Перейти к публикации

Антиваксерская пропаганда: ничего личного - просто бизнес

Oleander
  • · 1 минута на чтение

Спекулятивная индустрия "Антивакс" стала чрезвычайно успешным бизнес-проектом. Дюжина наиболее известных борцов с вакцинацией может сегодня похвастаться годовым доходом не менее 36 миллионов долларов, полученных благодаря распространению дезинформации; проводимая ими кампания по дискредитации вакцин и вакцинации заодно обогатила Big Tech (пятёрку наиболее крупных транснациональным онлайн-сервисных организаций) на миллиард с лишним долларов - сообщают эксперты Центра противодействия цифровой ненависти (CCDH).

Конкретную информацию о том, кто эти люди, стоящие за 65% лживых публикаций о пандемии, вакцинах и якобы чудодейственных альтернативных способах борьбы с коронавирусом, опубликую здесь завтра. Со ссылками на первоисточники.

Антиваксерская пропаганда.png

  • Нравится 160
  • Супер 23
  • Ха-ха 20
  • Ух ты 6
  • Сочувствую 2
  • Возмутительно 9
  • 79
  • 3612

79 комментариев

Tonybg
Варна
19 минут назад, Oleander сказал:

36 миллионов долларов,

Также выяснилось, что доходы восьми существующих миллиардеров, которым принадлежат акции фармкомпаний, возросли в сумме на $32,2 млрд.

До завтра терпеть не буду, опубликую конкретную информацию сейчас:

https://yandex.eu/turbo/pharmmedprom.ru/s/news/komu-voina-a-komu-mat-rodna-pandemiya-sdelala-9-proizvoditelei-vaktsin-milliarderami/

Oleander
Ольга, София
1 минуту назад, Tonybg сказал:

Также выяснилось, что доходы восьми существующих миллиардеров, которым принадлежат акции фармкомпаний, возросли в сумме на $32,2 млрд.

Производители вакцин свои деньги честно заработали: они выпустили продукт, эффективность той или иной степени доказана. Так что дай им бог здоровья.

Антиваксеры же зарабатывают на спекуляциях - облапошивании миллионов глупых, невежественных и чрезмерно доверчивых людей, некритически воспринимающих любую "жареную" информацию. Они производит только фейковые новости либо пиарят "чудодейственные" биодобавки, лекарства от глистов, якобы излечивающие от ковида, а также собственные книги о здоровом образе жизни.

Существенная часть их заработка поступает из воздуха - в виде рекламы, которая вставляется в раскрученные ролики в интернете.

6 минут назад, Pamir сказал:

Я тоже опубликую, пруфы конца света накануне армагедона. А пока я только накалякал всякую ерунду.

Будете здесь флудить, подам на вас жалобу модераторам.

Tonybg
Варна
1 минуту назад, Oleander сказал:

Эффективность той или иной степени доказана

Да-да, я помню ваши обещания, ждём ссылок. Только в одной степени пусть это будет, в ТОЙ. В иной не прокатит😁

Алёна2016
15 минут назад, Tonybg сказал:

До завтра терпеть не буду, опубликую конкретную информацию

Я бы не рискнула с вашей ссылкой 🙃 писать о «конкретной информации».
Похоже на обычные желтые статейки, с настоящими финансовыми отчётами ничего общего не имеющие. А терпение — одна из главных добродетелей. Имейте!

18 минут назад, Tonybg сказал:

Акции фармкомпаний

Сегодня выросли, завтра упали, это не о том.

Oleander
Ольга, София
2 минуты назад, Tonybg сказал:

Да-да, я помню ваши обещания, ждём ссылок.

Информацию касательно эффективности вакцин повторять здесь не буду - всё, что необходимо, можно прочитать в теме "Вакцина и вакцинации". Здесь же у нас альтернативная тема - об антиваксерах и о том, как они разводят доверчивых людей. Будут вам ссылки, даже не сомневайтесь.

Алёна2016
51 минуту назад, Oleander сказал:

Не менее 36 миллионов долларов, полученных

А это живые деньги.

Oleander
Ольга, София
1 минуту назад, Алёна2016 сказал:

А это живые деньги.

Полученные напёрсточниками 21 века.

Mikhail86
4 часа назад, Oleander сказал:

Производители вакцин свои деньги честно заработали: они выпустили продукт, эффективность той или иной степени доказана. Так что дай им бог здоровья.

Ну- да, ну -да. Сначало мы выпустили искусственный вирус, а потом успешно на 32,2 млрд

4 часа назад, Tonybg сказал:

Возросли в сумме на $32,2 млрд.

С ним поборолись

Mikhail86
5 часов назад, Oleander сказал:

Спекулятивная индустрия "Антивакс" стала чрезвычайно успешным бизнес-проектом. Дюжина наиболее известных борцов с вакцинацией

Не надоело разводить все новые и новые темы не о чем?

Natania
4 часа назад, Oleander сказал:

Облапошивании миллионов глупых, невежественных и чрезмерно доверчивых людей

Не спешите, еще не определена степень глупости и невежественности...

Как-то Вы так лихо ярлыки клеите!

Verunya
6 часов назад, Oleander сказал:

Спекулятивная индустрия "Антивакс" стала чрезвычайно успешным бизнес-проектом. Дюжина наиболее известных борцов с вакцинацией может сегодня похвастаться годовым доходом не менее 36 миллионов долларов, полученных благодаря распространению дезинформации; проводимая ими кампания по дискредитации вакцин и вакцинации заодно обогатила Big Tech

Тогда будьте объективны, коли вы затеяли эту тему. Расскажи сколько заработали PR - компании НА рекламе вакцинации, если реклама эта несётся не только с зомбоящика по всем каналам (кстати, не только федеральным), но и из каждого утюга? Давайте сравним доходы.

Vsov73
1 час назад, Tonybg сказал:

@Vsov73подскажите по теме, пожалуйста

Мне 10000 раз говорили, что не надо переубеждать проколовшихся, а я все писал здесь и получал негатив... Поэтому больше в этих темах не пишу, мне оно не надо! У меня есть одна тема, пишу там новости разные. Все мои друзья сосредоточены на других платформах, где есть болгары т. к. мы живем в Болгарии. Одно могу сказать, что люди, которые говорили, что настанет тот момент, когда уколовшиеся, будут нападать на не уколовшихся и это видно и в форуме. Не потому, что они считают прививку полезной, а потаму, что они укололись, поторопились и сейчас видят, что можно было этого не делать, но из-за своей алчности или по другим причинам, они это сделали и их жизнь сейчас в опастности, но это уже не вернуть!

Я знаю, что в организме человека живут вместе сним много бактерий и других не дружелюбных организмов, но мы живем вместе не одно столетие. Они нам помогают, мы ими так и живем. НО если наша иммунная система дает сбой по каким то причинам /и об этом могу написать/ то эти бактерии и микроорганизмы берут временный верх и мы чувствуем "болезнь". Нам постоянно говорят, что мы заражаемся из вне, но это в огромном большинстве не совсем так! Закройтесь дома одни, постойте на течение и вуаля воспаление легких! Откуда эти бактерии к вам пришли и заразили вас, вы же не выходили? Правильно, они уже были в вас, но живут в вас "мирно", пока ваша иммунная система здоровая!

СТРАХ - одна из таких причин, которые могут вас ввести в это болезненое состояние, когда подавляется ваш имунитет! Об этом есть много книг написанных и сейчас все это выходит, читай-не хочу, как говориться! Мы видим, что с начала пландемии, нас пугали и продолжают пугать и если кто-то просто почувствовол себя плохо, у него сразу появляются мысли о злом смертельном вирусе, как это он слышит и постоянно ему это вбивают СМИ. Человек заболевает, его страх делает пролуку в иммунитете своего организма! Могу написать много, но инфа есть, читайте. Не бойтесь!

Нет значение укололись ли вы или нет! Не бойтесь! Поддерживайте свой иммунитет! Думайте положительно всегда! Отрицательные мысли вас разболевают! И самое главное - если поймаете себя на навязчивой мысли, сразу прекращайте это дело и говорите себе - меня не интересует! Навязчивые мысли запускают болезненные процесы!

Я человек! Я родился и пренадлежу себе! Мои решения, это мой путь! Я не против уколовшихся! Я вижу, что это не помогает им никаким образом! Я не боюсь, потаму как мой организм - мой друг, и моя крепость.

И в заключении. Организм человека устроен феноменально! Практически не убиваем! Только мы сами способны влиять негативно и убить его своими решениями. Не случайно все сегодняшние вакцины, абсолютно все виды от коронки, произведены таким образом, что спайковый белок в вакцине доставляется напрямую в кровоток!!!!!!!!! Это не случайно, т. к. все другие пути блокируются иммунной системой человека! Это уникальная возможность человека! Вирус ловится кожей человека и нейтрализуетса, его ловят в носоглотки и ротовой области, все слизистые тоже ловят вирус! Ему не пройти в кровь человека никогда! Но вот что придумали эти спецы - окутали эти белки-шипы в маскировку и пропихали их в кровоток, а от туда, по всем органам, т. к. таких клеток в вакцине 8 на 10 в восьмую степень/это есть на листовке к вакцине/.

Я зашел на сайт МЗ и скачал руководство по лечения от этого вируса. Кто нибудь из вас читал его? Я уверен, что нет, потаму, что там написано такое, что это отвечает на вопрос, почему все сми говорят о тяжелых последствиях заболевания коронкой.....

Oleander
Ольга, София
1 час назад, Verunya сказал:

Тогда будьте объективны, коли вы затеяли эту тему. Расскажи сколько заработали PR - компании НА рекламе вакцинации, если реклама эта несётся не только с зомбоящика по всем каналам (кстати, не только федеральным), но и из каждого утюга? Давайте сравним доходы.

Тема не о том, кто сколько заработал, а о том, на чём заработал. Потерпите немного, не кидайтесь в бой с анонсом. :smile:Мне нужно отсортировать набранный большой материал, чтобы сделать рассказ о конкретных людях, распространяющих мифы, по возможности компактным. Сегодня напишу здесь то, что мне удалось узнать об одном из этих людей, дам ссылки на источники, затем продолжу о других.

Tiger_
8 часов назад, Oleander сказал:

Производители вакцин свои деньги честно заработали: они выпустили продукт, эффективность той или иной степени доказана. Так что дай им бог здоровья.

Очередной недоказанный треп. Где доказательства эффективности вакцин? Где исследования на эту тему? Про эффективность вакцин от ковид стали писать еще до начала вакцинации? На чем основаны эти данные? На счет честности заработка тоже интересно, тот же Пфайзер не вылезает из судов на тему подкупа чиновников по всему миру.

Yaroslaw

Проблема в том, что вакцины не дали того решения, которого от них ожидали. Если бы вакцинация действительно позволяла забыть о Ковиде навсегда, антиваксеров и слушать бы никто не стал. И заработали бы они не 36 млн, а 36 копеек. Но вакцины не работают так, как они должны работать - не предотвращают ни заражения, ни распространения. Даже страны с успешно реализованной программой вакцинации не смогли вернуться к нормальной «домасочной» жизни. У обеих сторон идёт постоянная подмена понятий. Обсуждают не конкретные вакцины от ковида, а вакцинацию вообще, чуть ли не как отвлеченное понятие. Получается разговор трёх слепых про слона.

Tiger_
Только что, Yaroslaw сказал:

У обеих сторон идёт постоянная подмена понятий. Обсуждают не конкретные вакцины от ковида, а вакцинацию вообще, чуть ли не как отвлеченное понятие. Получается разговор трёх слепых про слона.

Это происходит потому что вакцинацию начали усиленно навязывать, увеличивать количество видов вакцин, уже до смешного доходит - придумали вакцину от ветрянки. Как итог - последствия от вакцинации перекрывают пользу от них. Вакцины необходимы, но в гораздо меньшем количестве и выборочно. Ну и как вишенка на торте приказ Минздрава РФ о не включении в статистику летальности привитых от ковида. Это для чего? На благо общества?

Yaroslaw

В каком смысле невключение в статистику летальности? Вот умер человек, но раз у него была прививка, он считается вечно живым?

Еваива

Компания антиваксеров _ это реакция на ложь, сокрытие информации и крайне противоречивые действия правительств. Вирус используют в качестве политического фактора, отдавая бездумные приказы, запугивая людей и натравливая их друг на друга. Я вакцинировалась, потому что не верю, что вакцина сама по себе зло. Зло в том, во что превратили нашу жизнь и превращают наши смерти. И тут я во многом на стороне антиваксеров. Все это здорово напоминает управляемый хаос. И дело не только в пандемии. Посмотрите, сколько странных вещей происходит вокруг. Кстати, о доверии народа к правительству в Швеции. Очень рекомендую всем новую книгу Оса Эриксдоттер " Бойня". Это не о пандемии, но о том, что происходит во многих сферах.

Владимир Инц
Свети Влас

Большая российская энциклопедия:

"ВАКЦИ́НА (от лат. vaccinus – ко­ро­вий), им­му­но­био­ло­гич. Пре­па­рат, при­ме­няе­мый для ак­тив­ной им­му­ни­за­ции че­ло­ве­ка и жи­вот­ных с про­фи­лак­тич. И ле­чеб­ной це­ля­ми. По­сле вве­де­ния в ор­га­низм че­ло­ве­ка (или жи­вот­но­го) В. Вы­зы­ва­ет вы­ра­бот­ку ан­ти­тел, обес­пе­чи­вая его за­щи­ту от по­втор­но­го за­ра­же­ния со­от­вет­ст­вую­щим воз­бу­ди­те­лем ин­фекц. Бо­лез­ни".

Когда появится ВАКЦИ́НА, тогда и можно будет ее обсуждать. Пока имеем какие-то экспериментальные жидкости, которые, кстати, в РФ даже не зарегистрированы как лекарственные средства как того требует ФЗ "Об обращении лекарственных средств".

Алёна2016
18 минут назад, Владимир Инц сказал:

Большая российская энциклопедия:

Очень компетентно, но должна быть метка «устар».


Владимир Инц
Свети Влас

@Алёна2016

По определению, данному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), «вакцинация — это простой, безопасный и эффективный способ защиты от болезней до того, как человек вступит в контакт с их возбудителями. Вакцинация задействует естественные защитные механизмы организма для формирования устойчивости к ряду инфекционных заболеваний и делает вашу иммунную систему сильнее.»

Так лучше?

Oleander
Ольга, София

Итак, знакомьтесь. Антиваксер №1: Джозеф М. Меркола.

Американский торговец продуктами «альтернативной» медицины. Владелец самого популярного интернет-портала по продвижению идей и товаров альтернативной медицины. Меркола называет себя доктором, но на самом деле он по образованию остеопат (в отличие от докторов медицины остеопаты в США занимаются в основном профилактикой). Меркола имел небольшую частную практику, но более 20 лет назад оставил её, сосредоточившись на торговле биодобавками, витаминами, кремами, спреями, лосьонами, «100% безвредными» женскими тампонами, домашними соляриями и прочими продуктами по «натуральному» оздоровлению.

Джозеф Меркола является также автором нескольких широко разрекламированных и превосходно разошедшихся книг. Первой из них был бестселлер доморощенной диетологии «Беззерновая диета».

Личное состояние Мерколы в 2017 году превысило 100 миллионов долларов и продолжает расти.

Реклама и торговля осуществляется в интернете через сайт Mercola.com, имеющий «зеркала» на десятках разных языков, в том числе на русском, а также кампании Health Resources и Mercola Consulting Services. У этих организаций есть офисы во Флориде и на Филиппинах с командами сотрудников.

Используя эту инфраструктуру, Mercola пользуется новостными моментами, чтобы быстро публиковать сообщения в блогах и видеоролики почти на десятке языков социальных четях Фейсбук, Инстаграм, Твиттер и др.

Все популярные социальные сети, а также многие форумы являются объектами «работы» сотрудников или наёмников компаний Мерколы. У его страниц в соцсетях миллионы подписчиков. Но это только верхушка айсберга. Настоящими же и самыми эффективными помощниками Мерколы являются обычные интернет-пользователи, которые совершенно бесплатно и добровольно делают ему обширную рекламу, в один клик делясь его «информацией", которая таким образом распространяется со скоростью компьютерного вируса.

Кто основные потребители сведений, а также товаров от фирмы Mercola.com?

Это самая уязвимая часть населения: обыватели, слабо информированные в вопросах медицины, неизлечимо больные пациенты, разочаровавшиеся в возможностях врачей, женщины, надеющиеся замедлить процессы естественного старения, молодые матери, озабоченные здоровьем своих детей.

Метода такова: Меркола публикует короткие сообщения, небольшие статьи и, главное, видеоролики, в которых всё начинается с невинных вопросов, продолжает недоказанными, надуманными сомнениями о пользе и вреде чего-либо, а заканчивается рекламой продуктов, которые он продвигает в качестве альтернативных методов оздоровления и лечения.

Если вы слышали когда-нибудь, что пружинные матрасы усиливают вредное излучение, знайте: это «информация» от Мерколы – и неважно, что вам рассказала об этом любимая тётушка.

Если вы когда-нибудь слышали о том, что употребление соды способно предотвратить рак – знайте: автор этого фейка «доктор» Меркола.

Если кто-то пытается вас убедить в том, что потребление гималайской соли – залог долголетия, знайте: этот человек вольно, а скорее невольно работает на «империю» Мерколы.

Если вы читали о том, что прививки от кори неэффективны и ослабляют детский иммунитет, знайте: пионер кампании по раздуванию страхов перед вакцинацией детей – «доктор» Меркола. У него самого, кстати, детей нет. Зато есть большое желание «улучшить» природный иммунитет вашего ребёнка с помощью чудо-йогурта и других «био» продуктов.

Если вы делитесь на форумах рассуждениями о «юридически неправильном» определении вакцин и термина «пандемия», знайте: вы являетесь бесплатным распространителем «информации» от Mercola’s Health Resources.

Вы читали, что витамин D – как волшебное средство от рака и коронавируса? Так это тоже оттуда.

В самом начале нынешней пандемии Меркола начал публиковать новости, ставя под сомнение происхождение болезни. В декабре он использовал исследование, в ходе которого врачи изучали ношение масок, чтобы доказать, что маски не останавливают распространение вируса и даже вредят. И начал продвигать витаминные добавки как способ предотвратить коронавирус.

9 февраля 2021 года появилась заметка Мерколы, где в самом начале был поставлен вопрос о юридическом определении вакцин. Затем в следующих 3400 словах Меркола объявил вакцины против коронавируса «медицинским мошенничеством» и заявил, что инъекции не предотвращают инфекции, не обеспечивают иммунитет и не останавливают передачу болезни, а «изменяют ваше генетическое кодирование, превращая вас в фабрику вирусных белков, у которой нет выключателя».

В течение следующих нескольких часов статья была переведена с английского на несколько европейских языков. Ссылки на неё появились в десятках блогов и эта «информация» была подхвачена активистами против вакцинации. Только на страницах Facebook её сразу же увидели 400 000 человек. И до сих пор основные её положения - о том, что прививки не защищают и даже вредят, продолжают постоянно повторяться на всех языках мира. Люди, которые это делают, убеждены, что владеют истинной информацией.

И, конечно, автором фейков о Билле Гейтсе изначально тоже является Меркола.

Один из главных коньков маркетолога-миллионера – реклама с помощью чёрного пиара. Сообщить о чьих-то злонамеренных действиях, выдать недостоверную или искажённую, тенденциозно подтасованную информацию, а затем предложить свой продукт – простенько и эффективно.

В человеке, особенно не очень хорошо образованном и уязвимом в силу возраста или проблем со здоровьем у самого себя или близких, всегда живёт вера в чудо, а также иррациональный страх. Талантливый маркетолог Джозеф Меркола эксплуатирует эту веру и этот страх. Разумеется, он не один такой. Но, вероятно, самый успешный.

Ссылки, а также фото этого замечательного человека выложу в следующем посте.

Yaroslaw

Вот он негодяй, Меркола этот! Он-то видать Ковид и запустил. И из-за него все беды!

Tiger_
3 часа назад, Yaroslaw сказал:

В каком смысле невключение в статистику летальности? Вот умер человек, но раз у него была прививка, он считается вечно живым?

В прямом. Все кто привит и умер не включаются в список умерших от ковида. Об этом есть официальный приках Минздрава можно найти на Консультанте ру.

Yaroslaw

А, я уж было подумал, что вообще приказано считать их живыми.




В настоящее время комментирование закрыто

79
3.6k
  • Нравится 160
  • Супер 23
  • Ха-ха 20
  • Ух ты 6
  • Сочувствую 2
  • Возмутительно 9

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...