Перейти к публикации

Недвижимость Сандански – покупка или аренда?

Больной Доктор
  • · 2 минуты на чтение

(В проекте том №2: Сандански – квартира или дом?)

Прежде чем приступить к названной теме кратко подведу итог Саги о Марикостиново (с легкой руки форумчан село теперь величают ББД – Болото Больного Доктора:rolleyes: ). Считаю своей заслугой, что достаточное количество людей просто узнали об этом месте. И, возможно, благодаря этому смогут улучшить свое здоровье и качество жизни или пройдя курс лечения, или переехав в этот регион.

Несмотря на гуманитарное образование, я живу в мире цифр. Анализ количества просмотров тем форума, моего дневника и комментариев утвердил меня в высказанном ранее мнении, что большинство незарегистрированных посетителей сайта интересуются недвижимостью Республики Болгария и возможностью переезда в нее. Ну а далее уже людей интересует состояние медицины, уровень жизни, преступность, машины, школы, общение и прочее в любой последовательности. Ибо сначала надо решить главный вопрос – на что хватит денег? Естественно, я подразумеваю, что потенциальные «чужеземцы» уже были в Болгарии и им это понравилось. Если же, Вы, Многоуважаемый Читатель еще не были, то настоятельно рекомендую сначала съездить посмотреть, пощупать, что называется на месте, а потом уже думать дальше.

Итак, Сандански – это курортный 30-ти тысячный город на юго-западе Болгарии, в Благоевградской области, выражаясь по русски. Имеет очень удачное расположение, что делает его привлекательным для туристов из многих мест и сфер. Расположен на трассе София-Солун (Салоники), до столицы Софии около 180 км или около 2-3-4 часов езды на машине, автобусе и электричке соответственно. До Салоник около 120 км, но из Сандански доехать можно только на машине. Или на проходящем автобусе София-Салоники. Летом на Эгейское море (около 100 км, 2-3 часа) возят маршрутки. До границы с Грецией и Македонией (бывшей югославской республикой населенной преимущественно этническими болгарами) около 20 км. Столько же до Петрича, известного русским благодаря Бабе Ванге. До областного центра, студенческого города Благоевград с высококотируемым в академической среде Американским Университетом и заочно хорошо известного русским курильщикам благодаря болгарским сигаретам, около 60 км. До знаменитого горнолыжного Банско – 90 км по автодороге или около 20 через Пирин. До столь уважаемого мной знаменитого балканского грязевого курорта Марикостиново – 15 км. Столько же до местности Рупите, где похоронена Баба Ванга, и города-музея Мельник.

Лирическое отступление. Учитывая, что я пишу эти заметки без черновиков и набросков просто по велению души (графомания пока побеждает, но я критичен:)) и в свободное время (как правило, во время сна дочерей), прошу меня простить за незначительность предоставляемого в одном посте материала. До новых встреч. Продолжение следует…

  • Супер 3
  • 7
  • 3 135
7
3,1k
  • Супер 3

7 комментариев

Гость Захар Семёнов

Отлично! Читаю с удовольствием, жду продолжения. Спасибо.

ntn

Спасибо. Интересно, особенно нам - пока неопределившимся с конкретным местом в очень желанной Болгарии. Ждем продолжения...

Diana Ark

по поводу покупка или аренда - в первую очередь для первоначальной интеграции в среду несомненно порекомендую аренду. Конечно для тех, кто может себе это позволить практически. А позволить это могут себе ВСЕ желающие. Не стоит начинать жить в чужой стране с покупки недвижимости. Стоит ее начать с самой жизни, имхо. А что купить - тут всегда найдется.

ElenaZ

Хочу поддержать Диану. Не надо торопиться с покупкой. Это вы всегда успеете. Лучше пожить подольше, сколько сможете и вы очень многое для себя поймете. Да и недвижимость найти в приглянувшемся вам месте через знакомых и приобретенные связи, зачастую и легче и дешевле.

Гость neofit
... Утвердил меня в высказанном ранее мнении, что большинство незарегистрированных посетителей сайта интересуются недвижимостью Республики Болгария и возможностью переезда в нее. Ну а далее уже людей интересует состояние медицины, уровень жизни, преступность, машины, школы, общение и прочее в любой последовательности..."

На мой личный взгляд – последовательность как раз обратная:

  1. Сначала люди интересуются условиями проживания, социальным окружением, комфортностью проживания;
  2. За тем уже: «Сколько это стоит?»

    По крайней мере лично я у большинства своих знакомых и собеседников наблюдал именно такую последовательность.

Oleg_B

"с легкой руки форумчан село теперь величают ББД – Болото Больного Доктора"

а ваша же аббревиатура БСГ (Балканская столица грязелечения) Марикостиново звучит явно лучше. А то получается типа "Колхоз имени Ленина".:)

А в остальном полностью поддерживаю вас. Читаю и лишний раз убеждаюсь в правильности своего выбора при покупке дома рядом с Сандански в Марикостиново.

Больной Доктор

Всем большое спасибо. Я потихоньку подбираюсь к финалу:)

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...