Перейти к публикации

Конституционный Суд Болгарии сказал "нет" "третьему полу"

Мадалина
  • · 1 минута на чтение

Может ли Болгария последовать за рядом европейских стран в признании такой "данности" как "третий пол"?

1.jpg

София, 26 октября 2021 г.

Дело было образовано по запросу Гражданской коллегии Верховного кассационного суда. Конституционному суду Болгарии нужно было ответить на несколько вопросов, среди которых:
- Какой смысл имеет понятие «пол», упоминаемое в Конституции? Имеет ли он независимое психологическое и / или социальное выражение, кроме биологического?

- Как решается проблема баланса между понятием «пол», принятым Верховным законом, и правом на неприкосновенность частной жизни по ст. 32, п. 1 Конституции в аспекте возможности для государственных органов Республики Болгарии принять во внимание последствия идентификации личности болгарского гражданина, который определился с полом, отличным от биологического?

Конституционный суд РБ постановил сегодня, что понятие "пол" интерпретируется Конституцией в биологическом смысле.

Несмотря на то, что каждый гражданин имеет право идентифицировать себя как ему угодно, на государственные инстанции это не повлияет, в том числе не будет являться основанием для изменения информации в официальных документах.


Оригинальный документ решения КС здесь

  • Нравится 149
  • Супер 6
  • Ха-ха 16
  • Ух ты 1
  • Сочувствую 4
  • 94
  • 2 593

94 комментария

globalist

Третьего пола не бывает. Бывает XX bkb XY хромосомы. YY сдохнет не родившись.
Вот что за 3-й пол?

Гость
9 часов назад, Мадалина сказал:

Несмотря на то, что каждый гражданин имеет право идентифицировать себя как ему угодно, на государственные инстанции это не повлияет

Я не то, чтобы сторонник ЛГБТ, но у меня вопрос. А вот государству, какое, в принципе, дело до пола гражданина? Я в нынешних реалиях могу придумать только один кейс, в котором важен пол с точки зрения государства - это в какую тюрьму сажать, мужскую или женскую.

globalist

Болгария не Нидерланды. У нас такое не прокатит.

2 минуты назад, PaulBunkey сказал:

. А вот государству, какое, в принципе, дело до пола гражданина? Я в нынешних реалиях могу придумать только один кейс, в котором важен пол с точки зрения государства - это в какую тюрьму сажать, мужскую или женскую.

А третий пол куда сажать? Вот объясните мне дураку. Что это такое третий пол?
Я же просветил, что с YY хромосомами не живут.

Гость
11 минут назад, globalist сказал:

А третий пол куда сажать?

Вот я и говорю, что с точки зрения государства никаких других вопросов по поводу пола гражданина не просматривается. А значит и нехрен копья в парламенте ломать (за деньги налогоплательщиков всех полов). Примите ведомственную инструкцию сажать трансов в одиночные камеры и займитесь лучше вопросами налогообложения и энергетической безопасности.

Гость
10 минут назад, Suum cuique сказал:

В Ватикане приняли в третьем чтении поправки к Библии, легализующие ЛГБТ

Вы источники-то фильтруйте перед тем как публиковать ссылку. Это ж "Панорама", известнейший генератор фековых новостей.

Suum cuique
4 минуты назад, PaulBunkey сказал:

Вы источники-то фильтруйте перед тем как публиковать ссылку. Это ж "Панорама", известнейший генератор фековых новостей.

Почитайте обсуждение этой темы

https://rus.delfi.ee/statja/94572021/pravda-li-chto-v-vatikane-prinyali-popravki-k-biblii-isklyuchayushchie-grehovnost-gomoseksualnyh-otnosheniy

Не удивлюсь, что это так и есть!

Посмотрите как продвигют по миру Вета радуги. Вы их можете обнаружить на пиджаках многих высокостоящих чиновнико, даже ООН.

А Папа римский стоит в рядах построения инклюзивного капитализма. А что это? Это новый мир, с новыми понятиями. В Германии например построили модельный дом для представителей всех религий. Гляньте в прошлое, а потом в будущее отталкиваясь от настоящего.

Гость
46 минут назад, Suum cuique сказал:

Посмотрите как продвигют по миру Вета радуги. Вы их можете обнаружить на пиджаках многих высокостоящих чиновнико, даже ООН.

Да нахрен мне на них смотреть? Мне в этом мире многое не нравится. Но в ряду BLM, воинствующих свидетелей глобального потепления, ковидобесов, MeeToo'шек и прочей агрессивной неомарксистской сволочи, движение ЛГБТ, это наименьшее, что меня напрягает.

Ивайло
1 час назад, globalist сказал:

Третьего пола не бывает. Бывает XX bkb XY хромосомы.

Во первых бывает. Хотя и редко, существуют генетические аномалии, при которых одновременно наблюдаются признаки обоих полов. В своем решении Конституционный суд указывает, что такой случай - единственный, в котором интерсексуальность остается в пределах термина "пол" в понимании Конституции, а именно как биологическая категория.

Во-вторых, вопрос суду задан только о значении и смысл термина "пол" в Конституции, а не вообще. Поэтому в своем ответе суд трактует этот термин только в рамках Конституции. Суд заявляет, что в Основном законе законодатель не дает возможность расширить конституционного термина "пол" за пределы его биологического определения. Следовательно, своим толковательным решением суд не может заменить его понятием "сексуальная ориентация". По мнению суда, понятие "сексуальная ориентация" является социальной конструкцией, индивидуальным чувством сексуальной принадлежности, а не биологической категорией.

В рамках Конституции это, может быть, и верно, но в принципе такое утверждение мне кажется спорным. Гомосексуализм наблюдается примерно у 5% человеческой популяции, и гомосексуальные люди - это реальность. Никто в этом ведь не сомневается? Примерно такой же процент этой девиации наблюдается у млекопитающих и птиц. Следовательно, это эволюционная особенность, и это определенно относится к биологии.

С другой стороны, гомосексуалисты имеют те же гражданские права, что и гетеросексуалы, и они гарантируются этой же Конституцией. Однако в то же время Конституция налагает на них ограничения - они не могут официально вступать в гражданские браки друг с другом, поскольку Конституция однозначно определяет брак как "добровольный союз между мужчиной и женщиной" (пункт 1 статьи 46).

Так что в юридической сфере вопрос намного сложнее, чем кажется некоторым, и легкого решения для него нет.

Мадалина
2 часа назад, PaulBunkey сказал:

А вот государству, какое, в принципе, дело до пола гражданина?

Вы не меня спрашивайте)) Я-то здесь при чём? 😁 С точки зрения прав человека - каждый гражданин имеет право называть себя мужчиной или женщиной, даже если это расходится с официальной информацией, однако существует физическая характеристика, которая крайне важна для органов безопасности, медицинских учреждений, статистики и учёта, затрагивающих экономику и перспективы социально-экономического развития.

Михаил С.
12 минут назад, Ивайло сказал:

Они не могут официально вступать в гражданские браки друг с другом, поскольку Конституция однозначно определяет брак как "добровольный союз между мужчиной и женщиной"

Интересно, а вот в церковные браки вроде уже кое-где могут?
И ещё, что мешает однополой паре или разнополой, но лгбт обое, признать партнеров мужчиной и женщиной, даже если они вовсе наоборот?

Мадалина
17 минут назад, Ивайло сказал:

Добровольный союз между мужчиной и женщиной" (пункт 1 статьи 46).

Я прошу прощения, а разве гомосексуализм не привязан к особям мужского пола? Несмотря на то, что эта данность встречается в природе - это ненормально с точки зрения той же природы, поскольку основное назначение особей - плодиться и размножаться. Когда данная функция нарушена - это, скорее, сбой, чем нормальность, она приводит к вымиранию вида сама по себе. И да, конечно! Семья - важнейшая конструкция общества, которая дает ему стабильность как один из фундаментальных институтов. Человек, как таковой, вне зависимости от ориентации, имеет право на личную жизнь, но почему-то человека - убийцу садят в тюрьму. Зачем? Ведь в природе тоже встречаются случаи убийства. Понимаете логику? Общество создает правила поведения, гарантирующие гармоничное развитие будущих поколений. Всё, что ему угрожает - все это выводится в область табу и запрета, как и инцест, браки между близкими родственниками и т. д. Я не хочу, чтобы в угоду кому-то снимали фильмы, искажающие исторические факты, или демонстрирующие элементы гомосексуальных утех. Почему-то это делают, ради "тех самых" 7%, но не считаются со мной, например?

Михаил С.
2 часа назад, PaulBunkey сказал:

Вы источники-то фильтруйте перед тем как публиковать ссылку.

Так это ж их родные антиваксерские источники. Газета пчеловодов Ямала, задняя стена амбара и подобные.

Ивайло
10 минут назад, Михаил С. Сказал:

В церковные браки вроде уже кое-где могут?

Не знаю, может быть есть такая конфессия, но это не имеет значения, посколько "законен только гражданский брак" (пункт 2 статьи 46 Конституции). Церковный брак не порождает юридических последствий. А они важны, не так ли?

8 минут назад, Мадалина сказал:

А разве гомосексуализм не привязан к особям мужского пола?

Привязан к обоим полам.

Ивайло
11 минут назад, Мадалина сказал:

Почему-то человека - убийцу садят в тюрьму. Зачем?

Неудачное сравнение. "Убийца" - не категория биологии. А "пол" - да. Он не зависит от индивидуальной воли человека, это не поведенческая характеристика, а предопределяется физиологическими особенностями.

Гость
18 минут назад, Мадалина сказал:

Понимаете логику. Общество создает правила поведения, гарантирующие гармоничное развитие будущих поколений. Всё, что ему угрожает - все это выводится в область табу и запрета, как и инцест, браки между близкими родственниками.

Понимаем. Главное в этой логике не останавливаться на полумерах. Бабам за 40 следует запретить рожать детей, ибо вероятность отклонений в развитии детей при родах в таком возрасте ещё выше, чем таковая в результате имбридинга. Нудистов запретить, ибо повадились тут семьями на пляжи ходить, что из их детей потом вырастет?! Алкоголь запретить, потому что сами понимаете его последствия для будущих поколений. Всем молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".

Знаете что? В дупу такое общество, то есть государство с его претензиями все регулировать. Взяло оно на себя обязанности арбитра в имущественных спорах, возникающих в результате ведения гражданами совместного хозяйства, сиречь, семьи, так и барабан ему на шею. А какое количество совершеннолетих дееспособных граждан и в какой комбинации полов это хозяйство ведут, не его, государства, собачье дело. "Я так думаю".

Suum cuique

А как например относиться вот к такой информации и порядку?

Особый статус Ватикана стал препятствием для иска от жертв педофилии в ЕСПЧ.

Европейский суд по правам человека отклонил иск жертв сексуального насилия со стороны католических священнослужителей, поданный против Святого Престола, заявив, что у европейских судов нет юрисдикции на рассмотрение таких дел из-за иммунитета Ватикана.

https://ria.ru/20211012/isk-1754210804.html

Где грани морали? Это, в принципе, идёт в связке с политикой касающейся ЛГБТ

Михаил С.

Ну так вскоре весьма вероятны требования грядущего человека-хомячка или человека - тигровой акулы или слона, предоставлять ему соответственно адекватные его статусу условия жизни в обществе. И если хомячка можно с этим и послать, то с акулой или слоном как-то неуютно.

Как же гениален был Станислав Лем!

Гость
2 минуты назад, Suum cuique сказал:

Это, в принципе, идёт в связке с политикой касающейся ЛГБТ

А какая связь между ЛГБТ и растлением несовершеннолетних?

Suum cuique
1 минуту назад, PaulBunkey сказал:

А какая связь между ЛГБТ и растлением несовершеннолетних?

А вы подумайте! Ещё совсем недавно за педерастию сажали в тюрму во многих странах мира. Где то казнили. Теперь не могут повлиять на педофилию.

Михаил С.

Ну, кстати, вот меня, да и не только меня одного точно, взрослые в дошкольных учреждениях заставляли учить дебильные стишки и пыточно взгромоздив на табуретку/стул, читать их вслух и с «выражением»…

Надо бы присоединиться к Ми2 и иск вчинить?

Ивайло
15 минут назад, Suum cuique сказал:

Где грани морали?

Мораль - понятие растяжимое. Мораль была одна во времена фараонов, другая - в Античности, третья - в средние века, четвертая - в наше время. Не говоря уже о том, что она сильно отличалась не только в разные эпохи, но и в разных уголках мира.

Сейчас есть такое модерное скудоумие - обвинять людей, живших много веков назад, в том, что они действовали в соответствии с нормами своего времени, а не нашего. Арогантная вера в то, что мы, живущие сейчас, "самые правильные" и имеем право выносить исторические приговоры, не нова, но она очень похожа на один из смертных грехов - гордыню.

Михаил С.

@Suum cuique идите, почитайте чего-либо исторического. Только не со стены школьных туалетов.
Содом был описан ещё вона когда, а пожгли его пожигом токмо за покушение на зад праведника или кого туда тогда занесло? А до того жили - не тужили.
И вся (ну, почти вся) философская школа Эллады и история тех и около тех времён пропитана лгбт-вщиной — мама не горюй. Потом пришли попы всяких конфессий и приватизировали это самое занятие.
Запретив всем непопам настрого.

А у котов, в простоте ихней, это дело запросто, если нет кошки, а яйца на мозг давят, имеют ближайших котов же или котят помоложе, невзирая на наличие у них мужского достоинства или недостатка, смотря с какой стороны посмотреть.

Suum cuique
1 минуту назад, Ивайло сказал:

Мораль - понятие растяжимое.

Представьте только, не дай Бог, что вашу внучку или внука изнасилуют взрослые уроды! Какая будет ваша мораль?

5 минут назад, Ивайло сказал:

Модерное скудоумие -

???

3 минуты назад, Михаил С. Сказал:
4 минуты назад, Михаил С. Сказал:

Идите, почитайте чего-либо исторического. Только не со стены школьных туалетов.

Это вам Ивайло- объяснит с позиции

9 минут назад, Ивайло сказал:

Сейчас есть такое модерное скудоумие - обвинять людей, живших много веков назад, в том, что они действовали в соответствии с нормами своего времени

Ивайло
7 минут назад, Suum cuique сказал:

Представьте только, не дай Бог, что вашу внучку или внука изнасилуют взрослые уроды!

Хотите обсуждать вашу неадекватность или решение Конституционного суда?




Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


94
2,6k
  • Нравится 149
  • Супер 6
  • Ха-ха 16
  • Ух ты 1
  • Сочувствую 4

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...