Перейти к публикации

Отпуск: поездка на кемпере из Эстонию в Болгарию.

Милая
  • · 3 минуты на чтение

В Болгарии мы были 2 раза. Один раз я летала на самолете на разведку. Второй раз ездили на легковой машине с мужем вдвоем. На кемпере всегда хотели попутешествовать, но пока это оставалось только мечтой. И вот в этом году мы наконец-то ее осуществили: съездили на кемпере в Болгарию. Общие впечатления прекрасные, нам все понравилось, даже не смотря на некоторые неудобства и приключения.

Ехали мы через Латвию, Литву, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и в Болгарию.

Преимущество кемпера в том, что все с собой.;) Я даже пошутила, что мы едем как черепашки с домиком и все везем с собой.:)

Кемпер наш был не новый, а 12-летний. Новый, к сожалению, в аренду был нам не по карману.

Но наш старичок был в прекрасном состоянии и с пробегом 70 тыс. Км.

Скорость наша была 85-90 км/час, поэтому времени на дорогу потребовалось побольше, чем на легковой машине. Но нас это не расстраивало: мы ведь в отпуске и путешествуем.

http://s001.radikal.ru/i195/1306/51/5a91d377c44f.jpg

Всего мы накатали 7000 км: туда-обратно примерно 5000 км и остальные 2 тысячи по Болгарии.

По дороге конечно же было очень много впечатлений. Фото тоже очень много, есть видео, теперь надо все это разобрать.

Очень понравилась Польша: все чистенько, аккуратненько, все поля засажены, по дороге купили за 5 евро 5 кг клубники и в ближайшие 2 дня ее съели.:joyful:

Мелочь- а приятно. Тем более, что клубника настоящая, а не резиновая как у нас. Да и цена у нас была около 5 евро за кг. А тут за эти же деньги, но 5 кг. Так что порезвились мы с мужем на славу витаминами.:thumbsup:

На границе Польши и Словакии мы делали остановку и ночевали. Пережили грозу, дождь, молнию.. Вобщем все в одном флаконе. Всю ночь бушевала непогода, а утром все замечательно, как будто ничего и не было, солнышко светит и тишинаааа...;)

В Словакии дороги это нЕчто.. Особенно впечатлили серпантины, муж их называл колбасой.;)

Сначала подъем на 10-12 градусов с поворотами, а потом такие же спуски.. Вобщем, непередаваемые ощущения. :wideyed: Особенно для меня, так как впервые ехала на машине так высоко и ощущения от этого совершенно другие.

Венгрия поразила своими дорогами.. О таких можно только мечтать.:wideyed:

В Сербии дороги в горах через туннели.. И страшно, и красиво.. Эмоций было через край..

Болгария в этот раз была запланирована с горами. Сначала Сандански, потом Велико Тырново, Дряново, Пловдив, Карлово, Хисар и на закуску Смолян. Но на закуску получился не Смолян, а Варна, Бургас, Созополь... И кемпинги на берегу Черного моря.

Если коротко об ощущениях и впечатлениях, то по порядку:

Район Сандански не понравился, даже было страшно и жуткая головная боль.

Все давило сверху, совершенно не было простора для души, ощущение бедноты вокруг, множество бродячих собак и котов, которые постоянно в поисках чего-нибудь пожевать.. Это для меня было дико..

Ужас.. Так что мы быстренько оттуда сбежали..

Далее Велико Тырново, Арбанаси, Дряново.. Ощущения лучше, все очень понравилось.

Хотя и бродячие животные были, но они не особенно голодные. Я все пыталась их покормить, но не всегда успешно. Вероятно здесь больше туристов, которые их и подкармливают.

Арбанаси и Старинная крепость впечатлили, иногда ловила себя на мысли, что похоже с нашим Старым городом. Так что ощущения, что почти дома. Потом были в Дряново и области в гостях.

Горная деревня красивая, но не для меня. Потом был Пловдив, Карлово и Хисар.

Все замечательно, но в Пловдиве сидели на терассе кушали и вокруг кошки голодные.. Сидит внизу и смотрит, как кушают люди.. И я.. У меня комок застрял в горле.. Так что часть моей еды с тарелки перекочевал под стол.. К кошкам.. Скажете я странная? Ну не могу я по-другому..

Не могу я кушать и не видеть внизу голодные глаза..

В Карлово мы встречались с одной знакомой по интернету, она нас возила в деревню под Карлово, в гости к своей свекрови. Все очень было здорово и понравилось.

В Хисаре расслабились и решили, что гор с нас хватит, хватит напряжения и надо немного расслабиться, поэтому едем в Варну и все..:D

Продолжение следует....;)

  • Супер 5
  • 13
  • 2 269
13
2,3k
  • Супер 5

13 комментариев

Natadem

Ой, а дальше? Поскорее бы продолжение почитать:)

Спасибо Вам за то, что делитесь впечатлениями, собираю все, впитываю, сравниваю... Как же все люди по-разному оценивают одни и те же места, это лишний раз доказывает, что надо смотреть СВОИМИ глазами на все, САМОМУ выбирать. И все же чужой опыт очень ценен.

Mila8

Ждём продолжения. Понравилось. На кошек у меня реакция как у вас. Я и сейчас дома, в пакете на всякий случай ношу корм для голодных кошек и собак. Приюты животным нужны. Наверное ещё у вас получились такие эмоции на фоне других стран. Болгария в сравнении с другими странами победнее

julia1341
Ждём продолжения. Понравилось. На кошек у меня реакция как у вас. Я и сейчас дома, в пакете на всякий случай ношу корм для голодных кошек и собак. Приюты животным нужны. Наверное ещё у вас получились такие эмоции на фоне других стран. Болгария в сравнении с другими странами победнее

Мне тоже безумно жалко бездомных животных. Но кошки, как выяснилось, не все бездомные и далеко не всегда голодные. Когда я в очередной раз пыталась подкормить несчастную киску, хозяйка мне говорит - не обращайте внимания, она уже два раза позавтракала:D

Vladymk

Мы недавно проездом были в Швейцарии. Там все собаки молчат. Т. Е. Собак много, но ни одна не гавкает ни при каких обстоятельствах. Ни при встрече, ни когда играют на лужайках. Т. Е. Вообще никогда. Но вот однажды в большом универсаме мы услышали яростный лай на одном из этажей. И поспешили туда, чтобы увидеть собаку, которая гавкает в Швейцарии. Оказалось рекламный трюк. Лай был, а собаки не было. Но все ринулись на тот этаж, и может даже купили чего. Когда вы подаетесь на проявление животных привычек, вы обманываете себя. Эту вашу слабость можно даже использовать.

nadia kat

А вот я за две недели, в Сандански бродячих собак вообще не видела, да и кошки если попадались, то не бродячие- они как и хозяева любят быть на улице.

Сказка

Марина! А почему Велинград обошли? Хотя бы на предмет повидаться;).

Милая

Спасибо всем большое за комментарии. Продолжение обязательно будет, постараюсь в ближайшее время все написать и выложить фото и видео.

Конечно же надо все видеть самому: все люди разные и все видят и чувствуют по-разному. Даже близнецы, казалось бы внешне одинаковы, а все остальное разное.;)

Милая
Марина! А почему Велинград обошли? Хотя бы на предмет повидаться;).

Это мое упущение, каюсь.:(Но думаю, что будет повод встретиться в следующий раз.;)

Zuziak61

Очень интересно! Ждем продолжения, тем более, что сами собираемся тем же маршрутом только из Москвы через Белоруссию. Через Украину/Молдавию ехать принципиально не хотим. Поэтому буду рада советам и рекомендациям.

Natadem
Мы недавно проездом были в Швейцарии. Там все собаки молчат.

Вы не знаете, почему они молчат? Сытые, довольные или что? Но ведь домашние собаки, накормленные, живущие без проблем, обычно все равно лают, особенно на природе, в окружении себе подобных. Это же язык, способ самовыражения собаки. У меня кот со мной разговаривает, хотя очень молчалив от природы. Ночью ни разу в жизни не поднял никого мяуканьем, а днем может немного "поговорить".:)

Всегда жалко бездомных животных, приютила бы всех, если бы могла... И тоже всегда стараюсь подкармливать, не могу спокойно смотреть на надежду в глазах животного...

Matanai

Про кошек в Пловдиве вы абсолютно точно заметили.. Они повсюду, а в ресторанах на открытых террасах мы ни разу не ужинали без пары-тройки хвостато-усатых спутников. Мы иногда даже отдельно недорогое блюдо заказываем, чтобы потихоньку скормить этим подлизам. Но вы не обращайте внимания, что они сейчас такие облезлые, это маскировка;), зимой они становятся очень даже упитанные и выглядят более презентабельно:) Кошаки здесь профессиональные попрошайки, если даже у них есть хозяин. Они себя прекрасно чувствуют, вокруг нашего дома живут десятки, все их кормят и никто не обижает.

SamMara

"Сроду такого не было, и опять то же самое" (В. С. Черномырдин).

Чей-то у Вас какой-то странный маршрут по Болгарии получился. Раз вы въезжали со стороны Сербии, а первый пункт был Сандански, то через что вы поехали в Велико-Тырново? Через Софию? Или есть какие другие хитрые хорошо проезжаемый дороги?

И эта... А вы были именно в Сандански, область Благоевград? Мы об одном и том же городе говорим? Вы прямо в город въезжали или просто по трассе мимо проехали?

Если не секрет, то где именно вы с супругом останавливались в Сандански? Тоже хочу увидеть "ощущение бедноты вокруг, множество бродячих собак и котов, которые постоянно в поисках чего-нибудь пожевать". Да и приезжающих на выходные греков/немцев/итальянцев надо бы предупредить, а то как бы конфуза международного не было. Ну или... Нет, не верю. Без конкретного адреса это будет считаться вымыслом:-) Или Вас лично кто-нибудь обидел в городе?

С уважением к честности суждений:-)

Vladymk
Вы не знаете, почему они молчат? Сытые, довольные или что? Но ведь домашние собаки, накормленные, живущие без проблем, обычно все равно лают, особенно на природе, в окружении себе подобных. Это же язык, способ самовыражения собаки. У меня кот со мной разговаривает, хотя очень молчалив от природы. Ночью ни разу в жизни не поднял никого мяуканьем, а днем может немного "поговорить".:)

Всегда жалко бездомных животных, приютила бы всех, если бы могла... И тоже всегда стараюсь подкармливать, не могу спокойно смотреть на надежду в глазах животного...

Они молчат, потому что так воспитаны. В Швейцарии собака в лучшем случае пастух, но ни в коем случае не охранник. Громкие звуки раздражают хозяина и собака это чувствует. Поэтому молчит. Наверное не одну сотню лет уже.
Please sign in or register to post a comment.
  • Похожие записи в блогах

    • Поездка в Румынию. 3ч/3. Достопримечательности

      Мы путешественники со некоторым стажем поэтому думаю, что нам есть с чем сравнивать. Так вот Трансильвания стала для нас неожиданным открытием, тем более что теперь все это находится в «шаговой» доступности. Румыния неожиданно удивила. По крайней мере, я говорю о регионе Трансильвания. Итак, пишу наши советы по городам из тех, где мы были. Уверен, что каждый человек при изучении может открыть в них еще больше интересных моментов. Оценки ставлю в сравнении городов между собой. Сибиу (оценка
    • Поездка в Румынию. 2ч/3. Маршрут и дорога

      Я пишу свой опыт. Возможно, кто-то поправит меня или что-то добавит. Буду рад услышать все замечания, потому что это будет полезно в первую очередь и для меня лично. Из того что видели мы я могу посоветовать какие места стоит вложить в маршрут. С 1-3 ночевками можно остановиться в городах Брашов, Сибиую, Бухарест (?). Для любителей горных красот в этот список можно включить Синая, Паяна Брашов, Буштени. Проездом стоит посмотреть города Căciulata (?), Фэгераш, Хунедоара, Рышнов, Бран, С
    • Поездка в Румынию. 1ч/3. Финансовая часть

      Мы уже не первый раз ездим в семейное путешествие в румынскую Трансильванию. Места очень интересные и красивые. Вид путешествия – экскурсионка во все времена года. Зимой - горно лыжный отдых. Как и во всех поездках здесь есть свои особенности. О них и буду писать. Первым делом организационная и финансовая часть. Планирование поездки делалось через интернет. Бронирование отелей делали через букинг. Бронировали только первый отель. Далее планировалось решать двигаться уже на месте по наст
    • Поездка в Румынию (Бухарест) на машине — часть 2

      Давайте о самом Бухаресте. Он прекрасен! Меня пугали, что советский период убил там всё обаяние «восточного Парижа». Оно может и так, относительно, но то, что осталось весьма радует. Мы сами — питеро-филы, и в Бухаресте прямо защемило в сердцах, насколько виды напомнили наш любимый город. Причем современные здания тоже вызвали симпатию. В итоге мы из нашего бедного опыта решили, что Бухарест похож на смесь Питера и Ростова-на-Дону, за исключением современной архитектуры, она лучше ростовской:
    • Поездка в Румынию (Бухарест) на машине — часть 1

      Машина на фирму, фирма моя в совладении. У нас Израильские паспорта, поэтому визовые нюансы Румынии прошли мимо нас. Целью поездки было посещение болгарского консульства, чтобы подать документы на визу «Д» детям. Об этом подробнее напишу, когда эта катавасия закончится. Заодно тестировали в целом поездки с детьми, пересечение границы, посещение страны, языка которого мы не понимаем и ещё многое другое вынесли из поездки, что надо еще переварить и упаковать в голове. Пока же несколько заметок

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...