Перейти к публикации

Тыквички по грэцки

Стриж
  • · 1 минута на чтение

Вчера муж привёз с дачи первые кабачки. Кулинар из меня никакой, но давно жарю их кружочками в кляре из теста без затей: вода и соль, в готовом виде посыпаю чесноком. Приготовила, сын попробовал и воскликнул: "Мама, да это же "тыквички по грэцки"! Муж рассмеялся: "Ну, ты у нас - болгарин!" А ещё у нас в Хабаровске есть ресторанчик "Слънчев Бряг". Ходили туда с дочерью: антураж выдержан в болгарском стиле, но уж больно навязчивые официантки:mad:

  • Супер 5
  • 11
  • 2 554
11
2,6k
  • Супер 5

11 комментариев

Валет

Однажды болгары пригласили нас на ужин. И я увидела, как они жарят на газовой горелке в полукруглом казане овощи, порезанные вдоль Спросила-Пакладжаны (баклажаны), Нет-ответили они-Тыквочки. Не сразу поняла, что это такое, потом догадалась. Было очень вкусно. Раньше их жарила кружочками, да и в муке с яйцом. После этого попробовала просто пожарить вдоль на сковороде И в е семейство пришло к выводу, что так получается намного вкуснее. Попробуйте!

Cooltg

Еще они просто включают электр. Поверхность (электроплиту) и прямо на поверхности обжигают перцы:eek: , с каждой стороны минуты по 2, потом складывают в кантарку, присаливают и закрывают крышкой, через некоторое время, когда это все протомится - объедение:hungry:

Campanula

Как-то была в гостях у болгарской семьи. Очень понравились запеченные маленькие кабачки, фаршированные сирене.

JeePer
Как-то была в гостях у болгарской семьи. Очень понравились запеченные маленькие кабачки, фаршированные сирене.

А что такое сирене?

Ксения Ксения
А что такое сирене?

Это брынза.

Стриж
Однажды болгары пригласили нас на ужин. И я увидела, как они жарят на газовой горелке в полукруглом казане овощи, порезанные вдоль Спросила-Пакладжаны (баклажаны), Нет-ответили они-Тыквочки. Не сразу поняла, что это такое, потом догадалась. Было очень вкусно. Раньше их жарила кружочками, да и в муке с яйцом. После этого попробовала просто пожарить вдоль на сковороде И в е семейство пришло к выводу, что так получается намного вкуснее. Попробуйте!

Спасибо, попробую!:)

Alexpensioner
Еще они просто включают электр. Поверхность (электроплиту) и прямо на поверхности обжигают перцы:eek: , с каждой стороны минуты по 2, потом складывают в кантарку, присаливают и закрывают крышкой, через некоторое время, когда это все протомится - объедение:hungry:
Еще добавить чутка выдавленного чеснока и маленькую каплю винного уксуса, сложить пластами в баночку, выдержать три дня, после этого семьей банка (1,5 л) уничтожается за вечер:hungry::hungry::woot:
olgaA

Допишу добавку к рецепту как жарить кабачки.

При жарке кабачков панировка попадает в масло и оно быстро становится черным и прогорклым. Поэтому нужно смешать муку с солью в одну тарелочку, а в другую - типа мисочки налить холодную воду. Кабачки предварително нарезанные обмакиваем в подсоленую муку, затем быстро опускаем в холодную воду и потом на сковородку. Чеснок на сами кабачки я не кладу, в нашей семье не все его любят. К кабачкам делаю соус - смесь укропа, кислого молока и чуть чуть выдавленного чеснока. Иногда когда у меня больше времени - то вначале чуть обжариваю чеснок на сковородке в масле, потом чеснок выкидываю, масло процеживаю и после жарю на нем кабачки. Тогда в соус чеснок не добавляю.

Моя дочь маньячка на тему здоровой пищи, так вот она кабачки не жарит, а запекает в духовке. Вначале обмакивает в смеси соли и муки, выкладывает на протвень покрытый пекарской бумагой, сверху сбрызгивает подсолнечным маслом легонько каждый кусочек. Через минут 30 вынимает и заправляет кислым молоком и укропом. Чеснок она не ест.

Можно еще и на гриле запеч, получается тоже вкусно - это уж кому как нравится. Болгарские кабачки с тонкой кожурой, их не чистят. Но если используете цукини, то кожуру конечно надо очистить.

Очень вкусно грилованные кабачки с брынзой и помидорами. Вариантов масса.

olgaA

:)

olgaA
Как-то была в гостях у болгарской семьи. Очень понравились запеченные маленькие кабачки, фаршированные сирене.

Маленькие кабачки можно разрезать пополам вдоль, можно поперек как нравится

Вырезать внутреннюю часть, мелко порезать, добавить лук и чуть припустить на сковородке. Добавить брынзу, базилик, черный перец или любые приправы которые вам нравятся и наполнить этой смесью кабачки (можно так фаршировать помидоры, баклажаны, перец болгарский) Сверху для красоты можно пложить колечки помидор. Запекать в духовке. Можно есть с соусом из кислого молока или сметаны с укропом и петрушкой.

Andboy

Обьедение!

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...