Москва-Варна/Бургас-Москва на поезде

Если кратко, то данный маршрут можно обозвать "5 дней романтики")). В среднем, в одну сторону - 55 часов. Есть разные типы вагонов. Единственное, слышала, что там есть прозрачные двери. Так ли это? Может быть кто-нибудь путешествовал данным образом? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.;)

Рекомендованные сообщения

А Вы в каком типе вагонов ехали? :) Какие города и страны проезжали и насколько Вам комфортно было? :)

А прозрачные двери - это где и как? Как в Амстердаме принято не закрывать занавесками окна? :D

На самом деле действительно интересно, поскольку в сезон билеты на самолет дорогие и мы рассматриваем вариант поездки на поезде. Сколько по деньгам получается?

Спасибо

Гость Эльвира

Ездили с детьми прошлым летом. Вагончики старые, но чистые. Супер сервиса ожидать не стоит. Поехали ради эксперимента. По стоимости выходит почти так же, как если бы мы авиабилеты на чартерный рейс купили. + к тому же надо еще румынскую визу оформлять. Не знаю, по мне так, лучше самолетом. Но это дело каждого.

Имея в паспорте болгарскую визу не нужно румынской визы, можно приезжать транзитом по Румынии в течении 5 дней. Раньше было нужно , но уже несколько лет нет такой необходимости.

Имея в паспорте болгарскую визу не нужно румынской визы, можно приезжать транзитом по Румынии в течении 5 дней. Раньше было нужно , но уже несколько лет нет такой необходимости.

Если я Вас правильно понимаю, то достаточно всего лишь оформить Болгарскую визу и в путь? А вы в каких вагонах ездили? Правда, что там есть многоуровневые полки? (т. Е. Не как в обычном купе или св).

Извините , сделаю поправку, имея болгарскую мультивизу можно проезжать румынию без визы. Если же Вы собираетесь по обычной тур визе- нужно доп узнать . Вагоны обычные тип- купе. мы ездили с детьми и это было 6 лет назад, ведь это прицепные вагоны и стоишь больше, чем едешь. Прицепляют к киевскому , после к другому поезду, после на рельсы другие ставят, вообщем ждешь... постоянно, и границы все как назло ночью , ходят смотрят, сравнивают с паспортами. Стоит пользоваться если противопоказано летать , или если едешь один , без детей- лег и книжку читаешь.

Я больше не хочу ехать так :))

Насколько мне известно, с 2008 года отпала необходимость в румынской 2-х кратной транзитной визе.

Я больше не хочу ехать так :))

Это ведь дело вкуса, а не просто страха или еще каких-то причин. Иногда, людям нравится путешествовать именно данным способом передвижения.

согласна , что каждому свое, я высказала свое мнение, я была тогда с 2 детьми 1 и 5 лет и точно чуть с ума не сошли вдвоем с мужем, а дедушка к нам приезжал в этом году зимой на поезде - так ему что- 3 книжки причитал и доехал.

На мой взгляд поездом пользоваться можно, когда есть время :) Детишкам действительно одно удовольствие в комфортабельном вагоне. Они всегда найдут чем заняться :)

Всем привет. Ездили с мужем в Болгарию и обратно два раза на поезде Москва-София, летом, нам ОООчень понравилось, в след. Раз также поедем на поезде, кстати в Варну едет тот же самый поезд, несколько вагонов, одни едут в Софию, др. В Варну, Бургас, когда поезд приезжает в Болгарию вагоны цепляются к другим составам и уже по направлению, София, либо Варна. Так вот, поездка прекрасная, сев в поезд УЖЕ начинается отдых (отпуск), все вагоны купе (4 полки), есть в вагоне по 2 СВ, там только две нижние полки, никаких прозрачных дверей (это кто вам такой бред сказал?), кондиционер работает, за окном +30, а вы едите в комфортных условиях.

Страны проезжаете следующие: Украина, Румыния, Болгария. Виза Румынская не нужна, отменили летом 2008. Конечно обслуживание не люксовое, можно сказать обслуживания нет, нужно с собой брать побольше еды, т. К ехать два дня. В приятной компании, поездка в удовольствие. Поездом в Болгарию ездят очень мало, в основном все выходят на Украине, до Болгарии из всего вагона доезжает максимум 10 человек :) Разные виды за окном пролетают, вобщем, на что я вся чистюля, и не могу без душа пол дня прожить, но даже меня зацепила поездка, теперь я на самолете не в какую. Просто бывает, что на отпуск очень мало времени, и приходится лететь самолетом, но если вы выбираете вариант поезд, поверьте - не пожалеете (я имею ввиду летом, зимой не ездила:)) Про билеты спрашивали... На двоих туда-обратно, Москва-София-Москва в 2008 году, кажется тыс. 16 было, в этом году ну не более 20 000. Руб.

Кстати обратный билет можно взять с открытой датой, уже не помню, вроде месяц дата открыта, это очень удобно, нет привязки к определенному числу. Если есть ещё вопросы про поездку на поезде, пишите, я с удовольствием поделюсь опытом. Наталия.

Не дешево получается поездка... Насколько я понял - Вам понравилось :) А что значит с открытой датой билеты?

Не дешево получается поездка... Насколько я понял - Вам понравилось :) А что значит с открытой датой билеты?

Павел, да как же не дешево, 20 тыс на билет туда обратно НА ДВОИХ, это дешево, на самолете ровно в два раза дороже. Да и к тому же, как я писала, отдых начинается уже в поезде, уезжаешь от суетливой Москвы, вечной гонки за чем-то... И просто расслабляешься, созерцая виды за окном :) :) :); открытая дата, значит, что например едите вы 1 августа, а вернуться обратно можете 15, или 16, или 17, или 18... Или вообще в сентябре (кажется так месяц действителен билет, нет, даже 3 месяца), то есть находясь в Болгарии, имея на руках билет обратный с "открытой" датой, купленный в РФ, вы идёте на вокзал за пару дней до отъезда и в кассе "регитесь", точнее вам просто номер места в вагоне выдают, лучше это делать за пару дней до отъезда, чтобы перестраховаться, вдруг на день отъезда нет свободных мест в поезде :) И обратно в "любимую" Москву :)

Павел, да как же не дешево, 20 тыс на билет туда обратно НА ДВОИХ, это дешево,

Наталья, ключевое слово здесь - "на двоих" :) Тогда действительно не дорого

Наталья, ключевое слово здесь - "на двоих" :) Тогда действительно не дорого

Агу:rolleyes:

  • 4 недели спустя...
ViCamilleri Подмастерье

У меня после поездки на поезде Москва-Варна получилась небольшая статья, которую я опубликовала.

vicamilleri.com/publ/o_bolgarii/poezd_moskva_varna_ili_puteshestvie_na_staroj_telege/2-1-0-18

Да спасибо за рассказ, охоту ехать на поезде отбили полностью, только самолет!

ViCamilleri Подмастерье

Говорят, необыкновенно красивая дорога если ехать до Софии на поезде. Но я точно от такого подвига отказываюсь, даже при моей любви к фотографированию прекрасных видов. :)

Alexpensioner Восходящая звезда

Прочитал рассказ, ни чего страшного не вижу, в данный момент стоимость билета москва- софия 3740 рублей на человека, купе. Немного коньячка и шум колес превратится в колыбельную песенку:).

Ландыш Постоянный участник

Не кого не хочу обидеть, но мне кажется какое впечатление будет об поездке на поезде зависит от настроя себя любимого. Если я изначально буду раздражаться стуком колес, жиденькому лесу за окном, несовременным вокзальчикам... Ну точно ерунда будет. А если чуть-чуть позитива... Ведь отдых впереди, новые встречи, море, знакомство с приятными людьми... Вот и колеса не так мешают, и солнышко за окном выглянуло.:)

Гость Глокая Куздра

Ездил два раза поездом - понравилось.

И раньше всегда нравилось ездить Москва - Владивосток вообще 7 суток, так там деревни еще страшнее чем по России и Украине.

Поезд отходил в районе 9 часов с Киевского вокзала.

Alexpensioner Восходящая звезда

В поезде ехать милое дело, главное не увлекаться бахусом, а то можно без штанов приехать.

Калинка-Вяра Великий магистр

Ездила в проезде раз 6,(летать боюсь, так что самолет только в крайнем случае). Не могу сказать что в восторге, но и не расстраиваюсь если надо в Москву ехать на поезде и обратно. Вагоны ходят старенькие но чистые, есть кондиционеры, летом работает ресторан, но цены там не дешёвые, зимой (С Середины сентября по июнь) ресторана в поезде нет.

Ехать летом ровно двое суток, зимой на 5 часов дольше из за очень долгой стоянки в Киеве (5 часов) Зато можно по Киеву погулять. Так что зимой продукты в дорогу обязательно. Да и так берите с собой побольше. Ибо все остановки по дороге Москва-Варна на границах и там ничего не продают и из вагонов не выпускают, так что прикупить на полустанке вареной картошечки или свежих помидорчиков удастся разве что в Киеве.

В Поезде одно неудобство, ГРАНИЦЫ :mad:, и как назло все они глубокой ночью. Поезда ходят полупустые, если едите вчетвером, смело берите нижние полки в соседних купе и в вашем распоряжении будет не одно купе а два, особенно это хорошо когда едите с детьми ;)

Румынская виза НЕ НУЖНА!

Спасибо, Калинка, за такой обстоятельный рассказ! А то я себе всю голову сломала, почему в прошлом году летом не было длительной стоянки в Киеве?! Мне все о ней говорили, так вот и хотелось погулять да киевский торт купить, а Бац! - и не было такой стояночки. Теперь буду хоть знать, что стоянка эта только зимой:confused:

Alexpensioner Восходящая звезда

За поезд совсем не парюсь, люблю ездить на поездах, главное, что бы собеседники были интересные, а если еще и 1000 -у умеют играть, то двое суток просто пролетят на ура, а с Киевом не знал обрадовали, много раз был в этом прекрасном городе, и еще раз побываю.

А из Питера поезда, понятное дело, нет.:(

  • 1 месяц спустя...
Анастасия Подмастерье

И опять я обращаюсь к вам за советом. Спасибо разобралась с пляжами теперь бы с дорогой разобраться.

Проблема такая, что не все участники нашей группы могут лететь на самолете. Скажите, знаете ли что-нибудь о том как доехать до Варны на поезде. Читала какие-то ужасные отзывы о том что ехать 56 часов. И что это ужасно ужасно. Что вы думаете на эту тему.

Гость Глокая Куздра

Думаю что чушь.

Ездил.

Гость Korablik316
И опять я обращаюсь к вам за советом. Спасибо разобралась с пляжами теперь бы с дорогой разобраться.

Проблема такая, что не все участники нашей группы могут лететь на самолете. Скажите, знаете ли что-нибудь о том как доехать до Варны на поезде. Читала какие-то ужасные отзывы о том что ехать 56 часов. И что это ужасно ужасно. Что вы думаете на эту тему.

Ехал из Варны до Софии, действительно ужас! Если ехать в дневное время может и терпимо, а ночью спать невозможно!

Анастасия Подмастерье
Думаю что чушь.

Ездил.

Скажите а сколько идет поезд не уж то 56 часов?

Гость Глокая Куздра
Скажите а сколько идет поезд не уж то 56 часов?

В часах не понимаю. Что вас удивляет? 56 часов это всего навсего 2 суток с третью.

2000 км. 40км/час нормальная средняя скорость.

Вечером садишься, утром Украина. Днем Киев, стоянка 5 часов, можно погулять по городу.

Утром Румыния, вечером Болгария Русе.

Дальше я не ездил, садился на машину или такси.

  • Похожие темы

    • София - Греция на поезде

      Ребята, помогите разобраться. Хочу узнать если есть возможность путешествовать на поезде с Софии в Кавалу или Керамоти или ближайшие города? На сайте https://bdztickets.com/en/ только местные города Болгарии
    • На поезде из Болгарии в Европу (в Прибалтику)

      Кто подскажет, как добраться из Болгарии поездом в Прибалтику?
    • На поезде из Саратова в Варну

      Добрый день! Уважаемые, наткнулся на информацию, что в 2012 году ходил поезд Саратов-Варна. Кто-нибудь пользовался данным поездом или имеет информацию от людей путешествующих данным поездом? Интересует подробная информация о поезде. Какие вагоны? Каков сервис? Цена билетов? Билеты в обратную сторону (Варна-Саратов) с открытой датой? Стоит ли рассматривать вариант для поездке семьей с 2 детьми (3 и 6 лет)? Существуют ли другие поезда кроме этого и поездов из Москвы? Может существует поезд до Бург
Наверх
  • Создать...