Михаил С. 21 февраля 2020 Вспомнил, что мне это напомнило: «Пьер и Константин», давно уже порывавшийся сделать сообщение на медицинскую тему, заговорил, опасливо оглянувшись: — Теперь вся сила в гемоглобине. Сказав это, «Пьер и Константин» умолк. Замолчали и горожане, каждый по-своемуразмышляя о таинственных силах гемоглобина.»
Hausen 1 марта 2020 Где то возле Солнечного берега есть источники с чистой родниковой водой. Только где?
Rexxx Красная Пахра Красная Пахра 1 марта 2020 Только где ... Такие места особо не палят,- считается что это важный стратегический объект
Belvlad 1 марта 2020 Где то возле Солнечного берега есть источники с чистой родниковой водой. Только где? Учитывая всеобщее загрязнение земли боюсь это рулетка. Уж лучше из бутылок.
VikVas 1 марта 2020 Учитывая всеобщее загрязнение земли Не пугайте людей небылицами. Культивировать страх и делать деньги на этом неприлично.
Belvlad 1 марта 2020 @VikVas, когда я встречаю подобных вам людей мне становится интересно - что вами движет? Совсем не зная меня вы позволяете себе крайнюю бестактность, выдвигая голословные обвинения. Я вас чем-то обидел? Или вас кто-то другой обидел и вы ищете место, где можно вылить негатив на других и почувствовать себя лучше? Смею вас расстроить, ваша бестактность не вывела меня из равновесия и не испортила настроение - с некоторых пор я понял, что негатив, который мне пытаются "всучить" я могу не брать, и тогда он остаётся у "дающего". По существу вопроса, тем кто на самом деле желает понять по какой причине я утверждаю, что пить из родников "рулетка", можно прочесть тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Загрязнение_пресных_вод
VikVas 2 марта 2020 Совсем не зная меня вы позволяете себе крайнюю бестактность, выдвигая голословные обвинения. Не знаю Вас и нет желания узнать поближе. В Болгарии уже давно нет таких таких производств, которые могли бы осуществить "всеобщее загрязнение земли". Вы же распространяете ложные слухи и делаете на этом бизнес. Это аморально.
Belvlad 2 марта 2020 Не знаю Вас и нет желания узнать поближе. Да ладно) Можно подумать, что с вашей манерой общаться к вам в друзья очередь выстроилась;-) В Болгарии уже давно нет таких таких производств, которые могли бы осуществить "всеобщее загрязнение земли". Как насчет: 1. Лукоилнефтехима (Бургас) 2. Цинковый и свинцовый завод (Кырджали и Пловдив) 3. Одного из самых крупных в Европе заводов по выпуску соды, хлорных продуктов, комплексных искусственных удобрений (Варна)? Или то, что Софья входит в тройку самых загрязненных по воздуху городов Европы? Когда дождь идет - куда все это по вашему попадает? Я уж не говорю о сельском хозяйстве - хим. Удобрения используются повсеместно. Впредь просьба писать не только утверждение, но и подтверждать его фактами. Иначе складывается впечатление, что вы здесь ради троллинга, а в этом случае нет смысла тратить время на ответы. Вы же распространяете ложные слухи и делаете на этом бизнес. Это аморально. Вы подтвердили, что не знаете меня. А значит вы в принципе не можете ничего утверждать в отношении меня и просто занимаетесь злословием. В одной древней книге говориться, что от избытка сердца говорят уста (Библия, Матфея 12 глава, 34 стих). Если мы с вами не знакомы и, соответственно у вас нет никаких оснований меня злословить, то что побуждает вас к этому? С какой целью вы действуете? Неужели ради так называемой "справедливости" ("везде обман, а значит все поголовно ведут себя нечестно")? Если так, то как по вашему - справедливо ли, не имея на то никаких оснований, обвинять меня в аморальности?)
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 2 марта 2020 Или то, что Софья входит в тройку самых загрязненных по воздуху городов Европы? Когда дождь идет - куда все это по вашему попадает? Пыль? Потому что загрязнение только по пыли. Идет в почву, к другой пыли!
Rexxx Красная Пахра Красная Пахра 2 марта 2020 Ещё про воду в БГ: Водоснабжение и качество питьевой воды в Болгарии
VikVas 2 марта 2020 Вы подтвердили, что не знаете меня. А значит вы в принципе не можете ничего утверждать в отношении меня и просто занимаетесь злословием. Я ничего не утверждаю, кроме того, что Ваши утверждения об ВСЕОБЩЕМ заражением земли в Болгарии ложны и преследуют цель увеличить продажу бутилированной воды, происхождение которой достоверно неизвестно. Возможно она тоже из того же водопровода, который Вы охаиваете. Вы на созданном Вами страхе, делаете деньги, а это аморально.
Belvlad 2 марта 2020 и преследуют цель увеличить продажу бутилированной воды Я против бутилированной воды) Хотя бы по причине Бисфенола-С. Я за очистку фильтрами, в частности с обратноосмотической мембраной или арагоном (в зависимости от того, к какой "секте" себя относит клиент - любителей солей жесткости в воде или нет). Вы на созданном Вами страхе, делаете деньги, а это аморально. Кто про что, а вы все про свое) @Skorpion_BG, прошлым летом жил в Драголевцах (на горе), внизу была "черная пробка", что-то сомневаюсь, что это просто пыль... Насколько читал, основной источник загрязнения - выхлоп авто и сжигание в печах дешевых брикетов.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 2 марта 2020 что-то сомневаюсь, что это просто пыль... Основное загрязнение в Софии "финни прахови частици". Перевести? А Вы можете сомневаться дальше сколько угодно.
Belvlad 2 марта 2020 А Вы можете сомневаться дальше сколько угодно. Зачем так категорично? Мои сомнения основаны на фактах. Вот превышение ПДК по диоксиду азота: http://bgnews.bulgar-rus.ru/bolgariya-vyyavleno-zagryaznenie-vozduxa-v-sofii-azotnym-dioksidom/ Тут про диоксид серы: https://ru.euronews.com/2019/12/13/bulgaria-cop25-coal-heating Да и, собственно, нет такого химического элемента как "пыль" - любая пыль состоит из каких-то соединений - как правило продуктов горения (бензин, дизель, уголь, дрова и т. д.).
Miky 2 марта 2020 жигание в печах дешевых брикетов. Для Софии это не так актуально, так как основной источник отопления это центральная теплофикация 63 %, а второй электричество 25 %. На дровах отапливается 5 % семей, на углях 7 %, на дизеле практически 0 % и то преимуществено на окраинах города. Гораздо более высокий вклад в выбросах имеет старый автопарк, у многих машин нет катализаторов, запыленость улиц из за того что их редко моют, а так же пыль и гряз в результате строительства. Кроме того, в Софииском поле специфическая циркулация воздуха из за релефа. Можете себе представить какая была ситуяция когда работал Кремиковци и когда у ТЕС работали на мазуте. Правда тогда никто не следил так пристально за чистоту атмосферного воздуха, а так же небыло столько автомобилей у населения.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 2 марта 2020 Зачем так категорично? Мои сомнения основаны на фактах. Вот превышение ПДК по диоксиду азота: http://bgnews.bulgar-rus.ru/bolgariya-vyyavleno-zagryaznenie-vozduxa-v-sofii-azotnym-dioksidom/ Тут про диоксид серы: https://ru.euronews.com/2019/12/13/bulgaria-cop25-coal-heating Да и, собственно, нет такого химического элемента как "пыль" - любая пыль состоит из каких-то соединений - как правило продуктов горения (бензин, дизель, уголь, дрова и т. д.). А Вы в курсе откуда берется питьевая вода для Софии?
Belvlad 3 марта 2020 А Вы в курсе откуда берется питьевая вода для Софии? За источники воды в Софии слышал много хорошего. Тем не менее трубы и хлор никто не отменял. Но это даже не столь важно - основной holywar возник из вопроса о воде из родников.
Hausen 4 марта 2020 Уф... Так толком никто и не обьяснил. Как обычно надо пробовать самому. Жаль, очень надеялся.
Belvlad 4 марта 2020 @Una, посмотрите пост №101 и выше и увидите, что меня обвиняли в раскрутке бутилированной воды. Согласен с вами в одном - иногда людям бывает не важно за что. Не фильтры, так бутылки. Не бутылки, так лицом не вышел и т. п. Раньше все начиналось с "Мужик, есть закурить? Ах, ты не куришь..." Теперь то же самое, только в инете и по любому поводу. Увы буллинг и троллинг расцвели...
Hausen 6 марта 2020 Ребята- давайте жить дружно!!! Слава Богу каждый из на имеет свой характер! Была прозьба (родники) а получилось как всегда!
Rexxx Красная Пахра Красная Пахра 6 марта 2020 Ребята- давайте жить дружно!!! ... С питьевой водой сейчас и вправду существует определённая "напряжёнка" в БГ,- вон в городе Перник вообще по расписанию включают воду в кранах,- не хватает уже питьевой воды иногда на местах,- вот какая проблема
Tigriza 20 января 2021 09.10.2019 в 14:53, Julia est сказал: @Skorpion_BG, посмотрела ссылку. Там указан адрес в Софии. А в Варне тоже есть такие лаборатории? А в Бургасе есть?
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 20 января 2021 1 час назад, Tigriza сказал: А в Бургасе есть? https://www.vik-burgas.com/page/74-Izpitvatelna-laboratoriq https://zavodata.com/2011/04/риокоз-бургас/