Перейти к публикации

Итак ,поехали...?!

Юлдуска
  • · 6 минут на чтение

Перед тем как начать дневник, хочу заранее принести свои извинения "злобствующим защитникам Болгарии" за то, что чувствую и вижу не так и не то, как может им бы хотелось, а по-своему.

Остальных посетителей прошу быть снисходительными к моему, может быть, немного сумбурному изложению, т. к. новые эмоции и мысли накладываются на те чувства, что были в Болгарии.

ВСЕ ЧТО Я НАПИШУ--МОЕ ЛИЧНОЕ МИРОВОСПРИЯТИЕ и ВЗГЛЯД,(вовсе не означающие, что так и есть для других). Поэтому "особо желчных" прошу покурить снаружи...:cigar::p

Итак..., поехали.

Про то, как у меня появилась розовая мечта-Болгария, я написала в предыдущем дневнике. Мечта есть-надо ее реализовывать. Я вгрызлась в интернет и обнаружила несколько форумов о БГ.

Два из них оказались лучшими (ВАЛЕРЕ-- РЕСПЕКТ и УВАЖУХА :thumbsup::)). Изучение форумов начала, конечно не с того, с чего надо бы, а с выбора домов. Помню: еще Пола донимала, чтобы он посмотрел, что я навыбирала :confused::D. Он правильно мне сказал, что приедьте, посмотрите-все по другому будет выглядеть... Потом я стала изучать, как везти деньги в БГ-практически уже была готова ехать с деньгами- дом покупать. Постепенно перескакивая с темы на тему (благо впереди целый год был), вышла на -надо ли покупать, что покупать, где... Там постоянно звучал совет "бывалых" : ничего не решайте, не придумывайте, не фантазируйте-приедьте и на месте посмотрите. ПОЛНОСТЬЮ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. Когда я поняла, что сначала надо просто ехать без мысли о покупке, стала планировать свой просмотровый тур... Мне нужно было соединить отдых мужу с осмотром " чего успеем" в БГ. Запланировала несколько точек на побережье, где можно отдыхать, купаться и отъезжать-посмотреть.

Отступление:

В процессе подготовки поездки я узнала про две очень полезные темы. Первая -это то, что для поездок зарубеж сейчас в принципе не нужны туристические фирмы (только для изготовления визы--я сначала пробовала сама собрать доки на визу (к Диму обращалась, чтобы помог текст для гостиницы написать. Дим, спасибо:)), поняла, что если есть кто-то в Москве в разы проще визу через местные фирмы сделать--надо только фото и паспорт). А для заказа гостиниц есть замечательный Букинг.

Вторая-это то, что деньги на поездку можно везти на карточках (до этого никогда картами не пользовалась). И причем по очень выгодному курсу снимать с карт левы. По картам плотно подсела на форум Банки. Ру. Там народ своеобразно развлекается всякими картами с девизом: Отжать хоть рубль у банка-святое дело! Тоже назаводила разных карт (кстати еще перед поездкой мне это очень пригодилось при переводе денег из Москвы).

Начало всей этой информации я почерпнула при общении на форуме. За что всем писавшим и говорившим об этом-ГранМерси!:excl:

Возвращаюсь к рассказу.

Первую отправную точку на более-менее севереБГ я назначила в Албене (ни разу не были, да и осмотр деревень севернее Варны оттуда будет удобно осуществлять и до Варны близко). Долго игралась на Букинге, выбирая. Интересно, блин.:D. Заказала бич -отель на 3 дня. Никогда не отдыхали в БГ дальше первой линии на море. Всего поездка запланирована была на 21 день. Следующую точку я планировала между Варной и Солнечным Берегом. Но заранее не заказала-решила: на месте выберем где остановиться. Сюда я оставила 3 дня. Третью точку я забила на любимом Слынчев Бряге. Долго искала гостиницу в которой мы в последние разы останавливались (классное расположение) и уже отчаявшись, случайно ткнула (на Букинге) на какую-то новую гостиницу рядом--ЭТО ОКАЗАЛАСЬ ОНА. (только теперь под другим названием и немного в другом исполнении--об этом далее будет). Здесь я запланировала 5 дней отдыха, ессно с выездами по окрестностям. Следующие 3 дня я планировала (без предварит заказа) спуститься еще южнее и ниже Бургаса, куда-нибудь к Созоплю или Приморско.

Ну и целую неделю отвела на Павел Баню. (спасибо дневникам Валет:thumbsup:) Сделала предварит. Заказ по телефону и электронке. Прислали счет на оплату-за 10 дней до заезда оплатить. (я думала, что когда в БГ буду заплачу. Но, созвонившись накануне платежа, легко договорилась об оплате на месте по приезду.)

Вот такой был план. Билеты были куплены заранее. Виза через Москву сделана (правда мне почему-то дали однократную, а мужу-двукратную) Машина в аренду заказана почти перед поездкой. Страховка сделана.

И вот -день отъезда.

Самолет через Москву на Варну. Сидим в самолете, вот-вот взлетим. Спрашиваю у мужа, где квитанции на багаж. (я не летала с 2009 года и какие они не помню) Билеты - я в аэропорту оформляла. Говорит- должны быть прилеплены на билет. Я перевернула все паспорта (4 шт), все билеты, бумаги--нет ни хрена. Начинаем сильно нервничать, он на меня наезжает, что не посмотрела... Вообщем веселенькое начало поездки. У меня уже состояние близкое к панике--как будем багаж в Варне получать (заграница все-таки...)? Мыж отстегивает ремни и идет к проводницам в нос самолета выяснять, как нам быть, если эта дура в аэропорту не дала нам при оформлении баг. Квитанцию или прилепила на ту часть билета, которую отрывают и оставляют при посадке (так мы думали:wtf:). А самолет вот-вот должен взлетать... Все сидят спокойно, мы разбираемся... Наконец возвращается с написанными номерами нашего багажа. У них в самолете есть такая ведомость, где все номера баг. Квитанций записаны. А по прилету в Москву нам посоветовали обратиться к представителям авиакомпании, для уточнения дальнейших действий.

Сели в Москве, сразу на выходе из самолета взяли представителей S7 за горло-разбирайтесь мол, правильно ли наш багаж перегрузят на Варну. Они сначала уверяли нас, что все полетит куда надо... Но мы с них не слезали-проверяйте. Ребята стали связываться с кем-то важным по рации...... И ТУТ муж, глядя на меня (а точнее на мои руки, а в руках у меня-все наши паспорта), говорит: Спасибо, ничего не надо, мы все нашли (это им)... А это че (это уже мне):woot: ??? И показывает на мой российский паспорт, на обложке которого прилеплены вместе две бумажки со штрихкодом:wideyed:. Я на двадцать раз все паспорта-открывала, трясла, документы перекладывала... Да если бы я знала, что они так выглядят! (говорю же давно не летала)... Я бы и искала штрихкоды. А так получилось, что на загранпаспортах при получении налеплены похожие бумажки со штрихкодом и я автоматически багажные квитки воспринимала, как такие же бумажки, когда тусовала паспорта туда-сюда. Вот с такой заморочки началась наше приключение под названием: поездка в БГ. (еще пока не знаете, чем оно закончилось:ph34r:)

В варненский самолет сели без проблем (стыковка была всего пару часов). Правда было смешно, когда мы ехали в автобусе к самолету-муж сказал: да маловато летит в Варну, видать не сезон совсем... (в автобусе было чел.15-20). Зашли в самолет, а он уже полный:eek: (оказывается- это второй автобус был). В самолете мне не было страшно, т. К я жуткая фаталистка (че переживать по поводу неизбежного). А вот муж, даром, что летает, стал заметно нервничать в конце, когда самолет уже делал круги на снижение... Ну долго трясло в облаках, ну самолет вдруг резко набрал высоту после некоторого снижения, ну мотало его во время посадки... Но че так пугаться то?:oops: . К слову сказать, когда мы вышли из самолета и сели в автобус, какая то девушка из летевших стала кричать в телефон, что никогда больше не полетит--только поездом... Может правда как-то не так самолет летел-я т ничего в этом не понимаю (и слава богу!)

Вобщем прилетели--ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮБИМАЯ БОЛГАРИЯ. Солнце светит-че еще надо?

В аэропорту нас ждала арендованная машина (я в машинах ничего не понимаю, поэтому меня не сильно заботило, что она старая. А вот муж -напрягся...:mad:. Едет же, да и ладно-сказала я и мы поехали...

...TO BE CONTINUED...

  • Супер 4
  • 17
  • 3 001
17
3k
  • Супер 4

17 комментариев

NataljaSakh

Заинтриговала как в хорошем детективе:). Теперь буду ждать продолжения!

Zuziak61

да, завязка интересная, интригующая. А по поводу старой машины - во всех рента-карах болгарских, за исключением международных монстров типа Херца, Ависа и подобных, машины все старые и даже очень, и при этом не дешевле получается.

Lafriga

забавно:)

Tiger_
да, завязка интересная, интригующая. А по поводу старой машины - во всех рента-карах болгарских, за исключением международных монстров типа Херца, Ависа и подобных, машины все старые и даже очень, и при этом не дешевле получается.

Не знам насчет Варны, в Софии раз 5 или 6 брал машину в разных конторах, всегда были новые, прям вот свежачок AVEO. К слову сказать очень дешево! Но это было в не сезон, ноябрь - апрель.

Mirvlad

Так понимаю многосерийный сюжет, интересно.

Zuziak61
не знам насчет Варны, в Софии раз 5 или 6 брал машину в разных конторах, всегда были новые, прям вот свежачок AVEO. К слову сказать очень дешево! Но это было в не сезон, ноябрь - апрель.
В Софии брали один раз пока в Ависе. Насчет мелких контор - не знаю. А вот на побережье - такое старье втюхивают - ужас! Как говорит мой муж - кисточкой крашеные в ближайшем гараже..... Пробовали пару раз взять - как только просишь поновее - хотя бы трехлетку - цена сразу оказывается такая же как в Ависе.... Так что смысла нет. Опять же, повторю, как с этим делом в Софии - не знаю.
Dusenka

Может быть, пригодится уважаемому автору и форумчанам наш опыт по прокату машин в Болгарии. На подготовленную для нас машину я бы просто села и поехала, но мой муж быстро проверил её ДО оформления документов и предоплаты. Я даже ворчала, что надо, мол, до темноты добраться, а ты возишься. Но он-то был прав! Оказалось, что ни задние поворотники, ни стоп-сигналы не работали. Взяли другую машину нормальную. Вообще же, все съёмные машины в Болгарии, особенно последняя машина в Бургасе, были очень удачными, никаких с ними проблем не было, кроме печального начала. Я заметила, что электрика у съёмных машин - слабое место, так что лучше проверить габариты, поворотники и так далее. Мужчины лучше знают.

Дед стоян

Интересно, но уж очень подробно....:).

dervish

А мне больше всего понравилось вот это :ph34r: . Теперь спать не буду.

Natania

хорошо начали, сюжетная линия выстроена, продолжение - в интриге... Не задерживайте пожалуйста:thumbsup:

Юлдуска
Интересно, но уж очень подробно....:).

Когда начинаешь вспоминать, одно воспоминание цепляется за другое и чтобы вспомнить те мысли и чувства, приходится подробно писать. По-другому не получается. Само все лезет на "бумагу"... Извинявайте:confused:

Lucien
А мне больше всего понравилось вот это :ph34r: . Теперь спать не буду.

И мне как раз понравились все эти разные подробности)):)

По-человечески понятные и располагающие к автору текста...

Тоже с нетерепением жду продолжения);)

Дед стоян
Когда начинаешь вспоминать, одно воспоминание цепляется за другое и чтобы вспомнить те мысли и чувства, приходится подробно писать. По-другому не получается. Само все лезет на "бумагу"... Извинявайте:confused:

Да нет проблем конечно....., но мне допустим интересно Ваше восприятие Болгарии, впечатления там, ощущения и т. д......:).

Сборы, визы, карты, чемоданы.....:(, это может интересно тому, кто обдумывает поездку, а мне уже..., не очень....;).

Cooltg
Да нет проблем конечно....., но мне допустим интересно Ваше восприятие Болгарии, впечатления там, ощущения и т. д......:).

Сборы, визы, карты, чемоданы.....:(, это может интересно тому, кто обдумывает поездку, а мне уже..., не очень....;).

Дед Стоян, ну это только начало, подождем:)

Юлдуска
Да нет проблем конечно....., но мне допустим интересно Ваше восприятие Болгарии, впечатления там, ощущения и т. д......:).

Сборы, визы, карты, чемоданы.....:(, это может интересно тому, кто обдумывает поездку, а мне уже..., не очень....;).

Мах, доедем и до ощущений... Не торопите;)

Маркина
Мах, доедем и до ощущений... Не торопите;)

Быстрее бы уже, ждем!:)

Lenata

Тоже жду с интересом продолжения.

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...