Перейти к публикации

Туризм в Болгарии после пандемии. 2020 год

Marakya
  • · 1 минута на чтение

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости, Светлана Баева. "Паспорт здоровья", "иммунный паспорт" — без этого теперь путешественникам не обойтись. Когда откроют границы, неизвестно, но к летнему сезону отпусков уже готовятся в Греции, Турции, Израиле и других странах. Итальянские и испанские курорты ищут способы сделать пляжи доступными и безопасными. Правда, пока лишь для собственных граждан.

туризм.jpgЗа визой — с тестом

Сначала к врачу, потом за визой или в аэропорт — еще в середине апреля эксперт независимого европейского информационного ресурса по вопросам Шенгена Гранит Садику предположил, что именно таким будет туризм после пандемии. Без теста на коронавирус никуда не пустят.

В Еврокомиссии это не прокомментировали, но Садику поддерживают туристические организации. Например, в Греции собираются ввести "паспорта здоровья" для иностранцев.

Где дадут справку

В России сделать платный тест на коронавирус можно, но не во всех регионах. Этим занимаются частные лаборатории. Недавно такая услуга появилась в аэропорту Домодедово. Результат — через три-пять дней. Есть вариант с вызовом медработника на дом.

  • Нравится 4
  • Супер 2
  • 485
  • 25 899

485 комментариев

Miky
Marakya писал:
Например, в Греции собираются ввести "паспорта здоровья" для иностранцев.

Были такие комментарии, то я лично не верю. Во первых, это значительно удорожить поездку.

Во вторых, данный "паспорт " имеет смысл если тесть проводится в очень строгом временном диапазоне до поездки, буквально несколько дней.

То есть, данный тесть нужен не для визы, а для входа в другой стране. От туда возникает вопрос об едином формате документа и наличие перевода. В третьем, возникает вопрос, а что при возвращением дома? Тоже делать тест? При таком удорожанием и сложностей, мне кажутся что большинство людей просто решать в этот сезон никуда не ехать.

Есть ещё автобус Киев Симферополь

https://kiev-sevastopol.com/kiev-simferopol.html

Rasha_Nasha
1. я лично не верю. 2. Во первых, это значительно удорожить поэздку.

1. Это не вопрос разумности/неразумности действий.

2. Ни на йоту для турагентств, гостиниц и государства принимающей стороны. Для туриста - полагаю, тоже не слишком /раскидайте стоимость теста на дни поездки - сущие стотинки/.

Tatyheba

Один тест стоит 100 е, а если семья из 3 человек и тесты придеться делать и при возвращении, то это сразу -600е?

Дороговато!

 

В каждой стране свои цены. И очень сомневаюсь, что хоть 10 тестов сделаю в другой стране, то не придеться все тут переделывать заново.

Miky
Для туриста - полагаю, тоже не слишком /раскидайте стоимость теста на дни поездки - сущие стотинки/.

Какие собствено стотинки. PCR тест стоит порядка 100- 130лв. Считайте для семи из 4 человек, это 400- 520лв в одном направлении. А если нужны и в обратном направлении то по 2.:)

Не обсуждаем вообще, часть туризма, которая предполагала неколькократные посещения в рамках сезона. Например из Болгарии или Румынии в Греции.

Vlads55

Лично я думаю, что если новых напастей не будет, то через годик все успокоятся и будет как прежде. До новой напасти. Хотя за это время турбизнес может так сильно просесть, что восстанавливать придется долго и нудно.

Лично мне по-барабану. Я уже давно никуда не езжу))) Ну разве Москва-Питер или Хисар))) В Хисар, надеюсь, пустят и так)))

Bruno
Сначала к врачу, потом за визой или в аэропорт

Результат — через три-пять дней.

Т. Е. Прошёл тест, на следующий день заразился, а самолёт допустим после получения результата вообще через неделю,... Тут десять раз ещё можно заразиться-перезаразиться... Ерунда какая-то.

Rasha_Nasha
Какие собствено стотинки. PCR тест стоит порядка 100- 130лв. Считайте для семи из 4 человек, это 400- 520лв в одном направлении.

Конечно так. Пенсионер детей, внуков и всю родню не осилит. Ведь есть семьи и 10-20 человек. Мне считать чужие деньги необходимости нет. Это проблемы путешествующих. Ведь еще к тесту и есть пить надо. Явно Гаити и Канарские острова не досчитаются доходов малообеспеченных финансово.

Павел7777
Ленинград

В СПб тест на короновирус, в Хеликсе, делают за 1900р. (около 45 лев)

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
В СПб тест на короновирус, в Хеликсе, делают за 1900р.

ПЦР?

Павел7777
Ленинград
ПЦР?

Что это?

Bruno
В СПб тест на короновирус, в Хеликсе, делают за 1900р.

Пусть тогда уж бесплатно делают...

Да не, это абсурд полный...

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
Что это?

Вид теста. В Болгарии такой стоит 50-60 евро, считается самым достоверным. За 15 евро можно пройти быстрый тест. Но его не считают до конца достоверным.

Павел7777
Ленинград
Вид теста

Ясно. Я не проходил тест - просто видел этот ценник. Забор 170р. Если на дом вызвать +200р.

Tatyheba

@Rasha_Nasha, Так речи нет о малообеспеченных туристах. Любой человек разумный посчитает, затраты на тесты, на билеты. Продумает определенный риск и что вы думаете, что ринеться путешевствовать? Да и тест- тесту рознь! В любой стране реальный тест - денег стоит!

Bookcritic

Лично мне кажется, что грядущий сезон вообще мимо кассы пройдет, хоть с тестами, хоть без. Очевидно, что ситуация никоим образом не улучшается, ну может разве что немного стабилизируется. Желание властей (многих стран) поскорее оживить экономику понятно, но на мой взгляд слабо соотносится с текущими реалиями. Думается, что туристическое направление при любом раскладе будет выходить из этого коллапса в арьергарде...

РУслана
Москва

Тогда уж запрашивали не тест на корону, а тест на антитела. Тест на корону это вообще бред. Сегодня нет, а завтра есть. В любом случае, это сильно удорожит поездку. Собственникам то деваться некуда, а туристы 100 раз подумают. За визу плати, за страховку плати, за тест плати. По самым скромным подсчётам на человека это +15 тыс. Да ещё неизвестно сколько будут стоить билеты и путёвки после всего этого мракобесия

Странная леди

@Skorpion_BG, в СПб только на Пцр тест делают.

Чехи одни из первых открыли границы. Там стоит условие-тест на коронавирус не позднее 4-х дней до пересечения границы. Если все введут такое правило, то на машине по Европе тоже мало кто поедет через разные страны. Надо ждать следующего года. Наверное.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
@Skorpion_BG, в СПб только на Пцр тест делают.

Ну тогда 1900 рублей очень хорошая цена.

Rexxx
Красная Пахра

Список стран Европы и даты открытия границ для туристов стали известны

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Пандемия коронавируса COVID-19 по-прежнему активна в Европе, но некоторые эксперты считают, что ситуация пошла на спад. Многие страны начали обсуждать варианты открытия границ для туристов, сообщает издание Турпром. Большинство курортных стран всё-таки оптимистично смотрят на открытие уже в летние месяцы (июнь – август). Другие прогнозируют открытие границ только на следующий 2021 год.

Журналисты Великобритании собрали заявления властей различных стран, которые популярны у туристов, и создали карту с датами открытия, а также единый список. Он выглядит следующим образом:

Турция планирует открытие в конце июля – августе, об этом говорит министр туризма Мехмед Эрсой. Он также отметил, что отели в Турции начнут работать в конце июня, но массовых посещений страны туристами запланировано в августе.

ОАЭ. Страна ожидает открытие для зарубежных туристов также в июле, особенно в Дубае.

Франция. Здесь туристов ждут ближе к началу 2021 года. Об этом сообщил президент комитета по туризму Сильви Шевалье.

Египет. Власти страны считают, что еще слишком рано говорить о конкретных датах туристического сезона.

Испания. Ожидают открытие для местного туризма в июне, а для въездного в июле-августе. Впрочем, разные территории дают разные оценки. На Майорке планируют открытие к июлю, а на Канарских островах - с ноября.

Италия. В этой стране планируют открыть бары и кафе с 1 июня, а иностранных туристов шенгенской зоны ждут с июля.

Греция. Планируют вернуть туристов в июне. В это же время запланировано открытие отелей

Кипр. Здесь туристов будут ждать уже в июне, но только из стран Евросоюза, в которых уже не будет проблем с коронавирусом, например таких как Германия, Швейцария и Австрия.

Болгария. Планирует открыть границы для туристов в июле или в августе.

Португалия. Здесь смотрят на проблему скептически и ожидают туристов только в начале 2021 года. В этом году могут открыть сезон только для своего внутреннего туризма. Об этом сказал глава Ассоциации отелей и туризма Алгарве Элидерико Вьегас.

Черногория. Запланировали открытие в июне.

Стоит отметить, что российским туристам придётся ждать открытие границ своей страны. Однако, власти РФ пока даже не обсуждают варианты ослабления мер по борьбе с пандемией коронавируса. Нет разговоров даже о начале внутреннего туристического сезона, не то что внешнего.

*Информация и фото: The Sun , NetBilet

туризм.jpg

Vkschuliakvikkb
Москва
Лично мне по-барабану. Я уже давно никуда не езжу))) Ну разве Москва-Питер или Хисар))) В Хисар, надеюсь, пустят и так)))

Извините за оффтоп, но что там в Хисар есть? Как там с детьми? Отели? Питание? Расскажите, пожалуйста)

 

И вижу, что добираться туда без машины сложновато?

Vlads55

Без машины действительно трудновато)))

С детьми там нормально. Внука каждый год вывозили, пока в школу не пошел. Мы всегда останавливались в отеле "Хисар" http://www.hotelhissar.com/ Брали обычно апартамент в стандартом крыле. С питанием никаких проблем.

Miky

ЕС взял курс к постепеному преодолению ограничения презграничных поездок. Первоначально вопрос будет решатся через согласование мужду соседние страны о пестепеном открытии границ. А цель к середине июня полностью открыть движение первоначально внутри ЕС.

Еврокомисия пока не поддерживает ведение обязательного карантина для приезжающих и обязательные здравные сертификаты, но это пока остается в полномочия каждой отдельной страны.

Кроме того, в связи с потери в туризме, Парламентом, за следующие два года угверждена субсидия от 35 евро на человека, для туроператоров использующие авиоперевозчиков с болгарским лицензом. Ею могут воспользоватся туроператоры использующие и другие авиоперевозчики, если докажут что болгарские авиоперевозчики не проявили интерес.

Rexxx
Красная Пахра

- С 1 июня Турция открывает границы с Болгарией и Грецией

 

Турция откроет границы с Болгарией и Грецией 1 июня, сообщает БТА со ссылкой на турецкую газету Хюрриет, опубликовавшую график отмены ограничений, введенных из-за коронавируса.

 

С 1 июня отменяются ограничения на передвижение и туризм и открываются границы с Болгарией и Грецией. С 27 мая, сразу после праздника Рамадан, отели, мотели и пансионы в стране начинают принимать туристов.

 

С 27 мая возобновляются и внутренние полеты.

 

Подобную информацию опубликовали и другие турецкие газеты, сообщает БТА. В газете Истикляль уточняется, что передвижение через пограничные пункты страны будет открыто с 15 июня.

 

- желающие уже могут и прокатиться и на соседний курорт

 

* по материалам: BiletNet

21307276_-.jpg.ce388d8b9eb8adc1852be1498df85118.jpg

Festmen

По словам министра туризма Ангелковой, если эпидемическая обстановка позволит, Болгария начнет встречать туристов с 1 июля. „Аэропорты в Бургасе, Варне и крупные туроператоры не аннулировали забронированные чартерные полеты после 15 июня”, — добавила она.

 

Имеется ввиду, что 15 июня прилетаешь и до 01 июля сидишь на карантине?)))




В настоящее время комментирование закрыто

485
25,9k
  • Нравится 4
  • Супер 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...