Перед тем как начать дневник, хочу заранее принести свои извинения "злобствующим защитникам Болгарии" за то, что чувствую и вижу не так и не то, как может им бы хотелось, а по-своему.
Остальных посетителей прошу быть снисходительными к моему, может быть, немного сумбурному изложению, т. к. новые эмоции и мысли накладываются на те чувства, что были в Болгарии.
ВСЕ ЧТО Я НАПИШУ--МОЕ ЛИЧНОЕ МИРОВОСПРИЯТИЕ и ВЗГЛЯД,(вовсе не означающие, что так и есть для других). Поэтому "особо желчных" прошу покурить снаружи...
Итак..., поехали.
Про то, как у меня появилась розовая мечта-Болгария, я написала в предыдущем дневнике. Мечта есть-надо ее реализовывать. Я вгрызлась в интернет и обнаружила несколько форумов о БГ.
Два из них оказались лучшими (ВАЛЕРЕ-- РЕСПЕКТ и УВАЖУХА :)). Изучение форумов начала, конечно не с того, с чего надо бы, а с выбора домов. Помню: еще Пола донимала, чтобы он посмотрел, что я навыбирала
:D. Он правильно мне сказал, что приедьте, посмотрите-все по другому будет выглядеть... Потом я стала изучать, как везти деньги в БГ-практически уже была готова ехать с деньгами- дом покупать. Постепенно перескакивая с темы на тему (благо впереди целый год был), вышла на -надо ли покупать, что покупать, где... Там постоянно звучал совет "бывалых" : ничего не решайте, не придумывайте, не фантазируйте-приедьте и на месте посмотрите. ПОЛНОСТЬЮ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. Когда я поняла, что сначала надо просто ехать без мысли о покупке, стала планировать свой просмотровый тур... Мне нужно было соединить отдых мужу с осмотром " чего успеем" в БГ. Запланировала несколько точек на побережье, где можно отдыхать, купаться и отъезжать-посмотреть.
Отступление:
В процессе подготовки поездки я узнала про две очень полезные темы. Первая -это то, что для поездок зарубеж сейчас в принципе не нужны туристические фирмы (только для изготовления визы--я сначала пробовала сама собрать доки на визу (к Диму обращалась, чтобы помог текст для гостиницы написать. Дим, спасибо:)), поняла, что если есть кто-то в Москве в разы проще визу через местные фирмы сделать--надо только фото и паспорт). А для заказа гостиниц есть замечательный Букинг.
Вторая-это то, что деньги на поездку можно везти на карточках (до этого никогда картами не пользовалась). И причем по очень выгодному курсу снимать с карт левы. По картам плотно подсела на форум Банки. Ру. Там народ своеобразно развлекается всякими картами с девизом: Отжать хоть рубль у банка-святое дело! Тоже назаводила разных карт (кстати еще перед поездкой мне это очень пригодилось при переводе денег из Москвы).
Начало всей этой информации я почерпнула при общении на форуме. За что всем писавшим и говорившим об этом-ГранМерси!
Возвращаюсь к рассказу.
Первую отправную точку на более-менее севереБГ я назначила в Албене (ни разу не были, да и осмотр деревень севернее Варны оттуда будет удобно осуществлять и до Варны близко). Долго игралась на Букинге, выбирая. Интересно, блин.:D. Заказала бич -отель на 3 дня. Никогда не отдыхали в БГ дальше первой линии на море. Всего поездка запланирована была на 21 день. Следующую точку я планировала между Варной и Солнечным Берегом. Но заранее не заказала-решила: на месте выберем где остановиться. Сюда я оставила 3 дня. Третью точку я забила на любимом Слынчев Бряге. Долго искала гостиницу в которой мы в последние разы останавливались (классное расположение) и уже отчаявшись, случайно ткнула (на Букинге) на какую-то новую гостиницу рядом--ЭТО ОКАЗАЛАСЬ ОНА. (только теперь под другим названием и немного в другом исполнении--об этом далее будет). Здесь я запланировала 5 дней отдыха, ессно с выездами по окрестностям. Следующие 3 дня я планировала (без предварит заказа) спуститься еще южнее и ниже Бургаса, куда-нибудь к Созоплю или Приморско.
Ну и целую неделю отвела на Павел Баню. (спасибо дневникам Валет) Сделала предварит. Заказ по телефону и электронке. Прислали счет на оплату-за 10 дней до заезда оплатить. (я думала, что когда в БГ буду заплачу. Но, созвонившись накануне платежа, легко договорилась об оплате на месте по приезду.)
Вот такой был план. Билеты были куплены заранее. Виза через Москву сделана (правда мне почему-то дали однократную, а мужу-двукратную) Машина в аренду заказана почти перед поездкой. Страховка сделана.
И вот -день отъезда.
Самолет через Москву на Варну. Сидим в самолете, вот-вот взлетим. Спрашиваю у мужа, где квитанции на багаж. (я не летала с 2009 года и какие они не помню) Билеты - я в аэропорту оформляла. Говорит- должны быть прилеплены на билет. Я перевернула все паспорта (4 шт), все билеты, бумаги--нет ни хрена. Начинаем сильно нервничать, он на меня наезжает, что не посмотрела... Вообщем веселенькое начало поездки. У меня уже состояние близкое к панике--как будем багаж в Варне получать (заграница все-таки...)? Мыж отстегивает ремни и идет к проводницам в нос самолета выяснять, как нам быть, если эта дура в аэропорту не дала нам при оформлении баг. Квитанцию или прилепила на ту часть билета, которую отрывают и оставляют при посадке (так мы думали). А самолет вот-вот должен взлетать... Все сидят спокойно, мы разбираемся... Наконец возвращается с написанными номерами нашего багажа. У них в самолете есть такая ведомость, где все номера баг. Квитанций записаны. А по прилету в Москву нам посоветовали обратиться к представителям авиакомпании, для уточнения дальнейших действий.
Сели в Москве, сразу на выходе из самолета взяли представителей S7 за горло-разбирайтесь мол, правильно ли наш багаж перегрузят на Варну. Они сначала уверяли нас, что все полетит куда надо... Но мы с них не слезали-проверяйте. Ребята стали связываться с кем-то важным по рации...... И ТУТ муж, глядя на меня (а точнее на мои руки, а в руках у меня-все наши паспорта), говорит: Спасибо, ничего не надо, мы все нашли (это им)... А это че (это уже мне) ??? И показывает на мой российский паспорт, на обложке которого прилеплены вместе две бумажки со штрихкодом
. Я на двадцать раз все паспорта-открывала, трясла, документы перекладывала... Да если бы я знала, что они так выглядят! (говорю же давно не летала)... Я бы и искала штрихкоды. А так получилось, что на загранпаспортах при получении налеплены похожие бумажки со штрихкодом и я автоматически багажные квитки воспринимала, как такие же бумажки, когда тусовала паспорта туда-сюда. Вот с такой заморочки началась наше приключение под названием: поездка в БГ. (еще пока не знаете, чем оно закончилось
)
В варненский самолет сели без проблем (стыковка была всего пару часов). Правда было смешно, когда мы ехали в автобусе к самолету-муж сказал: да маловато летит в Варну, видать не сезон совсем... (в автобусе было чел.15-20). Зашли в самолет, а он уже полный (оказывается- это второй автобус был). В самолете мне не было страшно, т. К я жуткая фаталистка (че переживать по поводу неизбежного). А вот муж, даром, что летает, стал заметно нервничать в конце, когда самолет уже делал круги на снижение... Ну долго трясло в облаках, ну самолет вдруг резко набрал высоту после некоторого снижения, ну мотало его во время посадки... Но че так пугаться то?
. К слову сказать, когда мы вышли из самолета и сели в автобус, какая то девушка из летевших стала кричать в телефон, что никогда больше не полетит--только поездом... Может правда как-то не так самолет летел-я т ничего в этом не понимаю (и слава богу!)
Вобщем прилетели--ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮБИМАЯ БОЛГАРИЯ. Солнце светит-че еще надо?
В аэропорту нас ждала арендованная машина (я в машинах ничего не понимаю, поэтому меня не сильно заботило, что она старая. А вот муж -напрягся.... Едет же, да и ладно-сказала я и мы поехали...
...TO BE CONTINUED...
-
4
- 17
- 3 113
17 комментариев