Перейти к публикации

Блог Валет

  • записей
    39
  • комментариев
    888
  • просмотр
    13 421

Поездка в Пловдив

Валет
  • · 4 минуты на чтение

Во время летней поездки в Болгарию, в один из субботних дней мы отправились в район Сандаски, к нашему форумчанину Андрею. Июль месяц, жара под 40 и мы, после того, как с трудом. осилив некоторые достопримечетельности по пути из Софии, днем благополучно добрались в Струмяны. Нашли быстро, после небольшого общения и застолья поехали на ночевку в Сандаски. Несколько раз объехав город, мы остановились возле парка, прогулялись и решили поехать в Пловдив. Главный наш маршрут лежал в Смолян. Я бы с радостью и остановилась в Сандаски, но моя молодежь настояла и я сдалась. Дорога в Пловдив пролегала через Банско. Велинград, везде мы останавливались и хоть немного осматривали места. Благо, что они не большие. Наверное, читатель ждет моего мнения об этих местах? А мнение одно-все очень красиво и лучше, чем уже описали форумчане-не смогу сказать.

Но, рассказать я вам хочу об другом, поэтому и умолчу эти моменты. Приехали мы в Пловдив уже поздно ночью. А в навигатор ввели наугад гостиницу (название понравилось) и вот мы на месте. Прекрасная гостиница, нас все устроило, комфортно и цена приемлемая. Парковка возле гостиницы. Спали все крепко, проснулись рано и в 9 часов уже все были готовы смотреть город Пловдив. Я первая пришла в ресторан и ненароком посмотрела по сторонам, что-то внутри мне сказало стоп-я подошла и увидела картину своей сватьи (она покинула этот мир больше четырех лет назад), я знаю ее автограф. Стала смотреть по сторонам и обнаружила еще несколько картин. Пришла ее дочь и я подвела ее к картинам.

Честно говоря она была в шоке. С, одной стороны-это воспоминание о маме, а с другой-она уверена, что мама не продавала и не дарила практически своих картин. И все картины хранятся у некоторых друзей и в запасниках музеев. Молодость всегда импульсивна, наша девочка позвала администратора, показала на картины и стала говорить, что это работы моей Майки и откуда они здесь? Конечно, простые сотрудники ничего не знают, но сказали нам, что у них было много ее работ и часть работ сейчас находится в городах побережья. На этом мы и разошлись. Мне пришлось проявить массу мудрости, чтобы успокоить свою молодеь и пообещать, что мы соберем все картины в Болгарии мамы (а их больше ста), ее деда (количество не известно), и обязательно устроим выставку.

Только для этого надо время, надо найти картины, узнать, как они попали к этим людям, но за эту поездку мы это решить не сможем. И мы отправились осматривать старый Пловдив. После нескольких кругов на машине по Пловдиву мы нашли это место. Внизу стоянка для машин. Оставив машину, мы пошли в гору. Моя невестка все время говорила об этих местах. Это были любимые места ее мамы. Ее мама-архитектор по образованию, по ее проектам были построены дома в Болгарии, но ее страсть была живопись.

Она создала сотни полотен, очень красивых, она рисовала Болгарию, Париж, Лондон, Италию. При жиизни у нее было много выставок, знаю. Что одна была в Лондоне. Никто точно не знает где и сколько картин ее хранится. Она картины оставляла или в музеях в запасниках или у друзей в разных странах. По-видимом талантливые люди чувствуют свою смерть, и поэтому спешат все успеть. Но, остались дети, и дочь, которая унаследовала талант мамы и, которая хочет их всех собрать. И я обещала помочь.

И так мы в старом Пловдиве. Старая дорога, узкие улочки, все время в гору и вокруг много затейливых зданий. Поражает воздух, совсем другой, чем внизу в городе, какой-то спокойный и вкусный.

Умиротворенные этой атмосферой мы смотрим на дома, заходим во все музеи, везде нас любезно принимают и с радостью отвечают на вопросы моей молодежи (а вопросов у них всегда много, они любознательные), а я просто созерцаю. Вдоль дороги очень много маленьких магазинчиков. Один нас привлек. Сидел креативный мужчина, лет 40 в окружении массы музыкальных иструментов. Там были флейты. Дудочки и др, мне неи звестные. Моя девочка, имея музыкальное образование сразу начала играть на флейте, продавец воодушевился и стал ей подигрывать. Собрался народ, стали хлопать. В подарок музыкантше подарили розовое масло, а мы купили у него немного разной мелочи. Счастливые пошли дальше. Обратно мы пошли другой дорогой, решили свернуть в переулок и в результате заблудились и потом час искали свою машину.

Почему я решила это написать? Я уже давно убедилась, что в жизни ничего не бывает просто так. Все взаимосвязано. Если бы я не общалась на этом форуме, не познакомилась здесь с майором, не поехала к нему в Струмяны, я бы вряд ли оказалась с ночевкой в Пловдиве. (Так как, при езде из Софии в Смолян мне незачем ночевать там) И, тем более в гостинице, где ресторан с этими картинами. Поэтому, большое спасибо форуму, Андрею, что они меня привели к ним. Надеюсь, еще будет не одно чудо и не только у меня. Я не хочу сегодня озвучивать фамилию художницы, так как дело деликатное, картины надо искать и может быть в дальнейшем некоторые мне форумчане помогут. А кто не был в старом Пловдиве-побывайте, я туда еще не раз вернусь.

  • Супер 1
  • 1
  • 2 903

1 комментарий


Миланова

Можно спросить, а было продолжение в этой истории с картинами или еще все впереди?

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

1
2,9k
  • Супер 1
  • Похожие записи в блогах

    • очередная поездка в Болгарию расстроила

      Всем доброго времени суток! Вот и вернулись мы из очередной поездки в Болгарию. Ехав в приподнятом настроении, в ожидании встречи с этой страной, к сожалению Болгария расстроила до глубины души. Были в Софии, Тетевене и Варне. И так было неприятно, что везде, куда мы ходили, в магазины и рестораны... Отношение к нам было ужасное, к нам, к русским. Началось все с похода в любимый рефан, покупала маленькие духи масло (роликовые), которые стоят 3 лева. Покупала 3 шт. По 3 лева, взяла три шт. Подх
    • Поездка в Румынию. 3ч/3. Достопримечательности

      Мы путешественники со некоторым стажем поэтому думаю, что нам есть с чем сравнивать. Так вот Трансильвания стала для нас неожиданным открытием, тем более что теперь все это находится в «шаговой» доступности. Румыния неожиданно удивила. По крайней мере, я говорю о регионе Трансильвания. Итак, пишу наши советы по городам из тех, где мы были. Уверен, что каждый человек при изучении может открыть в них еще больше интересных моментов. Оценки ставлю в сравнении городов между собой. Сибиу (оценка
    • Поездка в Румынию. 2ч/3. Маршрут и дорога

      Я пишу свой опыт. Возможно, кто-то поправит меня или что-то добавит. Буду рад услышать все замечания, потому что это будет полезно в первую очередь и для меня лично. Из того что видели мы я могу посоветовать какие места стоит вложить в маршрут. С 1-3 ночевками можно остановиться в городах Брашов, Сибиую, Бухарест (?). Для любителей горных красот в этот список можно включить Синая, Паяна Брашов, Буштени. Проездом стоит посмотреть города Căciulata (?), Фэгераш, Хунедоара, Рышнов, Бран, С
    • Поездка в Румынию. 1ч/3. Финансовая часть

      Мы уже не первый раз ездим в семейное путешествие в румынскую Трансильванию. Места очень интересные и красивые. Вид путешествия – экскурсионка во все времена года. Зимой - горно лыжный отдых. Как и во всех поездках здесь есть свои особенности. О них и буду писать. Первым делом организационная и финансовая часть. Планирование поездки делалось через интернет. Бронирование отелей делали через букинг. Бронировали только первый отель. Далее планировалось решать двигаться уже на месте по наст
    • Поездка в Румынию (Бухарест) на машине — часть 2

      Давайте о самом Бухаресте. Он прекрасен! Меня пугали, что советский период убил там всё обаяние «восточного Парижа». Оно может и так, относительно, но то, что осталось весьма радует. Мы сами — питеро-филы, и в Бухаресте прямо защемило в сердцах, насколько виды напомнили наш любимый город. Причем современные здания тоже вызвали симпатию. В итоге мы из нашего бедного опыта решили, что Бухарест похож на смесь Питера и Ростова-на-Дону, за исключением современной архитектуры, она лучше ростовской:
  • Записи в блоге

    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...