Их родство сложно утаить-почти у всех округлая «подземная» часть с плотно прилегающими друг к другу мясистыми чешуйками и тонкие (или не всегда тонкие) зеленые ростки, стремящиеся вверх. Это мой любимый лук.…
Предлагаю форумчанам поделиться своими любимыми рецептами, где в главной роли чиполлино…
Белый лук-люблю его за сладкий вкус и мягкую остроту. Использую в салатах, супах, закусках. Жарю значительно реже, если только на гриле…
Лук порей- луковицааа, ты где? А нету, не развита. Активно использую белую часть (фарширую, запекаю, тушу, варю в супе, на пару, запекаю на гриле). Зеленую часть взрослого лука применяю для упаковывания букета гарни, при варке супа. Форумчане, Вы используете побеги взрослого порея? А рецепт расскажите?
Продолговатый лук-шалот с очень тонким и ароматным вкусом. Жарить, тушить или варить-это преступление. Использую в соусах или свежем виде.
Лук шалот-его главное отличие отсутствие сахара и мало воды. Дерзкий и острый. Главное набраться терпения и начистить нужное кол-во, совершенно не хочет раздеваться. Очень хорош в подмаринованном виде в салатах и закусках.
Красный лук-идеален в салатах. Часто запекаю его на гриле, мариную, добавляю в сальсы. Никогда не использую, там где есть майонез, сливки и т. Д. Цвет получается не очень аппетитный.
Севок-чистить, тоже сложно, но не по причине, что шалот. А просто мелкий.
Использую в чатни, маринадах, салатах и закусках и запекаю.
Желтый репчатый лук- ну, уж его знают все. Самый распространенный лук. Сортов его много и быть он может и сладким и острым и т. Д. Применим везде, где есть место луку.
Зеленый лук-люблю не очень, но использую в пирогах, окрошках, бутербродах с селедочкой, свекольниках и посыпаю отварную картошечку. У лука очень узнаваемый аромат и достаточно едкий. Наверно за это мы не особые друзья. А запах омлета с зеленым луком вообще не переношу (на любителя).
Еще есть сладкий крымский (ялтинский) лук… Эх, сочный и очень сладкий. Его пытаются выращивать в других регионах, но он получается более темный, более острый и на разрезе у него получается много чешуек. У оригинала же их 5-7 штук и очень толстых и сочных! Ем просто так, в салате и закусках. Но на столе он бывает крайне редко…
…Расскажите о других видах лука и что из него готовите. Буду очень благодарна…
- Болгария
- 18
- 5 627
18 комментариев