Перейти к публикации

Путешествие по Словакии... День третий...

Valentina57
  • · 1 минута на чтение

День начался походом к врачу... Как в лучших домах было назначено лечение: максимум всевозможных массажей, оксигентерапия и газовые уколы, бассейны и сауны входят в стоимость путевки без ограничения с 9 утра до 22 вечера ежедневно, сауны: финская, и 4 турецко-арабских с ментолом, эвкалиптом, различными травами и солями Мертвого моря (соли за денежку:))).

Теперь свое время нужно планировать с процедурами, чтобы высвободить максимальное количество времени, я попросила доктора объединить массажи, например, не по 15 минут 2 дня, а 30 минут в один день и т. д. В результате чего у меня заняты все дни, но появилось много свободного времени для путешествий.

Сегодня посетила город Жилину, который находится в 15 км от курорта. Ходят электрички (влак) каждый час и автобусы чуть реже.

Жилина - четвертый по величине и один из старейших городов Словакии, расположенный на берегу реки Ваг. Красивейшие архитектурные застройки, удивительные пейзажи и поразительный покой — вот главные достопримечательности Жилины, история которой насчитывает около 7 веков.

В Жилине очень красивая центральная площадь, на которой находится собор Св. Павла, площадь квадратная, окружена несколькими аркадами.

В центре площади расположился Марьянский столб. Его венчает статуя Пречистой Девы Марии. Ещё одна достопримечательность — костёл Св. Барборы, главный алтарь которой украшен 11 фигурами святых. Один из них — Святой Ян Непомуцкий. Он особо почитаем в Чехии и Словакии. По обе стороны площади находятся 44 бюргерских дома.

Здесь же в центре находится крупный торговый центр Мираж, в котором есть все бренды... Можно совместить приятное с полезным... Что мы и сделали:)))

DSC03745.JPG.bfbcfc4dd20bb698e374ccf0393d8921.JPG

DSC03747.JPG.6402023be8d95811faea604b4a9fbb07.JPG

DSC03761.JPG.04b6d24687f7b8f888e76ac80187f998.JPG

DSC03749.JPG.91d925065a37279003839a41194605a5.JPG

DSC03750.JPG.1f7194b57d3a4a415cdc0d5efb61d0d1.JPG

DSC03764.JPG.43e600c78278e1437163fe29abc2514f.JPG

  • Супер 3
  • 6
  • 1 353
6
1,4k
  • Супер 3

6 комментариев

Zuziak61

Да, красивый городок, просто милый.... А расскажите, пжс, вы брали тур или самостоятельно все делали? И насколько все это дорого? Какую визу получали?

Kombat

Интересный рассказ, тоже мечтаем побывать в Словакии, несколько лет отдыхали в Чехии. Не подскажете название отеля, где Вы пребывали.

Valentina57
Королёв
Да, красивый городок, просто милый.... А расскажите, пжс, вы брали тур или самостоятельно все делали? И насколько все это дорого? Какую визу получали?

Я покупала путевку в словацкой туристической фирме с лечением... Виза шенгенская.

Valentina57
Королёв
Я покупала путевку в словацкой туристической фирме с лечением... Виза шенгенская.

550 евро 9 дней с полупансионом и лечением (18 процедур в стоимости путевки) + дорога

Valentina57
Королёв
Интересный рассказ, тоже мечтаем побывать в Словакии, несколько лет отдыхали в Чехии. Не подскажете название отеля, где Вы пребывали.

Отель Афродита на курорте Раецкие Теплице

Zuziak61
Я покупала путевку в словацкой туристической фирме с лечением... Виза шенгенская.
Да это понятно, что Шенгенская) Я спрашивала - КАКОЙ Шенген, какой страны вы получали. Словацкий? Насколько это сложно? И как называется словацкая фирма?
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Путешествие в Велинград. 10.06.18-11.06.18 (продолжение 3)

      Воскресенье 10 июня прошло у нас тихо-спокойно. Взбудораженность от перемены обстановки уже улёглась. Её сменило умиротворение. С вечера построенные планы посетить воскресный базар (местное развлечение) и сходить в гости пришлось перенести потому, что утром небо затянуло дождиком. Нас это не расстроило. После бурно активных трёх дней, даже приятно было полениться и никуда не ходить. Захотелось тут мне уютно порукодельничать. Давненько не вязала. Валяние занимало меня эти пять лет. А перед отъ
    • Путешествие в Велинград. 09.06.18.(продолжение 2)

      Как вчера договорились с хозяйкой, мы были на ресепшн ровно в 9:00. Рита выдала нам емкости для водички и пригласила в своё авто. Борис по плану доставлял жену в их дом, а чешма с минералкой как раз находится рядом. Нам повезло))) Над источником раскинула ветви роскошная черешня. Красотища!!! Хозяйка попрощалась и ушла по своим делам, а мы погрузили водичку в машину с тем, чтобы не тащить её самим. Спросили у Бориса дорогу до их знаменитого горного озера. Что мелочиться и обьяснять?! Он прост
    • Путешествие в Велинград. 08.06.18 день (продолжение 1).

      После почти бессонной ночи, утро сегодня прошло как в тумане. Тормозя волевым усилием попытки дочи получить-всё-и-сразу-от-жизни (велосипед в аренду, визит к знакомой в гости, аттракционы, поход в горы "в тот густой лес", джинсовую куртку плюс платье "в том магазине" и прочее, напомнила ребёнку о цели приезда - её реабилитации. Была услышана))) и пошли мы в курортную поликлинику пешком... Мимо денег! Почему-то нужная нам доктор решила устроить себе выходной уже в пятницу утром вопреки расписанию
    • Путешествие в Велинград. 07.06.18-08.06.18.

      Так сложилось, что пока мы с дочкой, переболевшей тяжелой пневмонией, готовились к этой поездке, несколько человек просили подробно рассказать потом "что здесь и как". Они слышали много об этом городе, но хотели свежей информации "из первых рук". Вот и решила я записывать наши впечатления дабы не упустить что-то важное. Итак, поехали))) Отель я забронировала 16 мая в день Алининой выписки из госпиталя. Три врача, независимо друг от друга, рекомендовали ребенку реабилитацию в горах после оконча
    • ИзраИль... ИзраИль...(день Третий и самый длинный)))

      Воскресенье. Рабочий день. Вот ведь... Проходим сквозь блошиный рынок... Народ раскладывается, а кто-то уже вовсю торгует... Барахло самое разнообразное... И если рассматривать, то на целый день... Нам сегодня некогда, может в следующий раз))) Шли долго, минут 25 не меньше... Пешком, и не из-за экономии, а просто не понимая как добраться на автобусе... Вот и станция... Рамка металлоискателя... Эти рамки в Израиле везде... На вокзалах, станциях, крупных магазинах... Местные наверно привы
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...