Перейти к публикации

Блог Izhig

  • записи
    24
  • комментария
    374
  • просмотра
    8 473

Начинаем обратный отсчет...продолжение...

Izhig
  • · 1 минута на чтение

Шаг 2. Даже не шаг... Четверть шага..:)

Сегодня купила билеты на 3 сентября в Болгарию. Москва-Варна, 11568 р... Покупала на "Чартербилете", у меня с того года там "висели" 30 евро, т. е. на этот раз мне билет вообще обошелся в 10 тыс. Надеюсь, 20 дней в Варне мне хватит на решение всех проблем- съема квартиры, перевода и легализации документов и вообще подготовки полного пакета для подачи на визу "Д". На обратном пути остановлюсь в Питере и отнесу документы в консульство. Ну и начну уже паковать чемоданы..:)

-

Ну вот, еще мааленький шажочек...:) Дали мне шенгенскую визу аж до следующего апреля! Теперь не только без проблем заеду в Болгарию, но и, в случае чего, смогу съездить к детям!:)

-

Ну что.. Продолжаем готовиться к "большому болгарскому переселению"..:-) Наконец-то продала свою многострадальную машинку! Так что теперь деньги на год существования в Болгарии у меня есть! Переводить пока не буду, ибо в конце июля ожидаются еще поступления, так все сразу и переведу, дешевле получится.

Теперь уже можно вести с риэлтером конкретные разговоры по съему квартиры и устройству меня в Варне.

Всем удачи!

  • Супер 5
  • 6
  • 1 064

6 комментариев


Mimsik

учти, что у болгар 3-его и 6-ого праздники. Где-то так.

Izhig

Ну что ж делать... надеюсь, в отель все равно поселят..:-))

Bazilik

Тоже приезжал в свое время на 20 дней с такими же целями. Мне вполне хватило, даже остались свободными 4 дня, но агентству, которое занималось подбором квартиры в аренду, приходилось все время напоминать, что нужны какие то результаты. Иначе дело не двигалось совсем.

Izhig

Кстати.. Подскажите, кто может, где бы мне недорого остановиться в Варне? Я вообще-то собираюсь сразу квартиру искать, но вдруг допустим она освободится только с октября.. Или с ноября... Ну и из аэропорта нужно же будет куда-то приехать...:-)

Miro

http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi

Вот посмотрите, центр Варны около 270 левов в месяц объявления.. Если ссылка напрямую на аренду не откроется, там можно забить в поиске -Варна-аренда и тд....)

Izhig

да объяв-то много.. Реальную квартиру буду искать уже на месте... Я счас-то ищу- куда с аэропорта приехать..:-)))

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

6
1,1k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Начинаем обживаться

      Вот мы и в нашем доме… Так непривычно:) тут достаточно прохладно, дров нет – надо покупать… наверное завтра купим куб. Отапливаемся радиаторами. В спальне хорошо, почти Ташкент, в коридоре…. Холоднее чем на улице, так кажется. Выяснилось, что есть проблемы с проводкой (как мы и предполагали), вчера даже замыкание сети произошло под потолком – пришлось экстренно выключить свет. Сегодня тоже бухает-бахает, валит дым, тут же выключаем. Решили не пользоваться светом в коридоре и туалете… у нас есть
    • ...продолжаем обратный отсчет...

      Еще несколько слов к вопросу о моих надеждах на переезд в эту благодатную страну. Перевела я на болгарский счет последние поступления этого года. Убедилась, что плата за перевод 0,2% в ВТБ соотвествует истине и что справку из налоговой надо сдавать только один раз, потом все идет автоматом. Деньги ушли без проблем, надеюсь, дошли также. Никак не могу продать гараж, ну да он есть-пить не просит, в крайнем случае родственники допродают без меня... Выезжаю 1 сентября.. Не поверите, чемодан уже со
    • Начинаем подготовку

      Вот... Начинается... Сегодня созвонились по скайпу с Валерием, запустили процесс "документов" :) А так боязно... Очень надеемся, что в недалеком будущем уже будем обладать необходимой суммой для приобретения дома. Осталось совсем чуть-чуть, что не может не радовать. Муж готов хоть завтра садиться в машину и уезжать, так его все в России напрягает. А я стараюсь успокоить его, говорю - что не факт, что ТАМ там хорошо будет, как мы себе картинку нарисовали. Ведь не может все быть идеально в другой
    • Начинаем обратный отсчет или как я переезжала в Болгарию

      Как и обещалась в какой-то ветке на форуме, буду сюда записывать все этапы осуществления своей мечты- а именно- новый этап жизни в домике у теплого моря. Итак- ШАГ 1... 28 марта 2012 года. Сегодня я перевела так сказать "первый взнос" в свою "болгарскую жизнь" - отправила на счет в Болгарии сумму, примерно равную "минимум проживания"- т. е. той сумме, которую хотят видеть болгарские власти на счету "обеспеченного пенсионера", чтобы дать ему визу "Д". Переводила, как и хотела, телебанком в ВТБ-
    • Начинаем...

      А почему бы именно сегодня не начать записи в своем дневнике? Задумал-сделал. Начинаем. На протяжении почти года я смотрю и читаю информацию о Болгарии. Получаю письма рассылок и просматриваю каждую неделю форумы. Интересно, полезно, а главное, я чувствую себя не одиноким в желании пожить и поработать в Болгарии. Почему пишу "пожить" и "поработать", да потому, что ещё не уверен в правильности своего решения. А что может укрепить мою уверенность в желании остаться или же принять противополо
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...