Перейти к публикации

Краткий отчет о поездке в Сандански-2

nadia kat
  • · 3 минуты на чтение

Еще немного о Рупите: место чудесное, ехать до него мин.15, пока едешь любуешься полями, садами виноградниками, и вдоль дороги -зеленая трава, а в ней красные маки! Многие люди приезжают туда просто так, посидеть на травке под деревом, послушать птичек и воздух. Я там встретила многих форумчан: Диану, Михаила с женой из Банско, жену Строителя с детьми и еще многих русских, только приехавших в БГ.

Потом была поездка с Саидой и ее дочкой в Петрич, получился просто шопинг, убедилась окончательно что без языка в БГ плохо, общаться даже в любом магазинчике сложно, только завидовала как Саида стрекочет, поэтому мне шопинг не удался. Каждый день после отдыха от массажа выбиралась на прогулку по Сандански, обошла ну почти все что могла, самое приятное гулять по центральной пешеходной улице, по обе стороны много деревьев, цветущие каштаны и все это шатром над улицей- тень, красота, когда было +32 жара меня не донимала- утром свежо, днем жарко но не душно- на солнцепеке, зайдешь в тень и прохлада, часов в 5 вечера уже везде свежо. Вот так прогулочным шагом доходила до Интеротеля Сандански- там огромный бассейн с теплой минводой внутри и с выплывом наружу- фото есть на форуме, стоит разовое посещение хоть на целый день-300руб., если брать абонемент -дешевле. Рядом с отелем начинается центральный парк вдоль речки, источники с водой- разной, один есть для глаз- течет водичка, многие набирают в стакан и опускают в него глаз и так сидят пока не надоест, я набирала в бутылку и в номере упражнялась. За отелем детская спортивная школа и при ней уличный бассейн- сечас идет ремонт и реконструкция, а рядом кафешка и в ней жарят мелкую рыбку- зазу и с пивом, вкусно! Еще меня поразила как ни странно чистота на улицах, возле домов бабушки веником подметают и даже видела как моют из шланга стволы деревьев, многие заготавливают дрова на зиму и тоже все аккуратно, возле каждого дома в любой деревне- оцинкованный круглый контейнер с крышкой под мусор, и крышку можно взять руками, и конт. Чистый, вокруг не валяется мусор и вывозят рано утром.

По выходным и на праздники в город приезжают греки за дешевыми продуктами и так погулять. Мечты о домике с участком на окраине Сандански остались мечтами, так как частного сектора с землей там нет, везде дома по 3-5 этажей, первый- гаражи или магазины и без них, все дома имеют свою ограду с виноградником и кой где небольшие кусочки земли, где пара грядок, все в цветах и даже петухи кукарекают. Есть место-называют "Пирин-хотел", там можно увидеть частный сектор, но дома там не продают и земля очень дорогая, еще Поленица- на горе, внизу видно Сандански- красиво, там тоже земля дорогая и мне там не понравилось, лесу мало, солнцепек.

Моим добрым ангелом в Сандански стала Лена Robusta и ее сынок Рома- 7 лет, который решал все проблемы с болгарским языком и вообще не давал заскучать, она меня водила по магазинам, помогла с шопингом- ну как женщине без него? Показывала много интересного, мы много гуляли, болтали, не смотря на разницу в 20 лет, ездили на Вербное воскресенье в Роженский монастырь на службу, красота там неимоверная, затем в Мелник, там погуляли, купила травки (Мурсальский чай), в Мелнике можно жить только тем, кто там имеет

Бизнес, не утверждаю конечно, но кроме отелей и кафе там ничего нет. Еще мы ездили по окрестным деревням, понравилось Джигурово- совсем рядом с городом, там говорят самая лучшая вода, следом еще одно село- сразу начинается, потом еще..., название у них очень похожи, в моей голове все спуталось, я пока не занималась присмотром недвижимости, а просто -разведка, что и как.

  • Супер 5
  • 5
  • 2 516
5
2,5k
  • Супер 5

5 комментариев

vlad64

Молодцы наши, живущие там... Встретились с Вами, не жалея своего времени на работы дома. А пишут: санданчане все изругались меж собой. Уважение моё к Вам, живущем в благословенном месте..... Пусть будет так всегда, доброжелательность и желание встречи пусть не оставит Вас!!!

Lafriga

меня смутила одна фраза "многие набирают в стакан и опускают туда глаз"... Жутковато.

vlad64
меня смутила одна фраза "многие набирают в стакан и опускают туда глаз"... Жутковато.

ничего особенного в этом нэт..... Не зря в россии говорят: я те глаз на.... Натяну.

А стакан ишо ближе!:roflmao::confused:

Зы. Наш уважаемый автор даже с глазом в бутылке экспериментировала....... Щас автор поездки даст нам прикурить, чё прицепились к глазам... Шутим-с немного, от радости. С удачной поездкой, nadia kat!!!

nadia kat

да не шучу я про глаза, они же наклоняются в стакан с водой....

nadia kat

и я с глазом в бутылке не экспериментировала, а просто набирала воду в бутылку, приходила в отель, умывалась, потом набирала воду в ладошку и макала туда глаз, теперь понятно? Говорят снимает любые воспаления и оздоравливает глаза!.

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...