(Запись возникла как комментарий к записи в Дневнике Campanula, но не вместилась там- пришлось делать отдельно:)
Вот оно наше путешествие, начавшееся как "просто поглядеть, что же там есть такие Сливенские бани?" в 130 км от нас и растянувшееся потом на 3 дня:). В Болгарии всегда найдется что посмотреть!
Мы поехали изучить возможности других термальных источников по близости с нашим местом проживания, в самом конце октября 26-28 числа. И так же Сливен и Синие камни естественно входили в список необходимых посещений.
Соглашусь с Campanula. Да, нам тоже не показались Сливенские бани:). Мы когда нашли их, внешний вид как то не внушил доверия и я разумно по просилась посмотреть какой там бассейн, меня впустили "погледат", проходя через душевую я действительно увидела полное подобие общественных бань! Отшибло все желание! В общем от туда мы уехали. А вот справа (если ехать от Сливена) есть новый отель с открытым бассейном, говорят все вполне прилично. Но был октябрь и большинство отелей не работало уже- не сезон. Но мы нашли те Римские бани, сохранились не хуже:) Сливенских.
Сливен нам тоже не понравился, какой то никакой город, обычные домики, плюс минус, ну ничего за что глаз бы зацепился.
А вот по дороге, от бань, возле Сливена есть замечательная Винарня! У них там комплекс и виноградники свои и вино продают и ресторан и отельчик внутри. В общем 3 в одном флаконе. Очень милое место!
Ресторан прямо по курсу!
В Винарне прикупили эксклюзивного вина и поехали на Синие камни! Должны же мы были чем то компенсировать огорчение от Сливенских бань.:)! Да! Справа (если ехать в сторону Сливена), недалеко от Винарни хороший Рассадник, чего там только нет от цветочков до огромадных пальм! Я прикупила себе туечку. Жаль фото нельзя много вставлять, придется поверить мне на слово:
До Синих камней дорога хорошая, доехали приятно. Сам Природен парк нам понравился
Тодор Живков знал где свои виллы располагать, одна из них тут.
И комплекс канатной дороги тоже очень приличный
Но! Прочитав запись Campanula, сомнения вызвало что у нас канатка тоже НЕ работала, типа профилактики. Интересно это для русских что ли такая ни пруха?:)
Решили самостоятельно добраться. Конец октября однако, внизу еще в футболках ходили, но поднимаясь в горы выше и выше погода менялась не в лучшую сторону, появился туман, временами сплошь закрывавший дорогу. Ну так как у нас водителем был героический Mik15, с его опытом ему конечно нормально было это автомобильное "восхождение" в тумане! А я же сидела справа в машине и все думала: ну почему мы так едем, что горы все слева, а с моей стороны только обрывы выныривающие из клочков сплошного тумана!:)
Добрались мы до верхнего комплекса, немного побродили, но дальнейшая прогулка не имела смысла, разве что под девизом "Ежик в тумане", нашего ежика зовут Ваня:)
Он готов был и к такому путешествию. Но разум взял верх. Какие там Синие камни, ни синих никаких не видно:). Вот тут и вспомнилось одно хорошее правило: слушайся всевышнего! Сказали ведь нам: не работает канатка- значит сегодня это не наш объект и не чего было вредничать и тащится сюда!;-) Все равно не увидели то за чем ехали. Правда получили некие интересные очучения:), для меня так граничащие с экстремальными. И поехали дальше! Отметили для себя, что место красивое и комплекс хороший, виды шикарные!
Вот она какая резиденция Живкова если смотреть с террасы Канатной дороги:
Радостно поставив крестик в плане путешествия, что мы все таки тут были и честно разглядывали в тумане Синие скалы, решили продвигаться в сторону какой нибудь другой интересной достопримечательности.
(продолжение следует...)
-
5
- 8
- 3 976
8 комментариев