Любине 25 июля 2016 Тетя моей невестки работает дизайнером на мебельной фабрике и занимается на дому обивкой мебели, сиденья для автомашин. Она хороший профессионал, но зарабатывает копейки на этом. Заказов много, но каждый второй практически не оплачивает услуги, говорят, потом, а в итоге-или ничего, или маленькую часть от суммы заплатят. Поэтому, и такой опыт надо учитывать. очень странно обычно при оформлении заказа 50 % аванс за материалы, оформляется квитанция, а доплата при сдаче. Или они на дому делают?
Странная леди 25 июля 2016 очень странно обычно при оформлении заказа 50 % аванс за материалы, оформляется квитанция, а доплата при сдаче. Или они на дому делают? На дому.
Любине 25 июля 2016 , как это реально происходит? болгары говорят, идите вы уже, мы вам не заплатим? а как же квитанция с их подписью? я как-то не представляю такую ситуэйшину, работаем уж лет 15, правда, увозим мебель. Бывает, что занесли в квартиру, они начинаю крутить, нет денег, завтра привезу, хотя накануне звоню и спрашиваю, можете ли принять? тогда просто забираем мебель да и все
Igor_sammer 5 сентября 2016 C работой и специалистами тут беда) Ни раз и не два сталкивался с местными "профессионалами", что машину отремонтировать, что обувь дорогую починить, что брюки корсажной лентой подшить, что повар в ресторане... всё убого, не профессионально, не грамотно... и еще можно написать много НЕ. Даже из своих знакомых, ни к кому бы не обратился за выполнением тех или них работ. За исключением мой приятель специалист по ремонту компьютеров... и то он из той породы, что сделают вам: маньяна или букра, или сутре, или в ближайшее время) Всем хороша, страна Болгария, но специалисты все уже покинули эту территорию, может русскоговорящие восполнят пустоту)
Igor_sammer 5 сентября 2016 @Igor_sammer, маляры болгарские точно не хуже российских вот-вот, именно-НЕ ХУЖЕ!
Rasha_Nasha 5 сентября 2016 Всем хороша, страна Болгария, но специалисты все уже покинули эту территорию, может русскоговорящие восполнят пустоту) Спасибо, как нибудь сами для себя и без русскоговорящих. И если Вам так плохо без своих поваров, никто не мешает хоть всех привезти в Болгарию за свой счет соблюдая наше законодательство. Можно и самому съехать к русскоговорящим, также никаких запретов на то не последует.
Tiger_ 6 сентября 2016 @Igor_sammer, маляры болгарские точно не хуже российских Ага расскажите нам еще сказку на ночь.
Брахмапутра 1 ноября 2016 Вот, не знала где написать свое впечатление о "болгарских специалистах".Если двумя словами то - я в ахере! Повара-это мрак: покурила, поковыряла в носу (зубах, жопе) потом сложила салат на тарелку, облизала пальцы, добавила еще недостающие ингридиенты и на стол людям. Причем люди (болгары в основном) нормально едят из жирных тарелок и пьют из замусоленных стаканов. Маляры - весной покрасили подъезд, осенью краска попузырилась и хлопьями "опала". Даже уборщицы швабру толком держать не умеют, елозят те полы, лишь бы считалось. И дело тут не в том, что они не умеют, для них это норма жизни. Они не понимают, что что то не так. Когда пытаешься объяснить, как надо делать, смотрят на тебя с вытаращенными глазами и, тупо, не понимают, что ты от них хочешь и зачем. Думаю, что как раз из за менталитета, вся Болгария и выглядит какой то не ухоженной, ну это лично мое впечатление.
UraGun 1 ноября 2016 Вот, не знала где написать свое впечатление о "болгарских специалистах". Проходимцев в Болгарии не больше чем в родной Украине. Чтобы найти нормального врача в Запорожье к примеру, для моей мамы, мне пришлось перебрать с десяток "сидней". Которые просто назначали гору одних и тех же анализов, а когда дело доходило до необходимости ставить диагноз, лепили любиму песнь о возрастных изменениях. Только попытки с 10й я нашел действительно грамотного врача, а не иллюзию. Как и в Украине, грамотные специалисты из Болгарии часто уезжают в страны с более высоким доходом, потому удивляться нечему. Если вас не устраивает как кто-то выполняет свою работу - делайте сами, или ищите грамотного специалиста. От вашего поста веет откровенной болгарофобией. Вы уж как то соберитесь. Именно из-за любителей "учить" болгар как правильно, вместо того, чтобы сделать самостоятельно, мы потом сталкиваемся здесь с недружелюбным отношением, и необходимостю долго исправлять впечатление у болгар о выходцах из Украины.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 1 ноября 2016 Если двумя словами то - я в ахере! Я так понимаю, что в двух не получилось. Повара-это мрак: покурила, поковыряла в носу (зубах, жопе) потом сложила салат на тарелку, облизала пальцы, добавила еще недостающие ингридиенты и на стол людям. Конечно же печально, что Вы посещали и посещаете только такого уровня общепит. Сочувствовать не буду, Вам мое сочувствие "до фонаря", а я подобного чувства не испытываю. Вы, безусловно, в глубоком убеждении, что такая картина во всех заведениях и больше не в одной стране так не бывает. Мастера и врачи тоже тут разного уровня профессионализма и опыта. тупо, не понимают, что ты от них хочешь и зачем. Даже боюсь подумать, какими словами, тоном и на каком языке Вы объяснялись и высказывали возмущение. Не понимаю смысл подобных сообщений как Ваше. Ну, не довольна грязной вилкой, тарелкой и простите ковырянием в жопе возмутилась и ушла из заведения. Не нравится или не понравилась страна или город...поступайте как с заведением общепита. Не держите зла. Выплеснули, а мы забыли и сообщение и в скором времени Вас. Найдите другое место под солнышком. Если же Вы туристка, то дело обставит еще проще. Вот только причем тут тема работы тех кому за 50... Хотите быть поваром или маляром.
Rasha_Nasha 1 ноября 2016 Даже уборщицы швабру толком держать не умеют, елозят те полы, лишь бы считалось. И дело тут не в том, что они не умеют, для них это норма жизни. Они не понимают, что что то не так. Когда пытаешься объяснить, как надо делать, смотрят на тебя с вытаращенными глазами и, тупо, не понимают, что ты от них хочешь и зачем. Думаю, что как раз из за ... Совершенно согласна. Красочно описано Вами окружение в котором находитесь... Сочувствую, такое может произойти не со всеми. Вы там держитесь, то место где Вы находитесь уже достигло вершин дна. Немного осталось подождать, все скоро наладится. А они, ... они скоро за все ответят!
PapaPal Держава Зимбабва Держава Зимбабва 4 ноября 2016 Добрый день! Имеет ли смысл в Болгарии открыть мастерскую по ремонту бытовой техники (компов)? И в каком городе более выгодно?
znatok 9 ноября 2016 Добрый день! Имеет ли смысл в Болгарии открыть мастерскую по ремонту бытовой техники (компов)? И в каком городе более выгодно? Никакого смысла нет, вся болгарская толпа исчет совсем "без пари", ну а если только за деньги. То совсем дешево, исключения только в софии, ну может еще два крупных городка, Покупают все со вторых рук и так-же легко расстаются без ремонта и покупают новое Совершенно согласна. Красочно описано Вами окружение в котором находитесь... Сочувствую, такое может произойти не со всеми. Вы там держитесь, то место где Вы находитесь уже достигло вершин дна. Немного осталось подождать, все скоро наладится. А они, ... они скоро за все ответят! Со всеми, даже не надейтесь, все. Кто остался в болгарии именно такие, и ничего им не будет, типа пережили одно переживем и вас
Русский Я 9 ноября 2016 Никакого смысла нет, вся болгарская толпа исчет совсем "без пари", ну а если только за деньги. то совсем дешево, исключения только в софии, ну может еще два крупных городка, Покупают все со вторых рук и так-же легко расстаются без ремонта и покупают новое Есть исключения, но об ето заврта
Igor_sammer 13 ноября 2016 Я уверен, в каждой стране есть рукожопые. Дело в том, что местные привыкли, вернее не привыкли, а это нормально, это всех устраивает... Мы приехали с других стран, где женщины выходят даже в булочную с макияжем и на шпильках, где маникюр и ухоженная кожа-норма, где в течении дня барышни могут поменять два-три комплекта одежды... Посмотрите на женщин в Рязани (например) одна краше другой или в Полтаве, Одессе, а Минчанки-ммммммм -персики) Но мы это поменяли на спокойствие и ненавязчивый сервис, ну и другие бонусы (минусы). Конечно, спасибо тебе Болгария, что приютила нас, терпишь нас, толерантна к нашим выбрикам. Конечно, выбираем себе по вкусу ресторан (есть из чего выбрать, слава Богу), мастеров, врачей, ну и т. д. Со временем проникаешься местной жизнью и начинаешь жить по новым правилам. И это, наверное, хорошо! Одно скажу точно, жену надо выбирать из нашего, русско-украинско-белорусского разлива. Наши женщины-не продают и не бросают.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 13 ноября 2016 Я уверен, в каждой стране есть рукожопые. Дело в том, что местные привыкли, вернее не привыкли, а это нормально, это всех устраивает... Мы приехали с других стран, где женщины выходят даже в булочную с макияжем и на шпильках, где маникюр и ухоженная кожа-норма, где в течении дня барышни могут поменять два-три комплекта одежды... Посмотрите на женщин в Рязани (например) одна краше другой или в Полтаве, Одессе, а Минчанки-ммммммм -персики) Но мы это поменяли на спокойствие и ненавязчивый сервис, ну и другие бонусы (минусы). Конечно, спасибо тебе Болгария, что приютила нас, терпишь нас, толерантна к нашим выбрикам. Конечно, выбираем себе по вкусу ресторан (есть из чего выбрать, слава Богу), мастеров, врачей, ну и т. д. Со временем проникаешься местной жизнью и начинаешь жить по новым правилам. И это, наверное, хорошо! Одно скажу точно, жену надо выбирать из нашего, русско-украинско-белорусского разлива. Наши женщины-не продают и не бросают. Какое отношение Ваше сообщение имеет к теме?
Elenakir 14 ноября 2016 Так какая работа (подработка) есть для людей старше 50? Да никакой, если сами не создадите.
Rasha_Nasha 14 ноября 2016 Так какая работа (подработка) есть для людей старше 50? И работы много и "подработки", и для старше 50-ти и для моложе. Вопрос некорректно Вами поставлен. Будут ли платить за определенную работу и если "да", то сколько. На многие вакансии и болгары не очень идут работать. Одним оплата мала, другим труд тяжелый, третьим - время личное много забирает.
Kontsevich 14 ноября 2016 Мне кажется, что вполне востребованной может оказаться работа сиделки или няни для русскоговорящих жителей и их семей. Более того, я думаю, что и среди болгар русскоязычная няня, говорящая сколько-нибудь по-болгарски, была бы ценным кадром.
Una 8 апреля 2017 Мне кажется, что вполне востребованной может оказаться работа сиделки или няни для русскоговорящих жителей и их семей. Более того, я думаю, что и среди болгар русскоязычная няня, говорящая сколько-нибудь по-болгарски, была бы ценным кадром. Сиделки в Грецию уезжают. Ценный кадр в Болгарии - работающий даром или за полбатона.
Танайка 8 апреля 2017 Работа есть, например можно найти на базар. Бг. Все зависит от вашего статуса прибивания/внж/ и желаемой з/п. З/п не большие /500-600/. Для многих это мало.
Mila8 18 июля 2017 Проходимцев в Болгарии не больше чем в родной Украине. Чтобы найти нормального врача в Запорожье к примеру, для моей мамы, мне пришлось перебрать с десяток "сидней". Которые просто назначали гору одних и тех же анализов, а когда дело доходило до необходимости ставить диагноз, лепили любиму песнь о возрастных изменениях. Только попытки с 10й я нашел действительно грамотного врача, а не иллюзию. Как и в Украине, грамотные специалисты из Болгарии часто уезжают в страны с более высоким доходом, потому удивляться нечему. Если вас не устраивает как кто-то выполняет свою работу - делайте сами, или ищите грамотного специалиста. От вашего поста веет откровенной болгарофобией. Вы уж как то соберитесь. Именно из-за любителей "учить" болгар как правильно, вместо того, чтобы сделать самостоятельно, мы потом сталкиваемся здесь с недружелюбным отношением, и необходимостю долго исправлять впечатление у болгар о выходцах из Украины. Как я с вами согласна... Я со стоматологами татарстанскими уже 2 раза на тот свет чуть не ушла (спасибо хоть в столице Татарстана спецы ещё встречаются иногда). Но и в остальных сферах жизни в том же духе... К глубокому сожалению. А отношение к людям?... Столько жестокости и чёрствости раньше не было
Shanara 5 ноября 2017 Всем привет! Меня интересует работа в Булметале в Гурково. Кто знает как там работается и живется, прошу написать! Спасибо!
Rasha_Nasha 5 ноября 2017 Всем привет! Меня интересует работа в Булметале в Гурково. Кто знает как там работается и живется, прошу написать! Спасибо! Сомелье и дегустаторы работают вкусно, грузчики тяжело, уборщики грязно. Нищему живется бедно, богатому жирно, веселому радостно в Гурково. Да и не только в Гурково...
Eftimovich 6 ноября 2017 Всем привет! Меня интересует работа в Булметале в Гурково. Кто знает как там работается и живется, прошу написать! Спасибо! Всем по разному! Приезжайте поживёте, посмотрите)))