Irina S 16 июля 2013 Добрый день пользователям форума Подскажите, пожалуйста, какие сейчас средние зарплаты в гостиничном бизнесе в Болгарии? Может быть кто-то укажет источники, где можно посмотреть? (Интересуют именно полные оклады, а не официальные). Облазила весь инет и не могу найти.:(
Irina S 17 июля 2013 Добрый день. Честно говоря, интересуют в большей степени зарплаты линейного персонала, но и от информации по руководителям не откажусь
M_Vasileva 18 июля 2013 Я работала в отеле Риу Правец Ризорт*\ удалено. Реклама. Аля\ В общем, заплаты у линейного персонала небольшие при столь постоянной и высокой занятости (около 60-70%, в уикенд почти всегда 90-100%) бар - официанты и бармэны - между 400 лв и 500 лв, ресторант - официанты - около 400-450 лв, горничные - около 400 лв., рецепция - 550 лв., техн. Поддержка - около 450-500 лв. Менеждэры: Фронт офис - около 1000-1200 лв; Ивент (События) - 1200 лв. Менеджер и 800 лв. Ассистент; F&B - около 1500, может и 2000 (не уверена) Главный менеджер - около 1500-2000 тоже; Хаускинипнг - около 900 лв. Надеюсь была изчерпательна)
Irina S 18 июля 2013 ["]Я работала в отеле Риу Правец Ризорт* \щем, заплаты у линейного персонала небольшие при столь постоянной и высокой занятости (около 60-70%, в уикенд почти всегда 90-100%) бар - официанты и бармэны - между 400 лв и 500 лв, ресторант - официанты - около 400-450 лв, горничные - около 400 лв., рецепция - 550 лв., техн. Поддержка - около 450-500 лв. Менеждэры: Фронт офис - около 1000-1200 лв; Ивент (События) - 1200 лв. Менеджер и 800 лв. Ассистент; F&B - около 1500, может и 2000 (не уверена) Главный менеджер - около 1500-2000 тоже; Хаускинипнг - около 900 лв. Надеюсь была изчерпательна) Огромное спасибо! Информация более чем исчерпывающая! Я работала в отеле Риу Правец Ризорт* \ В общем, заплаты у линейного персонала небольшие при столь постоянной и высокой занятости (около 60-70%, в уикенд почти всегда 90-100%) бар - официанты и бармэны - между 400 лв и 500 лв, ресторант - официанты - около 400-450 лв, горничные - около 400 лв., рецепция - 550 лв., техн. Поддержка - около 450-500 лв. Подскажите, а указанные вилки зарплат, это полностью все в белую платились? Я просто слышала, что в Болгарии, как и в России, не все работодатели выплачивают зарплату полностью официально.
M_Vasileva 18 июля 2013 Подскажите, а указанные вилки зарплат, это полностью все в белую платились? Я просто слышала, что в Болгарии, как и в России, не все работодатели выплачивают зарплату полностью официально. В данном отеле все зарплаты официальные, т. Е. Никаких неофициальных зарплат нету... Однако да, в Болгарии у многих работодателей есть такая практика подписывать договоры с работающими на меньше, чем реально получают.
Irina S 18 июля 2013 В данном отеле все зарплаты официальные, т. Е. Никаких неофициальных зарплат нету... Отель очень хороший, я посмотрела. Тогда у меня еще вопрос: эти вилки указаны уже после вычета налогов? Т. Е. То, что сотрудник уже получает на руки? Или это с учетом налогов? Извините, за такое кол-во вопросов, просто для меня тема сейчас очень актуальная, хочу как можно более детальней разобраться.
M_Vasileva 18 июля 2013 Да, это после налогов (нетная зарплата). Допустим, брутная зарплата у работника рецепции 680 левов, после налогов остается 550 лв. Я читала в другой теме, что вы открываете отель. Где, если не секрет?)
Irina S 23 июля 2013 Я читала в другой теме, что вы открываете отель. Где, если не секрет?) Да, планируем открывать в Каварне, но пока только изучаем рынок. Смотрим, целесообразно ли... А подскажите, какой самый распостраненый график работ у линейного персонала? Есть ли практика применять 12-ти часовой рабочий день или все работают по 8-ми часовому? Смены там, 2 дня через 2 дня или 5 дней через 5 дней?
Татяна 24 июля 2013 Практика? ЗАКОН - 1) 5 дней по 8 часа работа = 40 часа и 2 выходные (чл. 136 Кт) 2) между рабочие дни не менее 12 часов отдыха (чл. 152 КТ), а на выходные 48 часов отдыха (чл. 153 КТ) Разсмотривайте Кодекс на Труда чл. 136-154, для 12 часовые смены смотрите чл. 141/чл.142 КТ Еще подробнее в Наредба за работното време, почевките и отпуските; Безопасни условия на труд
Irina S 24 июля 2013 Практика? ЗАКОН - 1) 5 дней по 8 часа работа = 40 часа и 2 выходные (чл. 136 Кт) 2) между рабочие дни не менее 12 часов отдыха (чл. 152 КТ), а на выходные 48 часов отдыха (чл. 153 КТ) Разсмотривайте Кодекс на Труда чл. 136-154, для 12 часовые смены смотрите чл. 141/чл.142 КТ Еще подробнее в Наредба за работното време, почевките и отпуските; Безопасни условия на труд Татьяна, спасибо. Но насколько мне известно, отели работают круглосуточно и персонал работает посменно, не по 8-мь часов. И выходные плавающие. Но за ссылку на Болгарский кодекс- спасибо.
Татяна 24 июля 2013 Круглосуточно - значит СМЕННИЙ РЕЖИМ - включая и ноч. Делается рабочий график соблюдая час для работа и час на отдих. В итоге на месяч если нормално работат м. Июль 23 дня х 8 ч =184 часа При 12 часа в ден ето 15-16 раб. Дни и тогда обрашаемся к СУМАРНО РАБОТНО ВРЕМЕ... Но все подробности: кто делает у вас ГРАФИК раб. Времени ето будет соблюдат.
Пеликан 24 июля 2013 Татяна, Вы пишите не как есть на практике, а как по писаным законам. Это - теория. Практика - отличается, и не надо утверждать обратного и говорить что это не так и РЗИ и прочие это проверяют. Существуют, тут спрашивали про отели и прочие сезонные работни места - различные графики, в том числе сутки- трое, сутки-двое, сутки-сутки,12-ти часовой режим, 16-ти 18-ти часовой режимы работы на курортах. Без выходных вообще - 7/7 - 12 часов. И прочие варианты. Все зависит от договоренности с работодателем.
Татяна 24 июля 2013 Я согласна что практика не ровна закону, но в конце все ПРИРАВНЯЕТСЯ документално к закону, А варианти в КТ вкл. И сезонная работа и сверх и особый режим и т. Д. Как работодатель могу устно договорится или как изполнитель принят всякие условия, но документално все должно быт по КТ.
Пеликан 24 июля 2013 Татяна, Вас о практике спрашивают, а Вы отвечаете как счетоводител- ето мало кого интересует, как счетоводител все грамотно для закона оформит - за это ему платят парички. Това е. Это Ваша - бухгалтерская работа - канцелярская.
M_Vasileva 24 июля 2013 А подскажите, какой самый распостраненый график работ у линейного персонала? Есть ли практика применять 12-ти часовой рабочий день или все работают по 8-ми часовому? Смены там, 2 дня через 2 дня или 5 дней через 5 дней? У нас только на рецепции работали в 12-часовые смены, все остальные - 8. Смены обычно 2/2, но очень часто получается 2/3-4 из-за большего количества выходных в месяце.
Irina S 25 июля 2013 У нас только на рецепции работали в 12-часовые смены, все остальные - 8. Смены обычно 2/2, но очень часто получается 2/3-4 из-за большего количества выходных в месяце. Поняла, спасибо большое за информацию. Я согласна что практика не ровна закону, но в конце все ПРИРАВНЯЕТСЯ документално к закону, А варианти в КТ вкл. И сезонная работа и сверх и особый режим и т. Д. Как работодатель могу устно договорится или как изполнитель принят всякие условия, но документално все должно быт по КТ. Татьяна, да, я спрашивала про практику. То, что оформлять документально необходимо все по закону, конечно я понимаю. Видимо действительно Болгария мало чем отличается от России/Украины. Также, есть официальные графики и реальные графики, официальные зарплаты и не официальные зарплаты. За ссылки на закон, спасибо. Они очень полезные. Как раз сейчас изучаю все.
Татяна 25 июля 2013 Я снова скажу что начинат хорошо с реалный план-график Дам вариант (очень жеский, но часто встречается и никакой "грамотности" не поможет) из практики: например управител хочет чтоб администатор работал на 12 часов или 2 смены по 12 часов и для него необходимо? Нанят ТОЛЬКО 2 администратора. И т. Д. На личку отпрявлю план график (если у вас нету) - попробуйте для себя разыграт сколько персонал будет нужен по одной или другой схеме :(на личку и здесь не позволяет формат
Irina S 25 июля 2013 Татяна, мой личный ящик irinasedneva@gmail.com Пришлите, пожалуйста, на него. Буду очень признательна.
Кругов Николай 25 июля 2014 Тоже заинтересован в открытии гостиничного бизнеса в этой стране. Может, сможете посоветовать, где будет выгоднее всего, без каких-либо серьёзных рисков, построить свой отель, ну или приобрести уже готовый бизнес. Пока ориентируюсь таким планом ссылка на сторонний ресурс удалена но если сможете посоветовать более лучшие источники, буду благодарен. Изначально планировал попытаться влезть со своим бизнесом в Пловдив, но передумал, всё-таки, место довольно удалённое от главных туристических зон. А на побережье - там и без того конкуренция высокая, боюсь, не потяну
Михаил164 25 июля 2014 Тоже заинтересован в открытии гостиничного бизнеса в этой стране. Может, сможете посоветовать, где будет выгоднее всего, без каких-либо серьёзных рисков, построить свой отель, ну или приобрести уже готовый бизнес. Пока ориентируюсь таким планом ссылка на сторонний ресурс удалена но если сможете посоветовать более лучшие источники, буду благодарен. Изначально планировал попытаться влезть со своим бизнесом в Пловдив, но передумал, всё-таки, место довольно удалённое от главных туристических зон. А на побережье - там и без того конкуренция высокая, боюсь, не потяну свежая тема со сслылочкой...
IrRina 25 июля 2014 @Кругов Николай, 25 баллов на 10 дней за публикацию спама и игнорирование требований модератора.
developer 30 июля 2014 Здравствуйте! Можно ли в Болгарии найти работу html-верстальщиком или такая специальность там не нужна? html5, css3, JavaScript, jQuery. Спасибо.
Хелена ТУ 8 сентября 2014 Здраствуйте! У меня есть не скромный вопрос: сколько зарабатывают строители в Болгарии в месяц? Например гипс картой, плитка
емил недялков 8 сентября 2014 Установка гипсокартонных стен рабочей силы и материалов: 25 лв./m2 Плитка-15 лв./m2