Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Сроки рассмотрения гражданства Болгарии

При отправке письма на электронный адрес нужно не просто написать письмо, а написанное распечатать, поставить подпись, дату, сканировать и отправить обязательно вместе со сканом своего загранпаспорта. В теле письма написать что прошу принять заявление в электронном виде и ответить по такому то адресу. Вот тогда должны ответить. Andorf, @Sweetka, про явиться лично это в дирекции българско гражданство постоянно рассказывают по телефону, чтобы люди не доставали! Не знаю на счёт моего письма, потому что ещё жду ответ от них! Я писал на електронку приемной министра и так делаю всегда! И всегда мне приходит ответ! Они всегда делают запрос в дирекцию българско гражданство и потом присылают мне копию официального ответа от туда! У меня это всегда срабатывало, возможно и в этот раз тоже, но не знаю пока, жду пока пришлют ответ)) Eftimovich, Всем Привет! Подавал документы на бг гражданство по бг происхождению! Примерно в конце февраля обновился статус: " По преписката Ви предстои да бъде извършен финален експертен преглед преди да бъде разгледана от Съвета по гражданство." Насколько понимаю это предпоследний этап, после него выходит указ примерно в течении 1-2 месяцев?! Так же в связи с Заповед № ЛС-04-125/16.03.2020г на министъра на правосъдието приостанавливают выдачу указов от 17.03. - 13.04, что скорее всего повлияет на срок выд USer95,
Vera665578790

@NikBel @NikBelсочувствую (((
А у вас реально исправления или это блеф?

Дмитрий Стоянов

@Еленаkim сор мой, отца и деда

Ostap
03.04.2025 в 16:34, Ostap сказал:

Указ!!! 1-2 апреля

Оба кандидата получили удостоверения в один день

Сотрудники были очень очень вежливыми

Выдали оригиналы доков и некоторые другие доки

Marad
24.05.2025 в 20:58, Ostap сказал:

Выдали оригиналы доков и некоторые другие доки

Это где так хорошо работают?)

Т. Е сразу с указом вернули и оригиналы, которые вы подавали?

Ostos

@Marad

Моим детям тоже сразу вернули оригиналы при получении указа. София.

Дмитрий Стоянов

@Еленаkim подавался в Софии, я из РФ

Ostap
26.05.2025 в 12:51, Marad сказал:

Т. Е сразу с указом вернули и оригиналы, которые вы подавали?

Да, так и есть)

vicsharov

Для статистики:

Подавал документы осенью 2021 в консульстве СПб (СоР своё и мамы, в последнем указано, что бабушка болгарка)
В феврале появился номер на сайте 18**/2022
Потом Финален — затем откат на Образована переписка
В августе 2024 Доп. Проверка, попросили донести СоР бабушки. Она родилась в 1913 году в Софии, у меня этого документа нет и не было
В конце мая Финален, и вчера отказ "Лицето не е изпълнило указанието на Съвета по гражданството"

Andorf
Александър, Варна
3 часа назад, vicsharov сказал:

В августе 2024 Доп. Проверка, попросили донести СоР бабушки. Она родилась в 1913 году в Софии, у меня этого документа нет и не было
В конце мая Финален, и вчера отказ "Лицето не е изпълнило указанието на Съвета по гражданството"

Вы по всей вероятности никак не прореагировали на требование. Нужно было как минимум через заявление указать что свидетельство не сохранилось, а максимум найти возможность самостоятельно или через доверенное лицо обратиться в архив г. Софии и получить выписку о рождении бабушки.

Snb2004

Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с таким?

2025-06-23_11-54-15.png

Andorf
Александър, Варна
4 часа назад, Snb2004 сказал:

Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Вы набираете неправильный адрес и он не работает.
Проверка номера дела: https://publicbg.mjs.bg/BgInfo
Регистрация на подачу: https://publicbg.mjs.bg/BgSubmissionDoc
Общая страница "Болгарское гражданство": https://justice.government.bg/home/index/ed457278-7d44-43ec-8dc4-2193fe5710a2?top=1

Snb2004

Всё равно не могу зайти.

Evgenii

@Snb2004 Попробуйте почистить куки, поменять браузер или зайти через другую сеть - МП пользуется услугами Cloudflare для защиты от паразитного трафика, а у тех очень строгая проверка. Я только что зашел по ссылке, указанной Andorf - у меня все прогрузилось.

Snb2004

2025-06-24_15-16-12.thumb.png.9daa9572fa838d8b4d57a3fb1398433e.png

Snb2004

Зашел по ссылке Андорфа.

И через Яндекс, и через Хром и с другого устройства и куки вычистил.

До вчерашнего дня все было нормально.

Evgenii

@Snb2004 только что ещё раз зашёл на сайт - всё грузится. Ошибка 403 говорит о том, что вас не пускают со стороны сервера (возможно, ваш ip адрес попал в пул, с которого сайт перед этим бомбили запросами), либо ваш провайдер блокирует доступ к сайту. Как я уже писал, сайт МП находится за Cloudflare, а РКН сейчас активно борется с Cloudflare, так что возможно, могло и зацепить. Те самые щепки, летящие при рубке леса. Попробуйте другого провайдера (мобильный - кабельный интернет), должно пройти.

Snb2004

@Evgenii Бесполезно. Только через VPN.

Evgenii

@Snb2004 Ну так это правильно - вы с помощью VPN обходите блокировку Cloudflare РКНом. Если РКН не изменит ничего в своей блокировке (они начали активно блокировать Cloudflare примерно 10 июня), то теперь только так.

Serjo

Добрый день, скажите пожалуйста как долго висит такой статус?Screenshot_20250628_140550_Chrome.thumb.jpg.eda7b6b06364dc67ff092e4c7a65c679.jpg

Andorf
Александър, Варна
1 час назад, Serjo сказал:

Добрый день, скажите пожалуйста как долго висит такой статус?

Этот статус о приеме документов и обычно через одну-две недели меняется на "Образована преписка "......" и далее меняется на финальный, решение Совета по гражданству и т. д.
Наверное нужно писать письмо в Дирекцию чтобы пояснили статус дела.

Бэлла

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Подают дети 24 года, 17 и 16. Оригиналы документов, ясно, одни. Им вместе подавать или можно отдельно? Собеседование в этот же день или назначают другой?

Andorf
Александър, Варна
4 часа назад, Бэлла сказал:

Подают дети 24 года, 17 и 16. Оригиналы документов, ясно, одни. Им вместе подавать или можно отдельно? Собеседование в этот же день или назначают другой?

Каждый подает отдельно. За детей до 14 лет подают два родителя, с 14 до 18 ребенок и два родителя. Собеседование проходит при приеме документов.
Вы пишите о оригиналах доказательных документов болгарского происхождения? Если да, то дети до 18 лет не могут подать на гражданство с основанием болгарское происхождение. Могут по другому основанию, родитель гражданин Болгарии и там не нужно доказывать происхождение, а из оригиналов нужно только свидетельство о рождении кандидата.

Alexug
Велико Търново

Подскажите, при приеме документов какой срок действия у российской справки о несудимости?

Andorf
Александър, Варна
2 часа назад, Alexug сказал:

Подскажите, при приеме документов какой срок действия у российской справки о несудимости?

Все справки действительны шесть месяцев даже если на них написан другой срок годности.

Бэлла

@Andorf Благодарю. А не подскажите, собеседование с 14 до 18 лет как проходит, кому задают вопросы?

Бэлла

@Andorf Подскажите, после 18 лет можно подать с основанием: родитель гражданин Болгарии? Я так понимаю, это быстрее делается. Происход в дабч подтвержден для пмж, но на руки его не дают.

Andorf
Александър, Варна
3 часа назад, Бэлла сказал:

А не подскажите, собеседование с 14 до 18 лет как проходит, кому задают вопросы?

Детям.

3 часа назад, Бэлла сказал:

Подскажите, после 18 лет можно подать с основанием: родитель гражданин Болгарии? Я так понимаю, это быстрее делается. Происход в дабч подтвержден для пмж, но на руки его не дают.

Так я написал в предыдущем сообщении что дети до 18 лет могут подать на гражданство с основанием родитель гражданин Болгарии. Если у детей родитель гражданин Болгарии и подавать с основанием болгарское происхождение, то документы просто не примут с этим основанием.
Для Министерства правосудия удостоверение ДАБЧ не принимается, так как отменено еще 2021 году.

Бэлла

@Andorf Спасибо большое, про несовершеннолетних я поняла, а после 18.? У меня сын 24 года, он может податься по основанию родитель гражданин Болгарии или взрослые только по происходу?

Andorf
Александър, Варна
1 час назад, Бэлла сказал:

У меня сын 24 года, он может податься по основанию родитель гражданин Болгарии или взрослые только по происходу?

Подать на гражданство с основанием родитель гражданин Болгарии можно в любом возрасте. Совершеннослетний подает и расписывается везде сам без родителей. Еще раз, если он подаст на гражданство с основанием болгарское происхождение, то документы просто не примут, так как у него есть другое основание "родитель гражданин" и с этим основанием проще и быстрее получить гражданство.
На всякий случай, если нужно консультационное и документальное сопровождение в получении гражданства, то я оказываю такую услугу. Об этом здесь: https://bglife.ru/topic/1519/

Please sign in or register to post a comment.
  • Hiopsik

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...