Проживая в стране где растет, мукает, бекает и хрюкает все что душе угодно, да еще в сельской местности этой страны, грех не воспользоваться тем, чтобы прозксперементировать с местными продуктами. А продукты, надо сказать, такие себе натуральненькие.
В связи с этим, у людей даже появляются новые хобби. Вот все жалуются на отсутствие черного хлеба...
Приятель Михаил решил ликвидировать этот пробел и занялся выпечкой хлеба... Без муки. На пророщенной пшенице. Процесс не быстрый, трудоемкий, без использования хлебопечки. Но зато, после многочисленных проб и ошибок — результат отменный. Это действительно вкусно и полезно. Впрочем, прочитать об этом можно в дневнике http://zimozdra.blogspot.com/.
http://ic.pics.livejournal.com/cruise67/26604109/818/818_900.jpgА мы с соседом, прошедшей зимой, решили сделать домашнюю колбасу. Купили натуральную оболочку (впрочем, отбросим политкорректность — купили кишки), тщательно их промыли, нарезали мясо и с помощью ручной мясорубки наделали замечательных колбасных колец, которые отправились сушиться на холодный чердак. По прошествии положенного времени, когда все это высохло и созрело, колечками были угощенны многочисленные желающие, после чего оставшиеся были съедены с такой скоростью, что сфотографировать мы их не успели.
Ну и опять же, в селе, где наша замечательная молочница Виолета, по первому звонку приносит домой домашнее... Вкусное... Парное... Процеженное молоко, возникла идея делать домашний сыр. Была изучена многочисленная литература, рецепты различных народов, и вот результат — домашний сыр. Процесс, сам по себе не быстрый, требующий выдержки по времени, требующий довольно объемной посуды... Но выход... Пальчики оближешь. Почему-то покупая сыр в магазине, допустим полкило, его хватает на пару-тройку дней. Домашний же... Дай бог, чтобы на завтрак к кофе остался. Сыр получается плотный, похож на адыгейский, хорошо режется, не крошится и вкус вкусный. А главное, ты точно знаешь, что там внутри.
Но мы не ищем легких путей, поэтому решено было попробовать сделать твердый сыр.
Этот процес еще более длительный, требующий внимания. Но в результате, получилось две круглые головки, грамм по 300. Они были скептически обнюханы, с огромным желанием отрезать кусочек и попробовать, потом тщательно высушены, залиты пчелиным воском и отправлены на созревание на два месяца. Про вкус пока сказать ничего не могу, но, судя по запаху, это она — гауда.
http://ic.pics.livejournal.com/cruise67/26604109/1275/1275_900.jpg
-
4
- 17
- 2 649
17 комментариев