Перейти к публикации

Московская осень

Ledaann
  • · 1 минута на чтение

острожно бредет по дороге йоркширский терьер, такой весь разодетый в костюм и даже в шапке. Оглядывается на падающие листья и нехотя ступает худенькими лапками по асфальту. Лужи кругом, моросит противненький дождик. Его хозяйка, прикрывшись зонтом, с кем-то разговаривает по телефону, динамично жестикулируя и так же динамично подергивая свою собачку за поводок. Капли скатываются с зонта и капают прямиком на бантик на челке терьера... Визг оглашает улицу - этоо капля докатилась до глаза собачки. Наверное, это первая в ее жизни осень. Собака еще не понимает, что в городе, где она живет, осень - это почти четверть года, или даже чуть больше... Остальное зима и чуть-чуть лето... Это Москва, это средняя полоса России. Москвичи любят свой город, но частенько говорят, что достали пробки, сутолока в метро, вечный "Пенталгин" от головной боли... Люди мало улыбаются, погруженные в свои мысли, все куда-то бегут, торопятся, не замечают маленькую недовольную собачку... А дождь идет и идет, небо сереет, листья на асфальте уже коричневые и совсем не золотые, как это было еще позавчера. Уже заморозки ночью. Близится зима. А ведь совсем недалеко, всего-то в паре тысяч километров есть теплое море, теплые ветра и розы еще цветут. Там еще нет серого неба и листья еще золотые, там осень наступает на 2 месца позже, а зима не такая долгая. Там нет такой сутолоки в метро и люди, конечно торопятся, но делают это как-то спокойнее и более размерянно:) там иная жизнь. Нет, она не сказочная и не иллюзорная, она просто другая. И так хочется окунуться в неё, пожить этой другой жизнью. А ведь как хорошо, что несмотря на осень в Москве, еще есть радость и есть мечты! Не буду поддаваться унынию! Все получится! Вот из сумочки выпал учебник болгарского. Буду читать и мечтать:)

  • Супер 5
  • 5
  • 1 106
5
1,1k
  • Супер 5

5 комментариев

Фланнери

Очень хорошо...

Да, Вы прАвы: будем потихоньку выдвигаться!

Аля
Балчик-Владивосток

Анечка очень симпатичное эссе получилось! Очень! А у нас уже прохладно, всего 18гр днем. И листики сами падают, падают желтые! Но сухо, и я посчитала за полгода было 10-12 пасмурных дней всего! Еще виноград висит, у нас. Соседи сняли раньше и молодое вино дегустировали даже.

Я думаю что ваш домик вас дождется обязательно! Видать они-домики просто там в очередь выстроились и сейчас выбирают между собой ЛУчший для вас, кое кто плечом отталкивает других, вперед пытается вылезти, а ВАШ скромно в сторонке стоит, он знает что все равно вы его возьмете!:-)(здесь масса свободного жилья!)

шерри

Аня, не грусти! Все получится

Utka

действительно, сутолоки в метро нет)))

После пуска целой ветки новой людей в метро стало в разы больше, но я ни разу не видела знаете что? Когда движется эскалатор, люди стоят прижавшись к правому краю, а по левому бегут вверх люди. Может по утрам такое и бывает, но я вот еще ни разу не видела. И люди в вагоны заходят спокойно, не толкаясь)))

Zuziak61

Здорово!!!!!!!! Знаете, о чем подумалось - вот если бы большинство из форумчан писали в дневниках подобные лирично-добрые, пусть и грустноватые опусы, тогда не только форум стал лучше, но и в России бы все наладилось, не очень быстро, конечно, но стало лучше.... И ездили бы "обеспеченные пенсионеры" к теплому морю как на дачу летом, а не убегая от холода, темноты, невнимания и злобы.....

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...