Перейти к публикации

Прощай, Болгария! Здравей, България!

Светлая
  • · 1 минута на чтение

shutterstock_103469393.jpg.2a5b5348d39d27b3deed6ef89cff7c0b.jpg

Один из владельцев агентства недвижимости Калоян Балинов в своем интервью "Радио Варна" рассказал, что в настоящее время англичане и россияне массово продают свою недвижимость в курортных местах на северном и южном побережье Черного моря в Болгарии. Причины таких сделок понятны: пандемия создала условия, при которых владельцы недвижимости не могут попасть в свои апартаменты. Однако, есть среди них владельцы, кто не спешит расставаться с Болгарией. Эти люди продают недвижимость на побережье и приобретают новую недвижимость в крупных городах, таких как Варна и Бургас.

Одновременно г-н Калоян Балинов отметил нарастающий интерес к недвижимости в Варне и регионе у представителей менее традиционных рынков – Италии, Франции, Бельгии, Германии и Нидерландов.

По оценке Балинова -по-моему, вот это очень интересно - это связано в значительной степени и с большим числом смешанных браков в последние годы.

  • Нравится 30
  • Супер 39
  • Ха-ха 1
  • Ух ты 1
  • 55
  • 4465

55 комментариев

Anem1

Явление очевидное - все его видят!

А вот как это

1 час назад, Светлая сказал:

Не могут попасть в свои апартаменты

С этим сочетается?

1 час назад, Светлая сказал:

Приобретают новую недвижимость в крупных городах, таких как Варна и Бургас.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
3 часа назад, Светлая сказал:

Продают недвижимость на побережье и приобретают новую недвижимость в крупных городах, таких как Варна и Бургас.

Они и в эту недвижимость точно так же не смогут попасть. Значит - причина для продажи другая.

РУслана
Москва

Ну вот мы продали бы с удовольствием, тем более предпосылок на открытие границ нет. Но что я куплю на 50 тыс евро в России?! Хотя с удовольствием поменяла бы Болгарию на Крым. И это ещё хорошо если удастся продать за 50. Слишком много предложений.

Гость

В интернете много предложений по Краснодарскому краю, Сочи. На ФБ человек опубликовал как он продал квартиру в Болгарии и купил в Сочи за 1 млн 800 тыщ рублей. Думаю даже 20 тыщ евро (от продажи квартиры в Болгарии) хватит для покупки квартиры в Сочи.

Вячеслав
Вячеслав, Варна
1 час назад, Светлая сказал:

Обратите, пожалуйста, внимание на заголовок.

В названии темы случайно нет скрытого смысла? Почему прощаются на русском, а приветствие на болгарском? Может, опираясь на устойчивый демографический кризис начавшийся в 90х, поменять название. Например "Сбогом България!...

РУслана
Москва
2 часа назад, Светлая сказал:

Эти риски нужно было брать в расчет при покупке недвижимости.

Я уже начинаю подходит

Ну мою бы голову да на 10 лет назад😄. А синица это скорее недвижимость в стране проживания, для меня это Россия:) Болгария это скорее дача и возможность с экономить на отдыхе

Suum cuique
2 часа назад, Светлая сказал:

Дырка от бублика.

Для многих, будет именно это.

Vsov73
09.02.2021 в 16:45, Светлая сказал:

Это связано в значительной степени и с большим числом смешанных браков в последние годы.

Совсем нет, т. Е и это факт, но и есть другая прослойка, которая появилась и покупает, вот уже года 3-4! Можно копнуть по глубже, но вряд ли кому это понравиться!

Sveti Nikola
Варна

Мы вот думали продать квартиру в Балчике, а потом передумали. Что с деньгами делать? % по депозитам нулевые. Сразу все не проешь. Покупать что-то еще в городе- опять на те же грабли. Опять-таки вопрос, как деньги перевести в Россию без потерь? Никак. Поэтому пусть будет. Жизнь наладится. Сдавали этим летом. За 3 месяца отбили таксы, расходы на квартиру, все годовые коммунальные расходы на новый дом в Варне и еще осталось.

Еваива

Пандемия не продлится вечно. А когда она закончится, люди ещё больше будут стремиться ездить к морю, путешествовать. Так что через пару лет жильё на море опять будет востребовано. Да и сейчас, кстати, падения цен я совсем не вижу. Возможно, в связи с курсом рубля, некоторым Болгария покажется дорогой. Некоторым, но не всем. Кроме того, планируемое вхождение Болгарии в зону евро способно привлечь в страну ещё больше жителей ЕС, да и сами болгары с ростом зарплат все охотнее покупают жильё на море. Так что за спадом всегда приходит подъём.

Suum cuique
1 час назад, Vsov73 сказал:

Можно копнуть по глубже, но вряд ли кому это понравиться!

Было бы интересно узнать!

Suum cuique
4 минуты назад, Еваива сказал:

Так что через пару лет жильё на море опять будет востребовано. Да и сейчас, кстати, падения цен я совсем не вижу.

Недавно читал комментарии одного русско-канадского летчика. В Канаде, пилотный класс уже уничтожен. Осталось 10% в ряду, возобновить пилотный состав, еще та проблемма. Купите лошадь и телегу и через пару лет приедите на курорт.

Еваива

@Suum cuique но мы то и на машине доберемся:), а летать из Канады в Болгарию вообще на большого любителя.

Еваива

@Светлая конечно, проблем прибавилось. Но выбор, как я понимаю, все равно не богат. Российское Черноморское побережье, включая Крым, и раньше было забито под завязку, цены кусались, а сервис хромал. Абхазия? На большого любителя. Грузия? Но с ней отношения не очень. Турция? Возможно, но все же не безопасная мусульманская страна. Так что реальных альтернатив за вменяемые деньги не так много. Хотя, я предполагаю, что русских на побережье станет меньше, а украинцев, других членов ЕС, да и самих болгар число увеличится. Кстати, как вижу, и израильтян в Болгарию потянуло и число сделок увеличивается.

Taksa
Светлана, Казанлык
21 минуту назад, Еваива сказал:

Но мы то и на машине доберемся:),

Сейчас самая большая проблема для россиян в визах, все остальное, в принципе, решаемо.

Suum cuique
13 минут назад, Еваива сказал:

А летать из Канады

Это были только комментарии канадо-русского пилота! А сколько их по странам? И речи небыло про Болгарию.

А на машине? Законы которые примут и приняли сейчас, останутсч на долго. Раскошеливпйтесь на тесты и карантины в кпждой стране, а их сколько проехать надо? Наберите в ванную воду, включите фильм в ютубе о Болгарии, квпрцеаую лампу, и наслаждайтесь! Дешевле будет.

Еваива

@Suum cuique ну уж на тесты, чтобы проехать по Европе, как нибудь хватит:). Да и к июлю_ августу будет прививка и, возможно, документы об этом. Так что "разорятся" на тесты, скорее всего, не понадобится. И летом, уверена, авиасообщение Болгарии с другими европейскими странами будет. Так что купайтесь в ванной сами:).

Suum cuique
57 минут назад, Еваива сказал:

Так что купайтесь в ванной сами

Я у моря живу. Очень близко. Даже вижу его каждый день.

Еваива

@Suum cuique я в Голландии тоже живу у моря и вижу его каждый день. И летом тут купаться можно и загорать. Но, правда, Черное море теплее Северного. И в Болгарии моя квартира в 150 метрах от пляжа. И я от неё ни за что не откажусь. И виза нам не нужна. Поэтому как только вакцинируемся, так и будем собираться на нашу летнюю квартиру. Соскучилась!

Вячеслав
Вячеслав, Варна
2 часа назад, Еваива сказал:

Турция? Возможно, но все же не безопасная мусульманская страна.

Вы давно там были? Турецкий сервис не сравнить с болгарским, если говорим про обычное кафе или allinclusive. А с нынешним курсом турецкой лиры вообще не хочется возвращаться.

Еваива

@Вячеслав888 согласна с вами. Но в Турции периодически что то взрывают, особенно, в Стамбуле. А в Болгарии пока, к счастью, нет. Если не считать инцидент с израильскими туристами в Бургасе много лет назад.

Вячеслав
Вячеслав, Варна
1 минуту назад, Еваива сказал:

Но в Турции периодически что то взрывают

Редко это бывает, не сказать что прямо периодически.

Еваива

@Вячеслав888 ну, значит, мне не везёт. Дважды планировала экскурсию из Болгарии в Стамбул, и оба раза буквально накануне там происходил теракт. На курортах поспокойнее, конечно.

Луколушка

Как то пессимистично и намек на пропуск еще одного сезона, не хочется верить, что собственников не пустят, что найдут еще кучу причин после пандемии, чтоб не пущать россиян, выжимают, что ли? Налоги с удовольствием принимают, вчера оплатила за 20 и 21 год уже выставили,10ка ушла, заплатила, а то вдруг пустят, а визу (долгоср) хрен сделаешь без даныка. Где то проскакивало, что 1 июня начнется сезон, но для кого?

Tatista

Не хотят нас видеть в Болгарии и не надо, где потратить наши еврики мы найдем, Азию открыли и визы не нужны туда, там прогуляем наши деньги, Болгария с носом останется.




Please sign in or register to post a comment.

55
4.5k
  • Нравится 30
  • Супер 39
  • Ха-ха 1
  • Ух ты 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...