Наверное, вид у меня был настолько ошарашенный, что сотрудник визового центра позвонил в консульство и нашел для меня свободное местечко в записи на прием документов- где-то через неделю.
Уже легче.
На следующий день я живенько смоталась в визовый отдел болгарского консульства, где симпатичная девчушка проверила правильность заполненной мной анкеты и комплектность пакета документов и уверила, что в моей ситуации визу Д должны сделать быстро. Максимум неделя- десять дней.
Еще легче. А то в визовом центре меня откровенно напугали. Сорок пять дней, дескать...
Так что у меня оказалось свободное время. Помимо прогулок с Николяхой, приготовления его любимых кушаний и общения с Николяхиным нянем, оказавшимся на редкость интересным собеседником, я просто бродила по Питеру, понимая, что теперь я здесь гостья и уже не скоро увижу родной город.
А Питер отмечал четырехсотлетие Дома Романовых, встречал парусник " Седов" , вернувшийся из кругосветного плавания и рукоплескал в Мариинке на 21-м музыкальном фестивале "Звезды белых ночей"... В БКЗ выступал с новой программой " Тодес" Аллы Духовой, в Мраморном дворце проходила выставка Михаила Шемякина " Тротуары Парижа", в корпусе Бенуа- выставка работ А. Я Головина и театральных костюмов, сделанных по его эскизам...
Визу Д мне сделали за два дня.
Я еще успела посмотреть в Мариинке своего любимого " Дон Кихота" Минкуса и срочно вылетела в Бургас. Сергей, конечно, уверял, что все хорошо... Только вот он стройматериалы потаскал и у него " в спину вступило"...
Когда в Бургасе я увидела супруга, который шел странной походкой, подволакивая ногу, мне даже стало не по себе...
- Это я со стремянки навернулся, когда стены штробил. Но электрику я почти закончил!
Похоже, я вернулась очень вовремя.
Теперь будем ждать в гости Дину с Николяшкой.
-
4
- 7
- 1 760
7 комментариев