Перейти к публикации

Часть последняя "марлезонского балета"

Василий
  • · 4 минуты на чтение

Далее путь протекал без каких то особых приключений, и вечером мы уже были в свети Власе в своей снятой комнатке

Вечером попрощались со знакомыми и они утром уехали в Москву. У нас оставалось два дня до нашего отъезда. Утром решили весь день провести на море, что и проделали с огромным удовольствием … практически до самого вечера мы купались в солёной воде чёрного моря и отдыхали на берегу. Вечером прошлись по городку и поняли что он практически « заснул» до следующего сезона. Магазинчики все закрылись, кафешки тоже не работали за очень редким исключением, даже интернет клубы и те закрылись а нам надо было распечатать румынскую виньетку. В Свети Власе мы этого сделать не смогли.

Проснувшись утром мы решили скататься в Бургас. Приехав в Бургас мы остановились на площади около «плазы» … походили по магазину что то купили, распечатали виньетку всего за 40 стотинок два листа (а во власе за лист взяли 3.5 лева, вот что значить курортный городок), и поехали домой. По дороге заехали в «жанет» купили продуктов на дорожку, и спокойно поехали к себе. Время было ещё полуденное, супруга пошла купаться а я отказался и лёг поспать, так как завтра с 54 утра мне надо было крутить баранку.

Вечером поужинали, загрузили машинку, поставили будильник на пол пятого и постарались заснуть. Проснувшись утречком мы попрощались мысленно с приятным городком (с хозяевами квартиры мы попрощались накануне вечером), сели в свою милую «тарантайку» и поехали по направлению на Русе.

Дорога ничем особенным не удивила, только через некоторое время после выезда по отличной магистрали … магистраль перекрыли и нас погнали как я понял по старой дороге. Дорога была узкая но машин было не много и потому ехали быстро и спокойно. В Русе мы решили подзаправиться.. И долить до полного бака бензин, вот там то я и лопухнулся … когда не проверил того что заливал бензин, доверился ему. В дальнейшем немного пожалел о своей неосмотрительности, оказалось заправщик залил бензина до первого щелчка … и не пролил дальше, в итоге он не долил литров 5 бензина. В полдень мы приехали на границу. Навигатор прекрасно привёл куда надо. Перед границей на посту перезда через мост оплатили 4 лева и поехали в Румынию. Погранцы вообще ничего не делали просто взяли докуиенты и через минут 5 вернули их. Мы поехали по Румынии.

До Бухареста дороги были так себе, и немного отъехав от их окружной, мы попали на нормальные дороги и чистоту, до Бухареста и по окружной было грязновато вокруг.

Особых впечатлений Румыния не произвела, только проехав примерно пол страны, мы стали замечать что стало значительно чище вокруг и деревеньки и городочки стали прям напоминать чуть не лубочные картинки. Люди везде работают, поля чистые и занято почти всё свободное пространство, благодаря этому у меня поменялось мнение о румынах.

У меня опять началась гонка с горящей лампочкой, вот где сказались те не долитые литры бензина, по расчётам мне должно было хватить заправки для пересечения всей Румынии и немного остаться на Украину. Но как уже повелось на горящей лампочке я приехал на Румынско –Украинскую границу.

При переходе опять не произошло ничего, румыны взяли документы через пару минут вернули и сказали чтоб ехал. Украинцы тоже забрали документы, правда погранец попросил открыть багажник, заглянул в него и ушёл J. Принесли документы и мы спокойно поехали по Украине.

Наш путь лежал через Новую ушицу в Мозырь оттуда на минскую трассу и домой. Д заправились по дороге, теперь я заправлял сам и залил традиционные 51 литр, бак был полон, и мы поехали.

По Украине проехали без приключений. Заехали на сутки к родственникам, от них поехали на Мозырь (Белоруссия). Как уже повелось в этом нашем путешествии я опять лопухнулся с бензином. Заправки должно было хватить чтоб проехать всю Украину, что и произошло, но у нас оставались ещё 500 гривен украинских которые я хотел потратить на заправку чтоб по Белоруссии не заправляться, за сотню км до границы я заправляться не стал … решил что как в нормальном месте перед границей и хохлов будет заправка, а вот фик я угадал J переход возник совершенно неожиданно и никакой заправки не виднелось в округе J.

Поняв что я в очередной раз перемудрил … поехал со спокойным сердцем на переход. Процедур не заняла много времени и уже на выезде с поста я заметил с права магазин «дьюти фри» который. Вот тут то и пригодились не потраченные гривны). Порадовал супругу, порадовал себя, и порадовал продавцов в оном магазине оставив у них все не израсходованные гривны.

Белорусские погранцы и таможенники единственные кто спросил грин карту на машину … забрали документы и практически через 2 минуты вернули и даже вне очереди пропустили через закрытый доселе проезд … мы оказались в Белоруссии. На первой же заправке заправились на наши рубли бензином и покатили смотреть хвалённые белорусские дороги)

Като я считаю что мне не повезло увидать и прокатиться по «дорогам что лучше европейских», ничего такого нам не попалось. Дороги с обычным покрытием правда мы ехали в основном по внутренним дорога, может поэтому там не увидали хвалённых дорог (в нашу деревню дорога лучше многих по которым мы проехали в Белоруссии).

Навигатор нас долго мотал пока мы выбрались на минскую трассу. Да она была в состоянии приличном, так мы доехали до Москвы.

Примерно в 23 часа мы припарковались у своего дома, и наше путешествие длинною 6925км (по спидометру) окончилось.

  • Супер 5
  • 13
  • 1 471
13
1,5k
  • Супер 5

13 комментариев

Rexxx
Красная Пахра

... С возвращеньицем Вас!

Василий

Спасибочки!... Уже аклиматизироваться успели тут:-)

VITKA

Приятно оставить за плечами такую тучу км! Теперь воспоминаний хватит на всю зиму;) если не закружит московская карусель и рабочие "дни сурка". Боритесь с осенней хандрой, вызывайте накопленный внутри солнечный свет!:)

Василий

Спасиюо! Таки мы приехали домой почти из сказки.... Потому и быстро вошли в ритм.... Сказки имеют свойство заканчиваться

Лель

С возвращением, приятно было прокатиться с Вами по Болгарии))

Tiger_

С возвращением. Вспомнилось наше майское путешествие на машине.

Василий

Спасибо! ВАМ всем! и за отклики и за участие в нашем путешествии!

Anlauf

Спасибо за доставленное удовольствие путешествовать вместе с вами.

Мы тоже выезжаем в конце недели в Болгарию. А не далите ли ссылочку на сайт, где румынские виньетки покупают?

Была бы премного благодарна.

Василий
https://www.e-rovinieta.ro/ru/ только тнадо заполнять на английском языке все поля
Ugeal

С возвращением!

Василий

спасибо

Todor22

Когда обратно, Василий?

Василий

Ну раньше чем через год у меняотпуска не предвидится... А там посмотрим

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...