Перейти к публикации

Некоторые населенные пункты чуть выше Варны

Ledaann
  • · 3 минуты на чтение

И все же решили мы исследовать села, которые максимально приближены к Варне. Почему "все же решили"? Все очень просто - меня всегда пугали жуткие цены на дома... ценник в 80-100 тыс. Евро и есть жуткий для меня. По результатам просмотра сайтов недвижимости редко можно было увидеть домик в селе в 10-20 км от Варны до 80 тысяч... Но решили посмотреть. Выбрали по карте для себя - Каменар, Яребична, Выглен, Долище и Орешак.

Мы поехали на Каменар. Дорога заняла не более 10 минут в горку, вид с горы открывался потрясающий на Варну и море. Дорога до села нормальная, НО!!! Когда мы подъехали к селу, то мне показалось, что я попала в пустыню. Дорога резделяла местность на 2 части - одна, выжженная земля, пасутся заморенные ослики, какие-то домишки полуразвалившиеся, выливаемые помои на проселочную дорогу, какие-то жуткие дети-подростки, сидят курят, обжимаются... Это цыгане. Много... Просто как в Аврене. Другая часть - более приличные дома, озелененные, есть даже что-то вроде 3-х этажек барачного типа. Большая школа за забором. Мне, честно, захотелось поскорее оттуда уехать. Мне было так прям неприятно - красивая панорама, близко Варна и такое окружение...

Далее мы поехали по направлению села Яребична. Село расположено километрах в 15 от Варны, стоит как бы на отшибе от главной дороги, дрога до него не самая хорошая - ремонтировали асфальт заплатками. Но само село очень приличное, есть церквушка, до Варны ходит автобус, люди в селе очень доброжелательные - сидели на остановочки, разулыбались нам:) Дома в селе в основном хорошие, есть какой-то склад небольшой, живописный овраг. Много животных. Кажется, живут иностранцы, т. к. видела флаги какой-то страны во дворе домов.

Далее мы поехали в Выглен... Перед поселком большая свалка, ездят трактора, трамбуют, запаха не было, но ветер был с другой стороны. Так же при въезде в село - авторазборка. Муж тут же сказал - тут живу цыгане, и правда, в селе много цыган, но село большое, есть школа, детский садик. Если бы не свалка - милое село.

Потом мы повернули в Долище. Село находится дальше всех от Варны, километрах в 20, дорога к нему очень красивая, проходит как бы по лесу, в этом лесу какой-то заповедник, если я правильно поняла Гугл:) Село красивое, ухоженное, есть пекарня, большой ресторанно-гостиничный комплекс в болгарском стиле, живут англичане. Дома красивые, отреставрированные.

Еще мы решили все же доехать до поселка Орешак. В него есть 2 въезда, один по серпантинной дороге, мимо охраняемой природной зоны, а второй - более прямой, по верху этой охраняемой зоны. Село помельче Яребичны и Долище, но милое. Есть памятник павшим воинам, население тоже достаточно дружелюбное, цыган мы не видели.

Выводы:

1. Яребична и Долище нам очень понравились, даже больше Долище - хоть и дальше, но дорога лучше. Я бы с удовольствием жила там.

2. Выглен однозначно нет - из-за свалки и цыган.

3. До Варны и правда очень близко, минут 15 на машине.

4. Орешак ближе всего к морю, есть из него выезд, который выходит прям на дорогу Варна-Балчик, так что до моря километров 13-15.

5. Если поискать, то в этих селах можно найти приемлемые предложения - дома тысяч за 45-50, даже может быть меньше - если выйти на собственников.

  • Супер 5
  • 9
  • 3 865
9
3,9k
  • Супер 5

9 комментариев

Дед стоян

Я тут посмотрел в с. Близнаци, есть из чего выбрать, и не сказать, что очень дорого, вот: http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi

Вам эта деревня не понравилась, или из каких-то других соображений?:thumbsdown:

Lucien

По ссылке - главная страница... И несколько объявлений по квартирам в Софии...

Vlads55
Я тут посмотрел в с. Близнаци, есть из чего выбрать, и не сказать, что очень дорого

Близнаци дорогое село, по сравнению с описываемым регионом. Поверьте, я знаю что говорю, поскольку тут и живу.

Цена дома в районе 80-100 тыс евро вполне нормальная. Даже я бы сказал не очень высокая. Скорей всего дом по качеству строительства будет ниже среднего. Или просто маленький дом. Типа трешки с сараем:)

Ledaann

В Близнацы мы и не заезжали, т. к. что попусту мечтать? Мы изначально понимали, что бюджет наш не рассчитан на дорогое село. Мы осматривали именно те села, где по нашим прикидкам можно было найти подходящие по стоимости предложения. Указанные в этой записи дневника села я изначально побаивалась смотреть - мол близко к Варне и дорого, но муж уговорил, мотивировав тем, что очень дорогие предложения в основном на побережье, а в этих селах, вдали от моря, может быть и будет что-то подходящее.

Дед стоян

Я в Близнацах был один раз, да и это проездом, так, что уважаемый Владс55 бесспорно намного более моего в курсе, но если вы искали дом не новый, а под ремонт, то вот, что дает имот:http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi?act=5&adv=1j127868347054919&f1=details

25 т. е.,108 квадратов,3 этажа, причем дом не в самом плохом состоянии, перекрытия скорее всего железобетон, то есть, дорогих работ по замене перекрытий можно избежать...:).

Vlads55

Думаю, что я представляю этот дом. Впрочем, подобных в селе хватает. Де факто надо всё ломать и строить заново. Фактически продают по стоимости земли.

Бадабока

Влад абсолютно прав! Мне тоже Близнаци нравится, еще бы, там Камчия под боком с ее лонгозными лесами, роскошные пляжи и до Варны недалеко. Хотя Горица мне еще больше нравится. Поперлись мы однажды на тамошний чууууудный пляж Кара дере. На обратной дороге увидели симпатяжные новенькие домики, кажется парочка на одном участке. Немного дальше стоял мужчина у своего джипа. Мы остановились расспросить (всегда кому-то из многочисленных друзей и знакомых нужен какой-то домик). Оказался преприятнейший господин из Питера, пригласил в свой дом, угостил кофе, рассказал, ответил на все вопросы, очень надеялся на русских соседей, но там цена кусалась, было что-то около 70, а нам нужно было до 40. Вид - обалденный с этого пригорочка! А еще я обожаю ресторашку с зооуголком, что в лесу у дороги. Сама уже бабушка, а балдею от вьетнамских хрюшек, страусов, кабанов как малое дите:D И еще там очень вкусная боб-чорба пукани чушлета;)

Да, в Орешаке что выше Варны, цыган действительно нет. Им местные не позволяют там селиться уже много десятков лет. Хотя бы лет пять тому назад точно не было ни одного когда гостили у друзей.

Ledaann

Положа руку на сердце - хочется найти дом, который надо будет ремонтировать по минимуму - т. е. ну там подкрасить, здесь прибить, а не глобально заниматься перестройкой. Так что тысяч за 40-45 я бы с удовольствием взяла дом недалеко от Варны:) Пока мы рассматриваем Батово, Орешак, Долище, Яребичну, Осенево (вот в него не успели заехать...), так же ближе к Добричу Бранище, Стефаново, Славеево.

olgaolga

тоже на днях были в Яребична-Долище..... Однозначно только Долище! Все другие населенные пункты находятся в какой то пустынно аграрной зоне (поля, пашни) местность какая то лысая=)

А вот Долище поражает своей зеленью и ландшафтом!

Почему не аграрные села.... Идет опрыскивание нитратами-нитритами и этим всем дышать. А так же удобрениями или химическими или навозом- тоже мало приятно.

Долище и только Долище!

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • Местные Варны.

      Местные Варны. В таможне очаровательная дама спросила: почему приехали? Любим местных, ответил я. Тут интерес к людям. В нашей Раше врачи угрюмые, а тут - улыбка.. Таможня дала добро. Адвокат Христомил сопровождал покупку квартиры. Подарил серебряную цепочку: талисман, всегда носите с собой. Прислал бесплатного электрика. В квартире с корнем были выдернуты провода. Настаивал, чтобы приняли в подарок велосипед для Никиты. Но я отверг: риск. Подарил джинсы и прочую одежду. К Новому году привез
    • Врачи Варны.

      >> Врачи Варны. Зубной врач Галина, которую нам с Никитой случайно назвали в агенстве недвижимости, оказалась на порядок лучше всех кому мы доверяли зубки в России. Лечит, протезирует любой возраст. Лишь однажды пломба выпала. Заменила бесплатно. >> Кожник. Вот тут осечка. Молодая. Влелипа мне на голову мазь. И спустя год не могу избавиться от корковых наростов. Вначале бугристая корка по прочности не уступала панцирю черепахи. Врач спохватилась выписала другое средство. Но ч
    • Некоторые тонкости путешествия в Грецию

      Мы собрались поехать в путешествие в Грецию. Зная насколько важен опыт других людей, мы перечитали огромное количество отзывов и дневников людей, кто уже прошел этот маршрут. Последнее время такие отзывы содержат больше романтических описаний, чем нужных деталей. В массе текста часто сложно выловить технические детали, которые очень важны в той или иной стране. И вот после знакомства с многочисленными материалами мы поехали в Грецию и, конечно, попали в такие ситуации о которых ни в одном отзыв
    • Любимые рецептыши :). Добавляю, по чуть-чуть .

      Сохраню здесь пару любимых рецептов, фото есть и мои, и авторские (готовила, но фото или не сделала, или не нашла уже за давностью)...Кому интересно - спрашивайте, поделюсь рецептом.:) 1. Рисовый сладкий пирог. 2. Запеканка из картофельного пюре с начинкой. Очень красивое и вкусное блюдо. 3. Мини-пицца из поленты (мамалыги), салат оливье в форме ёлочки, мясные "сигары", "гнёзда" из фарша с начинкой. 4. Тефтели из куриного мяса 400 гр + творог 200 гр + сыр (через тёрку) 2 ст. Л., соль,
    • Чуть-чуть Велико Тыроново

      Из фотографий моих только 4 . Остальные свободный доступ в инете. Последняя классная панорама - разобрал только фамилию автора, фотограф Nikolov. Видео повырезал из фильма Юлиана Вергова " Велико Търново - в сърцето на историята " . Кстати неплохой фильм посмотрите. Выложил ссылку форумчанин Сауле ВТ на 69 стр. В теме Велико Тырново и его окрестност -ищем соседей ч.2 Ну и все вроде.
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...