Перейти к публикации

ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ.

Major
  • · 2 минуты на чтение

Проживая в стране где растет, мукает, бекает и хрюкает все что душе угодно, да еще в сельской местности этой страны, грех не воспользоваться тем, чтобы прозксперементировать с местными продуктами. А продукты, надо сказать, такие себе натуральненькие.

В связи с этим, у людей даже появляются новые хобби. Вот все жалуются на отсутствие черного хлеба...

Приятель Михаил решил ликвидировать этот пробел и занялся выпечкой хлеба... Без муки. На пророщенной пшенице. Процесс не быстрый, трудоемкий, без использования хлебопечки. Но зато, после многочисленных проб и ошибок — результат отменный. Это действительно вкусно и полезно. Впрочем, прочитать об этом можно в дневнике http://zimozdra.blogspot.com/.

http://ic.pics.livejournal.com/cruise67/26604109/818/818_900.jpgА мы с соседом, прошедшей зимой, решили сделать домашнюю колбасу. Купили натуральную оболочку (впрочем, отбросим политкорректность — купили кишки), тщательно их промыли, нарезали мясо и с помощью ручной мясорубки наделали замечательных колбасных колец, которые отправились сушиться на холодный чердак. По прошествии положенного времени, когда все это высохло и созрело, колечками были угощенны многочисленные желающие, после чего оставшиеся были съедены с такой скоростью, что сфотографировать мы их не успели.

Ну и опять же, в селе, где наша замечательная молочница Виолета, по первому звонку приносит домой домашнее... Вкусное... Парное... Процеженное молоко, возникла идея делать домашний сыр. Была изучена многочисленная литература, рецепты различных народов, и вот результат — домашний сыр. Процесс, сам по себе не быстрый, требующий выдержки по времени, требующий довольно объемной посуды... Но выход... Пальчики оближешь. Почему-то покупая сыр в магазине, допустим полкило, его хватает на пару-тройку дней. Домашний же... Дай бог, чтобы на завтрак к кофе остался. Сыр получается плотный, похож на адыгейский, хорошо режется, не крошится и вкус вкусный. А главное, ты точно знаешь, что там внутри.

Но мы не ищем легких путей, поэтому решено было попробовать сделать твердый сыр.

Этот процес еще более длительный, требующий внимания. Но в результате, получилось две круглые головки, грамм по 300. Они были скептически обнюханы, с огромным желанием отрезать кусочек и попробовать, потом тщательно высушены, залиты пчелиным воском и отправлены на созревание на два месяца. Про вкус пока сказать ничего не могу, но, судя по запаху, это она — гауда.

http://ic.pics.livejournal.com/cruise67/26604109/1275/1275_900.jpg

  • Супер 4
  • 17
  • 1 942
17
1,9k
  • Супер 4

17 комментариев

Гость Астильба

Хорошее у вас хобби, правильное!

СолОМон

Андрей, сыр-ЭТО ВСЁ, мы идём к Вам (если не возражаете?).:thumbsup:,;).

Major
Андрей, сыр-ЭТО ВСЁ, мы идём к Вам (если не возражаете?).:thumbsup:,;).

Мы не возражаем.

Rina S

Наконец-то, Майор порадовал новой записью! А то я частенько думаю: как они там поживают? Ничего нового нам не рассказывают... Ну вот, дождалась! Вкусненько там у вас! Хорошо!:)

Major
Наконец-то, Майор порадовал новой записью! А то я частенько думаю: как они там поживают? Ничего нового нам не рассказывают... Ну вот, дождалась! Вкусненько там у вас! Хорошо!:)

Да... Мы майоры такие.:)

Гость Астильба

Не знаю только, за что вы нас не любите?:) Я уже целый час жду, когда вы рецепт сыра выложите. Утомилась прямо :rolleyes:

Taksa
Светлана, Казанлык

Безобразие просто, хочется сразу и молока и хлеба и сыра и самое главное в Болгарию!

Гость Астильба
Безобразие просто, хочется сразу и молока и хлеба и сыра и самое главное в Болгарию!

Аналогично! Хочется до невозможности!!! :banghead:

Гостья

И мнее.., всего о чем выше сказано!

Velodimir

Подтверждаю - Зимоздровский хляб - вкуснотища!

Он ехал из Сандански в Бургас 6 часов, а был съеден за 6 минут)

А сыр, я так понимаю, надо по лотерее по граммам распределять?)))

Major
Подтверждаю - Зимоздровский хляб - вкуснотища!

Он ехал из Сандански в Бургас 6 часов, а был съеден за 6 минут)

А сыр, я так понимаю, надо по лотерее по граммам распределять?)))

Не-ее... Ну можно просто заказать. Только Зимоздры первые:).

Нюшата
Подтверждаю - Зимоздровский хляб - вкуснотища!

Он ехал из Сандански в Бургас 6 часов, а был съеден за 6 минут)

А сыр, я так понимаю, надо по лотерее по граммам распределять?)))

Нет-нет-нет... предлагаю на аукцион!!! А то по граммам, во-первых, может не хватить на всех "халявщиков" :) желающих попробовать), во-вторых, только получив во владение цельную головку сыра, его можно: продегустировать с чувством..., с толком..., с расстановкой...

Просветите, плиз, тех кто на танке, что такое Зимоздровский хляб...: это тот, что из пророщенного зерна? Или где то продается?

Мотаем на ус все тонкости (вкустности) проживания в Болгарии...

Хочуууууууууу!!!!!!!

Major
Нет-нет-нет... предлагаю на аукцион!!! А то по граммам, во-первых, может не хватить на всех "халявщиков" :)confused: желающих попробовать), во-вторых, только получив во владение цельную головку сыра, его можно продегустировать с чувством, с толком, с расстановкой...

Просветите, плиз, тех кто на танке, что такое Зимоздровский хляб...: это тот, что из пророщенного зерна? Или где то продается?

Мотаем на ус все тонкости прооживания в Болгарии... Хочуууууууууу!!!!!!!

Зимоздровский хлеб... Вот так и рождаются легенды:).

Это все равно, что конфеты Рошен, по фамилии хозяина производства Порошенко. Вот и хлеб Зимоздровский, по фамилии производителя. Миша, твой хлеб уже носит имя, и даже очень звучное.

И, конечно, это можно купить у Михаила в Сандански.

Бухгалтер

Ну все. Побежал регистрировать ТМ. Хотя нет, сегодня не успею - через 30 минут нужно начинать делать Зимоздровский хлеб. Или лучше Зимоздравский? На здраве. Да, так лучше. Пойду в зеркало на себя полюбуюсь...

Миланова

Прорываясь в РБ, особенно мечтаю делать там сыр, ибо молока достаточно будет.

И вопрос? А, сычуг для твердого сыра сами делали или сторонний получили (купили, или еще как достали?).

Broker

Покупаем сыр у знакомых в деревне, рецепт с их слов прост, в козье молоко вливается сок лимона и при нагревании постоянно помешивается до образования сырного кома.

Гость Лика7

какой вкусный пост):hungry:

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Записи в блоге

    • Красивое место.. Легенда красива, как все легенды))
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      472
    • Всего записей
      2 456

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...