Перейти к публикации

Взгляд из окна поезда,и не только.

Mik15
  • · 2 минуты на чтение

Недавно совершили поездку поездом, большую, интересную, насыщенную. Маршрут: Варна-Луганск-Москва-Архангельск-Ленинград-Минск-Варна. Все билеты, за исключением Варна-Луганск были заказаны и куплены в РФ. Из Варны ехали саратовским, до Есиноватой. Поезд хороший, народу было немного (12.06).

На какое-то определённое иследование, политическое, экономическое не претендую. Чисто субъективный взгляд. Что видел. Возможно кому-то, как всегда, покажется несправедливо, очернение или обеление, не знаю. Просто взгляд из окна поезда, и не только.

Первый этап-Молдавия. При смене колёс из вагонов попросили выйти, и часа 1,5 мы болтались по станции. Я перед поездкой слышал, что и в российских поездах сейчас нельзя курить, поэтому не взял сигарет. Оказалось курить очень даже можно, всё как и раньше. Вот и решил купить сигарет на станции, благо время есть. Молдавских денег конечно небыло, но в привокзальном буфете согласились на евры. У меня была самая мелкая пятёрка. Буфетчица сдачи сдать немогла, утро, денег в кассе нет, взьмите мол что-нибудь на все 5евро. Ну, говорю давайте что-нибудь, на ваше усмотрение. После переговоров, потому как мне кроме сигарет ни чего не нужно, я стал обладателем 2-х пачек сигарет, бутылки молдавского вина (очень ничего оказалось) и 4-х мороженок. Нормально так, на 5 евро.

Ну и взгляд из окна, на Молдавию. Видна бедность. Мало машин, домики в основном старенькие, даже видел 2 дома крытые соломой. На полях техники нет совсем, но люди есть, много, работают мотыгами. Поля в общем ухоженные, но какие-то клочками, кусочками. Очень мало строительства, даже в Кишинёве. На этом фоне отличается Приднестровье. Даже по машинам на дорогах видно, что по-богаче, да и сами дороги лучше. И строительство, дома, спортивные сооружения, проезжали какой-то огромный спортивный комплекс. В общем на мой взгляд разница видна.

Украина. В первую очередь поразили поля. Бескрайние, засеянные и ухоженные, ровные. В общем красота, душа радуется. В городах и сёлах заметно выше уровень жизни. Много строят, много построено, много хороших машин. Обратил внимания, что много женщин на скутерах:). В Ясеноватой нас встречали, дальше на машине до Луганска. И вот тут неожиданность-дороги. Из поезда не видно:(, просто жесть, как после миномётного обстрела. За три дня пребывания и передвижения по Украине (Луганская, Донецкая обл) хороших дорог не видел. Как-то так, может ездили не там. Но общее впечатлении об Украине хорошее, тем более, что были мы там на свадьбе:thumbsup:. А дальше поезд Луганск-Москва, и Россия. В Рф небыл больше 4-х лет, не считая очень краткую поездку 3года назад.

  • Супер 5
  • 4
  • 1 369
4
1,4k
  • Супер 5

4 комментария

Lekseevna

И как там сейчас в России после 4 лет отсутствия?

Ledaann

да, мне тоже интересно, как Вам Россия после 4 лет отсутстия??

nic

Что это за "саратовский" поезд из Варны, проясните. А в Молдавии шикарный КВИНТ и конфеты ВЕЧЕРНИЙ КИШИНЕВ

Mik15
Что это за "саратовский" поезд из Варны, проясните. А в Молдавии шикарный КВИНТ и конфеты ВЕЧЕРНИЙ КИШИНЕВ

Поезд такой, Варна-Саратов. Летний. Для нас оказался очень удобный.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • "Эта служба и опасна и трудна. И на первый взгляд ...

      "Эта служба и опасна и трудна. И на первый взгляд как будто не видна".© Смотрел сейчас передачу про Леонида Коневского. Решил сделать подборку своих фотографий "этой службы".   МУР, московский уголовный розыск, Петровка, 38. Шарапов (Конкин) встречается с Жигловым (Высоцким). Жаль, что памятник этот находится за оградой МУРа. Но для меня и для вас ограда МУРа не помеха.     А это "МУРовский" храм божий. У скульптуры на щите слово "МУР". То, что у МУРовцев есть свой храм - это вполне нормал
    • Прикольную, на мой взгляд, вчера фотку Красной пло...

      Прикольную, на мой взгляд, вчера фотку Красной площади сделал через бойницу в стене.   Если её увеличить, то становится видна Спасская башня с курантами, которая как призрак, иллюзорна и полупрозрачна.     ,[uSER=4167]@Dobrik[/uSER], Дима, мы стартуем от Щелковской в 6 утра. Едем в Верхнее Велино, туда же, где и были. Скриншот для тебя, чтобы не заблудился.     Свой мобильный, на всякий пожарный, напишу тебе в личку.  
    • Строительство большого дома по правильному. Часть 3. Окна и электричество

      Я сразу скажу, что не могу назвать точную цифру во что нам обошлось строительство этого дома. Однажды я перестала считать, потому, что поняла бессмысленность этой затеи для себя. Но все же некоторые цыфры я знаю точно и поэтому их приведу. 1. Электричество. Проект (как я уже писала выше) у нас был. В нам были схемы какие розетки, выключатели, котробки и другие элеманты инсталяции где должны находиться и сколько каких материалов нужно купить. Конечно же некоторые отступления от намеченного пла
    • Взгляд из окна поезда и не только.6.

      Отступление. Давно ни чего не писал. Почему? Не знаю. Возможно по тому, что пишу исключительно свои мысли, своё видение происходящего, или происходившего когда-то. Не уверен нужно-ли это кому. В одном из дневников меня попросили указать автора, которого процитировал. Даже не понял в начале, какой автор, какие цитирования. Но после того, как более десятка человек, при личных встречах посоветовали продолжать, решил, возможно и надо, раз читают люди:).
    • Взгляд из окна поезда,и не только.5.

      И так Ленинград. Долго собирался, передумывал, пытался понять. Пытался понять, что не так, что изменилось, что главное в моих чувствах, видении, восприятии Ленинграда. И вдруг понял. Я ждал каких-то глобальных изменений, что увижу всё другими глазами, по-другому восприму и возможно даже боялся этого. Но ничего не произошло. Оказалось Ленинград тот-же, город детства, город юности. На месте Невский, Дворцовая, и Нева с Фонтанкой те-же. А главное-люди, по крайней мере те, с кем общался. Они ленингр
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...