Перейти к публикации

Взгляд из окна поезда,и не только.5.

Mik15
  • · 1 минута на чтение

И так Ленинград. Долго собирался, передумывал, пытался понять. Пытался понять, что не так, что изменилось, что главное в моих чувствах, видении, восприятии Ленинграда. И вдруг понял. Я ждал каких-то глобальных изменений, что увижу всё другими глазами, по-другому восприму и возможно даже боялся этого. Но ничего не произошло. Оказалось Ленинград тот-же, город детства, город юности. На месте Невский, Дворцовая, и Нева с Фонтанкой те-же. А главное-люди, по крайней мере те, с кем общался. Они ленинградцы, хотя многие уже петербуржцы (для меня труднопроизносимо:)), мои дети любят свой город, работу, суету. Они там живут, и на сегодняшний момент не хотят ничего другого, это их жизнь, их город, их Невский и Литейный, оно им надо:). А я турист, приехавший в свой город детства. Пять дней ходили с мелким по центру, по набережным. Катались по рекам и каналам на прогулочных корабликах (которых превеликое множество). В общем просто гуляли, даже не посещали ни каких музеев. Можно сказать-впитывали дух Ленинграда. Все пять дней в центре, никаких окраин, новостроек, только старый город. Оказалось, что я много помню, из того, что мне рассказывала бабушка, или просто из истории. Интересная штука память, всё само собой вспоминается:eek:, оказывается я могу дополнять экскурсоводов, которые рассказывают о дворцах, каналах, мостах. Я помню всё из детства.

В общем поездка в Ленинград нам с мелким очень понравилась, не знаю кому больше:). Но надеюсь он что-то запомнит, что-то останется и в его памяти навсегда.

К стати старший тоже удивился моему знанию старого города и истории. Но самое большее впечатление на него произвело то, что он живёт буквально через дом от того места, где жили его прадед и прабабушка, где родился его дед, мой отец.

  • Супер 5
  • 3
  • 948
3
948
  • Супер 5

3 комментария

Мариванна

вот и я приезжаю в свой Ленинград:)... К своим мостам и переулкам, к катькиному садику, где ела самое вкусное в мире мороженое... Садик остался, а самого вкусного в мире мороженого уже нет.:(Ленинград для меня никогда не станет Ст. Петербургом - но это моё личное восприятие. В этот город приезжаешь, как в машине времени: мелкие изменения есть, но главное - осталось неизменным.

Валет

В Петербурге есть две жизни в одном городе. Вокруг старой части города, на его окраинах построено много новых, современных домов. Это обычный мегаполис, со своими магазинами, развлекательными центрами, с разным народонаселением, но, живя там, очень мало ощущаешь себя петербуржцем. Хотя многие коренные жители города туда переезжают жить и им там нравится. Но, есть и старый город. Со своей аурой, со своим, как ни странно, но другим населением. И климат даже разный в этих частях города. В старом городе хочется быть постоянно, в новом, лично мне-нет. И, чтоб ощутить эту разницу и понять город, надо жить в старом городе. Поэтому, Ваш сын и счастлив. Это не правда, что у питерской молодежи другая жизнь, чем была у нас. Это мы стали другими. Меньше общаемся, реже ходим в гости. А у них все так, как было у нас. И в гости без звонка приходят, и общаются много друг с другом. Просто-это уже их город, и им здесь нравится.

NataljaSakh

А еще это город в который невозможно не влюбиться.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • "Эта служба и опасна и трудна. И на первый взгляд ...

      "Эта служба и опасна и трудна. И на первый взгляд как будто не видна".© Смотрел сейчас передачу про Леонида Коневского. Решил сделать подборку своих фотографий "этой службы".   МУР, московский уголовный розыск, Петровка, 38. Шарапов (Конкин) встречается с Жигловым (Высоцким). Жаль, что памятник этот находится за оградой МУРа. Но для меня и для вас ограда МУРа не помеха.     А это "МУРовский" храм божий. У скульптуры на щите слово "МУР". То, что у МУРовцев есть свой храм - это вполне нормал
    • Прикольную, на мой взгляд, вчера фотку Красной пло...

      Прикольную, на мой взгляд, вчера фотку Красной площади сделал через бойницу в стене.   Если её увеличить, то становится видна Спасская башня с курантами, которая как призрак, иллюзорна и полупрозрачна.     ,[uSER=4167]@Dobrik[/uSER], Дима, мы стартуем от Щелковской в 6 утра. Едем в Верхнее Велино, туда же, где и были. Скриншот для тебя, чтобы не заблудился.     Свой мобильный, на всякий пожарный, напишу тебе в личку.  
    • Строительство большого дома по правильному. Часть 3. Окна и электричество

      Я сразу скажу, что не могу назвать точную цифру во что нам обошлось строительство этого дома. Однажды я перестала считать, потому, что поняла бессмысленность этой затеи для себя. Но все же некоторые цыфры я знаю точно и поэтому их приведу. 1. Электричество. Проект (как я уже писала выше) у нас был. В нам были схемы какие розетки, выключатели, котробки и другие элеманты инсталяции где должны находиться и сколько каких материалов нужно купить. Конечно же некоторые отступления от намеченного пла
    • Взгляд из окна поезда и не только.6.

      Отступление. Давно ни чего не писал. Почему? Не знаю. Возможно по тому, что пишу исключительно свои мысли, своё видение происходящего, или происходившего когда-то. Не уверен нужно-ли это кому. В одном из дневников меня попросили указать автора, которого процитировал. Даже не понял в начале, какой автор, какие цитирования. Но после того, как более десятка человек, при личных встречах посоветовали продолжать, решил, возможно и надо, раз читают люди:).
    • Взгляд из окна поезда,и не только.4.

      Ну вот и в Ленинград, город где родился, город детства. Всегда любил Ленинград, старался бывать каждый год. Просто чем старше становился, тем визиты становились короче, крайние посещения были по 5-6 дней. Начал уставать, от ритма, от большого скопления людей. Посещал знакомые, любимые места, ехал под Оредеж к отцу, и обратно, на Север, к работе. Но практически каждый год, и вот не был 4,5 года. Скажу честно, встречи ждал, и с детьми, и с отцом, и конечно с Ленинградом. Но как всегда всё с поезд
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...