Перейти к публикации

Покрив

Варвара Анина
  • · 1 минута на чтение

Пока свежи воспоминания, хочу рассказать о ремонте крыши...

Итак, что имелось при покупке: черепица"монах и монашка" в плачевном состоянии, деревянные конструкции еще хуже, из двух дымовых труб - одну восстановить, другая норма. Вердикт - делаем новый покрив.

Покупка материала: греди и ребра 12/12, 12/10, 6/10, 5/10, летви (планки) под черепицу, черна хартия изола, пароизоляция, черепица, колпаки на дымоходы, дождевые сливы,OSB плоскости, обработка от жучка.

Особенности: заливали бетонный пояс по периметру дома 25 см., крыша сложной конфигурации, поэтому каркас был затейливый. Черепица греческая по 1 лев. За шт, всего 1100 шт.

Стоимость: материал+транспорт+работа=8000 лева

  • Супер 5
  • 10
  • 1 614
10
1,6k
  • Супер 5

10 комментариев

ввп

Спасибо за подробную инструкцию по ремонту крыши будущего дома моего!

Ксения Ксения

Вопрос. Не рассматривали вариант в более приличном состоянии?

Dim

Видно у вас на крыше была так называемая в Болгарии "турска цигла" - то что вы называете "монах и монашка?", что означает, что она была поставлена там довольно давно, примерно еще в 30-ые или 40-ые годы прошлого века? Вот только новая черепица греческая все таки для южной части Греции производилась, где почти нет снега и температура редко падает минус 10 градусов зимой, или для болгарской действительности? Все таки даже в той части Болгарии, где, предполагаю, находится село и дом Варвары, падает снег зимой и температуры иногда довольно низкие. Просто у меня были неприятности с такой черепицей, вот поэтому и пишу. Через год после установки после того как промерзла зимой начала сильно подтаивать. Даже при наличии пленки были проблемы.

Rexxx
Красная Пахра

... И достаточно бюджетно обошёлся довольно большой ремонт.

Варвара Анина

Дом постройки 52 года. Греческая черепица покрытая глазурью считается лучшим вариантом для покрива в Болгарии. Снега зимой практически не бывает (по разговорам с соседями), а минусовые температуры для юго-восточной части Болгарии незначительны.

Гость Астильба

А фотографию?;)

СолОМон

Варя, а что так дорого стоит работа или транспорт? Обычно работа=стоимости материала.

Варвара Анина

Фотографии еще размещать не научилась, к сожалению. Но буду стараться.

Варвара Анина
Варя, а что так дорого стоит работа или транспорт? Обычно работа=стоимости материала.

Больше всего стоит материал. Работа около 3000 лева. Транспорт около 700-800 лева

Аля
Балчик-Владивосток
Фотографии еще размещать не научилась, к сожалению. Но буду стараться.

Посмотрите, внизу где пишите Дневник кнопка "загрузить файл"-жмите и указывайте от куда загрузить. Ниже он появится маленькой иконкой и там написано "полное изображение" или "миниатюра". Куда нажмете в таком виде и вставится, вставится на ТО место где у вас курсор стоит! Если вставится как то не так, можно удалить. Ну а вообще проще сделать Альбом (там вообще все просто) и просто народ там посмотрит;-). Успехов!

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...