. В общем, плюсов и минусов примерно поровну. Для меня огромным плюсом явилась возможность ехать, вытянув ноги, ибо «туда» я добиралась на автобусе, так в аэропорту Софии ноги еле разогнула..

В общем, в результате поездки еще раз поняла для себя, что хочу жить именно в этой стране и именно у моря.. До признания того, что хочу жить именно в этом городе – просто попробую прожить тут полный год…J)) Продолжаю вести учет расходов, когда наконец-то проживу тут целый месяц и можно будет делать адекватные выводы, без скидок на форс-мажорные обстоятельства..:))

  • Супер 5
  • 5
  • 2 311
5
2,3k
  • Супер 5

5 комментариев

Гость Астильба

Ждем продолжения и расчетов.

Стриж

Ну, если -7 не комфортно, то что уж говорить о моих хабаровских морозах в -27:cry:, а вчера был жуткий ветер, так температура комфорта (так утром ведущие на хабаровском телевидении говорят) - все 47 градусов. На работе в Интернете установила на стартовой странице Бургас и наблюдаю ежедневную плюсовую температуру - становится теплее:)

Юлдуска

Ирина, а есть записи о том, как вы по северному побережью ездили?. Очень важны ваши впечатления и рассуждения. Если нет--может опишете где-нибудь-что видели. Я думаю все будут очень благодарны вам.:)

Izhig
Ирина, а есть записи о том, как вы по северному побережью ездили?. Очень важны ваши впечатления и рассуждения. Если нет--может опишете где-нибудь-что видели. Я думаю все будут очень благодарны вам.:)

Ок... Постараюсь.... Вроде где-то что-то писала, токлько не помню где..:)

Izhig
Ну, если -7 не комфортно, то что уж говорить о моих хабаровских морозах в -27:cry:, а вчера был жуткий ветер, так температура комфорта (так утром ведущие на хабаровском телевидении говорят) - все 47 градусов. На работе в Интернете установила на стартовой странице Бургас и наблюдаю ежедневную плюсовую температуру - становится теплее:)

Ну я всю свою жизнь прожила на Севере (Архангельск), из них 15 лет-на Крайнем (Диксон)... Так что про минусовые температуры знаю не по наслышке... Поэтому и уехала на старость к теплому морю...:-)))

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Переезд родителей в Болгарию: история наших бедствий.

      Переехать в Болгарию мои родители решились лет 5 тому назад: мы с мужем устроились, дети в порядке, это позволяло обеспечить моим надежный тыл и чувствовать себя окруженными вниманием и спокойной жизнью. Мама оформилась как обеспеченный пенсионер и каждый год ездила "продлеваться". Сложнее оказалось продать дом, который все не продавался по разным причинам (то с риелтором не повезло, то вырос спрос на квартиры). 🤧Когда же покупателей нашли, грянул коронавирус и границы с Болгарией были закры
    • История болезни. 06.12.2020г.

      Пишу с полной уверенностью, что мы пополнили ряды выздоравливающих, поскольку контрольные мазки на Ковид у нас отрицательные. Сегодня, завтра и послезавтра заканчиваются наши 14-и дневные заточения. Но две недели назад было тревожно и грустно. Первым в нашей семье заболел мой младший сын. Откуда к нему попал вирус не знаю. Он учится в школе, в пятом классе, учеба проходила в очном режиме. Никто из его класса не болел, сомнительных контактов у нас не было. Заболел остро, в ночь, с повышения темпе
    • Личные итоги после 7 лет жизни в Болгарии

      Первое и главное - бежать куда-то дальше мне явно не хочется! Несмотря на все существующие и часто правомочные претензии к местному укладу жизни. А если учитывать мою природную тягу к перемене мест - то это вообще феноменально. Понятно, что у каждого своя система приоритетов и с ней непременно придется разобраться. Чего ищешь, чего душа твоя просит, какой опыт жаждешь. Чего собственно ты от жизни своей хочешь? Моя система приоритетов во многом совпала с тем, что могут предложить местные реалии.
    • Немного прогулялся по Варне. Несколько фоток с про...

      Немного прогулялся по Варне. Несколько фоток с прогулки. Фотик был старый - так что фото не лучшего качества, но город, его атмосферу почувствовать, думаю, можно.                    
    • 7 ноября, Красная площадь. Несколько фоток с прогу...

      7 ноября, Красная площадь. Несколько фоток с прогулки.   "Полуторки" на стоянке ждут команды.   "Москвичи" празднуют 7 Ноября.   Необычный ракурс Спасской башни.   Броневик приехал за Лениным?!   Посмотрел сейчас на фото и задумался - а если бы девочка навернулась с башни танка головой об брусчатку, то кто бы за это ответил? Безголовые родители или безбашенные организаторы? Короче, до первого несчастного случая - потом это бесконтрольное лазанье запретят.   "Броня крепка и танки наш
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...