Перейти к публикации

Тыквички по грэцки

Стриж
  • · 1 минута на чтение

Вчера муж привёз с дачи первые кабачки. Кулинар из меня никакой, но давно жарю их кружочками в кляре из теста без затей: вода и соль, в готовом виде посыпаю чесноком. Приготовила, сын попробовал и воскликнул: "Мама, да это же "тыквички по грэцки"! Муж рассмеялся: "Ну, ты у нас - болгарин!" А ещё у нас в Хабаровске есть ресторанчик "Слънчев Бряг". Ходили туда с дочерью: антураж выдержан в болгарском стиле, но уж больно навязчивые официантки:mad:

  • Супер 5
  • 11
  • 2 933
11
2,9k
  • Супер 5

11 комментариев

Валет

Однажды болгары пригласили нас на ужин. И я увидела, как они жарят на газовой горелке в полукруглом казане овощи, порезанные вдоль Спросила-Пакладжаны (баклажаны), Нет-ответили они-Тыквочки. Не сразу поняла, что это такое, потом догадалась. Было очень вкусно. Раньше их жарила кружочками, да и в муке с яйцом. После этого попробовала просто пожарить вдоль на сковороде И в е семейство пришло к выводу, что так получается намного вкуснее. Попробуйте!

Cooltg

Еще они просто включают электр. Поверхность (электроплиту) и прямо на поверхности обжигают перцы:eek: , с каждой стороны минуты по 2, потом складывают в кантарку, присаливают и закрывают крышкой, через некоторое время, когда это все протомится - объедение:hungry:

Campanula

Как-то была в гостях у болгарской семьи. Очень понравились запеченные маленькие кабачки, фаршированные сирене.

JeePer
Как-то была в гостях у болгарской семьи. Очень понравились запеченные маленькие кабачки, фаршированные сирене.

А что такое сирене?

Ксения Ксения
А что такое сирене?

Это брынза.

Стриж
Однажды болгары пригласили нас на ужин. И я увидела, как они жарят на газовой горелке в полукруглом казане овощи, порезанные вдоль Спросила-Пакладжаны (баклажаны), Нет-ответили они-Тыквочки. Не сразу поняла, что это такое, потом догадалась. Было очень вкусно. Раньше их жарила кружочками, да и в муке с яйцом. После этого попробовала просто пожарить вдоль на сковороде И в е семейство пришло к выводу, что так получается намного вкуснее. Попробуйте!

Спасибо, попробую!:)

Alexpensioner
Еще они просто включают электр. Поверхность (электроплиту) и прямо на поверхности обжигают перцы:eek: , с каждой стороны минуты по 2, потом складывают в кантарку, присаливают и закрывают крышкой, через некоторое время, когда это все протомится - объедение:hungry:
Еще добавить чутка выдавленного чеснока и маленькую каплю винного уксуса, сложить пластами в баночку, выдержать три дня, после этого семьей банка (1,5 л) уничтожается за вечер:hungry::hungry::woot:
olgaA

Допишу добавку к рецепту как жарить кабачки.

При жарке кабачков панировка попадает в масло и оно быстро становится черным и прогорклым. Поэтому нужно смешать муку с солью в одну тарелочку, а в другую - типа мисочки налить холодную воду. Кабачки предварително нарезанные обмакиваем в подсоленую муку, затем быстро опускаем в холодную воду и потом на сковородку. Чеснок на сами кабачки я не кладу, в нашей семье не все его любят. К кабачкам делаю соус - смесь укропа, кислого молока и чуть чуть выдавленного чеснока. Иногда когда у меня больше времени - то вначале чуть обжариваю чеснок на сковородке в масле, потом чеснок выкидываю, масло процеживаю и после жарю на нем кабачки. Тогда в соус чеснок не добавляю.

Моя дочь маньячка на тему здоровой пищи, так вот она кабачки не жарит, а запекает в духовке. Вначале обмакивает в смеси соли и муки, выкладывает на протвень покрытый пекарской бумагой, сверху сбрызгивает подсолнечным маслом легонько каждый кусочек. Через минут 30 вынимает и заправляет кислым молоком и укропом. Чеснок она не ест.

Можно еще и на гриле запеч, получается тоже вкусно - это уж кому как нравится. Болгарские кабачки с тонкой кожурой, их не чистят. Но если используете цукини, то кожуру конечно надо очистить.

Очень вкусно грилованные кабачки с брынзой и помидорами. Вариантов масса.

olgaA

:)

olgaA
Как-то была в гостях у болгарской семьи. Очень понравились запеченные маленькие кабачки, фаршированные сирене.

Маленькие кабачки можно разрезать пополам вдоль, можно поперек как нравится

Вырезать внутреннюю часть, мелко порезать, добавить лук и чуть припустить на сковородке. Добавить брынзу, базилик, черный перец или любые приправы которые вам нравятся и наполнить этой смесью кабачки (можно так фаршировать помидоры, баклажаны, перец болгарский) Сверху для красоты можно пложить колечки помидор. Запекать в духовке. Можно есть с соусом из кислого молока или сметаны с укропом и петрушкой.

Andboy

Обьедение!

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Да, вот это очень интересно)) И, думаю, познавательно для многих...
    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 369

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...