Перейти к публикации

Варна-Цонево

Ledaann
  • · 3 минуты на чтение

Продолжу свой дневник:) Мы очень рады, что взяли машину в аренду. Да, значально

Мы заказали мерседес А140 автомат, но он, 2 раза ломался - у него падали обороты на одном и том же месте после разгона его до 140 км... Так что на подмену нам тут же дали Мондео, потом мы не захотели с ним расставаться, доплатили 30 евро и стали ездить на нем. К слову -мерседес, корее всего был не исправен и у него неадекватно работали свечи - он жрал бензина 15 литров на 100 км, а мондео, хоть и огромный корабль - кушает литров 10 (двигатель 2 литра, коробка автомат). Машинки в принципе все с разболтанной подвеской, что не удивительно, зная дороги... Так что по Варненской области мы проехали порядка 1200 км... Кто-то

Удивится - где они столько нашли! Но нашли:) Самые дальние наши точки Калиакра, Аспарухово

На Цоневао и Ветрино-Добрич. И все более-менее крупные села по дорогам.... Какие села нам понравились? Их, на самом деле много. Рассмотрим направление Варна-Цонево. Болярцы - милое село, красиво расположено, есть магазины, цыгане тоже есть, но как-то не много мы их видели. Много красивых домов, есть даже гостиница. Аврен - это реально катастрофа... Там такие злобные цыгане.. Мы снимали на камеру панораму села, так потом на своей развалившейся машине нас догнал цыган и начал вопить, что мы снимали его дом, а он против... Я даже испугалась, все из домов местные повылезли, стали смотреть... В общем Аврен - ни за какие деньги, хотя место красивое. Здравец и Садово -ничего особенного, просто села, где тоже много цыган. Венелин симпотичный, там есть англичане, они нам рассказали как доехать до заправки

Если изначально, еще по картам, гуглу из Москвы я была в восторге от Аспарухово, Цонево и Дългопола, то сейчас на меня эти населенные пункты вообще не произвели впечатлениея. ВООБЩЕ. Да, озеро (все берега в бутылках, в нему сложно подойти, кругом проволока)

Наверное есть красивые места на этом озере, да, на экскурсию съездить можно, села все сплошь гостиницы, зимой, когда нет туристов, там обалдеешь. За то видела пасущихся свиней - вот для меня радость была, поросятки, хряк, свиноматка:) они ходили вдоль берега и рыли водоросли... Кушали. Дългопол - город советской эпохи, прям времена моего детства и славный город Буй в Костромской области... Только реки нет широкой как в Буе. Далее нам приглянулся Долен Чифлик, большой и как бы менее оциганенный. Горен Чифлик категорически не понравился

Мы пытались проехать на озеро Чифлик - так по пути такая цыганская махала, что просто жуть... Они как саранча - выжженная земля, ни былинки, кругом выливается вода из ведер непонятно с чем, ослы несчастные стоят и дети, как обезъянки, бегают... До озера мы так и не добрались - дорога жуткая, да и контингент кругом опасный...

Пчелнк почти вливается в Долен Чифлик, симпотичное село, там есть заправка и люди дружелюбные. за ним почти сразу Детелина -небольшое село, тчистенькое, очень близко от Чифлика. На машине все кажется совсем рядом:) Старо Оряхово вполне приличное такое село, много магазинов, и уже совсем близко к морю Ново Оряхово... Ну а там рукой подать до пляжа Шкорпиловци. Если я не ошибаюсь, в Ново Оряхово большая свиноферма, стоит прям по пути на пляж справа. Шикарный пляж... Мы этот пляж назвали местное Малибу

Очено широкие чистые пляжи, но на подъезде к ним разруха... Приселцы красивое большое село, дома разные, в основном очень красивы и, наверное, дорогие. Пожалуй свиньи дикие и Шкорпиловцы были светлым моментом того дня. А я думала Цонево меня порадует... Так что в сухом остатке:

1. Цоневно конечно красиво - только надо знать места откуда эту красоту наблюдать, а то бродить по окрестностям и лазить по заборам можно бесконечно. Жить я бы там не стала - далеко от цивилизации, отдохнуть на турбазе или в гостинице -может быть.

2. Возле какого-то из Чифликов (вот забыла!!!) есть паркетный завод. Кажется возле Долен Чифлика все же, так что если кому надо - можно купить паркет на заводе.

3. Цыган реально в этом районе много. Муниципалитет Аврен - особенно. Кто-то из форумчан писал - страшно было выйти воды в Аврене купить, охотно верю теперь, раньше не верила...

4. Села ближе к морю более нормальные, цыган поменьше, но добираться до Варны получается долго, т. е. много ограничений по скорости.

  • Супер 5
  • 12
  • 6 405
12
6,4k
  • Супер 5

12 комментариев

Mimsik

Свиньи не дикие. Про них много писали. Это такой вольный выгул у них.

Mik15

Очень интересный взгляд, про Цонево. Про озеро-да, всё в мусоре, неоднократно отмечалось. Но вот что-б в проволоке:eek:, хотя у водозабора есть немного. Про Аспарухово, село своеобразное, с необоснованными ценами, тоже говорили:), но вот сезона туристов там нет вообще:(.

Natadem

Аня, спасибо большое за Ваш взгляд на все вокруг, очень пригодится. Понимаю, что у всех свое мироощущение, но все же некоторые вещи бывает полезно знать, этот взгляд со стороны помогает принимать взвешенные решения. Чем больше мнений, тем проще определиться с местом, по крайней мере мне это помогает. Есть какие-то точки отсчета, которые практически у бОльшего числа людей совпадают.

Vlads55

Не понял, почему из сёл, которые ближе к морю, трудней добираться чем из Аврена? Аврен ИМХО вообще дыра-дырой.

Vlads55
Про Аспарухово, село своеобразное, с необоснованными ценами

Location определяет цены. Хочешь жить на водохранилище - плати. Кстати, у нас под Рузой картинка примерно такая же. Ближе к берегу дорого, а подальше дешево. Законы рынка

Vadimovna

Наш интерес к Болгарии начался с рекламы на радио предложений недвижимости в местечке Шкорпиловцы. Потом так все закрутилось, что мы купили апартаменты не на море, а в горах, но осенью прошлого года путешествуя по побережью, были и в Шкорпиловцах - понравилось. Вспоминаются и Ново Оряхово и Старо Оряхово... А ещё, конечно, пейзажи...

За то видела пасущихся свиней - вот для меня радость была, поросятки, хряк, свиноматка:) они ходили вдоль берега и рыли водоросли... Кушали.

Супруг теперь, когда едем на нашу подмосковную дачу, говорит, что хочет в Болгарию, там "коровки, лошадки, ослики, овечки..., куда не посмотри- живность, сердце радуется"(он у меня по первому образованию ветеринар):)

Юлдуска

Огромное спасибо за ваши дневники--вы нам упрощаете задачу. Теперь можно будет не тратить время и деньги на просмотр заранее невыигрышных вариантов. Я, как будто, вижу Болгарию вашими глазами. У меня были бы точно такие же ощущения от увиденного...;)

Больше всего меня расстраивает, что природа также загажена, как и у нас:mad::(

Ledaann

Из Аврена не проще добираться до Варны, мне показалось, что проще будет из Суворово добраться, нежели от Старо Оряхово. Может быть мы не правы, что соблюдаем ограничения скорости.... Мне показалось, что вся трасса какая-то медленная, много опасных поворотов, гнать не очень хочется, вот и получается дольше добираться до Варны чем от того же Суворово. Возможно, так просто показалось:)

Мусора хватает, это факт, но не везде. Мне кажется что это как и у нас - если воспитывали - то выкидывать мусор не будут, а если ничего родители не говорили - то все замусорят....

Меня тоже очень радует, что и в 10 км от Варны уже есть животные, лошади, те же ослы, много коз. т. е. деревни живут, а не вымирают, люди трудятся на своей земле, получают молоко, живут этим и не стесняются. Вот у нас на даче в Руском районе подмосковья - держит женщина перепелов, так соседи говорили - вот, совсем ей кушать нечего, перепелов и дома зимой держит и на даче. А тут это само собой разумеется - человек ведет хозяйство. В общем, не знаю как выразить свою мысль в словах.

Mila8

Аня, вы из Костромской области? Я жила раньше в Костроме, в микрорайоне Якиманиха (по распределению в институте"Гражданпроект" работала). Помню в Буе проектировала парк (не знаю, пошло дело дальше проекта, или нет). Там есть какое то красивое место около реки, там и проектировали.

Ledaann

Нет. Я не из Костромской области, но там мои корни. Деревня Сусанино, бывшее Молвитино,(там, кстати, Соврасов писал картину "Грачи прилетели", а рядом болото, где Иван Сусанин утопил поляков, которые шли убить первого царя из династии Романовых Михаила Федоровича), моя малая Родина - дедушка оттуда родом, а я проводила каникулы с 2 лет до 21 года.... Потом дом продали, дедушка умер... Но память остается.

Lucien

Спасибо Вам большущее за Ваши описания поездки! Очень-очень полезная информация...:)

Mila8

Да, памятник Сусанину стоит рядом с центральной площадью в Костроме. Там леса дремучие, красивые. Мы однажды сами заблудились возле базы отдыха, потом по деревьям шли в одну сторону и вышли в деревню, а потом нам обратную дорогу показали. Там и фильм "Снегурочка" снимался.

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...