А вот давайте я вам расскажу про северо-запад Болгарии. Регион, о котором практически нет информации на форуме. Регион, в котором очень мало русских. Регион, который считается совсем неинтересным и в котором есть зима. Отправились мы в городок Мездра, что в 80-ти км от Софии по Искринскому дефиле, повстречаться с друзьями, а заодно и посмотреть тамошние красоты.
..."Дольче вита" представлял собой довольно уютный придорожный, 2-х этажный отель с рестораном и бассейном. Нам достался номер на 2-м этаже, состоящий из двух комнат с балконом, туалета с душевой, телевидения и интернета.
Все отделано камнем, похожим на мрамор, как оказалось это не мрамор, а врачанский камень, который режут тут же, практически за забором, но шум почему-то в номер не доносился. По всей видимости хозяин отеля и камнерезки одно и тоже лицо.
Хотя район Врацы депрессивный, и там (по крайней мере на трассе, где стоял отель) туристов почти не наблюдается, но номеров свободных не было, и заняты они все болгарами, за исключением пары дальнобойщиков.
Только хочу сразу определиться, что значит "депрессивный". Депрессивный в экономическом плане... Для жизни в стране, например, пенсионеров, это не имеет никакого значения. Ну если вы бизнесом не собираетесь заниматься.
Переночевав, встали часов в 7 посмотрели на округу при свете дня... Вокруг горы, только портит вид камнерезка. Спустились в заведение, попили кофе и отправились пешком в Мездру, благо идти около километра.
Пока шли вдоль трассы, впереди маячила группа человек 10 с сумками на колесиках и в костюмах, одни мужики. Японцы, подумал я и не ошибся. Почему-то японцев видно из далека, какие-то они организованные что ли...
Этот день было решено посвятить Враце и мы поехали из Мездры на автобусе.
На автогаре встретили команду тех самых японцев, которые по-английски пытались выяснить как им добраться до столицы, но в маленькой Мездре на Софию ходит в день только 2 автобуса, утром и вечером, утренний к тому времени уже ушел. Старший их группы начал куда-то звонить, при этом разговаривал очень громко, ну типичный самурай, чем вызывал смех стоящих на остановке болгар. Подошли японцы почему-то к нам (может потому что мы не ржали как кони) с вопросом, как можно добраться до Софии, услышав что мы из Украины они были очень удивлены. С горем пополам объяснили им, что можно уехать с ж/д вокзала на электричке, но по-моему они между собой переругались из-за того, что кто-то из них виноват что они опоздали на автобус. Развитие дальнейших событий мы не видели, т. к. подошел наш транспорт.
КрасОты вокруг Врацы конечно впечатляющие. Врачанский Балкан выглядит величественно и завораживающе, а парашютисты и дельтапланеристы летающие над ним вызывают чувство легкой зависти...
Погода в этот день была не жаркая и пасмурная, что в принципе располагало к прогулкам. Враца представилась нам обыкновенным совком но с определенным шармом, конечно благодаря окружающей природе. Город не большой, обойти его вдоль и поперек не составило большого труда, поэтому в итоге наша прогулка вылилась в шопинг, от которого я очень быстро устаю. Но нет тех преград которые не преодолеют наши женщины... Преодолели они и меня.
Под вечер мы заглянули в Билу, купили себе кое что на перекус. Отправились на автовокзал, тут нас застал дождь, но автобус подошел быстро. Через 20 минут мы доехали до своей "Долче виты"...
-
5
- 7
- 1 702
7 комментариев