Перейти к публикации

ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ.

Major
  • · 2 минуты на чтение

Проживая в стране где растет, мукает, бекает и хрюкает все что душе угодно, да еще в сельской местности этой страны, грех не воспользоваться тем, чтобы прозксперементировать с местными продуктами. А продукты, надо сказать, такие себе натуральненькие.

В связи с этим, у людей даже появляются новые хобби. Вот все жалуются на отсутствие черного хлеба...

Приятель Михаил решил ликвидировать этот пробел и занялся выпечкой хлеба... Без муки. На пророщенной пшенице. Процесс не быстрый, трудоемкий, без использования хлебопечки. Но зато, после многочисленных проб и ошибок — результат отменный. Это действительно вкусно и полезно. Впрочем, прочитать об этом можно в дневнике http://zimozdra.blogspot.com/.

http://ic.pics.livejournal.com/cruise67/26604109/818/818_900.jpgА мы с соседом, прошедшей зимой, решили сделать домашнюю колбасу. Купили натуральную оболочку (впрочем, отбросим политкорректность — купили кишки), тщательно их промыли, нарезали мясо и с помощью ручной мясорубки наделали замечательных колбасных колец, которые отправились сушиться на холодный чердак. По прошествии положенного времени, когда все это высохло и созрело, колечками были угощенны многочисленные желающие, после чего оставшиеся были съедены с такой скоростью, что сфотографировать мы их не успели.

Ну и опять же, в селе, где наша замечательная молочница Виолета, по первому звонку приносит домой домашнее... Вкусное... Парное... Процеженное молоко, возникла идея делать домашний сыр. Была изучена многочисленная литература, рецепты различных народов, и вот результат — домашний сыр. Процесс, сам по себе не быстрый, требующий выдержки по времени, требующий довольно объемной посуды... Но выход... Пальчики оближешь. Почему-то покупая сыр в магазине, допустим полкило, его хватает на пару-тройку дней. Домашний же... Дай бог, чтобы на завтрак к кофе остался. Сыр получается плотный, похож на адыгейский, хорошо режется, не крошится и вкус вкусный. А главное, ты точно знаешь, что там внутри.

Но мы не ищем легких путей, поэтому решено было попробовать сделать твердый сыр.

Этот процес еще более длительный, требующий внимания. Но в результате, получилось две круглые головки, грамм по 300. Они были скептически обнюханы, с огромным желанием отрезать кусочек и попробовать, потом тщательно высушены, залиты пчелиным воском и отправлены на созревание на два месяца. Про вкус пока сказать ничего не могу, но, судя по запаху, это она — гауда.

http://ic.pics.livejournal.com/cruise67/26604109/1275/1275_900.jpg

  • Супер 4
  • 17
  • 2 649
17
2,6k
  • Супер 4

17 комментариев

Гость Астильба

Хорошее у вас хобби, правильное!

СолОМон

Андрей, сыр-ЭТО ВСЁ, мы идём к Вам (если не возражаете?).:thumbsup:,;).

Major
Андрей, сыр-ЭТО ВСЁ, мы идём к Вам (если не возражаете?).:thumbsup:,;).

Мы не возражаем.

Rina S

Наконец-то, Майор порадовал новой записью! А то я частенько думаю: как они там поживают? Ничего нового нам не рассказывают... Ну вот, дождалась! Вкусненько там у вас! Хорошо!:)

Major
Наконец-то, Майор порадовал новой записью! А то я частенько думаю: как они там поживают? Ничего нового нам не рассказывают... Ну вот, дождалась! Вкусненько там у вас! Хорошо!:)

Да... Мы майоры такие.:)

Гость Астильба

Не знаю только, за что вы нас не любите?:) Я уже целый час жду, когда вы рецепт сыра выложите. Утомилась прямо :rolleyes:

Taksa
Светлана, Казанлык

Безобразие просто, хочется сразу и молока и хлеба и сыра и самое главное в Болгарию!

Гость Астильба
Безобразие просто, хочется сразу и молока и хлеба и сыра и самое главное в Болгарию!

Аналогично! Хочется до невозможности!!! :banghead:

Гостья

И мнее.., всего о чем выше сказано!

Velodimir

Подтверждаю - Зимоздровский хляб - вкуснотища!

Он ехал из Сандански в Бургас 6 часов, а был съеден за 6 минут)

А сыр, я так понимаю, надо по лотерее по граммам распределять?)))

Major
Подтверждаю - Зимоздровский хляб - вкуснотища!

Он ехал из Сандански в Бургас 6 часов, а был съеден за 6 минут)

А сыр, я так понимаю, надо по лотерее по граммам распределять?)))

Не-ее... Ну можно просто заказать. Только Зимоздры первые:).

Нюшата
Подтверждаю - Зимоздровский хляб - вкуснотища!

Он ехал из Сандански в Бургас 6 часов, а был съеден за 6 минут)

А сыр, я так понимаю, надо по лотерее по граммам распределять?)))

Нет-нет-нет... предлагаю на аукцион!!! А то по граммам, во-первых, может не хватить на всех "халявщиков" :) желающих попробовать), во-вторых, только получив во владение цельную головку сыра, его можно: продегустировать с чувством..., с толком..., с расстановкой...

Просветите, плиз, тех кто на танке, что такое Зимоздровский хляб...: это тот, что из пророщенного зерна? Или где то продается?

Мотаем на ус все тонкости (вкустности) проживания в Болгарии...

Хочуууууууууу!!!!!!!

Major
Нет-нет-нет... предлагаю на аукцион!!! А то по граммам, во-первых, может не хватить на всех "халявщиков" :)confused: желающих попробовать), во-вторых, только получив во владение цельную головку сыра, его можно продегустировать с чувством, с толком, с расстановкой...

Просветите, плиз, тех кто на танке, что такое Зимоздровский хляб...: это тот, что из пророщенного зерна? Или где то продается?

Мотаем на ус все тонкости прооживания в Болгарии... Хочуууууууууу!!!!!!!

Зимоздровский хлеб... Вот так и рождаются легенды:).

Это все равно, что конфеты Рошен, по фамилии хозяина производства Порошенко. Вот и хлеб Зимоздровский, по фамилии производителя. Миша, твой хлеб уже носит имя, и даже очень звучное.

И, конечно, это можно купить у Михаила в Сандански.

Бухгалтер

Ну все. Побежал регистрировать ТМ. Хотя нет, сегодня не успею - через 30 минут нужно начинать делать Зимоздровский хлеб. Или лучше Зимоздравский? На здраве. Да, так лучше. Пойду в зеркало на себя полюбуюсь...

Миланова

Прорываясь в РБ, особенно мечтаю делать там сыр, ибо молока достаточно будет.

И вопрос? А, сычуг для твердого сыра сами делали или сторонний получили (купили, или еще как достали?).

Broker

Покупаем сыр у знакомых в деревне, рецепт с их слов прост, в козье молоко вливается сок лимона и при нагревании постоянно помешивается до образования сырного кома.

Гость Лика7

какой вкусный пост):hungry:

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Да, вот это очень интересно)) И, думаю, познавательно для многих...
    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 369

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...