Перейти к публикации

Виза в Болгарию для собствеников фирм

Viktor

Добрый день.

Зарегистрировал в прошлом году действующую фирму в Болгарии. Сейчас в феврале собираюсь ехать, для подачи налоговой деклорации, и заключение договоро. Надо гдето окол месяца.

Позвонил в визовый центр, чтобы узнать какие документы нужны мне сейчас, и в последствие если буду заниматься бизнесом в болгарии. Получил какойто странный ответ. Девушка сказала, что если на фирму недвижимость не зарегистрирована, то виза даёться на год. Если на фирму недвижимость зарегистрирована, то на три месяца. И надо предоставлять копии ноториального акта зарегистрированной на фирму недвижимости. Всё вроде верно. Но есть вопрос: А если фирма торгует недвижимостью, и на неё зарегистрировано более 20 видов недвижимости, то надо предоставлять все копии нотариальных актов? И почему тогда такая не справедливость в сроках пребывания, между действуйщей фирмой с недвижимостью, и фирмой с нулевым балансом без недвижимости. Далее мне ни как не понятно: Зачем нужна спрафка с работы? Или иностранцу, занимающимося бизнесом в болгарии, надо обезательно работать в своей стране?!

Далее, если он занимаеться бизнесом в болгарии и имеет деньги на физическом и юридическом счёте в болгарии. Может ли он както предоставить подтверждения проживанию? Или ему надо для этого переводить деньги с своих счетов в Болгарии, на счета в россию (выводя тем самым валютные запасы болгарии), чтоб в последствие взять справку о неличии денежных средств!?

И сколько их там должно быть?

Спасибо.

Гость Глокая Куздра

Девушка, видимо, была не в курсе.

В законе нет дискриминации фирм по недвижимости.

Для визы вам достаточно показать один нотариальный акт как подтверждение, что у вас есть жилье.

Работа показывается для подтверждения наличия денег у вас, но вам надо показать наличие денег на личном счете, желательно в Болгарии. 50 евро на день.

Медстраховка на 30т евро.

Viktor

Медстраховка купленная в россии это конечно хорошо. Но нельзяли полюс страховки заказать по интернету у известной болгарской страховой компании. Дело в том что, в страховой компании (ингострах) говорят, что если у вас случиться страховой случай, то вы должны связаться с предстовителям компании в этой стране и вам будут предложены медицинские учереждения работающие с данной компанией. Я так предполагаю что эти учереждения находяться в крупных городах. (София, Варна, Бургас) И что делать туристу если страховой случай произошол в какойнибудь деревне в центре страны?! Скорей всего лечиться он будет за свои. И деньги эти ему ни кто потом не вернёт.

У меня был случай. У моей подруге летом в Банско появилась от солнца алергия, мы обратились к администрации отеля где отдыхали за советом. Управитель отеля предложил своего лекаря. Лекарь сразу сказал что есть 20 лев, он преходит, нет не приходит. Когда я ему сказал, что у меня есть страховка. Он сказал что страховка-это для больницы, а он работает за 20 лев.

Так какой смысл покупать страховку которая не работает в стране?!

Может лучше её купить у болгарской страховой компании по интернету. Но подайдёт ли такая форма для болгарского посольства?

Евгений

Этим летом получал визу на основании фирмы в Болгарии.

bulgariavac.ru/images/Business_owner_%20russian7.pdf

+ документ подтверждающий актуальное состояние фирмы (действителен 3 месяца).

Подал выписку с банковского счета в Болгарии, вернули обратно сказав, что кто едет по фирме - выписка не нужна.

Лучше всего подъехать в визовый отдел, там сидит консультант. Он проверит все документы и скажет чего не хватает. Я когда был, сидел молодой парень, он мне все грамотно рассказал и объяснил. Когда приехал на подачу сидела девочка, попросил ее проверить документы - она такую пургу понесла... И все у меня не правильно, и все не так и подать документы на визу я могу на свой страх и риск.

Возможно мы общались с одной и той же девушкой:). Рискнул. Все приняли без проблем, лишнее вернули. Визу получил через 7 дней. Визу можно получить на любой срок (до года), укажите в заявлении необходимое время.

Deeck
Этим летом получал визу на основании фирмы в Болгарии.

bulgariavac.ru/images/Business_owner_ russian7.pdf

+ документ подтверждающий актуальное состояние фирмы (действителен 3 месяца).

Подскажите пожалуста, что это за документ, подтверждающий актуальное состояние фирмы, должна ли фирма вести какую-либо деятельность или может быть нулевой.

УСАТыЙ5
Подскажите пожалуста, что это за документ, подтверждающий актуальное состояние фирмы,
Это Удостоверение от Агенция по вписванията че в търговския регистьр по партидата на "Deeck ООД" EИК 123456789 в част "Вписани обстоятелства" и част Обявени актове към 21.01.2011 г. Са вписани следните остоятелства и са обявени следните актове:

Этот документ вы можете получит в Агенция по вписванията търговски регистър назвав ваш ЕИК.

должна ли фирма вести какую-либо деятельность или может быть нулевой.

Фирма может быть икономически неактивно и не осуществят стопанска дейност.

Евгений
Подскажите пожалуста, что это за документ, подтверждающий актуальное состояние фирмы, должна ли фирма вести какую-либо деятельность или может быть нулевой.

Документ выдает "Агенция по вписванията", удостоверение что фирма реально существует. Удостоверение действительно 3 месяца. Можно попросить у адвоката открывавшего фирму или у бухгалтера который сдает отчеты. Для визы принимают копию документа. Деятельность вести не обязательно, баланс может быть нулевой, отчет сдавать ежегодно обязательно.

Deeck

Спасибо, все понятно, особенно второй комментарий.

Harley

Извините, тоже спрошу - указано что надо бронь авиабилетов, немного непонятно если я подаю на годовую визу... какие даты и диапазоны выдета - прилета указывать.. Или может вообще этого не надо?

Евгений
Извините, тоже спрошу - указано что надо бронь авиабилетов, немного непонятно если я подаю на годовую визу... Какие даты и диапазоны выдета - прилета указывать.. Или может вообще этого не надо?

Билеты нужны. Обычно с какой даты просите визу с той даты и билет вылета, прилет любой, но коридор не более 90 дней. Первые билеты только для получения визы, дальше летайте как хотите, но не более 90 дней (в Болгарии) в полугодие.

Harley

Спасибо, брони - распечатки с сайта достаточно будет же?

Eurik
Документ выдает "Агенция по вписванията", удостоверение что фирма реально существует. Удостоверение действительно 3 месяца. Можно попросить у адвоката открывавшего фирму или у бухгалтера который сдает отчеты. Для визы принимают копию документа.

Можно сослаться на "Закон за търговския регистър" и обойтись и без копии. Проходило;)

"Чл.23(4)(Доп. – ДВ, бр. 50 от 2008 г., в сила от 30.05.2008 г.) Ако е посочен ЕИК, съдът, държавните органи, органите на местното самоуправление и местната администрация и лицата, на които е възложено упражняването на публична функция, организации, предоставящи обществени услуги, включително банките нямат право да изискват доказването на обстоятелства, вписани в търговския регистър, и представянето на актове, обявени в търговския регистър.“

Евгений
Спасибо, брони - распечатки с сайта достаточно будет же?

Да. Могут попросить оригинальные билеты когда будете забирать паспорт с визой.

Harley

а без билетов никак обойтись нельзя? Если сам точно не знаешь когда поедещь и на чем..

Евгений

Без билетов нельзя. Сначала бронь, а потом можно попробовать сказать, что билет электронный, чартерный, получите за день до рейса.

Harley

C машиной вариант если использовать?

Евгений

На машину нужно предоставить "зеленную карту" и маршрут поездки.

Harley

15 дней хватит зеленой карты?

Гость Гость
15 дней хватит зеленой карты?

Если Вы потом собираетесь ехать на машине- учтите, что зелёную карту вас будут спрашивать на всех границах (на украине-молдавии-румынии и могут спросить при въезде в болгарию)

Евгений
15 дней хватит зеленой карты?

Да, вполне.

Harley

спасибо, а визу на год дадут? (при использованяи варианта с машиной - например подавать документы буду в мае, а страховку оформлю на сентябрь 15-ти дневную)

Евгений

А зачем подавать в мае, если поедете в сентябре? В сентябре и подавайте, народу будет меньше.

Harley

а вдруг летом захочется)

Гость Гость

чувак в неадеквате.

Евгений
а вдруг летом захочется)

Не буду утверждать, но мне кажется, что Вам не дадут визу или откроют с момента начала страховки. Поэтому, не ломайте голову, заплатите за "зеленку" 1550 рублей (и бог с ними) и откройте визу, а когда соберетесь ехать купите страховку на нужные даты.

Harley

Спасибо, у меня просто ситуция такая.. документ об актуальном состянии фирмы истечет в мае, бумагу на "подслон" - то есть о предоставлении жилья для подруги взял тоже на год, начиная с мая, нотариальный акто о недижимости на фирму от 10 марта, а ехать хотим в сентябре - октябе - когда отдыхающие разъедутся. Вот и советуюсь как лучше поступить...

Евгений

Поэтому, не ломайте голову, заплатите за "зеленку" 1550 рублей (и бог с ними) и откройте визу, а когда соберетесь ехать купите страховку на нужные даты

Harley

Еще вопрос, можно?) а чтобы подруге получить визу и она поедет со мно, на моей машине, ей все равно надо будет бронь авиабилетов делать?

Евгений

Поэтому, не ломайте голову, заплатите за "зеленку" 1550 рублей (и бог с ними) и откройте визу, а когда соберетесь ехать купите страховку на нужные даты. Если идти по этому сценарию, то она прикладывает тот же пакет документов, что и Вы (тех. Паспорт машины, маршрут, страховку, Ваши права). Если укажете самолет, то конечно бронь билетов.

Harley

Спасибо

Извините, но возник еще вопрос - сейчас заполняю анкету, хочу получит визу на год, в графе "продолжительность пребывания" указывать 90 или 180 дней? И еще в каком виде надо представлять докумнт о средствах на банковском счете и надо ли?

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...