Перейти к публикации

Дом для верного друга

Diana Ark
  • · 3 минуты на чтение

Иногда мы выбираем, а иногда нас выбирают. Неисповедимыми путями.

Пять дней назад перед дверью моего дома появился носок. Я удивилась, пожала плечами и выбросила в урну. Через несколько часов носок был снова на месте. Чудно-то как, подумалось. Ветром что-ли принесло?

Вслед за очередным появлением носка появился Пес. Худой, как велосипед, охотничьей породы, возрастом чуть более года. Пес прочно забронировал террасу перед моим домом. Дистанцию держал четко. И начались наши бега по кругу. Каждый божий час днем и ночью я выпроваживала его за ворота. Спустя полчаса пес возвращался буераками, о чем оповещал меня радостным лаем. Я вновь выходила его выпроводить восвояси. Эти скачки по кругу длились два дня! Я выгоняю, он возвращается. Выбрасываю носок - вскоре носок снова появляется перед дверью. На третий день, измученная бессонницей, я смирилась с судьбой и дала ему поесть. Пес тут же просто врос в асфальт перед моим домом! Хвост, до этого скромно и стыдливо свернутый колечком между ног - развернулся и гордо встал! Выслуживается теперь из-за всех своих собачьих сил: исправно контролирует нашу территорию, грозно предупреждает всех случайных прохожих и нежданных гостей, указывая им на границы допустимых приличий. Подхалимничает, хитрец! Ноги-руки лижет, голову в колени тыкает и заигрывает меня постоянно)

На четвертый день наших притирок я купила ему огромный мешок собачьей еды, капли от блох, ошейник и цепь. Чтобы привязать иногда и впустить случайного гостя в дом. Пес спокойно дает себя привязывать. На выделенном ему коврике лежит его тотем - Носок. Неприкосновенное имущество, на которое более не смею посягать.

Кормежка. Пес не ест, он заглатывает. Пока насыпаю ему в миску собачьей сухой еды - половина исчезает еще в воздухе, не достигнув земли. Заглатывается на лету. И странное дело, стала обращать внимание, что пес подбирает упавшие ягоды с виноградника и ест. Выбрасываю кочерыжку яблока - он ее хрумкает еще в воздухе. Стала экспериментировать и предложила ему на выбор в ассортименте: томаты, морковь, кабачки, капусту, кольраби, очистки картошки и вареную картошку, бобы, яблоки, персики, виноград, сливы. Пес ест ВСЕ! Одинаково, как в сыром виде, так и в вареном. Но в первую очередь съедает фрукты, сластена верно. И тут я поняла, что это судьба. У меня Пес-вегетарианец! Я ведь тоже вегетарианка. Кармические связи.

Окрестила пса официально Джеральдом (это когда мы ругаемся) или Джерри (благосклонно).

Соседка сказала, что он давно в селе появился, хозяина у него нет. Наверное, питался на огородах. Воровал перцы и томаты, а в садах подбирал упавшие яблоки, сливы, прочие фрукты. Ящериц и жуков ловил. Местные знакомые охотники говорят, что по породе это охотничий пес. Был обучен служить и охотиться. Вероятно, плохо гнал дичь (ну он же вегетарианец!) и его отвезли подальше и выбросили. Обычная здесь практика. Здесь масса охотников, все имеют по несколько собак. Если собака перестает приносить пользу на охоте - ее отвозят за 30 км и бросают. Даром хлебом кормить не станут. Начинают обучать следующего щенка.

Сейчас мы питаемся практически одинаково. Фрукты, салаты, тушенные овощи, картофель, крупы. Только мне со специями, а ему только с маслом. К вечеру за добрую службу Джерри получает настоящую собачью еду, деликатес. Ну хоть у кого-то жизнь удалась) Осталось еще будку ему построить для полного счастья. Крыша над головой же всякому нужна, а зима уже на носу.

П. С. Вчера Джерри принес второй носок. Пара от первого. Наверное, решил наконец, весь свой багаж полностью перевезти ко мне на пмж.

На фото: завтрак - яблоки, виноград, морковь.DSC00987.jpg.5680ee7d7a69cfaee0bfb76fcdfb27f5.jpg

  • Супер 5
  • 27
  • 2 426
27
2,4k
  • Супер 5

27 комментариев

Лель

Славная песина!

Gala_Valkovo

Хороший псина! Ноги красивые.

Moreto

Говорят, когда собака вот так, сама, приходит и выбирает себе хозяина - это к добру! Добра Вам!

Rexxx
Красная Пахра

... Друг!

Строитель

Всё таки предусмотрительный пёс. Не сразу все вещи перенёс, Видно убедился, что здесь его не обидят и это теперь его дом, можно совсем переезжать.

Стриж

Хороший, но может быть, он стал вегетарианцем в силу обстоятельств (кроме овощей и фруктов брошенному животному было нечего есть)?

Anlauf

Диана, респект большущий!

Diana Ark

ну конечно же! Я просто шучу, когда называю вегетарианцем. Так его жизнь заставила питаться как травоядное. Он просто ВСЕ готов есть.

Mila8

да, это хороший признак, когда собака приходит сама в дом

Veserba

Рада за Вас!

Гость Астильба

Главное - рыжий! Джералд - почему-то вспомнила О Хара...

VITKA

Поздравляем. У вас появился еще один друг. Красавец!

VladBG
Vladivostok

Замечательная история, и знакомые ощущения. В мой дом таким же способом однажды заселилась незнакомая животинка. Только это была не собака, а кошка... Потом мы стали большими друзьями, несмотря на бурное несогласие моего добермана. Собака моя с малолетства ела все подряд, все овощи и фрукты, что вы перечислили, и даже пробовала есть лимон. Кошка со временем тоже приобщилась к вегитарианской пище за компанию, хотя недостатка в мясе-рыбе у них никогда не было..., а огорода я никогда не держал. Такой вот перцептрон.

игорь 2

Замечательный, умный, приветливый пёс!

AMB

Очень похож на дратхаара. Вы молодец! Только не забывайте, что собаки все же не вегетарианцы. Если вы его оставите, то обретете настоящего друга, преданного и верного. Собаки, в отлиичие от людей, добро помнят!

julia1341

Чудный зверь! Респект вам:) Мне всегда безумно жалко бездомных собак в Болгарии - их так много, особенно на некоторых курортах.

ntn

Как повезло Джерри!!!

.... И Вам:-)

Matanai
ну конечно же! Я просто шучу, когда называю вегетарианцем. Так его жизнь заставила питаться как травоядное. Он просто ВСЕ готов есть.

Только сейчас прочитала, смеялась до слез... Как же я рада, что еще одна животинка нашла свой дом:thumbsup: Уличный песа будет самым лучшим другом, проверено на собственном опыте;) Удачи вам и привет от нашего дворянина Лаки вашему Джеральду()> А у нас самым деликатесом считаются грецкие орехи и сушеные яблоки-сливы, видит орех и прям дрожит от счастья:)

Кетцаткоатль

Забавный пес. А что, если за вторым носком он еще и подружку приведет?

Natadem

Диана, какой чУдный рассказ! И что дальше, так и живет у Вас друг?

Я мечтаю о собаке всю жизнь, сколько себя помню. И понимаю, что ей должно быть хорошо, значит, она должна жить на воле, а не в квартире. И так же всю жизнь мечтаю о доме, возле которого будет жить моя собака. Вы счастливая, у Вас теперь есть своя собака! Говорят, что если животное сама тебя выбрало, это очень хороший знак:)

Monik

Джери выбрал себе хозяйку и принес в дар то что мог (носки):)"Собака- последний из ангелов оставшийся с человеком "

Campanula

У нас аналогичная история... После того, как мы прошлым летом купили дом, на участке нарисовались кошка и кот. Соседи сказали, что это уличные кошаки, раньше их кормил англичанин, продавший дом и уехавший из села. Зовут, дескать, кошаков- Гарри и Джейн. Нам они особо не надоедали, являлись два раза в день и призывно мяукали, выпрашивая питание... После кормёжки удалялись по своим делам. Ну, а спустя некоторое время у нас во дворе появился пёс. Страшно истощённый, зашуганный... Покормили. И он, естественно, никуда больше уходить не пожелал. Внешне- метис среднеазиатской овчарки, довольно крупный, с купированными ушами. Первую неделю я его кормила небольшими порциями через несколько часов. Покупала обрезки куриной кожи по 1 лева за кг, крупу и варила похлёбку, добавляя в неё резаные овощи- тыкву, кабачки, благо летом этого добра хватало. Сначала пёс только спал и ел, а если и отходил от дома, то на соседний заброшенный участок справить естественные надобности. Потом, оклемавшись, стал окарауливать территорию. Выбрал себе место на крыльце дома, басовито гавкал, когда кто-либо подходил к калитке. Назвали пса Джерри. Ну, в общем стиле... Кстати, с Гарри и Джейн он ужился вполне мирно... А потом нам надо было уезжать в Питер собирать документы... Договорились с друзьями. Постоянно живущими в селе, что Джерик до нашего приезда поживёт у них. К моменту отъезда Джерри уже отъелся, окреп, прошёл все необходимые медпроцедуры... Ну, скоро уже вернёмся, заберём его... Друзья тут прислали его фото- мы мужем ахнули... За зиму Джерик стал шире в полтора раза и превратился в крупного серьёзного пса... Надеемся, что нас он встретит радостно...

Aniri

Собака - это радость для хозяина.

У нас кокер-спаниель тоже обожает овощи и фрукты, даже мандарины с удовольствием ест.

Skira

Замечательная история, тронула до слёз! Собака похожа скорее на Дирхаунда или Ирландского волкодава, зависит от размера. Это уникальнейшие собаки! Вам очень повезло, поздравляю Вас! Здоровья и удачи Вам и Джеральду.

Galina D

Вы только НА ТРЕТИЙ день дали ему поесть?! Меня эти слова прямо как по башке ударили. Но хорошо то, что хорошо кончается. Спасибо Вам!


Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...