Перейти к публикации

Болгария планирует открыть «зеленый коридор» для российских туристов

Anna Kuznetsova
  • · 1 минута на чтение

Мы уже ранее обсуждали, что власти Болгарии готовы восстановить иностранный турпоток и заключить двусторонние соглашения для создания «зеленых туристических коридоров» с рядом ключевых для болгарского туризма стран. Предлагаю вам рассмотреть этот список стран. 🙂

25.thumb.jpg.6f3c2aa5ff8297a6c9f18b940cfeb751.jpg

В их числе Россия, Израиль, Греция, Польша, Турция, Украина, Молдавия, Чехия, Словакия, Германия и Великобритания. Об этом 25 февраля сообщает «Интерфакс Туризм» со ссылкой на пресс-службу Министерства туризма Болгарии. По словам вице-премьера и министра туризма страны Марияны Николовой, за последние недели ситуация в туризме значительно улучшилась. Так, с 1 декабря до середины февраля в гостиницах Болгарии останавливались более 550 тыс. Туристов. Большинство из них – граждане страны (480 тыс.), еще 70 тыс. – это гости из Румынии, Турции, Украины, Германии и Сербии. «Наши аэропорты на Черном море и аэропорт Софии готовы к приему туристов и приняли ряд мер для борьбы с COVID-19», – заявила она на заседании Консультативного совета по туризму.

А что вы думаете на этот счет? 🙂

  • Нравится 78
  • Супер 11
  • Мы вместе 2
  • Ха-ха 4
  • Ух ты 1
  • Сочувствую 1
  • Возмутительно 2
  • 44
  • 2316

44 комментария

BorisP

Можно только приветствовать открытие.

Если оно состоится, конечно.

Anna Kuznetsova
5 минут назад, BorisP сказал:

Можно только приветствовать открытие.

Если оно состоится, конечно.

Будем надеется 🙂

РУслана
Москва

Сегодня Болгария останавила вакцинацию астрозеникой. О каком зелёном коридоре можно тогда говорить?

Anna Kuznetsova
5 минут назад, РУслана сказал:

Останавила вакцинацию астрозеникой.

Это вакцина от ковида? Или что?

РУслана
Москва
5 минут назад, Anna Kuznetsova сказал:

Это вакцина от ковида? Или что?

Да. https://evo-rus.com/avto/exluzive/premer-ministr-bolgarii-priostanovil-ispolzovanie-vaktsiny-astrazeneca-ot-covid-19.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&nw=1615568788000

Kaktu
Стефания, Стара Загора
57 минут назад, Anna Kuznetsova сказал:

А что вы думаете на этот счет?

У меня вопрос возник. Вы пишете "власти Болгарии планируют..." Я хочу спросить - какие власти Вы имеете ввиду? Кто планирует и будет применять на практике? Хочу прочитать конкретней, учитывая ситуацию в стране.

Недеюсь, пост писали Вы, так что не будет сложно ответить на мой вопрос.

Anna Kuznetsova

@Kaktu Я не имею информацию, кто именно конкретно из властей Болгарии занимается данным вопросом, но логичнее предположить, что это министры здравоохранения, туризма. Так же, я указала, что по словам вице-премьера и министра туризма страны Марияны Николовой, за последние недели ситуация в туризме значительно улучшилась. Думаю, вице-премьер тоже к этому имеет отношение и решает данные вопросы 🙂 А как будет более конкретная информация про то, как они это все запланировали и будут применять на практике, я обязательно напишу. Пока данных нет, сама жду больше информации об этом 😉

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
9 минут назад, Anna Kuznetsova сказал:

Я не имею информацию, кто именно конкретно из властей Болгарии занимается данным вопросом, но логичнее предположить, что это министры здравоохранения, туризма. Так же, я указала, что по словам вице-премьера и министра туризма страны Марияны Николовой, за последние недели ситуация в туризме значительно улучшилась. Думаю, вице-премьер тоже к этому имеет отношение и решает данные вопросы

Всех этих через 20 дней не будет.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
19 минут назад, Anna Kuznetsova сказал:

Думаю, вице-премьер тоже к этому имеет отношение и решает данные вопросы 🙂 А как будет более конкретная информация про то, как они это все запланировали и будут применять на практике, я обязательно напишу.

Хм...

Значит Все-таки не Вы писали статью, а просто скопировали что-то найденое где-то. Хотя бы на автора указали, как нормальные люди делают...

Интересно как министр туризма (и остальные министры) будут "заниматься данным вопросом", если у них остались всего две недели, а потом они уже никто, рядовые граждане?

Разве Вы даже не в курсе что 4 апреля в Болгарии проводятся парламентарные выбори и весь Министерский совет, в том числе перечисленые Вами министры, уже машут на прощание? :eek:

Пока проведутся выборы, пока составят парламент, пока договорят коалиции (если договорят), пока одобрят новое правительство (если составят и если одобрят) - будет уже лето как минимум. А кто будет в новом правительстве, какие партии, какие люди и какие решения они примут, какую политику будут проводить и т. п. - даже богу неизвестно.

А что вы думаете на этот счет? /с/ :smile:

Admin
Свети-Влас
3 минуты назад, Kaktu сказал:

Разве Вы даже не в курсе что 4 апреля в Болгарии проводятся парламентарные выбори и весь Министерский совет, в том числе перечисленые Вами министры, уже машут на прощание?

Мы уже говорили об этом 🙂 И чего? Тем более новым нужно будет показать, что они думают о болгарах.

Anna Kuznetsova
3 минуты назад, Kaktu сказал:

Значит Все-таки не Вы писали статью, а просто скопировали что-то найденое где-то. Хотя бы на автора указали, как нормальные люди делают...

Естественно, я беру не из головы новости, а беру сводку новостей, анализирую и пишу на эту тему статью 🙂 Перед тем, как написать, я читаю все, что я могу найти по этой информации. Но ответ на ваш вопрос я не нашла, никто так конкретно не писал, кто именно из властей занимается данным вопросом.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
6 минут назад, Admin сказал:

Тем более новым нужно будет показать, что они думают о болгарах.

Никто не знает кто будут "новые". В Болгарии сейчас ситуация как сказать... Очень интересная и по своему забавная.:) На практике все возможно, абсолютно все. И никаких прогноз всерьез невозможно делать.

В этом плане обсуждать какие-то фантастичные, гипотетичные "намерения", которые, поверьте, будут дело не первой, не второй и даже не третьей важности в будущей политической ситуации конечно можно, но только если совсем нет чем еще заняться.

Ивайло

@Anna Kuznetsova, эта новость уже обсуждалась на форуме. Минувшую субботу. Даже тогда "новость" была двухнедельной давности.

С тех пор почти нечего сказать нового. На самом деле ситуация с коронавирусом обострилась, так что ничего многообещающего не происходит.

27 минут назад, Skorpion_BG сказал:

Всех этих через 20 дней не будет.

20 минут назад, Kaktu сказал:

У них остались всего две недели,

Ну, и что из этого. Ни одна администрация не начинает с пустого места. Меняется политическое руководство, но чиновники остаются на своих местах. Они госслужащие, они работают на государство независимо от того, кто у власти. Приходит новый министр, и они продолжают с того места, на котором остановились со старым министром. Все равно вопрос надо как-то решать, почему не воспользоваться наработками предыдущих.

Anna Kuznetsova
Только что, Ивайло сказал:

Та новость уже обсуждалась на форуме. Минувшую субботу. Даже тогда "новость" была двухнедельной давности.

Да, я это видела, и решила чуть более раскрыто обсудить эту тему на форуме 🙂

Admin
Свети-Влас
1 минуту назад, Ивайло сказал:

Новость уже обсуждалась на форуме

Намните ссылку 🙂

Anna Kuznetsova

Ивайло
4 минуты назад, Admin сказал:

Намните ссылку

Я попытался, но в новом формате не сориентировался как это сделать:confused:

Технологии вообще для меня - мрак.

В вашей теме 6-7 пост.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
3 минуты назад, Ивайло сказал:

Приходит новый министр, и они продолжают с того места, на котором остановились со старым министром.

А вот это не всегда. Я даже не могу делать предположение какую политику будет проводить новое правительство и соответно новый министр.

Самое вероятное - сохраняется статукво и тогда если ЕС примет какое-то общее решение - наши прсоединяться, а делать лишние самостоятельные телодвижения - вряд ли.

Вариант 2 - во власти придут левые и решат показать "кто правит страну" и повыпендриваться, напримут самостоятельные решения, последствия от которых будут гребать долго.

Вариант 3 - не будет коалиции, не будет регулярного правительства, а служебное работает на новые выборы осенью.

Вариант 4 - что-то другое. Например: во власти Слави+Марешки! :laught:

Вариант 5...

Ивайло
3 минуты назад, Kaktu сказал:

Во власти Слави+Марешки!

Хей, хей, некоторые еще не поужинали, не надо такие вещи говорить.:depressed:

5 минут назад, Kaktu сказал:

Вариант 5...

16 минут назад, Ивайло сказал:

Все равно вопрос надо как-то решать, почему не воспользоваться наработками предыдущих.

Miky
13 минут назад, Ивайло сказал:

Меняется политическое руководство, но чиновники остаются на своих местах. Они госслужащие, они работают на государство независимо от того, кто у власти. Приходит новый министр, и они продолжают с того места, на котором остановились со старым министром.

Как показала многолетная практика, обычно с приходом выборов вся госадминистрация засыпает зимным сном до формирования нового правительства и даже до прошествия его первых 100 дней. Никто особено не шевелится, особено если приходит новая администрация различная от предходной. Тем более в этом случае у них есть стандартное оправдение с предидущей администрацией.

Между впрочем, начало сезона ожидалось стартировать с прилетом 3 самолетов туристов из Израиля в конце марта для ихней Пасхи. Насколько в курсе, это уже отменили сами туроператоры из Израеля.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
9 минут назад, Miky сказал:

С приходом выборов вся госадминистрация засыпает зимным сном до формирования нового правительства и даже до прошествия его первых 100 дней. Никто особено не шевелится, особено если приходит новая администрация различная от предходной.

Именно.

Тем более начать с чем-то, что противоречит общими решениями ЕС. Это возможно только в варианте 4 и то только что бы показать оригинальность. Но в этом случае будут проблемы на много важней :smile:

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
12 минут назад, Miky сказал:

Никто особено не шевелится, особено если приходит новая администрация различная от предходной.

Ага, чревато...:laught:

Ивайло
2 минуты назад, Miky сказал:

С приходом выборов вся госадминистрация засыпает зимным сном до формирования нового правительства и даже до прошествия его первых 100 дней.

Ну, да, потом - частенько - продолжают с того самого места. Да, зависит и от министра. Иногда он управляет администрацию, иногда - она его, а чаще всего - гибридный вариант. Чиновники убеждают начальника, что все это, которое он придумал, сложно, медленно, невозможно, и ничего путного не получится. :laught: Давайте продолжим по старому. В конце концов, меняем что-то тут и там, но так, чтобы по возможности оно оставалось таким же.:winks:

Владимир Инц
Свети Влас

Да все будут смотреть сюда

1399718846_.thumb.jpg.72098abf96d4be2adb648aa66ac7fef8.jpg

Miky

Вообще то, есть разные варианты. Например были времена когда в структуре правительства вообще не было Министерство туризма. В определеные периоды это была госагенция, в другие было частью Министерство культуры. А такие перемены приводят к долгим периодам когда структура занята самим собой.

На мой взгляд однако, по всей вероятности, на наших управляющих будет достоточно сильный нажим с отрасли повторить в определеной форме греческий вариант - допускать с сертификатом, ПСР тестом или тестом на антитела, во всяком случае они так обявляют.




Please sign in or register to post a comment.

44
2.3k
  • Нравится 78
  • Супер 11
  • Мы вместе 2
  • Ха-ха 4
  • Ух ты 1
  • Сочувствую 1
  • Возмутительно 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...