Перейти к публикации

Сандански и Петрич

nadia kat
  • · 3 минуты на чтение

Существует негласное: где лучше? Сандански или Петрич, примерно как Варна или Бургас. И это чувствуется в разговоре тех и других жителей, и травка там зеленей и улицы здесь прямей, но это видимо кто куда сразу попал, мне понравилось везде.

Есть такой прекрасный человек - Юлия из Петрича, в один из выходных дней она с мужем приехала в Сандански и мы компанией- я, Лена, Рома и Юлия с мужем провели шикарную экскурсию в Попину Лыку, это дачный поселок в горах, где прохлада, красивый лес, водопад, по дороге заехали к Илье, который растит форель в собственных водоемах, там мужчины поймали рыбу, Илья нам ее приготовил и мы там так наелись, напились и надышались!

Юлия очень любит свой Петрич и все что связано с ним, они там живут больше 15 лет, держат свою ферму с коровами и быками. На следующий день Юлия организовала мне и Оле из Греции экскурсию по окрестностям Петрича, мы объехали много деревень у подножья г. Беласица, доехали до границы с Македонией и завершили все- у Юлии дома, где был ужин, вино и т. д. и все это бескорыстно, возникает ощущение что знаешь этих людей давно. Один товарищ в комментариях написал, что якобы Санданские все переругались, они не ругаются, а тусуются и спорят в основном в интернете, а на яву мне приходилось видеть только дружелюбие, многие сдавали Саиде по 17 лев на праздник 9 мая, чтобы увидеться, поболтать, дружить конечно все не могут, да и просто не дружат.

Еще побывала- уже самостоятельно в с. Драгата у Татьяны, она сама достраивает дом- героическая женщина, по дороге охватила взором с. Митрево, пришлось пешком идти 1 км. До Драгаты. Ездила в с. Вылково к Гале, фото ее дома и описание есть на форуме, приятно смотреть когда ремонт сделан и все тип-топ. Мы с ними ездили в с. Первомай под Петричем в гости к Миколе, он цыган, строитель, который сам ремонтировал Галин дом, в Первомае было весело- жена у Миколы- русская, в 1977г. Он работал в СССР. Дом у них огромный на 3 входа- для сына с семьей, дочери и для себя, на первом этаже- механа, работает сезонно- зимой и по заявкам, так выгодно. В механе был накрыт стол, гости- одни приходили, другие уходили, им было в радость поболтать по-русски, вспоминать молодость.

Рассказ о моей поездке несколько сумбурен, не так красив, время ушло и эмоции тоже, но главное - это как Валет писала, в чужой стране надо увидеть что тебе не нравится, мне не понравилось в первые дни, что на всех домах, столбах висят поминальные листки с фото, о тех, кто умер 1,2,3,5 и т. д. лет назад, как то жутковато было, через неделю- привыкла и перестала замечать, не понравилось, что не понимаю болгарский язык и практически никто из болгар не говорит по-русски, но это уже мои проблемы, хотя по приезду домой, муж удивился, как это я столько слов по-болгарски запомнила. А вот всеобщий микроб- спокойствия в меня вселился и так хорошо было две недели, даже если что-то не получалось- ну и подумаешь. Поняла, что в понравившемся месте, где душе уютно, не так просто купить жилье, там его может просто не быть.

  • Супер 5
  • 9
  • 2 637
9
2,6k
  • Супер 5

9 комментариев

Гость Астильба
Поняла, что в понравившемся месте, где душе уютно, не так просто купить жилье, там его может просто не быть.
:) Наверное, это ощущение из советских времен, что не хватит - больше двух в одни руки не давать.
Ledaann

а меня как раз-таки поминальные листки порадовали.... Ну, это не совсем верное слово "порадовали" - скорее всего я тоже вспомнила и погрустила... Но какая-то светлая грусть.

Маркина

Спасибо за Ваше повествование, если можно, напишите поконкретнее о селах, в которых Вы были, Ваше ощущение, где бы Вы хотели жить, ну и самое интересное -цены.

Natadem

Надя, хорошо как написала:)

А по поводу того, что не так-то просто купить, - мало там предложений? Или дорого все?

Гость Захар Семёнов

Приятно читать, написано от души!

Фланнери

Помимо удовольствия от прочтения прекрасного рассказа доброжелательного человека с непредвзятым мнением, еще раз подтверждаю для себя давным давно сделанный вывод: каждый в Болгарии имеет полную возможность мирно обустроиться так, как ему нравится и кажется правильным!

Спасибо!

Gallat
София

А у меня не получилось увидеться с Юлей. Не нашла никаких контактов. А очень хотелось бы. Ну, ничего, может быть, осенью получится. Если Вас, Юля, не затруднит, выйдите на меня через "личку", Ваша закрыта.

nadia kat
:) Наверное, это ощущение из советских времен, что не хватит - больше двух в одни руки не давать.
nadia kat

Просто там где тебе нравится может ничего не продаваться или участок с развалиной тыс. За 15 евро и постройка выйдет где-нибудь на 70.

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...