Перейти к публикации

Марикостиново - Балканская столица грязелечения - 6. Торговая наценка риэлторов

Больной Доктор
  • · 2 минуты на чтение

На момент моего обзора с помощью интернета, расспросов и 5-и агентств недвижимости в Сандански я смог найти несколько домов и пару участков земли.

По земле. Я в своей жизни несколько раз переезжал и сделал два капитальных ремонта своих мест обитания. Строить до нынешнего лета еще не приходилось. Поэтому вопрос о покупке земли как-то не возникал. Тем более в памяти навсегда остались два практически идентичных умозаключения двух моих сильно уважаемых товарищей: "Если бы знал, что ЭТО такое (постройка дома), никогда бы не начал!"

В принципе 4 из 5 предлагаемых к продаже домов были очень похожи, НО два из них были с красивыми видами на Грецию, два просто в центре села, а один - полная развалюха, но очень дешевая (9000 евро).

Я выбрал самый небольшой из них - чуть больше 100 квадратов (после 3-х лет жизни в доме не считаю, что дом для семьи должен быть большим, он должен быть функциональным) и с видом на Грецию. Дом продавался с 2010 года, начальная цена была 28000 евро, на момент моего просмотра за него просили 22000 евро. И возник по этой цене он за три дня до моего отъезда из Сандаски. Что делать? Я сначала решил взять паузу, по старой привычке, полученной во время службы срочной - "получив приказ, не спеши выполнять, могут отменить!" Но за два дня до отъезда случайно в нете наткнулся на дом на станции генерал Тодоров, объявление о продаже которого я видел на сайте Адресса (объем зрительной памяти позволяет - давно себя не хвалил:)). Но от хозяина он был дешевле на 50 %.

Так я приоткрыл завесу над наценкой болгарских риэлторов. И тут же предложил за понравившийся мне дом цену в 15000 евро, не особо рассчитывая на внимание:cool:.

Агент обещал переговорить с хозяином и быстро отзвонился, предложив 20000 евро. Я сказал "Не судьба" и попрощался...

В день отъезда в Бургас (накануне грамотно отключив телефоны) я решил выспаться и встал около 10 утра. Вижу - на телефоне ТРИ не отвеченных вызова. И все три от Агента.

Звоню.

- 18000 евро

- 17000 - это я

- 17500 - последняя цена (Агент)

- Беру.

Продолжение следует...

  • Супер 4
  • 3
  • 2 579
3
2,6k
  • Супер 4

3 комментария

Больной Доктор

Да, виноват, вообще крупных ремонтов было 4 - забыл о ремонте офиса в Китай-городе и квартиры в Сандански:confused:. А то вдруг правдолюбы узнают:). А я честный...

Гость Захар Семёнов

Будьте добры, продолжайте! Интересно очень! Спасибо.

Больной Доктор
Будьте добры, продолжайте! Интересно очень! Спасибо.

И вам спасибо!

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...