Перейти к публикации
  • записей
    19
  • комментариев
    257
  • просмотра
    9 964

Недвижимость Сандански – покупка или аренда?

Больной Доктор
  • · 2 минуты на чтение

(В проекте том №2: Сандански – квартира или дом?)

Прежде чем приступить к названной теме кратко подведу итог Саги о Марикостиново (с легкой руки форумчан село теперь величают ББД – Болото Больного Доктора:rolleyes: ). Считаю своей заслугой, что достаточное количество людей просто узнали об этом месте. И, возможно, благодаря этому смогут улучшить свое здоровье и качество жизни или пройдя курс лечения, или переехав в этот регион.

Несмотря на гуманитарное образование, я живу в мире цифр. Анализ количества просмотров тем форума, моего дневника и комментариев утвердил меня в высказанном ранее мнении, что большинство незарегистрированных посетителей сайта интересуются недвижимостью Республики Болгария и возможностью переезда в нее. Ну а далее уже людей интересует состояние медицины, уровень жизни, преступность, машины, школы, общение и прочее в любой последовательности. Ибо сначала надо решить главный вопрос – на что хватит денег? Естественно, я подразумеваю, что потенциальные «чужеземцы» уже были в Болгарии и им это понравилось. Если же, Вы, Многоуважаемый Читатель еще не были, то настоятельно рекомендую сначала съездить посмотреть, пощупать, что называется на месте, а потом уже думать дальше.

Итак, Сандански – это курортный 30-ти тысячный город на юго-западе Болгарии, в Благоевградской области, выражаясь по русски. Имеет очень удачное расположение, что делает его привлекательным для туристов из многих мест и сфер. Расположен на трассе София-Солун (Салоники), до столицы Софии около 180 км или около 2-3-4 часов езды на машине, автобусе и электричке соответственно. До Салоник около 120 км, но из Сандански доехать можно только на машине. Или на проходящем автобусе София-Салоники. Летом на Эгейское море (около 100 км, 2-3 часа) возят маршрутки. До границы с Грецией и Македонией (бывшей югославской республикой населенной преимущественно этническими болгарами) около 20 км. Столько же до Петрича, известного русским благодаря Бабе Ванге. До областного центра, студенческого города Благоевград с высококотируемым в академической среде Американским Университетом и заочно хорошо известного русским курильщикам благодаря болгарским сигаретам, около 60 км. До знаменитого горнолыжного Банско – 90 км по автодороге или около 20 через Пирин. До столь уважаемого мной знаменитого балканского грязевого курорта Марикостиново – 15 км. Столько же до местности Рупите, где похоронена Баба Ванга, и города-музея Мельник.

Лирическое отступление. Учитывая, что я пишу эти заметки без черновиков и набросков просто по велению души (графомания пока побеждает, но я критичен:)) и в свободное время (как правило, во время сна дочерей), прошу меня простить за незначительность предоставляемого в одном посте материала. До новых встреч. Продолжение следует…

  • Супер 3
  • 7
  • 2 345

7 комментариев


Гость Захар Семёнов

Отлично! Читаю с удовольствием, жду продолжения. Спасибо.

ntn

Спасибо. Интересно, особенно нам - пока неопределившимся с конкретным местом в очень желанной Болгарии. Ждем продолжения...

Diana Ark

по поводу покупка или аренда - в первую очередь для первоначальной интеграции в среду несомненно порекомендую аренду. Конечно для тех, кто может себе это позволить практически. А позволить это могут себе ВСЕ желающие. Не стоит начинать жить в чужой стране с покупки недвижимости. Стоит ее начать с самой жизни, имхо. А что купить - тут всегда найдется.

ElenaZ

Хочу поддержать Диану. Не надо торопиться с покупкой. Это вы всегда успеете. Лучше пожить подольше, сколько сможете и вы очень многое для себя поймете. Да и недвижимость найти в приглянувшемся вам месте через знакомых и приобретенные связи, зачастую и легче и дешевле.

Гость neofit
... Утвердил меня в высказанном ранее мнении, что большинство незарегистрированных посетителей сайта интересуются недвижимостью Республики Болгария и возможностью переезда в нее. Ну а далее уже людей интересует состояние медицины, уровень жизни, преступность, машины, школы, общение и прочее в любой последовательности..."

На мой личный взгляд – последовательность как раз обратная:

  1. Сначала люди интересуются условиями проживания, социальным окружением, комфортностью проживания;
  2. За тем уже: «Сколько это стоит?»

    По крайней мере лично я у большинства своих знакомых и собеседников наблюдал именно такую последовательность.

Oleg_B

"с легкой руки форумчан село теперь величают ББД – Болото Больного Доктора"

а ваша же аббревиатура БСГ (Балканская столица грязелечения) Марикостиново звучит явно лучше. А то получается типа "Колхоз имени Ленина".:)

А в остальном полностью поддерживаю вас. Читаю и лишний раз убеждаюсь в правильности своего выбора при покупке дома рядом с Сандански в Марикостиново.

Больной Доктор

Всем большое спасибо. Я потихоньку подбираюсь к финалу:)

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

7
2,3k
  • Супер 3
  • Похожие записи в блогах

    • Покупка и продажа недвижимости

      ПОКУПКА И ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ ПРАВА ПОКУПАТЕЛЯ И СОВЕТ ЕМУ Вы решили купить недвижимость. Установите верхний предел цены, которую вы можете заплатить, чтобы не запутаться среди невыносимых предложений, которые будут стоить вам много нервов и тратить время. Перед покупкой недвижимости необходимо убедиться, что в ней есть такие технические показатели, как предлагается. Часто продавец рекламирует свою недвижимость в самом гламурном свете, а потом выясняется, что это неправда. Бываю
    • Обременение на недвижимость

      Обременение на недвижимость Очень часто случается, что недвижимость, которую вы собираетесь приобрести, находится в обременении. В залоге у банка, например, или у судьи исполнителя. Отмена обременения не происходит автоматически. Это делаеться: 1. По письменному запросу кредитора. Заявление должно быть нотариально заверено подписью, введенный документ прилагается. Удаление может быть полным или частичным. 2. По решению суда. В этом случае удовлетворение кредитора от з
    • Аренда 3. Одна хозяйка вместо двух генералов.

      Просыпаюсь в арендной квартире - дождь.. Все каструли и тазы - на пол под струи. А зимой собираем воду талого снега с крыши. За окном на площадке для цветов снег тоже тает, и вода просачивается вниз к соседям в квартиру. Оттуда приходят мужчина под 40 лет и его мамаша. Сын собирает на нашем балкончике снег в ведра, а мы с Никитой относим грязевую смесь в унитаз и раковину в расчете, что рано или поздно растает. Мамаша крепко держит сына, чтобы не свалился с цветника вниз. Именно там мы с Ник
    • Аренда 2. Победа.

      Однажды ночью в арендной квартире включил свет на кухне. В раковине - водопой. Такого полчища тараканов я никогда не видел. Самые крупные с птичку. Разбежались так стремительно, что я не понял, где же они прячутся. Стало понятно, почему молотые ростки пшеницы в пакете все время взрыхленные. Лакомство. Купили какое-то средство типа рейда. Все обрызгали. Насекомые только посмеивались. Наконец, сообразили, что серьезные яды только в магазинах, где продаются средства защиты растений. Приобрели бр
    • Аренда

      Мы ехали сюда за спокойствием. От драк в школе и не очень вежливых водителй маршруток. Но уже через 7 месяцев в Аспаруово наши знакомые чудом не утонули, а их машину все же унесло потоком в море. Примерно в это же время в арендуемой квартире в половинне третьего ночи просыпаюсь от запаха дыма. Открываю дверь. С лестничной площадки обдало жаром, как из доменной печи. Ясно - хана. Никиту разбудил кое-как. Через окно пролазим на площадку для цветов с оградой не выше колен. Вцепился в Никиту, чтобы
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...