Перейти к публикации

Блог Izhig

  • записи
    24
  • комментария
    374
  • просмотров
    8 475

История моего перемещения в Болгарию..продолжение...

Izhig
  • · 2 минуты на чтение

Ну вот, первый этап, можно сказать, почти позади. Я в Варне, в снятой квартире, уже и обзавелась всякими необходимыми хозяйственными мелочами.

По прилету меня встретили и отвезли на заранее снятую квартирку. К сожалению, не на ту, на которую мы рассчитывали сначала, но так уж получилось, что ее не освободили, хотя и обещали. Безусловно, условия оставляли желать лучше, ну да что можно было ожидать за 10 лева в сутки?;-) Но зато район был прям шикарный-прям у Кафедрального Собора! Казалось бы- самый центр, до моря-ууу, сколько! И ничего не ууу.. Всего 15 мин неспешным шагом!:) Ну да ладно, я ж знал, что это не надолго. Прям с колес поехали смотреть предлагаемую квартиру под наем. И ездили ближайшие 3 дня, пока у меня в голове все не перемешалось. Для тех, кто пойдет по моим стопам, хочу сразу сказать- либо нужно рассчитывать на несколько бОльшую сумму, чем 150 евро в месяц либо быть готовым к тому, что "квартиру вашей мечты" вы за такие деньги не найдете! И все, что так красиво выглядит в и-нете- оно в и-нете и останется!:)

Буквально на второй день ко мне приехала подруга, которой казалось, что без нее я точно ни с чем не справлюсь, а она может еще и неплохо недорого отдохнуть. Ну ничего-ничего, с поддержкой оно и проще…

Ну так о квартирах. В конце концов все-таки попалась квартирка, которая мне понравилась, расположенная не в центре, но во вполне приличном районе, недалеко от спортивного комплекса «Оранж», кто знает..:)

Очень неплохой район, вполне коммуникативный, с кучей магазинов (один прям из двери-в двери), в 10 мин. Неспешного хода рынок «Чаталджа», аж 3 спортивны зала в окрестностях (что для меня немаловажно) ну и до центра- либо 20 мин неспешным ходом, либо 4 остановки на автобусе по прямой..:) Квартирка двухкомнатная, большая, с 2 балконами, большой душевой-туалетной и стиралкой в отдельной комнатке… Нет только телевизора, ну да я человек на гордый, куплю. Заодно уже куплю такой, чтобы потом не тратится на монитор для компа..:) 320 лева на месяц… В общем, я довольна и почти счастлива!

Для интересующихся приведу расходы на первый момент:

1. Временная квартира, 4 суток по 20 лева 80

2. Документы на перевод и легализацию, 3 шт 102

3. Плата за наем квартиры, 3 мес+депозит 1280

4. Нотариусу за оформление и нотариальную копию 70

5. Рилтеру за услуги 200

6. Справка из банка пока нету

7. Страховка пока нету

8. Покупки в квартиру:

- чайник 18

- утюг 17

- посуда 19

- хозяйственные мелочи 22

9. Симкарта виваком и оплата 10

Это все в лева. Ну впереди еще аренда машины и оплата перемещения на ней, подключение телевизора (спутник-тут антена есть, тока подключить) и стационарного и-нета (счас пользуюсь неизвестно чьим вай-фаем, боюсь, что человек может в любой момент понять, что он снабжает и-нетом всю округ), оформление страховки и получение справки из банка. Ну, естественно, расходы на питание. У нас пока выходит в среднем 20 лева в день на двоих.. Потом попробую подвести итог... Но, как видите, все не так уж и дешево и это еще раз напоминание тем, кто надеется приехать в Болгарию за "сто рублей"... Прошу пардону за нравоучения.:) Ну, с кем встречаемся 8- До ВСТРЕЧИ! И всем-удачи!

  • Супер 4
  • 14
  • 1 401

14 комментариев


Galax

Oх, Ира, как я за тебя рада!! Завидуюююю!

Гость Астильба

Искренне рада за вас. Можно спрошу - риэлтору платили за услуги по аренде квартиры? 320 левов - это недорого по российским меркам. Да и питание 200 р. В день на человека тоже ерунда. Остальные траты - разовые, куда ж без них. Ничего, все будет хорошо.

irini0109

Вы умница! Удачи Вам!

Маринка999

Желаю удачи и в дальнейшем. Хочу прокомментировать предыдущего автора сообщение:

"320 левов - это недорого по российским меркам".

Мы за собственную квартиру в России коммунальных платежей платим от 5000 до 6000 рублей.

Лель

удачи!

С.В.

Как мне нравится эта женщина, Ирина. Давно слежу на форуме за её планами планамерного переезда в Болгарию. Всё делает с толком, с растановкой. Молодец! Таким людям всегда сопутствует удача! Бог любит умненьких и упорных! Удачи, Ирина! Завтра увидимся на встрече в Варне.

Аля
Балчик-Владивосток

Все так разумно и деловО описываете, что несомненно успех вас ждет!

Izhig

Ой спасибо, дорогие мои!!!! Как приятно, что за моими перемещениями кто-то еще и следит!:-)) Надеюсь всех увидеть завтра воочию!!!

... Про риэлтера могу сказать, что без этого человека мы бы тут просто пропали!! Я во всяком случае... Она с нами как мама носилась!!! И 200 лева это просто мелочи! Человеческая доброта и участие деньгами просто не измеряется!!!

Гость Астильба

Пусть все сложится. Конечно, стыдно признаться, но завидую немного.

Ugeal

Да-да! Пусть всё сложится и получится!!!

Belladonna

Очень надеюсь и желаю, чтобы у Вас здесь все сложилось хорошо!:) У нас не сложилось, возвращаемся:)

Patricia

Ждём продолжения.

Monik

Будьте счастливы!! Комфорта благополучия и стабильности на новом месте

Оля ташкентская

Ирина, я так понимаю Вы агентом своим довольны остались? Нам сейчас тоже предстоит искать квартиру, поедет муж. Вы координатами агента не поделитесь? Если это не против правил конечно. Я в личку пока писать не могу.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

14
1,4k
  • Супер 4
  • Похожие записи в блогах

    • Переезд родителей в Болгарию: история наших бедствий.

      Переехать в Болгарию мои родители решились лет 5 тому назад: мы с мужем устроились, дети в порядке, это позволяло обеспечить моим надежный тыл и чувствовать себя окруженными вниманием и спокойной жизнью. Мама оформилась как обеспеченный пенсионер и каждый год ездила "продлеваться". Сложнее оказалось продать дом, который все не продавался по разным причинам (то с риелтором не повезло, то вырос спрос на квартиры). 🤧Когда же покупателей нашли, грянул коронавирус и границы с Болгарией были закры
    • История болезни. 06.12.2020г.

      Пишу с полной уверенностью, что мы пополнили ряды выздоравливающих, поскольку контрольные мазки на Ковид у нас отрицательные. Сегодня, завтра и послезавтра заканчиваются наши 14-и дневные заточения. Но две недели назад было тревожно и грустно. Первым в нашей семье заболел мой младший сын. Откуда к нему попал вирус не знаю. Он учится в школе, в пятом классе, учеба проходила в очном режиме. Никто из его класса не болел, сомнительных контактов у нас не было. Заболел остро, в ночь, с повышения темпе
    • Еще одна история - совсем рядом.

      Вчера был прекрасный солнечный день и я решила прогуляться. Не планировала далеко и надолго, но... Вышла на Дорогу жизни и поддалась своему давнему желанию - посмотреть музей - усадьбу Приютино. Идти всего 4 км - погода прекрасная, вперед! Надо сказать, состояние в котором находится усадьба Олениных оставляет желать лучшего. Более-менее поддерживается только один из сохранившихся господских домов. Здесь проводятся экскурсии и я после прогулки по усадьбе с удовольствием и интересом пр
    • Экологично? Это - логично! (или история одного дома)

      Дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам про один необычный дом, построенный на земле болгарской. Необычность его состоит в том, что построен он из глины без единого угла, целиком и полностью при помощи человеческих рук. В строительстве этого дома не использовался бетон и прочие вредные материалы, только лишь то, что дала нам Матушка Природа. В 2004 году команда из четырех человек начала это удивительное строительство. Окончательно разочаровавшись в игрищах общества потребления, эти о
    • История на ракията. Или наш ответ Чемберлену.

      "В България рядко е предел да нямат лозя българи. То е най-обичливо тям занимание." Георги. С. Раковски Про ракии говорять что она самый болгарский напиток. Кто, однако, знаеть, когда и как начиналась ее история? В толстых книгах записано, что ракию начали варить болгары, живущие на склонах Старой Планины, на южных склонах которой имелось изобилие от фруктов - слив, груш. Это случилось где то в конце 15 века - когда в Болгарии начали выращивать масляничню розу, известна как дамасская, и начал
  • Записи в блоге

    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...