Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Сроки рассмотрения гражданства Болгарии

При отправке письма на электронный адрес нужно не просто написать письмо, а написанное распечатать, поставить подпись, дату, сканировать и отправить обязательно вместе со сканом своего загранпаспорта. В теле письма написать что прошу принять заявление в электронном виде и ответить по такому то адресу. Вот тогда должны ответить. Andorf, @Sweetka, про явиться лично это в дирекции българско гражданство постоянно рассказывают по телефону, чтобы люди не доставали! Не знаю на счёт моего письма, потому что ещё жду ответ от них! Я писал на електронку приемной министра и так делаю всегда! И всегда мне приходит ответ! Они всегда делают запрос в дирекцию българско гражданство и потом присылают мне копию официального ответа от туда! У меня это всегда срабатывало, возможно и в этот раз тоже, но не знаю пока, жду пока пришлют ответ)) Eftimovich, Всем Привет! Подавал документы на бг гражданство по бг происхождению! Примерно в конце февраля обновился статус: " По преписката Ви предстои да бъде извършен финален експертен преглед преди да бъде разгледана от Съвета по гражданство." Насколько понимаю это предпоследний этап, после него выходит указ примерно в течении 1-2 месяцев?! Так же в связи с Заповед № ЛС-04-125/16.03.2020г на министъра на правосъдието приостанавливают выдачу указов от 17.03. - 13.04, что скорее всего повлияет на срок выд USer95,
Бэлла

@Andorf Спасибо огромное

Alexug
Велико Търново

Уточняю на всякий случай. Супруге болгарского гражданина, имеющей статус ДВЖ, при подаче документов в МП на Аксаков, записываться на сайте не надо. Правильно?

Andorf
Александър, Варна
36 минут назад, Alexug сказал:

Супруге болгарского гражданина, имеющей статус ДВЖ, при подаче документов в МП на Аксаков, записываться на сайте не надо. Правильно?

Да, подача без регистрации. Прием в "живой "очереди с 9 до 12-30. Может быть очередь и желательно прийти к МП пораньше.

Alexug
Велико Търново
23 часа назад, Andorf сказал:

Прием в "живой "очереди с 9 до 12-30

Спасибо. О том, что после обеда не принимают документы, не знал.

Бэлла

@Andorf Добрый день. Подскажите, сумма пошлины 300 лева на взрослого, а на несовершенолетнего с 14 до 18 лет, тоже 300?

Dexter_Mo
Tbilisi

@Лера Вы уже получили гражданство надеюсь. У меня аналогичный кейс 2 года проходит и на проверке. Думаю до конца года статус измениться. В реальности 2.5 года длиться согласование?

Andorf
Александър, Варна
2 часа назад, Бэлла сказал:

Подскажите, сумма пошлины 300 лева на взрослого, а на несовершенолетнего с 14 до 18 лет, тоже 300?

Для лиц до 18 лет и учащихся до 26 лет такса 100 лева.

Бэлла

@Andorf Спасибо большое

Dexter_Mo
Tbilisi

1244214054_Screenshot2025-09-24at23_49_38.thumb.png.79604328adff76421b3ad11b13b92d81.pngСервер не работает 10 дней примерно. Есть ли информация и как проверить статус?

Andorf
Александър, Варна
7 часов назад, Dexter_Mo сказал:

Сервер не работает 10 дней примерно. Есть ли информация и как проверить статус?

Все работает и только что посмотрел. В последнее время действительно не работает в не рабочее время, примерно с 18-00.

Dexter_Mo
Tbilisi

@Andorf Захожу в разное время и не открывает все ровно. Может адрес сервера изменился, но у меня так.

Screenshot 2025-09-26 at 19.17.51.png

Andorf
Александър, Варна
9 минут назад, Dexter_Mo сказал:

Захожу в разное время и не открывает все ровно. Может адрес сервера изменился, но у меня так.

Сейчас не работает. Работал точно сегодня с 8 утра до 15-00 как минимум. Если и в это время не удается, то возможно Ваш провайдер интернета блокирует и если так, то используйте VPN.
Утром пробуйте.

Alis79

@Elan. Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, вам одобрили гражданство после такой долгой доппроверки? Я сама на доппроверке уже 22 месяца (без одной недели).

Elan.
01.10.2025 в 22:34, Alis79 сказал:

@Elan. Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, вам одобрили гражданство после такой долгой доппроверки? Я сама на доппроверке уже 22 месяца (без одной недели).

Добрый вечер! Мне в июне пришел отказ по причине противоречивые данные.

Alis79

@Elan. Ужас какой! Два года мурыжить, чтобы отказать... А какой у вас был пакет документов?

Elan.

@Alis79 СОР мамы в котором указано что ее мама болгарка, СОР ее мамы (моей бабушки) в котором указано, что оба родителя болгары. Ну всё остальные сопутствующие СОРы и СОБы.

Andorf
Александър, Варна
07.11.2025 в 18:31, Elan. Сказал:

Добрый вечер! Мне в июне пришел отказ по причине противоречивые данные.

Было большое количество отказов с такой формулировкой даже с идеальными документами. На сейчас все стабилизировалось и отказов стало значительно меньше.
Можете подать еще раз. Но рекомендую получить повторные СОР мамы и бабушки и поставить на них апостиль.

Vitazz

Так в чем противоречивость данных??? Мы тоже с такими СОР + бумажка с дабч сидим почти два года на проверке и все уже почти 5 лет длится

Ostap

Противоречивость могут трактовать если в СОР кандидата не указано что мама болгарка
Или ещё хуже - указано что-то другое

Vitazz

Для этого понадобилось два года проверки???

Vitazz

У нас в СОР мамы нет вообще графы про национальность: только в графе родители написано отец: болгар. В Свидетельстве о браке написано что она болгарка.

Ostos

Привет,
Какие сейчас номера дел рассматриваются? Т. Е какие номера меняют статус с задълж съгласуване?
(у нас от конца октября 2023 по происхождению все еще висит без изменений)

Andorf
Александър, Варна
10 часов назад, Ostos сказал:

Какие номера меняют статус с задълж съгласуване?
(у нас от конца октября 2023 по происхождению все еще висит без изменений)

Переходят на другой статус примерно апрель 2023 г.

Ostos

@Andorf Спасибо за ответ!

toomas

У меня дети до 18, основатель гражданин родитель, подача октябрь 2023, без движения 😞

Dexter_Mo
Tbilisi

@toomas Такой же кейс подача ноябрь 2023 ого. На проверке и без движения. Раз дела за апрель 2023 ого начали продвигаться то ждать осталось недолго.

Ukrainka

@toomasСайт не работает до 04.01.2026 г.
В периода 24.12.2025 г. До 04.01.2026 г. Вкл. ще бъде прекъснат достъпът до модула за резервиране на часове за подаване на документи и провеждане на интервюта с кандидати за промяна на гражданството, както и до модула за резервиране на часове за получаване на удостоверения по чл. 37 от Закона за българското гражданство поради необходимост от техническа профилакатика и извършване на настройки в автоматизираната информационна система на дирекция „Българско гражданство“ във връзка с въвеждането на еврото в Република България.
https://justice.government.bg/home/index/4f7813c2-73d7-4664-ae20-31af2107ad59?top=1

Dexter_Mo
Tbilisi

Есть ли тут участники которые подались 2023 ом и какой у вас сейчас статус?

Snb2004

@Dexter_Mo 14.07.23- подача в Москве (родитель гражданин РБ), 22.08.23- регистрация в МП. Пока без изменений.

Please sign in or register to post a comment.
  • Hiopsik

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...