Перейти к публикации

Взгляд из окна поезда,и не только.

Mik15
  • · 2 минуты на чтение

Недавно совершили поездку поездом, большую, интересную, насыщенную. Маршрут: Варна-Луганск-Москва-Архангельск-Ленинград-Минск-Варна. Все билеты, за исключением Варна-Луганск были заказаны и куплены в РФ. Из Варны ехали саратовским, до Есиноватой. Поезд хороший, народу было немного (12.06).

На какое-то определённое иследование, политическое, экономическое не претендую. Чисто субъективный взгляд. Что видел. Возможно кому-то, как всегда, покажется несправедливо, очернение или обеление, не знаю. Просто взгляд из окна поезда, и не только.

Первый этап-Молдавия. При смене колёс из вагонов попросили выйти, и часа 1,5 мы болтались по станции. Я перед поездкой слышал, что и в российских поездах сейчас нельзя курить, поэтому не взял сигарет. Оказалось курить очень даже можно, всё как и раньше. Вот и решил купить сигарет на станции, благо время есть. Молдавских денег конечно небыло, но в привокзальном буфете согласились на евры. У меня была самая мелкая пятёрка. Буфетчица сдачи сдать немогла, утро, денег в кассе нет, взьмите мол что-нибудь на все 5евро. Ну, говорю давайте что-нибудь, на ваше усмотрение. После переговоров, потому как мне кроме сигарет ни чего не нужно, я стал обладателем 2-х пачек сигарет, бутылки молдавского вина (очень ничего оказалось) и 4-х мороженок. Нормально так, на 5 евро.

Ну и взгляд из окна, на Молдавию. Видна бедность. Мало машин, домики в основном старенькие, даже видел 2 дома крытые соломой. На полях техники нет совсем, но люди есть, много, работают мотыгами. Поля в общем ухоженные, но какие-то клочками, кусочками. Очень мало строительства, даже в Кишинёве. На этом фоне отличается Приднестровье. Даже по машинам на дорогах видно, что по-богаче, да и сами дороги лучше. И строительство, дома, спортивные сооружения, проезжали какой-то огромный спортивный комплекс. В общем на мой взгляд разница видна.

Украина. В первую очередь поразили поля. Бескрайние, засеянные и ухоженные, ровные. В общем красота, душа радуется. В городах и сёлах заметно выше уровень жизни. Много строят, много построено, много хороших машин. Обратил внимания, что много женщин на скутерах:). В Ясеноватой нас встречали, дальше на машине до Луганска. И вот тут неожиданность-дороги. Из поезда не видно:(, просто жесть, как после миномётного обстрела. За три дня пребывания и передвижения по Украине (Луганская, Донецкая обл) хороших дорог не видел. Как-то так, может ездили не там. Но общее впечатлении об Украине хорошее, тем более, что были мы там на свадьбе:thumbsup:. А дальше поезд Луганск-Москва, и Россия. В Рф небыл больше 4-х лет, не считая очень краткую поездку 3года назад.

  • Супер 5
  • 4
  • 1 729
4
1,7k
  • Супер 5

4 комментария

Lekseevna

И как там сейчас в России после 4 лет отсутствия?

Ledaann

да, мне тоже интересно, как Вам Россия после 4 лет отсутстия??

nic

Что это за "саратовский" поезд из Варны, проясните. А в Молдавии шикарный КВИНТ и конфеты ВЕЧЕРНИЙ КИШИНЕВ

Mik15
Что это за "саратовский" поезд из Варны, проясните. А в Молдавии шикарный КВИНТ и конфеты ВЕЧЕРНИЙ КИШИНЕВ

Поезд такой, Варна-Саратов. Летний. Для нас оказался очень удобный.

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...