Перейти к публикации

"Памятник"

Варвара Анина
  • · 2 минуты на чтение

Октябрь... Сегодня много работы... Пришел багер, надо спилить и выкорчевать и вывезти приговоренные деревья... Мастер Благо с тремя сотоварищами живенько принялись за работу, и я греясь под лучами осеннего, но такого теплого солнца, в своей голове рисую план моего обновленного участка, с учетом того, что сегодня-завтра он будет выглядеть чистым листом: сюда посажу столько-то... Туда еще парочку... Здесь подпорную стеночку... Дорожка туда, дорожка сюда... Красота!

Работа спорится... И я, к своему удовольствию, понимаю, что намеченные работы будут завершены сегодня, потому что времени еще много, а у нас осталось не спиленным только одно дерево... Размечтавшись, не сразу понимаю, что не слышу ни звука пилы, ни работы мотора багера... В чем дело? Благо отвечает, что на сегодня ВСЕ! - Как все? У тебя осталось всего лишь одно дерево... Закругляйся и тогда ВСЕ! Благо успокаивает:"Завтра закончим... Завтра будет трактор, будем вывозить и последнее дерево спилим..." Я ему возражаю: "Зачем завтра опять гнать багер ради одного дерева? Спили сегодня и оставь багер в покое."..."Няма проблем - утре изхвърлям""...

Звоню вечером следующего дня: "Благо! Дерево спилил?" В ответ:"Багер сломался. Починим и в субботу спилим и корень вытащим" ..."Добре"...

Приезжаю в субботу... Тишина... Дерево на месте... Завтра уезжаю в Москву... Реализация мечты по планировке отодвигается на неопределенный срок. Это чертово дерево растет в таком месте, что не дает пройти трактору ко второй половине участка и тем самым сводит на "нет" дальнейшую работу.

Звоню из Москвы через четыре дня..."Благо! Как дела?"- "Добре". - "Дерево спилил?" - "Нет. Сын заболел, надо ухаживать" - "Добре. Здоровья!"...

На 4 января планирую поездку... Перед Новым годом звоню: "Благо, что с деревом?" - "Все, спилил!" - "Слава Богу! Жди, скоро буду"...

7 января. Приезжаю... Подхожу к калитке... Стоит на месте, зараза!...

Вечером, при встрече:"Благо, миленький, помилосердствуй! Ну, сруби ты эту деревяшку, будь она не ладна!" - "Няма проблем!!! Будь спокойна, все сделаю!"...

17 января... Сижу на вокзале, жду поезда на Москву... Приходит СМС: "Памятник няма!" + фото пня... Слава Богу! Можно ехать...

P.S. Деньги за спил, корчеву, вывоз деревьев и планировку участка были заплачены в августе...

  • Супер 5
  • 14
  • 1 485
14
1,5k
  • Супер 5

14 комментариев

Ксения Ксения

Как это знакомо:))) Я уже точно поняла, что в Болгарии завтра - это совсем не завтра...... А что-то абстрактное. Они живут по принципу: "Кто понял жизнь - тот не спешит". Я первое время нервничала, но потом даже забавно стало, угадаю или нет..... Когда же наступит это "болгарское завтра:)))"

Natadem

Да уж... Нет слов. Терпения Вам хватает на все это? Как настроиться, чтобы знаменитая болгарская неспешность не доставала, не портила нервы? И ведь врут, а не стесняются... Национальная черта?

А если платить после выполненной работы, не получится?

Ledaann

значит никаких денег вперед, это мой вывод. Максимум 25% аванс!

Светлая
Россиянка, Россия

Думаю, тех кто знает о болгарском "завтра" на форуме немало. И с этим надо мириться. В нашем случае мы почти пришли к "хэппи энд" за день до вылета домой. Почти пришли;-)

Mila8

Занятно... Как же всё планировать? Умножать на 5?:)

Natadem
Занятно... Как же всё планировать? Умножать на 5?:)

Похоже, что на 5 мало... На 50 может?:)

Zuziak61

Да.... Болгарская неспешность и нам попила немало крови. Сначала психовали, а теперь привыкли. А тут буквально вчера изумилась быстроте действий. Мы купили гараж под нашим же домом у своего же застройщика. Там 3 бокса. 1 - давно куплен нашей соседкой сверху, 2-й - наш, а 3-й хотели купить еще одни жители нашего дома и наши приятели. Но вот незадача - у этого 3-го гаража - где-то на 40 см заходит на ворота - стоит столб городского освещения. Они - типа купим гараж, если перенесете столб. Представитель застройщика - будем решать, но это сложно - типа куча согласований. Давайте мы вам рольворота поставим - говорят. А там заехать, конечно, можно, но корячиться придется..... Ребята говорят - нет, или столб переносите или нам такой гараж не нужен. И что? Эта история началась в конце ноября. И вот позавчера застройщик написал письмо - столб переставили!!!!!!!!!! Я, зная, что это вовсе может быть не факт - пишу подруге, живущей там постоянно. Она сфоткала и мне прислала - вау!!!!!!! Столб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передвинут и стоит так аккуратненько - никому не мешает. И так, оказывается, бывает.... В общем, умом тонкую болгарскую душу) не понять....)

Светлая
Россиянка, Россия

Отчего же не понять? Надо просто привыкнуть:). Мало радостно, конечно, и адреналин зашкаливает, но... До конца обещанное доделывают (почти:D), пусть и через полгода..

Гочоолу

что такое маняня - знаете? А агале агале - неть? Вот то же самое, только без налета поспешности!:p

Аля
Балчик-Владивосток
Да уж... Нет слов. Терпения Вам хватает на все это? И ведь врут, а не стесняются... Национальная черта?

А если платить после выполненной работы, не получится?

Не! Они не врут! Это просто образ жизни такой, сами то они понимают что "утре" это не обязательно завтра, а просто не сегодня:-) Мы по тихоньку привыкаем к этому и знаете- это приятно жить не спеша! А собственно куда вы спешите то?;-) Планировать? Знаете как говорят: "Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах!" :-)

Платить после выполнения: тоже не приводит к нужному нам результату. Да нам вообще вон накомарники поставили и только через неделю вспомнили, что денег не взяли с нас. И такое бывает!:-) Не стяжатели они! Пока по крайней мере, если наши не научат:-(

bravo1212

В вашей истории описана вся Болгарская сущность. Думаю кто не первый год живет или отдыхает в Болгарии может рассказать далеко не одну такую историю. Это у них всюду и повсеместно. И от этого не уйдешь..... Поэтому когда мы едем в Болгарию сразу говорим -здесь нужна только Улыбка. Болгарию и ее жителей по другому воспринемать нельзя . Конечно иногда сдают нервы. Поэтому нужно всегда над ними стоять, за ними все проверять , а лучше по возможности максимум все сделать самому. Удачи вам во Всем!

Фланнери
Да уж... Нет слов. Терпения Вам хватает на все это? Как настроиться, чтобы знаменитая болгарская неспешность не доставала, не портила нервы? И ведь врут, а не стесняются... Национальная черта?

А если платить после выполненной работы, не получится?

Только так, и никак иначе!

RoweR
Не! Они не врут! Это просто образ жизни такой, сами то они понимают что "утре" это не обязательно завтра, а просто не сегодня :)

Песня! :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Aniri

Самое интересное, что точно такое же отношение к делам у монголов. В монгольском языке есть слово "маргаш" которое переводится как "завтра". Но на самом деле это означает "когда-нибудь, но не сегодня". Если тебе сказали "маргаш" - это может быть и через день, и через неделю, и даже через месяц. :confused:

Это я к тому, что возможно культурные традиции переняли...

newsbg.ru/blogi/27-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B.html

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие записи в блогах

    • А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному быв...

      А вот и памятник Александру Блоку - ещё одному бывшему жителю Спиридоновки:   Он прожил здесь пару лет. На моём фото за памятником Блоку виден дом. В нём жил бывалый волк. Ой, что это я говорю то? Пропустил союз "и". Не бывалый волк, а Бывалый и Волк - Евгений Моргунов (Бывалый) и Анатолий Папанов. (волк из "Ну, погоди!"). Да, оказывается они были соседями по дому. Мемориальную доску Папанова я нашёл, правда пришлось для этого залезть в палисадник - не видно её совсем за кустами и деревьями:
  • Записи в блоге

    • Поти не нашла, только Батуми, не могли бы подсказать где смотрите? Из Бургаса в Батум получается почти 3 дня плыть, цена на легковушку 390 евро, плюс 190 евро на человека
    • Подали на учебную визу в Консульство в Питере 2 недели назад. Ожидаем ответ.
    • @Ellyn
      > В итоге, мы остановились на школе ЕСПА.
      Здравствуйте. Хочу вас спросить.
      1. Почему эта испанская школа обогнала немецкие, английские или французские? Вы не могли бы рассказать, какие детали тогда склонили выбор в сравнении с другими иностранными школами?
      2. Как вам в итоге ощущения через несколько лет? Что можете сказать, проучившись в той школе?
      3. Не совсем поняла из текста всё-таки про предучилищен класс: сначала вы не думали, что это будет одна и та же школа, и рассказали об этом открытии для себя или всё-таки школа и пк могут не совпадать и вы успели поучиться и в другой школе пк, и поступить в первый класс уже в другую школу?
      Тоже собираю информацию сейчас и хотелось бы знать, кто как прошёл этот квест.
    • Спасибо за интересный обзор!
    • Работает! Спасибо.
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      470
    • Всего записей
      2 455

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...