Перейти к публикации

О постоянном проживании в Болгарии

Bulgarin

Получил вот такой совет-рекомендацию. Насколько все верно?

Здравствуйте, если планируете постоянно проживать в Болгарии и получить здесь ВНЖ а потом и ПМЖ, рекомендую оформить это ВНЖ по закону о малой инвестиции. Там все просто. Открываете фирму в Болагарии (400 евро под ключ) открывают за 2 дня.

Потом адвокат делает запрос в Министерство финансов с просьбой признать эти деньги (уставной капитал фирмы, минимум 2500евро) как МАЛУЮ ИНВЕСТИЦИЮ, Через месяц получите инвесторский сертификат, на его основании получите в России визу Д а по приезду в Болгарию оформите себе ВНЖ, Ваша жена и дети поедут как члены семьи инвестора. Стоит эта услуга 300 евро. Если интересует могу помочь. У нас своя фирма, очень хороший русскоговорящий адвокат в Варне, приведу за ручку, все объясню.

Мы сами живем в Болгарии именно на основании закона о малой инвестиции. еще можно открыть представительство Российской фирмы в Болгарии, но мороки и рисков много а деньги те же + расходы и риски на содержание Российской фирмы. Болгарская фирма может деятельности не вести, на фирму можно будет купить землю и машину. 10 Болгар при этом нанимать не нужно.

Александр-давно здесь
Получил вот такой совет-рекомендацию. Насколько все верно?

Очень интересно! Правда, мин. Уставной капитал уже два лева по новому закону. Как Вас увидеть в Варне?

Калинка-Вяра
Очень интересно! Правда, мин. Уставной капитал уже два лева по новому закону. Как Вас увидеть в Варне?

Уставной капитал становится инвестицией если его признает Минфин Болгарии как инвестицию, а 2 лева, сами понимаете, никто инвестицией не признает. Минимальная сума уставного капитала, которую признают как инвестицию (пока признают, что будет дальше не известно, готовится новый закон об иностранцах) 2500 евро.

Bulgarin
Очень интересно! Правда, мин. Уставной капитал уже два лева по новому закону. Как Вас увидеть в Варне?

В Варне живу не я :) Это предложение мне поступило

Минимальная сума уставного капитала, которую признают как инвестицию (пока признают, что будет дальше не известно, готовится новый закон об иностранцах) 2500 евро.

А сроки принятия нового закона какие? И что в нем планируется изменить? Есть информация?

Калинка-Вяра
А сроки принятия нового закона какие? И что в нем планируется изменить? Есть информация?

Сроки принятия нового закона пока не ясны, ожидали к новому году, первое слушание прошло в сентябре, не приняли, отправили на доработку... Сейчас у них там свои разборки с Б. Борисовым, не до того им... Но расслабляться не стои, Болгария в следующем году должна войти в шенген и к этом времени закон должны принять, Но что точно в нем будет сказать не берусь. В последней редакции которую видела, статья о стимулировании инвестиций (в простонародье малые инвестиции) из пункта 24 перекочевала в пункт 25.

Совсем ее видимо не уберут, но вот будут ли по ней потом давать ПМЖ ясности нет, также нет ясности какая будет минимальная сумма этой инвестиции, нужно ли будет ее в дальнейшем наращивать до определенной суммы что бы получить ПМЖ и т. П. Закон какой то совсем сырой. Думаю что тем кто уже получил или успеет получить ВНЖ по старому закону, который действует сейчас, особо опасаться нечего, таких малых инвесторов в Болгарии сейчас ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ, я вполне серьезно, никто с таким количеством людей конфликтовать не будет, но что будет с теми кто после принятия закона будет получать ВНЖ мне совершенно не ясно. Сейчас все еще продолжают выдавать инвесторские сертификаты и на основании его визы Д и ВНЖ. Мои знакомые получили не далее как неделю назад.

Так что пока все по старому. Но тем кто планирует переезд в Болгарию советую или поторопиться и успеть по старому закону или ждать нового.

Лично мое мнение что будут закручивать гайки как это было сделано например в Чехии при вступлении в Шенген. Сейчас Болгария самая простая страна в Евросоюзе для иммиграции, вряд ли эта, почти халява, продолжится долго, я думаю что закон сведут к общеевропейскому образцу. И времени на размышления осталось не много, несколько месяцев точно а дальше нет гарантии ни какой

Павел
Лично мое мнение что будут закручивать гайки как это было сделано например в Чехии при вступлении в Шенген. Сейчас Болгария самая простая страна в Евросоюзе для иммиграции, вряд ли эта, почти халява, продолжится долго, я думаю что закон сведут к общеевропейскому образцу. И времени на размышления осталось не много, несколько месяцев точно а дальше нет гарантии ни какой

На самом деле это позитивная информация. Спасибо. Возможно это (вступление в Шенген) также даст толчок для властей Болгарии и начнется наконец строительство дорог :) Как мне рассказывали местные таксисты - дорогу от Созополя до Св. Власа собираются строить очень давно :)

Гость Мария

здравсвутйе, нужна консультация, пока присматриваюьс стоит или не стоит ехать, планиурю в январе поехать на обследование территори и и на посмотреть страну.

Можно писать сюад info@fmagic.ru

Гость Мария

я собралась в январе ехать, не подскажите с чего начать, в России или ехать в Болгарию для открыитя и т. Д.? На каком основании ехать? Очень много вопросов, если есть время и желание, напишите пожалста

info@fmagic.ru

Калинка-Вяра
я собралась в январе ехать, не подскажите с чего начать, в России или ехать в Болгарию для открыитя и т. Д.? На каком основании ехать...

Это хорошо что вопросов много, вот когда их мало потом - слезы ах, как же это я не учла) ехать лучше первый раз по турвизе, ехать минимум на пару недель, для себя цель поездки обозначте как ПОСМОТРЕТЬ! С собой возьмите паспорт и деньги, вдруг что то понравится прям так что, хочунемогу:). И вот если вам в принципе все понравится, и страна и природа и недвижимость, хотябы в принципе поймете что на ту сумму на которую вы рассчитываете в Болгарии релаьно что то купить... И т. Д. И т. П. Тогда уже стоит задумываться дальше.

А дальше - если планируете только летом приезжать отдыхать - тогда достатоно купить недвижимость и без проблем получить мульти визу на три года как собственник, вот только оп этой визе жить нельзя в Болгарии скольк хош, не больше 3 месяца в полугодии.

Если хотите на постоянку перебраться, то одной недвижимости не достаточно, надо основание посерьезнее. Если вы пенсионер то вообще вопрос снят, оформляете визу для пенсионеров и впуть.

Если НЕ пенсионер то выбирайте один из двух вариантов; малые инвестиции или представительство, и там и там есть как плюсы так и минусы, по деньгам примерно одно и то же.

Если Вы расскажете поконкретней о ваших планах, возрасте и намерениях относительно Болгарии, будет проще что либо советовать.

Гость Вячеслав
Получил вот такой совет-рекомендацию. Насколько все верно?

Здравствуйте! Интересный способ получения. Прошу дать Ваши координаты на E-mail: dinnt2006@rambler.ru

Bulgarin

Вячеслав, а что Вы модежете предложить?

Oleander
Ольга, София

Здравствуйте! Мы с мужем ищем возможность перебраться в европейскую страну. Думали о Финляндии, но климат... И язык... Жаль, что не знали про этот вариант с малыми инвестициями в Болгарии. Судя по всему эта форточка через несколько мес. Прикроется. А мы будем готовы к реальному переезду только через 10-12 мес. (продажа дома под Санкт-Петербургом, закрытие моего небольшого бизнеса тут и т. Д.)

Посоветуйте, пожалуйста, реально ли (и есть ли в этом смысл?) открыть свое ЧП в Болгарии, положить какие-то деньги, но либо не вести деятельности какое-то время либо вести ее удаленно (например, биржевой трейдинг). Даст ли это зацепку? Что вообще можно сделать реально, чтобы успеть до ужесточения законодательства? В Болгарии я бывала (раньше), хорошая страна для спокойных людей :) Заранее благодарна за консультацию. Можно в личку.

Александр-давно здесь
Здравствуйте! Мы с мужем ищем возможность перебраться в европейскую страну. Думали о Финляндии, но климат... И язык... Жаль, что не знали про этот вариант с малыми инвестициями в Болгарии. Судя по всему эта форточка через несколько мес. Прикроется. А мы будем готовы к реальному переезду только через 10-12 мес. (продажа дома под Санкт-Петербургом, закрытие моего небольшого бизнеса тут и т. Д.) Посоветуйте, пожалуйста, реально ли (и есть ли в этом смысл?) открыть свое ЧП в Болгарии, положить какие-то деньги, но либо не вести деятельности какое-то время либо вести ее удаленно (например, биржевой трейдинг). Даст ли это зацепку? Что вообще можно сделать реально, чтобы успеть до ужесточения законодательства? В Болгарии я бывала (раньше), хорошая страна для спокойных людей :) Заранее благодарна за консультацию. Можно в личку.

Привет земляки! Я из Питера. Живу в РБ пятый год.

Буду дома 10 ноября, звоните 89119268777, Александр. Чем могу-помогу

Гость Pavel
Получил вот такой совет-рекомендацию. Насколько все верно?
здравствуйте хотел бы открыть фирму и переeхать с семьёй.c чего мне начать я гражданин киргизиu живу в бишкекe мне 46 лет русскиu. Насколько это реaльно? Мoгу начать хоть сейчас. Павел
Иринка

Здравствуйте! Нам с мужем "под пятьдесят". Муж- индивидуальный предприниматель (автотранспортные услуги), я - домохозяйка (с двумя высшими образованиями). В настоящее время живем в ближнем Подмосковье, но хотели бы " перебраться" на ПМЖ в Болгарию. Это желание возникло достаточно давно, а небольшие средства появились недавно. Поэтому хотелось бы получить квалифицированные советы и помощь в данном вопросе. Прочитав весь форум я поняла, что существует несколько путей получения ВНЖ из которых наиболее подходящим мне показался вариант с "малыми инвестициями".

Какие "минусы" у данного варианта? Кто нам сможет в этом помочь? На какой первоначальный (ознакомительный) период желательно приехать и когда? Какую недвижимость, где и у кого присматривать (имеются ввиду надежные компании)? Сколько в среднем (по времени) может занять эта процедура (получение ВНД)? Приоритеты по жилью еще не сформированы и в этом вопросе нам тоже нужен совет, так как у нас есть младший несовершеннолетний сын 12-ти лет, а ему необходимо учиться и развиваться, поэтому инфраструктура должна быть хорошо организованной, но и к морю хотелось бы поближе!)

С уважением,

Ирина.

Регина

Доброго дня! Мы уже некоторое время обдумываем перебраться в Варну. Были предложения о покупке недвижимости, стоимость недвижимости заманчивая от 21 000 евро, так ли это на самом деле? У нас двое детей, поделитесь кто нибудь опытом, как проще уехать на пмж, а так же пристроить детей в учебные заведения. Какие школы в Болгарии? Как проходит адаптация русскоязычных детей.

Спасибо

УСАТыЙ
Доброго дня! Мы уже некоторое время обдумываем перебраться в Варну. Были предложения о покупке недвижимости, стоимость недвижимости заманчивая от 21 000 евро, так ли это на самом деле? У нас двое детей, поделитесь кто нибудь опытом, как проще уехать на пмж, а так же пристроить детей в учебные заведения. Какие школы в Болгарии? Как проходит адаптация русскоязычных детей.

Спасибо

Недвижимость от 21000 евро это как правила новые комплексы, в которых жизнь существует только летам или домики в деревнях под Варной. :)

На ПМЖ если у вас нету от 500.000евро сразу не получится уехать. ;) Можно приехать на ВНЖ и после прожития в Болгарии на законных основаниях 5 лет просить ПМЖ. ;) Однако стоит не забывать, что у вас дети и все медицина тут для иностранцев платная, за детей так же надо платить за ВНЖ и в последующим за получения ПМЖ, а так же за учебу после обучения в общей школе.

Пристроить детей в школу в прицепе нет ни какой проблемы, школы в Болгарии есть разные все зависит от выбранного вами места жительства. Адаптация детей происходит по разному ну как правила уже через месяц другой у ребенка нет ни каких проблем.

Optimist
Уставной капитал становится инвестицией если его признает Минфин Болгарии как инвестицию, а 2 лева, сами понимаете, никто инвестицией не признает. Минимальная сума уставного капитала, которую признают как инвестицию (пока признают, что будет дальше не известно, готовится новый закон об иностранцах) 2500 евро.

Можно ли получить ссылку на источник, где указана такая сумма: 2500 евро?

Я имею в виду, закон либо инструкция к закону...

Потому что, честно говоря, с трудом верится, что за такие деньги можно получить ВНЖ! Сумма-то довольно маленькая, согласитесь? Возможно, я ошибаюсь, но хотелось бы убедиться в этом.

Alexandre

На ПМЖ если у вас нету от 500.000евро сразу не получится уехать.

Сейчас минимально необходимая сумма инвестиций для ПМЖ составляет 1 млн. Левов - размещается на пять лет в болгарском банке без права снятия).

УСАТыЙ

Прошу прощения надо не 500.000евро а 513. 000евро что бы был ровно 1000000 лева.

Вы говорите о чл. 25, ал.1, т. 7 Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците вложили сумата по т.6 в българска лицензирана кредитна институция по договор за доверително управление със срок не по-кратък от 5 години:

А помимо данной статьи есть еще:

Съгласно чл. 25, ал.1, т. 6 - Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците вложили над 1000000 лева. Или увеличили вложението си с този размер чрез

Придобиване на:

И вот варианты куда надо вложить деньги.

А/ акции на български търговски дружества, търгувани на български регулиран пазар:

Б/ облигации и съкровищни бонове, както и производни от тях инструменти, издадени от държавата или от общините, с остатъчен срок до падежа, не по-кратък от 6 месеца:

В/ право на собственост върху обособена част от имуществото на българско търговско дружество с повече от 50 на сто държавно или общинско участие в капитала по Закона за приватизация и следприватизационен контрол:

Г/ дялове или акции, собственост на държавата или общините в българско търговско дружество по Закона за приватизацията и следприватизационен контрол:

Д/ българска интелектуална собственост - обекти на авторското право и сродните му права, защитени с патент изобретения, полезни модели, търговски марки, марки за услуги и промишлен дизайн;

Е/ права по концесионни договори на територията на Република България:

Moka

Но ведь это не единственний вариант. Типа все у кого внж или пмж вложили по столько.:)

bgrealty
Доброго дня! Мы уже некоторое время обдумываем перебраться в Варну. Были предложения о покупке недвижимости, стоимость недвижимости заманчивая от 21 000 евро, так ли это на самом деле? У нас двое детей, поделитесь кто нибудь опытом, как проще уехать на пмж, а так же пристроить детей в учебные заведения. Какие школы в Болгарии? Как проходит адаптация русскоязычных детей.

Спасибо

21 000 евро для Варны это действительно хорошее предложение. То, что узнавал я, стоит в среднем 1000 евро/м2, есть предложения от 800 евро/м2, если рассматривать даже самую маленькую площадь-студию (40м2), то получается по стоимости гораздо выше. Но это предложения в новых комплексах. Может такая низкая цена (21 000) за вторичку не в новом доме, возможно панельном?

Калинка-Вяра
21 000 евро для Варны это действительно хорошее предложение.?

За эти деньги в Варне можно купить разве что гараж. Все остальное это или недострой на стадии котлована без гарантий что вообще достроят, или цыганский район, или убитое жилье на окраине в 25 кв. М. Конура, или просто кидалово, хотя я ставлю на то что это стандартная замануха некоего агенства недвижимости. Если это не так, я готова съесть свою шляпу. Этим летом хотела дочери квартирку однокомнатную в Варне прикупить, причем я не упиралась в ул. Князь Борис или Мария Луиза... Так что смею говорить со знанием дела в качестве покупателя а не продавца - разводчика.

  • 2 недели спустя...
vad-z

Недавно в одной из телепередач на первом центральном канале было озвучено (с показом фото для сравнения), что за цену довольно средней двушки в Екатеринбурге (или что-то типа того) можно в РБ приобрести жилье площадью 270 м да еще и с шикарным ремонтом (я сравнивали с социальным ремонтом в РФ). Может речь конечно шла не про Варну, но именно эта инфа меня зацепила. Возможно скоро получу квартиру в подмосковье порядка 45 м. Вот теперь живо интересуюсь РБ. Неужели зря?

Калинка-Вяра
Недавно в одной из телепередач на первом центральном канале?

" И Бога ради, не читайте перед едой советскую прессу" (Собачье сердце)

Можно и дом за 3 000 евро купить, можно, другое дело, а можно ли в нем жить? Все что стоит меньше 500 евро за кв. М. Фигня (И это еще далеко не на первой линии от моря)

vad-z
" И Бога ради, не читайте перед едой советскую прессу" (Собачье сердце)

Можно и дом за 3 000 евро купить, можно, другое дело, а можно ли в нем жить? Все что стоит меньше 500 евро за кв. М. Фигня (И это еще далеко не на первой линии от моря)

Спасибо, Калинка! А, к примеру, в том же Бургасе какие цены, как в Варне?

Калинка-Вяра
Спасибо, Калинка! А, к примеру, в том же Бургасе какие цены, как в Варне?

Честно не знаю, думаю что цены не отличаются. ПО Варне знаю, искала дочери квартиру в городе.

Гость Глокая Куздра

В мае клиент купил две квакртиры в Бургасе с видом на озеро и море за 51 тысячу Евро, общая площадь около 113 метров.

Через неделю уже приезжает напостоянку.

Admin
Свети-Влас
В мае клиент купил две квакртиры в Бургасе

Олег, может уже имеет смысл представиться в теме bglife.ru/threads/Предложения-для-застройщиков-агентов-по-продаже-недвижимости.275/ :)

Калинка-Вяра
В мае клиент купил две квакртиры в Бургасе с видом на озеро и море за 51 тысячу Евро, общая площадь около 113 метров.

.

Все верно, вот и получается что порядка 500 евро кв. М. Причем уточню, море и в 3-х км от него видно. И Бургас город большой, многое зависит от района, в городе дороже чем в комплексах оторванных от цивилизации (вообще, по моим прикидкам, нормальная квартира в хорошем районе (но не в идеальном центре) стоит от 800 евро
Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...