Перейти к публикации

А почему бы не попробовать?

Валет
  • · 3 минуты на чтение

Когда я прочитала в очередной раз дневник Мадалины, я решила поделиться своими мыслями. Так уж устроены мои мозги, но я не могу не думать, не придумывать нового, я все время хочу двигаться вперед. Для меня форум-это не только знакомства, общение, но и постоянные мысли о стране, с которой меня свела судьба. Болгария моими соотечественниками воспринимается местом отдыха, прежде всего на море. И таких большинство. Кое-кто, стал интересоваться ее курортами-Сандански, Хисаря, Велинград. Есть желающие покататься на лыжах-в Банско и Пампорово. А вы спросите у своего соотечественника на Родине, что он знает о Болгарии? И услышите один ответ-там есть Черное море и можно не дорого отдохнуть. Но, ведь есть другая Болгария-страна сотен курортов, источников, среди красивейшей природы, страна которая лечит и душу и тело. Я как-то начала в Дневниках на форуме знакомить с некоторыми курортами Болгарии, с влиянием гор и воды на здоровье человека. Вначале всем нравилось (и мне нравилось этим заниматься), потом интерес пропал (может быть мне так показалось) и куча моих записей остались у меня в архиве компьютера. Да, я получила массу для себя информации, изучила воды страны, знаю плачевность инфраструктуры многих курортов, но, наверное-это не правильно не поделиться информацией с теми, кому она может пригодиться. У меня была мечта создать супер-курорт в стране, не большой, но полезный. Вряд ли я ее осуществлю, но, не исключено, что посыл сделаю.

А теперь конкретно. В России нет четкой информации о курортах в Болгарии (кроме трех вышеперечисленных). Нет орагнизованных направлений на лечение и оздоровление из лечебных учреждений страны. В век интернета-большой вакуум. Вы можете заказать сами себе гостиницу, купить разный набор процедур, но вы сами будете себе организовывать и поездку (начиная с перелета) и дальнейшее знакомство с местной медициной. А ведь в Болгарии есть много небольших, очень целебных курортов, которые полупустуют круглый год. Идет заколдованный круг-нет посетителей, нет спроса, нет денег для развития инфраструктуры. Это большое поле действия. И если форуму будет интересно, и найдутся желающие в это вникнуть, я могу продолжить ознакомление всех с курортами страны, и, молодые наши соотечественницы, которые волею судьбы оказались в стране в должности домохозяек, могут проявить свои способности и посвятить свое время этому благому делу, которое улучшит и их жизнь и многих болгар, и принесет пользу многим, нуждающимся в лечении людям.

Второе. В Болгарии много есть тур. Агентсв, проводятся экскурсии. Но, кто в России знает о красоте Рил и Родоп? Спросите у своих соотечественников дома. Только те, кто здесь был. А ведь это-золотое место для туристов, для тех, кто желает провести отдых среди гор и озер, вдали от суеты и людских глаз. Почему бы вам, молодым женщинам, не начать изучать и самим прокладывать новые маршруты? Почитайте форум-постоянно кто-то спрашивает, куда поехать и что посмотреть? Ведь загруженность большинства гостиниц (хороших, уютных, с прекрасной кухней) в Родопах, в большинстве мест составляет не больше 10-2о%. Нет спроса, потому что никто и ничего не предлагает. Сейчас на российском туристе зарабатывает полмира, и побережье страны во многом ему благодарно. Так почему бы не сделать это и в других местах, в тех где вы живете. Благое дело начало. Начните, изучайте историю, природу, выносите предложения (думаю и на форуме вам разрешат это делать), подключайте интернет-и Флаг вам в руки. Давайте будем вместе изучать страну и знакомить своих соотечественников с ней.:)

  • Супер 5
  • 33
  • 1 841
33
1,8k
  • Супер 5

33 комментария

СолОМон

И руками и ногами-ЗА.

Василий

А можно попросить Вас прислать мне ваши записи... Как раз перед поездкой с удовольствием и ознакомлюсь.....

Major

Дык... И я "за". Но, опять лозунги, а где конкретика? Мы и так все тут рассказываем то что знаем.

Валет

Я написала общие черты идеи. Которая более чем перспективна для большого количества наших соотечетственников, живущих в Болгарии. От этого будет польза и для россиян и для болгар. Создавать маршруты для лечения (а это можно делать круглый год) и для туризма (здесь фантазий много) должны те, кто там живет. А предлагать их для реализации-жители России и тот же форум.

Валет

Написала специально без конкретики. Хотя четко ее представляю. Мне интересно узнать, как много в Болгарии тех, которые хотят не только продавать недвижимость, а изучать и пропагандировать достоинства страны. Это слабое звено Болгарии. Проверено и в интернете в России и в тур. Агенствах и в лечебных учреждениях России.

Major

Абсолютно согласен. Информации, кроме как о морских курортах и парочки горнолыжных нет. Если Вы себе четко представляете конкретику, поделитесь. Можно в личку. Маршруты созданы давно. Кому это интересно, тот читает форум. Так в чем заключается Ваше предложение?

Валет

На форуме есть маршруты исторических мест. Это малая толика того, что можно увидеть в Болгарии. Но, даже, чтобы их посмотреть, это надо каждому, в индивидуальном порядке искать транспорт, жилье и т. д. А почему бы вам, живущим в Болгарии, не организовать все это более цивилизованно, начиная от трапа самолета (или др. Тр)? В Родопах можно организовать массу тур. Отдыха для молодежи, между прочим, среди болгарской молодежи этот отдых популярен (проверяла).

Валет

В отношении курортов. Их можно распределить между всеми желающими (кто ближе к ним живет в Болгарии). Кроме мед. Показаний, имеет значение ознакомление со всеми на местах. Надо составить точную базу всего. Когда это будет цивилизовано сделать, тогда можно выходить на леч. Учреждения России (и др. Стран бывш. СССР) и рекламировать их уже должны их жители.

Валет

Не буду же я вам сейчас бизнес план весь писать. Давайте, вначале разберемся с тем, кто хочет этим заниматься в Болгарии. А то безработных много, но желающих может и не быть. Ведь никто не начнет завтра получать зарплату. Я подала идею, могу помочь ее реализовать, но, делаю это больше альтруистки, в другом случае, могла бы и не озвучивать ее здесь.

Major

Помнится, мы с Вами говорили на эту тему. Я бы с удовольствием этим занимался. Тем более, свой край я знаю хорошо. Но кто будет этим заниматься бесплатно? Сейчас все прекрасно, благодаря интернету разрабатывают себе маршруты сами. Вопросы непонятные задают здесь... Где деньги, Зин?

Валет

Вы не правы. Болгария сегодня в туристическом и лечебном бизнесе, по крайней мере, в России стоит на одном из последних мест. Наши соотечественники, в большинстве случаев, понятия не имеют, что есть минеральные источники и курорты в этой стране. А лечиться едут массово, особенно в Чехию и Италию. Богатые сегодня в Болгарию не поедут, но средний класс поедет. Российский турист сегодня щепетилен в плане и организации и сервиса. Он должен знать точную характеристику того, куда едет. Если не будет обмана, то поедут многие.

Валет

Многие купили аппартаменты на побережье. И они тоже не знают, что есть в Болгарии, кроме известных всем нам достопримечательностей. И на недельку поехать цивилизованно в те же горы, тоже захотят. А сколько это будет стоить, зависит от расчетов. Для этого и надо начинать с ознакомления объектов и подсчета того, сколько что стоит. В любом случае, надо выходить на болгар на местах, которые в этом не меньше заинтересованы. Но, надо начинать не с раскрученных курортов (хотя и здесь раскрутка слабая), а и с других, не менее полезных и красивых.

Сказка

Люда, ну наконец-то Вы объявились. Я уже давно жду рассказа обещанного про минеральные воды и правильность их употребления.

Валет

Про воды писала, а Велинград и так впереди планеты всей!

Major

Мы с Вами о разном говорим. Едут многие и так. И что по Вошему есть обман? Когда организованый турист приезжает в отель и узнает, что он мог на месте заплатить 40 лева за номер, а в России заплатил 50? Посмотрите 2-ю серию сериала туристы.

Не знаю, как сюда всавить кусочек. Там сюжет где нашим туристам в Турции предлагают экскурсии...

Сказка

Россияне уже понимают, что болгария -этоне побережье. Об этом говорят дневники в ЖЖ и отчеты путешественников. Те, кто покупал на море как дачу, поняли, что есть горы. В Велинграде встречала много таких, у кого есть аппартаменты на море, а убегали к нам в лес.

Major

В Сандански тоже есть такие, кто проводит лето на море, а зиму здесь.

Валет

Если вы думаете, что все русские уже о всем осведомлены, то вы ошибаетесь. Я провела свой маленький соц. Опрос среди своих пациентов-это тысячи людей. Ни один из них не знал, что в Болгарии есть горы и лечебные курорты. Это не бедный класс общества. Форум и интернет (а ЖЖ читает не так много, как нам кажется) не показатель. А лечиться сейчас едут все, даже больше, чем отдыхать. Повторяю, я никому ничего не навязываю, но тот, кто это начнет делать (а когда-то, все равно начнут) вряд ли останется без штанов. (нет смайлика). Да и кроме Майора, как видите, пока это никого не сподвигло, даже на мысли (плачу).

Валет

Я удаляюсь и надолго. Если у кого-то есть желание принять участие в этом проекте (я имею ввиду тех, кто постоянно живет в Болгарии) пишите в личку.

Todor22

Мысль хорошая и интересная.. Но как всегда не хватает единомвшленников.. Это не недвигу соотечественникам впаривать

Major

Плачите из-за Майора? (ну нет смайлика). Вообще мысль очень интересна.

amie

Давайте! Я об этом думала в прошлом году, собираясь в первую поездку и поняв, что вариантов "узнавания-знакомства" с Болгарией практически нет. А если молчим, то это не значит, что не думаем...

Валет

я давно уже интересуюсь у руководителей питерских турагенств (благо есть у кого), куда едут наши соотечественники и как организованы все эти туры. В Петербурге ни одно тур. Агенство не занимается лечебным и туристическим бизнесом в Болгарии. Его просто нет. Путевки в Чехию уходят на расхват, желающих море (по последней информации нашим не нравится лечебная помощь, весь мед. Персонал из Украины). Написав свой пост, я думала, что наша молодежь в центральной Болгарии, хотя бы заинтересуется этим (ведь пишут на форуме, что плохо им без работы). Но, ошиблась. Как всегда мобильны люди старшего возраста.

Patricia

Уважаемая Людмила, я очень надеюсь, что когда вы немного остынете, и первая обида схлынет, вы вернётесь на форум.

Вы интересны нам, и я, честно говоря, скучаю по вашим комментариям. Я думаю, вы не станете обращать внимания на комментарии типа - ушла и иди, нечего тут ёрзать и прочую злую эквилибристику. Я не одинока в своем искреннем желании - чтобы вы вернулись. Поверьте, большинство форумчан будут искренне рады вас видеть))) С уважением - Ирина.

Маринка999

Вижу в данном "послании" поучение и не более. Извините.


Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...