Перейти к публикации

Неспешное повествование о дороге на Сандански

Василий
  • · 2 минуты на чтение

Настало утро 29 числа месяца сентября

Как то у нас за время пребывания выработалась интересная тенденция, утром мы проснулись.. И немного понежились в постели. Но время неумолимо отсчитало свои 5 минут и мы покинули мягкое ложе … приютившее нас в предыдущие дни, загрузились в машину в «темпе вальса» и направились в сторону Софии. Дорога до Бургаса была заранее изучена и трудностей не представляла. В Бургасе мы по указателям и по подсказкам навигаторской мадамы …выехали на трассу Бургас – София. Трасса очень хороша …. Встречка далеко, покрытие прекрасное

Выехав из Бургаса мы воочию узрели монстра обзываемого «лукойловским нефтехимом», монстр чадящий и ароматизирующий окрестности, передвигались мы с закрытыми окошками и с внутренней циркуляцией, это чтоб не чувствовать аромата нефтеперегонки. Но всё «хорошее» когда то заканчивается … и завод остался позади и дорога закончилась километров через 40. Правый поворот вывел нас по направлению на город Карнобат, и не слушайте навигаторгую бабу, она там начинает нести околесицу. Дальше ехать проще по указателям на Софию (Карнобат надо оставить с права и с потоком ехать дальше).

Проезжая деревню Лозенец вспомните мои слова …. – Это предпоследняя заправка (последняя через пару километров на звёздчатой развязке) на последующие 150 километров. Мы каким то чудом смогли предугадать что ли, отсутствие заправок на трассе и залили полный бак на заправке « OMV», чему потом очень радовались.

Повернув на «звёздочке на нужную дорогу, через пару деревень мы вновь выехали на новую трассу. Трасса хороша, правда любоваться практически нечем, горы далеко, вокруг поля выжженые и вдоль всей дороги проволочное заграждение как будто в «зоне на прогулку вывели» J) с трассы съехать можно всего в нескольких местах, заправок и каких то перекусочных нет в плоть до Пловдивской области. Есть карманы для остановки, примерно через каждые 3 км и иногда попадаются телефоны как я понял аварийные, для вызова аварийки.

В Пловдивской оббласти покрытие дороги стало похуже, но стали появляться заправки и сопутствующее окружение их.

Доехали мы до Софийской окружной дороги и по ней переместились до поворота на Перник.

Немного прокатившись по пригородам Софии мы выехали на новую дорогу, которую строят при помощи евросоюза, София – Афины. Дорога опять оказалась просто прекрасной, до деревни Долна Диканя, дальше пока дорогу строят. И мы как и все, поехали по той дороге что была проложена раньше, то биш старой:-). Ну прелести описывать не буду … у нас с супругой было « поверните голову на лево … поверните голову на право … проехали). В городке Дупница были обнаружены большие залежи автомобилей, как оказалось там существует рынок авто из Италии. И вот в таком темпе мы доехали до акведука за 3 км до Сандански, повернули на право по указателю на Вылково, но следуя уже сложившейся традиции мы свернули не в ту сторону что надобно и поехали в сторону Петрича.

  • Супер 5
  • 0
  • 1 331
0
1,3k
  • Супер 5

0 комментариев

Нет комментариев для отображения

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...