Перейти к публикации

Взгляд из окна поезда,и не только.5.

Mik15
  • · 1 минута на чтение

И так Ленинград. Долго собирался, передумывал, пытался понять. Пытался понять, что не так, что изменилось, что главное в моих чувствах, видении, восприятии Ленинграда. И вдруг понял. Я ждал каких-то глобальных изменений, что увижу всё другими глазами, по-другому восприму и возможно даже боялся этого. Но ничего не произошло. Оказалось Ленинград тот-же, город детства, город юности. На месте Невский, Дворцовая, и Нева с Фонтанкой те-же. А главное-люди, по крайней мере те, с кем общался. Они ленинградцы, хотя многие уже петербуржцы (для меня труднопроизносимо:)), мои дети любят свой город, работу, суету. Они там живут, и на сегодняшний момент не хотят ничего другого, это их жизнь, их город, их Невский и Литейный, оно им надо:). А я турист, приехавший в свой город детства. Пять дней ходили с мелким по центру, по набережным. Катались по рекам и каналам на прогулочных корабликах (которых превеликое множество). В общем просто гуляли, даже не посещали ни каких музеев. Можно сказать-впитывали дух Ленинграда. Все пять дней в центре, никаких окраин, новостроек, только старый город. Оказалось, что я много помню, из того, что мне рассказывала бабушка, или просто из истории. Интересная штука память, всё само собой вспоминается:eek:, оказывается я могу дополнять экскурсоводов, которые рассказывают о дворцах, каналах, мостах. Я помню всё из детства.

В общем поездка в Ленинград нам с мелким очень понравилась, не знаю кому больше:). Но надеюсь он что-то запомнит, что-то останется и в его памяти навсегда.

К стати старший тоже удивился моему знанию старого города и истории. Но самое большее впечатление на него произвело то, что он живёт буквально через дом от того места, где жили его прадед и прабабушка, где родился его дед, мой отец.

  • Супер 5
  • 3
  • 1 227
3
1,2k
  • Супер 5

3 комментария

Мариванна

вот и я приезжаю в свой Ленинград:)... К своим мостам и переулкам, к катькиному садику, где ела самое вкусное в мире мороженое... Садик остался, а самого вкусного в мире мороженого уже нет.:(Ленинград для меня никогда не станет Ст. Петербургом - но это моё личное восприятие. В этот город приезжаешь, как в машине времени: мелкие изменения есть, но главное - осталось неизменным.

Валет

В Петербурге есть две жизни в одном городе. Вокруг старой части города, на его окраинах построено много новых, современных домов. Это обычный мегаполис, со своими магазинами, развлекательными центрами, с разным народонаселением, но, живя там, очень мало ощущаешь себя петербуржцем. Хотя многие коренные жители города туда переезжают жить и им там нравится. Но, есть и старый город. Со своей аурой, со своим, как ни странно, но другим населением. И климат даже разный в этих частях города. В старом городе хочется быть постоянно, в новом, лично мне-нет. И, чтоб ощутить эту разницу и понять город, надо жить в старом городе. Поэтому, Ваш сын и счастлив. Это не правда, что у питерской молодежи другая жизнь, чем была у нас. Это мы стали другими. Меньше общаемся, реже ходим в гости. А у них все так, как было у нас. И в гости без звонка приходят, и общаются много друг с другом. Просто-это уже их город, и им здесь нравится.

NataljaSakh

А еще это город в который невозможно не влюбиться.

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...