Перейти к публикации

Краткий отчет о поездке а Сандански-1

nadia kat
  • · 2 минуты на чтение

Я уже 10 дней как в Хабаровске, в этот раз обошлось без приключений, в Софию прилетела поздно вечером 17 апреля, как рекомендовано- на такси ОК добралась до х. Силвия- это рядом с автогарой, утром часа два погуляла по Софии, конечно за короткое время ее не понять, надо приезжать несколько раз, в определенные места и все спокойно экскурсировать: например поднятся на Витошу, съездить в зоопарк, разные там соборы. В Сандански ехала на автобусе за 14 лев, скрутила за 2 часа всю голову, т. к. вокруг красиво, все растет- цветет, дорога ровная без дыр, в 14-00 была уже в отеле Юг у Саиды, там меня уже ждали, в то время я была единственным постояльцем. Созвонилась с Леной Robustou, они с Ларисой собирались в пеший поход в гору там где находится бывшая резиденция Т. Живкова я к ним присоединилась и мы пошли в гору, очень мило все в листьях пахнет вкусно, через заграждения перелезли и оказались на горе, дух захватывает, вид сверху на город красивый, так гуляли 5 часов, потом со зверским аппетитом покушали в ресторане в резиденции, хозяин -украинец, все вкусно. Когда вернулась в отель, Саида была уже в панике- потеряла. Номер у меня был просторный, хороший, только ночью первые 5 дней мерзла, спасал климатик. Саида познакомила меня с милой женщиной, Миленой- она бывший врач-реабилитатор, сейчас на пенсии, чудесно делает массаж, берет в день только двух клиентов, она сразу нашла все мои проблемные точки, я к ней бегала каждое утро в 8 часов на соседнюю улицу, в цокольном помещении, милая комнатка с печкой, которая уже топилась, цилиндрическая без дверцы, а дрова кладутся сверху через крышку, по русски она кой что понимает, но не говорит, здесь впервые я начала понимать что без языка- плохо, она все время говорит, я делаю вид что понимаю, улыбаюсь... Погода все две недели была без дождя, Саида возила меня за 20 лев пять дней подряд на Рупите, на ванны, побывала в церкви, которую построила б. Ванга, на ее могиле, в музее, место очень сильное- это не опишешь, надо почувствовать. Ванны с мин. Водой горячие- это особая прелесть, когда посидишь там мин.5, а потом на зеленой травке на полотенце голышом, все местные это знают- кайф. Кстати пару раз приезжали цыганки с детьми из Петрича в душ, который там для помывки перед ванной, из кранов течет все время горячая мин. Вода, дак вот все тихо, цыганки ни кому не мешали, культурно мылись в том душе, я вспомнила когда мы дома бегали в общественную баню попарится и если приходили цыганки- это было что-то -шум, гам, в парную не зайдешь, баня пропала! И кстати многие на форуме упоминают про цыган-лишь бы их было поменьше, в Санданки, да и в остальных местах где мне довелось побывать, ну не заметила я дискомфорта от них.

  • Супер 5
  • 5
  • 1 382
5
1,4k
  • Супер 5

5 комментариев

Natadem

Надя, спасибо! А продолжение будет? Ну так люблю рассказы форумчан -разные, в разные места, с разными впечатлениями...

натальюшка

Пожалуйста продолжайте Ваш рассказ!:)

Ledaann

да, мне тоже интересно! Ждем продолжения!

DanaDi

Мы тоже съездили в начале мая, очень похожие впечатления, только утром в Софии опоздали на 8-час. Автобус, забыли перевести часы... Перелет тоже тяжелый 6+3 часа, тоже давление потом:) Как сложится дальше?:(

Нюшата

Надя, спасибо за рассказ - очень интересно и познавательно! Мы с мужем пенсионеры и тоже хотим переехать в Болгарию на постоянное жительство. Не знаю почему, но меня привлекла эта сторона Болгарии, о которой вы пишите.

Тоже надо будет выбраться и посмотреть на

Сандански и Петрич своими глазами.

Пусть сопутствует нам всем удача и исполнение желаний!

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...