Перейти к публикации

Когда откроют Болгарию для туристов? 2021 год

Admin
  • · 1 минута на чтение

В этой теме: новости, комментарии по теме: когда, наконец-то откроют Болгарию для туристов?

Когда Болгария будет для россиян открыта?

В 2021 году

1.jpg

Цитата

МОСКВА, 5 марта REGNUM Ближе к лету ряд популярных среди российских туристов стран могут открыть границы с РФ. Об этом сообщил президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

В числе стран, которые летом могут открыть границу для граждан России, Игнатьев назвал Болгарию.

«Мы предполагаем, что к середине или в начале лета будет начата выдача виз и границы станут открыты», — сказал Игнатьев.

  • Нравится 875
  • Супер 98
  • Мы вместе 13
  • Ха-ха 106
  • Ух ты 16
  • Сочувствую 21
  • Возмутительно 7
  • 513
  • 40523

513 комментариев

ElenaUshakova

@Admin Ох, сколько сейчас сюда умников хлынет нас поучать, что, мол, так нам дуракам и надо, а вот они, такие мудрые и умные уже давно себе все статусы оформили и сидят в дивных краях, за нас душой изболелись!

А если по сути вопроса, то у меня есть надежда, что к лету это произойдёт, но будет оговорка, что только для привитых. А как быть непривитым, но с антителами? У меня 8 апреля будет год, как мой паспорт осел в консульстве в ожидании визы. На этой неделе в визовом центре мне сказали, что в конце марта будет точная информация по лету, а потом ещё более прозрачно намекнули, что, вроде с 10 апреля можно будет ждать выдачи виз. И, вроде как решают, как упростить выдачу виз тем, кто, в силу известных причин не уплатил налог за прошлый год и не может предоставить справку, которую требуют на визу для собственников. Слава Богу, добрые люди с форума нам этот налог оплатили, но не всем так повезло.

Так что ждём!!!

Admin
Свети-Влас
3 минуты назад, Светлая сказал:

Ранее власти Болгарии говорили о возможности устроить для российских туристов «зеленый коридор» для посещения туристов

Ранее - это когда? 🙂 Они и в прошлом году говорили об этом. Вообще не понятна логика. В другие страны можно, Болгария уже почти 2 года под запретом

Гость

Матвиенко: Летом россиянам лучше отдохнуть в России

https://www.fontanka.ru/2021/03/02/69790370/

В прошлом году спикер СФ тоже высказалась по этому поводу. Не обманула

Suum cuique
19 минут назад, ElenaUshakova сказал:

То у меня есть надежда, что к лету это произойдёт, но будет оговорка, что только для привитых. А как быть непривитым, но с антителами?

А если кто-то не успел переболеть? И если они не хотят колоть себе препараты. Они что, нелюди? Странное мнение. Себянаправленное.

ElenaUshakova

@Suum cuique Так это не моё мнение!!!!! Это то, что обсуждается и предлагается (читаю болгарскую прессу). В моём окружении много людей, которые НЕ переболели и у кого медотвод по прививке (в том числе и моя мама) и они реально не знают, что им делать, если будет поставлено такое условие. Но в этой теме мы не про прививки, а про то, когда мы сможем в Болгарию приехать.

Suum cuique

@ElenaUshakova

По этому вопросу высказался и Лавров. Смотрите видео, я разместил его в разделе: Что ждать от пандемии. Пару часов назад.

5 минут назад, ElenaUshakova сказал:

Но в этой теме мы не про прививки, а про то, когда мы сможем в Болгарию приехать.

И эти темы взаимосвязаны к сожалению.

@ElenaUshakova

У меня теща уже год как не может приехать к нам из ЕС в ЕС.

IvanIvanich

Обсуждать перспективы туристического сезона при такой динамике заболеваемости не серьезно :

229160D4-C0A4-4397-866B-CC47639292B5.png

Admin
Свети-Влас

@IvanIvanich в других странах похлеще будет, однако они открыты

Юлия Л
2 минуты назад, Admin сказал:

В других странах похлеще будет, однако они открыты

А какие страны открыты?

Admin
Свети-Влас

@Юлия Л к примеру Турция

Юлия Л
1 минуту назад, Admin сказал:

Турция

И только? ПолЕвропы на локдаунах. И не только Европа. Япония закрыта, Китай закрыт.

Admin
Свети-Влас

@Юлия Л ну мы обсуждаем Болгарию здесь. Я привел пример для того, что не понятна логика (точнее понятна, поэтому и раздражает, что в Болгарию не пускают хотя бы тех, кто имеет недвижимость в ней)

Юлия Л
12 минут назад, Admin сказал:

Ну мы обсуждаем Болгарию здесь

Так я в том смысле, что это общая тенденция. Вряд ли Болгария будет в этом вопросе сильно отличаться от других стран. *я настроена пессимистично на этот год. Но время покажет.

OLaVer
Олег, Москва - Слънчев бряг
56 минут назад, Светлая сказал:

«Мы предполагаем, что к середине или в начале лета будет начата выдача виз и границы станут открыты»,

Даже если так, слабое утешение.. Ибо, с отпуском уже ничего не сделать. Второй год, кошке, на помойку.

Да и середина лета - вилами на воде, ибо ситуация в Болгарии нерадостная.. Открыли бы хоть к осени - смотаться, глянуть/проветрить/просушить.

Admin
Свети-Влас
1 минуту назад, Юлия Л сказал:

Это общая тенденция

Я думаю это не тенденция, а политика. В Турции позавчера было 18 тыс. Заразившихся. И. Динамика растет. Однако летают сюда без визы и достаточно только справки. Почему? Да потому что у России и Турции есть свои точки соприкосновения.

P. S. Давайте от темы не будем отходить. Мы не обсуждаем здесь н и ч е г о, кроме

Когда откроют Болгарию для туристов?

1 минуту назад, OLaVer сказал:

Открыли бы хоть к осени - смотаться, глянуть/проветрить/просушить

Я думаю, что если до осени не откроют, будем объединяться в группы и совместными усилиями добиваться разрешения. Нет ничего невозможного, главная - инициатива, общая цель и желание.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
42 минуты назад, Светлая сказал:

По словам министра туризма г-жи Марианы Николовой

Я совершенно не понимаю зачем надо цитировать слова министра туризма и тем более верить что от нее что-то зависит.

Напоминаю что 4-го апреля в Болгарии проводятся парламентарные выборы, то есть, цитированный министр туризма будет министром еще всего три недели.

Выборы будут крайне оспорваные и их результат непредсказуем, но всем ясно одно - полного победителя не будет. Это значит что переговоры и составление парламентарной коалиции, а потом и новое правительство будут длинный и болезненый процес с неожиданным концом. Он протянется довольно долго и результат будет нестабильный даже если осуществится. Вывод - визовый вопрос для граждан третьих стран будет далеко не в первой и даже не во второй очереди у нового правительства, которое, дай бог, конструируется в начале лета. Так что любое обсуждение этого вопроса - гадание на кофейной гуще.

Этот вопрос решится только если ЕС примет какую-то общую стратегию и начнет осуществлять ее. В односторонном порядке Болгария вряд ли станет проводить политику противопоставленую евросоюзным правилам и решениям, здесь есть много другого срочного и наболелого. А и нет такой институции (парламент или правительство) во власти которых находится такое решение.

Admin
Свети-Влас
10 минут назад, Kaktu сказал:

Этот вопрос решится только если ЕС примет какую-то общую стратегию и начнет осуществлять ее

А... Скорее всего. Видимо это основная причина

Kaktu
Стефания, Стара Загора
6 минут назад, Светлая сказал:

У нас здесь обсуждение того, что обещают чиновники.

Этот чиновник уже машет рукой на прощание. Страна вышла в предвыборный режим, это значит что все обещают все! :) Если нет чем еще заняться, то можно и обсуждать это "все", конечно, но верить в сказки - нет смысла.

Ситуация практически непредсказуемая, одно только можно предсказать - быстро вопрос не решится, просто нет и скоро не будет институции, уполномоченой его решить.

РУслана
Москва

Скажу честно, что уже не верю, что Болгария откроет границы для россиян. Политика и ничего большего (

Admin
Свети-Влас
2 минуты назад, РУслана сказал:

Не верю, что Болгария откроет границы для россиян

Давайте будем оптимистами) Помимо политики, есть еще: "а что кушать"? Обычным болгарам не выгодно, что русских туристов нет. Им надо на что-то жить.

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
6 минут назад, РУслана сказал:

Скажу честно,

К сожалению, я тоже с Вами согласна. Так вышло, что Болгарии будет достаточно туристов, этим летом. К сожалению, Болгария (и не только она), прировняла собственников к туристам.

Ивайло
30 минут назад, Kaktu сказал:

Ситуация практически непредсказуемая

Ну, да, это так - а когда было иначе?:laught: Может оказаться, что наоборот - правительство сформируется быстро. Власть - очень мощная мотивация, она способна заставить замолчать не одну совесть и примирить и не такие оппоненты.:winks:

А как бы ни звали министра туризма, понятно, что его главной заботой будут туристы. Вряд ли найдется кто-то, кто не понимает, что туристический сезон, подобный предыдущему, уже нельзя допускать. Значит, если не мытьем, то катаньем, но туристов надо привезти. Придется что-то изобретать. Ведь какие бы еще проблемы ни стояли перед правительством, по мере приближения летнего сезона, это одна из основных.

А вот конкретно для туристов из России - не знаю, тоже есть сомнения. Конечно, будут условия, связанные с К-19, и непонятный Спутник В, как и общая политическая атмосфера, пока не внушают оптимизма.

Miky
3 минуты назад, Ивайло сказал:

Вряд ли найдется кто-то, кто не понимает, что туристический сезон, подобный предыдущему, уже нельзя допускать. Значит, если не мытьем, то катаньем, но туристов надо привезти.

Что никак не помешало провалить весь зимный сезон например. И по сравнением с ним, прошлый летний был просто сказка.:smile: И ксттаи проявляется весма очевидная тенденция что люди которые были досихпор заняты в туризме переходят в другие отрасли. Это очень хорошо стало видно, когда какие то единичные хотелиеры попытались открытся в начале янвяря. Оказалось что персонал не так просто найти, все нашли уже другую работу после закрытия в ноябре из за пандемии.

Suum cuique
37 минут назад, Admin сказал:

А что кушать"?

У политиков есть на что кушать.

38 минут назад, Admin сказал:

Помимо политики,

Помимо болгарской политики, есть политика ЕС. Мало, кто из 28 стран "рыпается" против монстров большой политики. Не у всех есть яйца в холодилнике.

Miky
2 минуты назад, Suum cuique сказал:

Помимо болгарской политики, есть политика ЕС.

В этом плане не должно быть никаких сомнении. Болгарская политика в даной области будет плотно следовать общий тренд политики ЕС.. При этом, несмотря на то какой конкретно будет состав нового правительства. И мое личоне мнение, туризм слабо будет интересовать управляющего класса, в следующие годы будет горразо более интесные отрасли чем туризм.:smile:




В настоящее время комментирование закрыто

513
40.5k
  • Нравится 875
  • Супер 98
  • Мы вместе 13
  • Ха-ха 106
  • Ух ты 16
  • Сочувствую 21
  • Возмутительно 7

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...