Перейти к публикации

Несколько сотен граждан Болгарии, скончавшиеся от COVID-19, имели на руках поддельные сертификаты о вакцинации от пандемии

BgLife
  • · 1 минута на чтение

Об этом, как сообщает Болгарское телевидение, говорится в заключении специальной комиссии минздрава Болгарии.

1.thumb.jpg.de30748dc42219a0a88ea1e90dfe1255.jpg

По словам специалистов, в последнее время по всей Болгарии участились случаи фальсификации соответствующих документов, а в отдельных регионах это явление приобрело массовый характер.

«Большинство болгар открыто игнорирует процесс вакцинации, пытаясь при этом выехать на заработки в сопредельные государства, где был ужесточен антиковидный контроль, — подчеркнул в комментарии журналистам сотрудник минздрава Болгарии Ангел Вылчев. — На этом фоне болгарские власти должны усилить финансирование популяризации программы всеобщей вакцинации населения».

По некоторым данным, болгарские правоохранительные органы уже заинтересовались деятельностью медицинских учреждений, сотрудники которых были заподозрены в реализации фальшивых справок. Согласно официальной информации, на данный момент от необходимых прививок в Болгарии отказались до 64% взрослого населения.

Информация с ИА REGNUM

  • Нравится 75
  • Супер 1
  • Мы вместе 1
  • Ха-ха 8
  • Ух ты 3
  • Сочувствую 1
  • Возмутительно 2
  • 36
  • 1 946

36 комментариев

Miky

Что, опят исскуство заголовка?😀

С 1 марта по 24 сентября в Болгарии умерли 78 человек ваксинированые от Ковида. Каким образом среди них могли оказатяся несколько сотен скончавшихся, чьи сертификаты оказались фальшивыми, ник не могу понять.

„За периода 1 март – 24 септември т. Г. У нас са починали 10 173 души. От тях ваксинирани са били само 78 души. Това е 0,77%“. Данните, представени от проф. Мира Кожухарова, съветник на здравния министър, са цитирани на фейсбук страницата на МЗ.

https://coronavirus.bg/bg/news/2523

Galka24
19 минут назад, Miky сказал:

С 1 марта по 24 сентября в Болгарии умерли 78 человек ваксинированые от Ковида. Каким образом среди них могли оказатяся несколько сотен скончавшихся, чьи сертификаты оказались фальшивыми, ник не могу понять.

"Никогда такого не было и вот опять" (с) Черномырдин)))
А ведь было обещано что начнут перепрповерять информацию.
Слова-слова, пустые звуки. ((((

Taschen
Только что, Galka24 сказал:

Слова-слова, пустые звуки. ((((

Врут все, а фактов нет, болеют да, но не умирают

Galka24
6 минут назад, Taschen сказал:

Врут все, а фактов нет, болеют

А как же "несколько сотен граждан, скончавшиеся..." ?

Vsov73
15 минут назад, Galka24 сказал:

А как же "несколько сотен граждан, скончавшиеся..." ?

J1 - это надо написать в Акте о смерти, если есть положительный ПЦР и не имеет значение от чего умер человек - смерть от Ковида. Ссылка докумен ВОЗ, который действует во всех Государствах... Я его постил здесь в прошлом году, кстати..

Мадалина

Я не знаю: какое количество людей покупает сертификат, но реально покупают... Личному лекарю, который делает прививку платят деньги и получают документ. С такими фактами я столкнулась несколько раз. Как правило, к такой мере прибегают те, кого обязывают пройти вакцинацию, а делать ее не хочется в реальности...

Владимир Инц
Свети Влас
14 часов назад, BgLife сказал:

Информация с ИА REGNUM

Прикольно в Болгарии читать новости о стране в российских СМИ. Кстати, там ссылаются на БТВ, которое в свою очередь якобы ссылается на заключение комиссии Минздрава Болгарии. Ни одно утверждение не подтверждается ссылкой на конкретный источник. Так делаются фейки, так работает пропаганда. И не стоит удивляться громким заголовкам. Деньги и ничего личного.

Ивайло
32 минуты назад, Владимир Инц сказал:

Заключение комиссии Минздрава Болгарии. Ни одно утверждение не подтверждается ссылкой на конкретный источник.

На сайте Минздрава, а также на специализированном Информационном портале подобной информации нет. Нет упоминания также ни о какой "комиссии". Так что отсутствие ссылок на первоисточник вполне объяснимо.

Miky
11 часов назад, Мадалина сказал:

Я не знаю: какое количество людей покупает сертификат, но реально покупают...

А вообще то никто и не спхрит что есть возможность приобрести сертификат за денги. При этом, такой процес идет во всем мире. В соседней Греции даже был скандал с медицинские лица получившие такие сертификаты. Только в данном случае речь идет о несколько сот умерших с такие септификаты в Болгарии. А таких случаев пока не оповещены, да и в стране умерли менше 100 ваксинированых вообще. Разве можно из них быть несколько сотен ваксинированых.

Tiger_
21 час назад, Miky сказал:

Разве можно из них быть несколько сотен ваксинированых.

Мне гораздо интереснее другое. А как определяют факт поддельности сертификата?

Miky
3 часа назад, Tiger_ сказал:

А как определяют факт поддельности сертификата?

Никак, поэтому и нет официальные заявления и криминальные обвинения.

Алёна2016
1 час назад, Miky сказал:

Никак

Есть довольно простой способ: тест на антитела.😇 Если их нет, предложить на выбор ревакцинацию или отзыв сертификата. Если понимать так: сертификат=> прививка-> для выработки антител. Ведь вакцинировавшийся хочет не просто бумажку иметь, но и некую защиту от возможных более тяжёлых осложнений?

Rinka
6 минут назад, Алёна2016 сказал:

Есть довольно простой способ: тест на антитела

С языка сняли 🙂 Разве нет уголовной ответственности за выдачу заведомо ложных справок не зависимо от страны выдачи? Т. Е., как мне представляется, в любой стране это преступление. Подделка документа - преступление.

Светлая
Россиянка, Россия
7 минут назад, Алёна2016 сказал:

Есть довольно простой способ: тест на антитела.

За чей счёт будет процедура?

Алёна2016
1 минуту назад, Rinka сказал:

Подделка документа - преступление.

Увы. Могут их и не подделывать. И даже уколоть. 🤐 физраствором. И в базу внесут и qr code будет реальный. Есть хорошая бизнес идея, заманивать на псевдо липовые прививки, и прививать за их же деньги страдальцев-👽антиваксеров по-настоящему!

Rinka
Только что, Алёна2016 сказал:

Могут их и не подделывать.

Подделка или ещё хуже, служебное преступление, вместо лекарства вам дали пустышку, а в документе написали, что лекарство. Если укололи физраствором то и в сертификате должно быть написано "получил две дозы визраствора" :)))

Tiger_
14 минут назад, Алёна2016 сказал:

Есть довольно простой способ: тест на антитела.😇 Если их нет, предложить на выбор ревакцинацию или отзыв сертификата.

А че так слабо? Да сразу расстрелять, че мелочиться то? Вообще одурел народ на почве вакцинации.

Miky
7 часов назад, Алёна2016 сказал:

Есть довольно простой способ: тест на антитела.

Де факто такого способа нет. Потому что нет единое научное мнение какой уровен антитела должен присуствувать у переболевшего или ваксинировано, так что критерии в этом плане нет. Поэтому и наличие антитела как таковых не признают так как сертификат о ваксинации или наличие положительногго теста в 6м срок. Во вторых, есть люди которые даже ваксинированые не развивают антитела. Третьее, никто не может обязат на законом основании уже ваксинированого человека порйти тест за антитела.

Алёна2016
3 часа назад, Miky сказал:

Де факто такого способа нет.

Хорошо. Тогда, следуя регулярным антиваксерским выкладкам, можно просто увидеть даже и без приборов наскрозь человека пагубное действие 👽 вакцины на организм. Не увидели чешуи, шерсти в неположенных местах или хвоста — на ревакцинацию!

3 часа назад, Miky сказал:

Третьее, никто не может обязат на законом основании уже ваксинированого человека порйти тест за антитела.

Пока не может.

kirill ku

Сей тест може сделат у всех покоиникoB с якобы сертификатами. Чтобы проверить, действително ли ваксинированые так легко умираюT, или это результат липовых сертификатов. Вот по статистике Роизмана по Свердловской области из 80 покойников за какой-то период был только один вакцинированный

Vsov73

Да-да

8-10-2021 г- 14-18-41.jpg

Алёна2016
01.10.2021 в 20:44, Miky сказал:

Де факто такого способа нет.

Кстати, недавно Гинцбург сказал, что есть.

Miky
9 часов назад, Алёна2016 сказал:

Кстати, недавно Гинцбург сказал, что есть.

Не знаю кто такой Гинцбург и что он имел ввиду, но если такой способ существувал, то его применяли бы активно, потому что поделаные сергификаты повсеместное и ширако распостраненое явление. Вот недавно в Германии целую сеть раскрыли. А что касается теме, то мне слабо верится в то, что большая часть из ваксинированные умершие была с купленые сертификаты, по простой причине, что согласно статистики это были преимуществено люди в пенсионном возресте и как правило, с многих придружающих заболевании. Они вряд ли пошли бы на такое, во первых из за финансов, подделка стоит немалых денег, во вторых они активно не путешествуют и не ходят на заработки заграницы, так что им по существу липовый сергификат и не нужен.

Владимир Инц
Свети Влас
31 минуту назад, Miky сказал:

Не знаю кто такой Гинцбург

Это тот, кто изобрел первую в мире вакцину и до сих пор не может ее зарегистрировать.

Алёна2016
4 часа назад, Владимир Инц сказал:

Это тот, кто изобрел первую в мире вакцину и до сих пор не может ее зарегистрировать.

«Изобрели»🧐 такой тип вакцины уже больше пяти лет назад. И первыми в мире вакцину сделали китайцы, истины ради.
А регистрировать должен не он и даже не его лаборатория или институт, а та самая власть, 😼 то есть бюрократия, которой нет никакого интереса что-то делать без личной выгоды.

Да и незачем, как показала практика последних дней, вакцину где-то там регистрировать, ибо её и в РФ уже не хватает. Даже «лайт» на исходе…




Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


36
1,9k
  • Нравится 75
  • Супер 1
  • Мы вместе 1
  • Ха-ха 8
  • Ух ты 3
  • Сочувствую 1
  • Возмутительно 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...