Перейти к публикации

Вечер татарской кулинарии

Fanisa
  • · 1 минута на чтение

В апреле в Софии было создано содружество "Волжски българи". В связи с этим решено было провести первое мероприятие - Вечер татарской и башкирской кухни, куда были приглашены послы России, Белоруси, Казахстана в Болгарии, а также много других высоких гостей. По словам приглашенных вечер удался! Все было вкусно и интересно! Постарались девочки из Банско, Пазарджика, Велинграда.

P1150631.thumb.JPG.7c9d9e8aeaa01e502bce2f4ff69c1977.JPG

P1150427.thumb.JPG.cd1183a928220ef542f42a6d67864530.JPG

P1150446.thumb.JPG.74d2e2b9e4ea4e3df30543dbda32e328.JPG

P1150449.thumb.JPG.bfaa5e3a7b86c24e051621e689e725b1.JPG

P1150450.thumb.JPG.7d3f627ef82037cf63d323e7dce7cc26.JPG

P1150456.thumb.JPG.c55f15cc6fe9b9a8e99fb0d6c34baae8.JPG

P1150474.thumb.JPG.fec3078d74aeaa863eed4d56c1ea4e09.JPG

P1150488.thumb.JPG.d300ae9e034c2e20843e7893749d18a7.JPG

P1150513.thumb.JPG.19e727d0bd734f3db58c7dab8a484c33.JPG

P1150541.thumb.JPG.95114e51c33bd289deb2e7a5658e0d8c.JPG

  • 34
  • 6 335

34 комментария

Mila8

Знакомые чак-чак, бялеш, треугольники, хворост, вяленый гусь :)... Вкуснятина! :thumbsup: а кто из России дружит с "Волжские българи?" fanisa, как на них выйти, не знаете? (я сама из Волжской Булгарии)

Fanisa
Знакомые чак-чак, бялеш, треугольники, хворост, вяленый гусь :)... Вкуснятина! :thumbsup: а кто из России дружит с "Волжские българи?" fanisa, как на них выйти, не знаете? (я сама из Волжской Булгарии)

Я напишу вам в личку телефон координатора в Софии. Как раз в эту субботу будет всеболгарский слет, куда приглашаются все желающие. Это будет в Софии. По телефону уточните час и место.

Mila8
Я напишу вам в личку телефон координатора в Софии. Как раз в эту субботу будет всеболгарский слет, куда приглашаются все желающие. Это будет в Софии. По телефону уточните час и место.

Спасибо, fanisa, сейчас не в Болгарии, а в Татарстане. Я в своё время участвовала в восстановлении культурной зоны святого родника в Билярске (первой древней столице Волжской Булгарии), Аксубаево, Бурьметьево и т. Д (участвовала в составлении эскизов, проектов, поскольку я архитектор) и изучала древнюю культуру Волжской Булгарии, тогда и узнала, что у волжских булгар и болгар одни корни. Участвую в группах в Интернете по древней Волжской Булгарии. В августе прошлого года была в Болгарии на побержье в Приморско, Бургасе, Созополе, Несебре и увидела очень много совпадений в названии сёл, рек и т. П. С нашими, татарстанскими (например чишма, Елхово, Казанлык и т. Д.) Нет ли у Альфии почты в Интернете, или скайпа? Очень буду признательна. Я посмотрела побережье, понравилась древняя архитектура, природа. Люди к нам относились очень хорошо. Присматривалась к недвижимости. Но пока ещё мало знаю Болгарию.

Муся

А есть в Болгарии народ из Казани?

Fanisa
Спасибо, fanisa, сейчас не в Болгарии, а в Татарстане. Я в своё время участвовала в восстановлении культурной зоны святого родника в Билярске (первой древней столице Волжской Булгарии), Аксубаево, Бурьметьево и т. Д (участвовала в составлении эскизов, проектов, поскольку я архитектор) и изучала древнюю культуру Волжской Булгарии, тогда и узнала, что у волжских булгар и болгар одни корни. Участвую в группах в Интернете по древней Волжской Булгарии. В августе прошлого года была в Болгарии на побержье в Приморско, Бургасе, Созополе, Несебре и увидела очень много совпадений в названии сёл, рек и т. П. С нашими, татарстанскими (например чишма, Елхово, Казанлык и т. Д.) Нет ли у Альфии почты в Интернете, или скайпа? Очень буду признательна. Я посмотрела побережье, понравилась древняя архитектура, природа. Люди к нам относились очень хорошо. Присматривалась к недвижимости. Но пока ещё мало знаю Болгарию.

Очень интересно! Думаю, что ваши знания были бы на пользу новой организации.

Но по поводу совпадений в топонимике... Они не от древних булгар, а от турков, просидевших в Болгарии 500 лет. Мейл я вам напишу в личку.

Альфия, кстати, очень часто бывает и в Казани.

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
А есть в Болгарии народ из Казани?

Попробуйте задать свой вопрос в разделе: bglife.ru/forums/74/ "Знакомства в Болгарии". В разделе есть общая тема "Кто и где живет" и можно создать отдельную тему о Казани или Татарстане":).

Igor_sammer

Какое хорошее дело я пропустил! Наверное танцы пели и песни плясали) Вижу что в РКИЦ было мероприятие... Как я проглядел? (

Fanisa
Какое хорошее дело я пропустил! Наверное танцы пели и песни плясали) Вижу что в РКИЦ было мероприятие... Как я проглядел? (

Завтрашнее не пропустите!)

Igor_sammer
Завтрашнее не пропустите!)

На сайте РКИЦ -нет никаких собраний. Наверное опять пропущу (Сбросьте ссылочку.

Mila8

Фаниса, я написала на почту (которую вы мне написали) Альфие письмо... Потом пыталась найти сайт сообщества "Волжски българи" , вышла на информацию майскую об открытии сообщества в Софии. Там было фото Альфии. Мне показалось, что я её видела. Когда забила в поисковик, она высветилась у меня в друзьях... Представляете? Мы с ней переписывались 2011-2013 год. А потом у нас связь что то прервалась (у меня ломался компьютер, я меняла всю технику). В последнем сообщении в 2013г она мне писала, что ездила в Нижнекамск. Я была в шоке. Наверно нас не зря 2-й раз судьба сводит на разных сайтах в Интернете (благодаря вашему сообщению, которое я почему то не прочитала весной... Вот такая история:) Сайт сообщества я не нашла, или его не создали?

Fanisa
Фаниса, я написала на почту (которую вы мне написали) Альфие письмо... Потом пыталась найти сайт сообщества "Волжски българи" , вышла на информацию майскую об открытии сообщества в Софии. Там было фото Альфии. Мне показалось, что я её видела. Когда забила в поисковик, она высветилась у меня в друзьях... Представляете? Мы с ней переписывались 2011-2013 год. А потом у нас связь что то прервалась (у меня ломался компьютер, я меняла всю технику). В последнем сообщении в 2013г она мне писала, что ездила в Нижнекамск. Я была в шоке. Наверно нас не зря 2-й раз судьба сводит на разных сайтах в Интернете (благодаря вашему сообщению, которое я почему то не прочитала весной... Вот такая история:) Сайт сообщества я не нашла, или его не создали?

Вот он всемогущий интернет!) Или судьба...

Сайта пока нет. Как прошла встреча в субботу тоже не знаю, т. К. Не присутствовала. Если будет инфа, напишу.

Mila8
Вот он всемогущий интернет!) Или судьба...

Сайта пока нет. Как прошла встреча в субботу тоже не знаю, т. К. Не присутствовала. Если будет инфа, напишу.

Хорошо, спасибо.

Stari4ek

Очень вкусные фотографии. Пару раз пробовал блюда из татарской кухни - оч вкусно! Я просто люблю остренькое...

Mila8
Очень вкусные фотографии. Пару раз пробовал блюда из татарской кухни - оч вкусно! Я просто люблю остренькое...

Вообще то блюда татарской кулинарии не остренькие... Вот кавказские, это да:):thumbsup:

Гость

Как наткнусь на эту тему, так все надеюсь, что здесь есть аутентичные рецепты. Татарская кухня - вкусная...

Росинка

Приготовим БЕЛЯШИКИ

Тесто -

  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир или молоко – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч. Ложка;
  • сода – ¼ ч. Ложки;
  • мука – 4-5 ст.
  • или
    • мука – 2 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 120 мл.

В муку добавьте соль и соду. Маргарин натрите на терке и отправьте туда же. Хорошенько все перемешайте. Влейте в эту смесь кефир, разбейте яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Прокрутить фарш:

Хорошая говядина "для запекания" (без внешнего жира и плёнок),

Крупная фиолетовая луковица (200г),

Соль. Перец

Хорошо перемешать и, не добавляя соли, убрать в холодильник, пусть луковый сок слегка помаринует мясо.

За час до разделки беляшей, фарш посолить и разделать на такие вот ровные по толщине лепёшки, примерно 5.5см диаметром. Начинка не должна быть холодной (важно!) или мокрой (тоже важно!):

Если делаете много, то как и с пирожками, те которые лепились сначала, следует прикрыть плёнкой или полотенцем, чтобы не обветривались.

Разогреть в большой сковороде где-то сантиметр масла и жарить на огне чуть выше среднего с двух сторон

Сначала укладываем "дыркой" вниз и когда поджарится до нужного колеру, переворачиваем и жарим до готовности.

Мясной сок в отверстии должен кипеть.

Переворачивать по новой нельзя ни в коем случае - сок вытечет в жир и начнёт гореть, а беляш будет сухим:

Андрей Володин

Приготовим БЕЛЯШИКИ

Тесто -

  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир или молоко – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч. Ложка;
  • сода – ¼ ч. Ложки;
  • мука – 4-5 ст.
  • или
    • мука – 2 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 120 мл.

В муку добавьте соль и соду. Маргарин натрите на терке и отправьте туда же. Хорошенько все перемешайте. Влейте в эту смесь кефир, разбейте яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Прокрутить фарш:

Хорошая говядина "для запекания" (без внешнего жира и плёнок),

Крупная фиолетовая луковица (200г),

Соль. Перец

Хорошо перемешать и, не добавляя соли, убрать в холодильник, пусть луковый сок слегка помаринует мясо.

За час до разделки беляшей, фарш посолить и разделать на такие вот ровные по толщине лепёшки, примерно 5.5см диаметром. Начинка не должна быть холодной (важно!) или мокрой (тоже важно!):

Если делаете много, то как и с пирожками, те которые лепились сначала, следует прикрыть плёнкой или полотенцем, чтобы не обветривались.

Разогреть в большой сковороде где-то сантиметр масла и жарить на огне чуть выше среднего с двух сторон

Сначала укладываем "дыркой" вниз и когда поджарится до нужного колеру, переворачиваем и жарим до готовности.

Мясной сок в отверстии должен кипеть.

Переворачивать по новой нельзя ни в коем случае - сок вытечет в жир и начнёт гореть, а беляш будет сухим:

Ну какие такие Беляши? Перемячи называется.

Переход на личности удален. Астильба

Росинка

Беляши - перемячи - это одно и то же.

Есть ещё бак-беляш и многое другое...

Отредактировано. Астильба

Orange
Наталия, Варна

@Росинка, при всем уважении к Вам - бэлиш и перемяч не одно и то же. Вы дали один из рецептов перемяча. Бэлиш - это пирог с множеством видов начинок. Может быть как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Поверьте мне как человеку, родившемуся и 55 лет прожившему в Татарстане...

Гость

Огромная просьба - относитесь к собеседникам уважительно и доброжелательно!

Росинка

О хосподя... Черт дернул меня сунуться в эту тему -

Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç[1]) — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово беляш.

Википедия

Всё, на этом закругляюсь!)

Orange
Наталия, Варна

Для желающих больше узнать о Татарстане - есть татарский портал dustem.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27&Itemid=27

Андрей Володин
Беляши - перемячи - это одно и то же.

Есть ещё бак-беляш и многое другое...

Отредактировано. Астильба

Неужели, беляши без отверстия посередине а перемечи с ним. Не вводите народ в заблуждение. У вас приведены именно перемечи

Росинка

Хочу поставить точку, ПОСЛЕДНЮЮ.

Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.

ВИКИПЕДИЯ

Больше эту тему читать не буду, прощаюсь со специалистами)

Orange
Наталия, Варна
Как наткнусь на эту тему, так все надеюсь, что здесь есть аутентичные рецепты. Татарская кухня - вкусная...

В татарском портале (пост 23) есть раздел кулинарии, рецепты с фото. До книги Юнуса Ахметзянова далеко, но распостраненные татарские блюда есть...




Please sign in or register to post a comment.

34
6,3k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...